Thursday, December 31, 2015

Review Hotel Di Bangkok (Asia Hotel, The Ecotel Bangkok Hotel, Metro Resort Pratunam)

Langsung review 3 hotel di satu postingan tak papa yaaa...Mau kelarin postingan Thailand yang gak beres-beres sejak 2 tahun yang lalu hahaha...

Karena hampir tiap weekend kita ke Bangkok, jadilah pengen jajal rasanya nginep di beda-beda hotel. Hotelnya yang jelas dipilih yang sesuai isi dompet, dan request saya ke Abi sekitar daerah Pratunam, biar gampang saya keluarnya kalo pagi  or malem pengen shopping ke street market ;)


1. MENGINAP DI ASIA HOTEL BANGKOK
Letaknya persis sebelahan banget nyambung sama BTS Ratchathewi. Jadi kalo mau kemana-mana akses transportasinya sangat mudah tinggal naik BTS aja. Hotelnya tua tapi terawat dan bersih. Harganya saya lupa, bisa di ceki-ceki langsung aja ke Agoda .


Monday, November 16, 2015

Kamus Ala Ala

Gak nyangka Abi bikin "kamus" sendiri.
 2 tahun lalu saya nemu buku tulis di atas meja isinya tulisan tangan abi bikin kamus Thai ala-ala. 
Kata Abi belajar sendiri dan belajar sama teman di kantor. 
Uwow akuh Salut! 











Suaminya siapa sih iniiiiii....Rajin sekaliiiii.....
*proud wife*
^____^




Monday, November 9, 2015

Cemilan Halal Dan Oleh - Oleh Thailand


Maksudnya cemilan halal favoritenya saya loh yaaaa :)). Modalnya cuman nongkrong sampai lumutan di 7-Eleven (Sevel). Ada beberapa yang bisa banget dan wajib banget dijadiin oleh oleh buat dibawa pulang ke Indonesia.


1. SOSIS KEJU BKP
Kalo ke Thailand, cobain ini deh. Saya, Abi, Keisha, Daanish sukaa sekaliiii. Makannya ditusuk pakai lidi. Lumayan banget buat ganjel-ganjel perut biar gak kelaparan. Ada di Sevel, cari aja di bagian sosis. Ini satu-satunya sosis berlabel halal. Ada 2 rasa, 1 pedas, 1 gak. Dalamnya ada potogan keju. Harganya saya lupa..

abaikan penampakan kaki :)))
merk BKP

Ini bukan sosis yang siap makan, kudu di microwave-in dulu. Jadiii kalo ke 7-Eleven, begitu bayar langsung minta tolong ke kasirnya buat di masak dulu. Nanti sama petugas Sevel di masak di dalam microwave sekitar 5 menitan. Setelah masak langsung di kasih lidi sama petugasnya. Jadi makan sosisnya dicolok-colok, enaaakk..hehehe..

Makan pake mie enak, pake nasi enak, makanin sosisnya doank juga enakk... pokoke ini kesukaan bingitz!



2. NASI GORENG HALAL 7-ELEVEN
Tentunyaa ini bukan cemilan, ya gapapa deh masukin aja ke postingan ini, soalnya belinya di Sevel, sekalian beli cemilan cemilin lainnya. Saya sama abi bilangnya "Nasgor Sevel", abiiiss gak tau namanya sih hehehe... Begitu beli langsung minta di microwave-in sama petugasnya. 5 menit kemudian...taraaaa matang deh.

Chicken Fried Rice "7 Fresh"
Chicken Fried Rice "EzyGO"

Baru nyadar ternyata ada 2 macem ya nasi goreng Halalnya, 7 Fresh sama EzyGo. Dua-duanya lumayan lah rasanya. Yang penting ada logo Halal :)

Ada 1 lagi Nasi Halal, ini nasi putih dan lauknya ala Korea gitu, enak nih kegemaran Daanish. Selain nasi ada juga semacem wanton /dumpling halal berkuah gitu , tapi lupa gak kefoto hikss..
Korean Style Chicken With Rice "EzyGo"



3. PIZZA ALFREDO
Seingat saya ada 3 rasa, semuanya enak! Yang paling favorite rasa Hawai, mix nanas sosis mayo keju Seperti biasa ini belum mateng, tinggal minta di microwave-in sama petugas Sevel. Harganya 33 Baht.




