Friday, July 30, 2010

Puree Pepaya

Bingung juga nih mo bikin puree pepaya, saya search di aki google macam-macam cara mengolahnya... hadeeeuuuhh pusyiiinngg.... Akhirnya setelah semedi 10 menit, langsung deh dapet ilham (wehehehe lebay banget ya, padahal bikinnya super duper guampang :)))

Bahan:
Pepaya secukupnya (saya sih pakainya kira2 sebesar 3 ruas jari tangan)

 Cara Membuat:
Parut pepaya, saring dengan saringan teh sambil dibejek2 sama sendok besi/stainless (bejek terus ya moms sampai air pepayanya habis). Wess, selesai... aduk2 deh pepaya nya.. saya sih ga kasih asi/sufor... saya biarkan rasanya original pepaya hehehe..
Gampang kan... dan my Keisha sukaaa sekali...Alhamdulillah

PS: Oiya, kenapa saya bilang bejeknya sama sendok besi/stainless, soalnya pepaya ini akan meninggalkan bekas merah/jingga di wadah plastik or sendok plastik yg bersentuhan langsung dengan pepaya tersebut. Waktu bikin puree pepaya pertama kali, saya bejek2 tu pepaya diatas saringan pakai sendok makannya pigeon yg plastik warna putih itu looh... Nah selesai makan, mangkuk  & sendoknya mau di cuci doonk.. Daann pas dicuci trus bilas..loh loh lohhh kok ada bekas merah2 nih.. di sabunin lagi...loh lohhh gak hilang! Ampyuuunn udah digosok sekuat tenaga teteep ga ilang2 juga... terpaksa si mangkuk+sendoknya direndam ma air sabun selama 2 jam...baru deh bekas merah pepaya itu hilang.... *fiuuuhhh lap keringat*

No comments :

Post a Comment