Sunday, June 20, 2010

Perkenalan yaa

Perkenalan dulu ya...
Saya seorang Stay at home Mommy sejak bulan Agustus 2008. Sebelumnya saya bekerja di 2 tempat. Senin-Jumat ngantor di ibukota, Sabtu-Minggu part time penyiar radio di salah satu radio swasta di flower city. Seneng banged sama dua kegiatan itu, orang bilang sibuk amat??? Tapi saya suka.. Jd ya gak berasa capek :)

Mungkin ada yg bertanya2 kok sekarang gak kerja lagi? Okey critanya puanjaaannngg... Tp dipersingkat aja ya. Jadi gini, saya nikah bulan November 2007, waktu itu saya masih gawe di salah satu perusahaan telekomunikasi di Bandung, sedangkan suami gawe di salah satu service oil company di Jakarta. Jauhan ni, ketemu weekend aja huhuhuu..

Januari 2008 saya hamil, tapi sayang sebulan kemudian mesti dikuret karena hamil anggur..hikkzz..sediiiihh..

Krn mo istirahat pasca kguguran, April 2008 saya putuskan untuk resign dari gawean yg weekday (oya saya bekerja disana sudah 4 thn). Biarpun sudah resign brasa asik2 aja karena masih ada kegiatan siaran di radio :) Tapii ya tetep aja siaran kan cuma 5 jam sehari, masih banyak waktu buat bengong2..aahh gak enak banged, wong biasanya sibyuk dari pagi sampe malem gitu kan..

Ya sudah akhirnya mulai apply2 lagi, cari gaweannya di Jakarta biar dekat ma suami.. Alhamdulillah ga lama keterima di perush swasta daerah Thamrin bergerak di bidang pertoweran. Saya swenaaaangggg skalii...nyusul suami ke Jakarta juga ni kita ^_~ . Jadilah weekdays ngantor di Jkt, weekend balik Bdg buat siaran..

Capek? Enggaaakk, malahan suka ria saya dgn kegiatan2 itu, apalagi siaran sudah mendarah daging dari jaman kuliah, hobi yang menghasilkan hehehee..

Nah saking penuh kegiatan stiap harinya saya gak nyangka bakalan hamil lagi.

Juli 2008 saya hamil lagi, tapi cuek tetap beraktifitas seperti biasa. Sampailah di suatu hari Sabtu sehabis siaran saya menemukan flek2 merah di cd (cel*na dal*m).. Waaaa saya takuttt..karena saya tau, wanita hamil tidak baik jika mengeluarkan flek itu bisa jadi tanda2 keguguran..

Langsung saya bedrest selama 3 minggu.. Tapi apa daya kehamilan saya tidak bisa dipertahankan karena Blighted Ovum.

Huwaaaa nangiiisss, nyesel banget knapa gak jaga baik2 kehamilannya T_T

Karena sudah keguguran 2x itulah, dgn berat hati diputuskan untuk resign kerja dua2nya, smua kerjaan saya lepaskan. Lebih penting punya keturunan kan, daripada mengejar 'materi' gak akan ada habisnya.. Well, diniatkan bener-bener mo intensif bikin baby aja deh :)))

Dan selang setahun dari keguguran terakhir, akhirnya saya hamil lagi...

Saya jaga baik2 khamilan saya itu.. Alhamdulillah ini "hamil beneran!", sampai 9 bulan! Walaupun memasuki usia kandungan 4 bln saya placenta previa, dan bedrest 1 bulan (nanti kpn2 saya ceritain ttg plasenta previa yg saya alami).

Finally, my baby lahir ke dunia hari Minggu, 7 Maret 2010 di RSIA Hermina Pasteur Bandung. Sujud Syukur ya Rabb, saya jadi ibu... Alhamdulillah

Friday, June 18, 2010

Hello World... !!!

Hello world!!!

Perkenalkeun…saya Deva…ibu seorang putri cantik yang bernama Lakeisha Fathia Aqilah. Sebenarnya dari beberapa tahun yg lalu udah pengen ngeblog…tapiiiiiiiii biasaaa penyakit males slalu kumat kalo dah didepan laptop! Aahhh saya berjanji mulai detik ini mau aktif tulis menulis di dunia maya.... Janji Janjiii harus ditepatii.. ^__^