4. SUSU MEIJI
Pertama nyobain Susu Meiji rasa Strawberry. Daanish suka banget, pas saya icip waah enakk, jadi aja keterusan nyobain segala rasa. Kalau bapaknya anak-anak doyannya Meiji Mocca.
Susu Meiji Strawberry
Susu & Yoghurt Meiji Strawberry
tuh Daanish ngacakin isi kulkas sambil minum susu :))

Eh tapi hati-hati ya, ternyata gak semua susu Meiji ini halal. Susu strawberry memang ada label halalnya, pas saya cobain rasa baru semangka &  green tea, eaaa udah beli sekitar 3X saya iseng merhatiin kemasannya, laahh mana label halalnya??? hadeuuhh.... Tapi tapii Susu Matcha Green Tea nya endeus loh...hahaha...
rasa semangka
Banana & Matcha Greentea view parkiran di Apartemen :)

Smoga sekarang semua rasa sudah ada label halalnya ya. Sayang banget kalo belum ada, enak enak soalnya susunya Meiji.

Susu lain yang anak-anakdari  Foremost, ada label halalnya. Tapi susu pisangnya masih enakan Meiji sih.

susu Pisang "Foremost"



5.  YOGHURT 0% FAT
Favorite Abi ini, saya dan anak-anak ketularan suka. Merknya dalam bahasa Thai, gak ngerti bacanya. Saya cuman berpatokan ada tulisan 0% :))

3 Yoghurt di rak atas enak semua. Harganya 14 s/d 15 Baht
yang paling endeus rasa kelapa! Must eat ini judulya

Yup yang paling enak dan anak-anakpun doyan banget Yoghurt 0% Fat yang ada gambar kelapa. Rasanya asem manis, manisnya enak banget, bukan cuma emak bapaknya aja yang demen, Keisha Daanish juga suka banget bisa abis 2 cup sehari. Sekali lagi yang ada gambar kelapa dan tulisan "0% Fat" ya yang mesti dicobain. Kalo yang stroberi 0% Fat aseem kecut anak-anak gak begitu suka.



6. SELAI ROTI BEST FOODS
Paling suka selai roti merk Best Foods rasa Orange Marmalade, ada potongan kulit jeruk didalamnyaa. Enak!

Endeus!



7. MANORA FRIED SHRIMP CHIPS
Buat yang demen banget kerupuk udang, nih cobain kerupuk udang made in Thailand, Abi sukaa sekali. Sampe dibawa ke Indonesia pas mudik.
Kerupuk udang Manora

Gak bisa berhenti ngunyah kalo udah makanin Thai Shrimp Chips ini. Rasanya mirip dengan kerupuk udang Indonesia. Mayanlah obat kangen sama yang kriuk kriuk ..hehehe...



8. RICE CRACKERS
Ini juga enaaakk bangeet! Ada beberapa merk halal, cobain aja semua, enaakk! Sebungkus gede itu bisa abis dalam waktu 15 menit, dimakan sekeluarga sambil nonton TV :)

japanese rice crackers! Yang bungkusnya pink lucu yaa

Tapi diantara semuanya yang paling disuka sama anak-anak, yang ada custard cream di dalam rice crackernya, bisa rebutan kalo lagi ngemil ini :))

ciyus amat ngemilnya
Paling endeus, rice cracker filled with custard cream.

Gak tau namanya apa, bungkus depan penampakannya kek diatas ini yang ada anak-anak lagi cemilin. Harus cobain makan ini, dijamin ketagihan :))



9. KERIPIK KENTANG TASTO
Mirip Chitato Chips kalo di Indo sih, mayan lah buat ngemil-ngemil iseng sambil naik tuktuk hehehe.. Banyak banget rasanya, ada beberapa yang sudah saya cobain, antara lain;

Crab curry, grilled squid seawed roll, japanese seaweed, salt &sour

Terfavorit yang kemasannya pink, rasa Salt & Sour, enaaakk! Ada 1 rasa yang belum saya cobain karena gak nemu-nemu pas disana, otentik Thailand katanya sih, rasa Sam Pla Rod. Nanti kalo ke Thailand lagi mesti dicari si Sam Pla Rod itu yah.



10. KACANG KOH KAE
Ini kacang yang paling heits di Thailand. Rasanya aneh, yang ini saya gak suka, rasanya beuh jedar jedur di mulut saya. Tapi kalo penasaran pengen coba, boleeeeh. Malah ada teman saya dijadiin oleh-oleh buat teman di kantor, terutama Koh Kae yg warna ijo rasa Nori Wasabi. Kata teman saya pengen tau reaksi teman2 pas icip si kacang ini..hahaha... aya aya wae..
Peanuts Chicken  (ijo tua), Nori Wasabi(ijo muda), Coconut Cream (merah orange)



11. TAO KAE NOI
Tao Kae Noi adalah cemilan rumput laut. Di Indonesia juga mudah dicari. Tapi gak ada salahnya nyobain di negeri tempat pembuatannya langsung khaan. Saya baru tau Tao Kae Noi ini asalnya dari Thailand, kirain dari Jepang. Asal muasal Tao Kae Noi menarik sekali, bisa cari sendiri di om Google yaa :)

Semenjak di Thailand Keisha suka banget Tae Kae Noi. Padahal dulu pernah beli di Indomaret deket rumah gak suka karena bau amis. Eh sekarang di Thai malah doyan banget. Kalo ke Sevel pasti yang dicari Tao Kae Noi duluan. Macem-macem rasanya, semua dicobain satu-satu.
Ambil Tao Kae Noi sendiri :))

Waktu jalan-jalan ke MBK, nemu Tao Kae Noi ukuran jumbo. Cocok buat oleh-oleh. Harganya kalo gak salah inget 100 Baht.

