Friday, July 30, 2010

Puree Pear

Buah yang diperkenalkan kepada Keisha setelah Pisang adalah buah Pear / Pir. Saya pilih Pear yang manis yaitu Pear Korea/Pear Singo. Asli deh maniiiiss banget, enyaaakkk...Fyi Keisha makan pir pupnya jadi lancar lho, 2x shari cuy wehehehe...
Pear ini tidak saya kukus,asumsinya kok ya aneh masa pir dikukus? buah pir lebih bagus dimakan fresh bukan? trus saya baca2 pengalaman ibu2 yg pirnya dikukus kebanyakan anaknya menolak makan pir tsb.
So, Berikut cara membuat puree pear ala umminya Keisha ^_^

Bahan: 
Pear Singo or Korea (1 buah pear dibagi 4, jadi bisa untuk 4 hari)

Cara Membuat:
Parut 1/4 pear, saring dan remas parutan pear sampai air pir nya habis.
Wess... selesai... jadi deh puree pear ala saya.. My Keisha doyaann buanget..Alhamdulillah.
Eiya mungkin ini lebih tepat disebut sari pear kali yaa..abis nya kan isinya cairan smua hehehee..

No comments :

Post a Comment