TaoKaeNoi Big Bag
jumbo benerrr...


Oh iya, Tao Kae Noi disana ejaannya dalam bahasa Thai, jd mesti hapal maskotnya biar ga salah beli merk lain. Eh tapi beli merek lain juga gapapa sik, asal ada label halalnya. Merek lain pun gak kalah lezat kok.. Saya aja ketagihan padahal dulu gak suka sama sekali.
Bukan Tao Kae Noi, ini merk Seleco,  yummy!



12. BUAH-BUAHAN KERING
Ini enak, cuman sayang isinya dikiitt benerrr, gede bungkusannya doank. Saya cari yang rasa durian gak nemu di Sevel.

dipilih dipilih dipilihh...
tinggal pilih yang ada label halal
ini Favorit saya, Strawberry & Banana, Asam manis!



13. SATE IKAN & SATE AYAM
Sate ikan ini langsung dimakan aja. Buat yang doyan ikan mesti cobain sate ikan kering ini. Letaknya digantung di rak luar. Sedangkan sate ayam letaknya dalam pendingin, kudu di masak di microwave dulu biar mateng.

sate ikan kering langsung makan
Sate ayam. Minta tolong petugas Sevel masakin di Microwave



14. MIE INSTANT FF
Sarannya cuma 1, cari yang rasa TOM YUM! Nah truuss yang rasa Tom Yum ternyata banyak macemnya, ada Rasa Tom Yum doank, Tom Yum Shrimp, Lime Tom Yum, Sardines Tom Yum, hihihi.. cobain aja atu-atu biar gak penasaran. Seingat saya agak susah cari mie instant halal. Yang enak & halal ya merk FF ini.

miiiiiiiiieee...


Favoritenya abi yang kanan bawah rasa Sardines Tom Yum. Kalau saya paling suka yang kiri bawah rasa Tom Yum Shrimp.


15. VACUUM FREEZE DRIED FRUIT KING & SIAM
Ahaaa ini oleh-oleh wajib, semacam durian kering bin durian beku gitu, enaknya juara! Sayang di Sevel gak ada. Saya beli di Pattaya Floating Market 180 Baht & di MBK Bangkok 170 Baht. Nagih banget makaninnya, susah brenti!

Kemasan hijau merk Siam. Kemasan merah merk FruitKing

Direkomendasiin sama teman-teman merk Fruit King (kemasan warna merah), eh pas jalan-jalan ke Pattaya Floating Market nemu merk lain kemasannya warna hijau ada tulisan Crispy Durian, diatasnya ada tulisan SIAM. Harganya beda dikit, lebih murah yang kemasan hijau. Kata yang jualan, yang merah menang merk doank, padahal lebih enakan yang ijo isinya lebih banyak. Hmmm masa iya? Oke lah mari kita coba...

Endeus banget banget!
woohooo... King of fruit!

Menurut saya dua-duanya enak kebangetan! hahaha... Merk Siam isi dalamnya ada 3 plastik kecil, sedangkan merk Fruit King dalamnya 2 plasik kecil. Potongan duriannya lebih besar yang Fruit King. Pening dah mending beli aja dua-duanya biar gak penasaran. 

Buat Oleh-oleeh! Btw pic yg bagian atas; durian,jackfruit,cantaloupe ga usah dibeli, ga enak!

Satu lagi selain durian kering  yang wajib ga boleh ketinggalan dibeli juga adalah Rambutan merk Fruit King, lejaattt!

rasa rambutan, Aroi!



16. THAI TEA NESTEA
Gak afdhol balik ke Indo gak bawa beginian, Thai tea merk Nestea. Di Sevel gak nemu. Saya dapat Thai tea ini di Gourmet Market Siam Paragon, Big C & di MBK. Oh ya di kemasannya namanya bukan Thai Tea melainkan Milk Tea :-)

wajib beli! Milk Tea Nestea


17. SABUN BERAS
And last, maaf ini bukan cemilaaannn..hihihi.. Saya masukin aja deh dipostingan ini sekalian buat oleh-oleh gituuu. Nemu di Sevel, lumayan buat oleh-oleh. Harganya saya lupa, seingat saya gak mahal. Pakai sabun ini kulit berasa halus lembut. Merknya gak tau soalnya tulisannya keriting semua hehehe..

sabun Beras