Friday, August 27, 2010

Puree Labu Siam


Terinspirasi dari teman saya yang bilang anaknya demeeeenn buanget sama labu siam mini. Ow yeeaaa? jd ajah diriku kpengen cobain, Keisha suka juga nggak ya…?

Langsung deh saya cari tu labusiam mini di abang2 tukang sayur, ga ada uh! Adanya labu siam biasa, itu juga penampakannya udah ga segar.  Segera saya ganti haluan cari labu siam di supermarket deket rumah… cari cari cariii…. yapp adaa…aciiikkk!

Yuk yukk bikin puree labu siam yukk

Bahan:
2 buah labu siam mini

Cara Membuat:
Bersihkan labusiam, kupas kulitnya, potong2 memanjang, trus kukus. Kemudian tunggu sampai lunak, angkat labusiam dari kukusan, bejek-bejek deh…. Siap santap! ^^ 
Ps: Labusiam ngukusnya agak lama loh yaa..hari pertama kukusnya 15 menit-hasil masih agak keras, jadi pas dibejek halusnya lama. Hari kedua kukus 20-25menit, innii baru pas, lembyuutt, banyak airnya, jd gampang ngebejek2in..:)
 
Hasilnyaaa…. Keisha doyan!  Yiiiiipppiiiiiiyyyy…*ummi nari hula-hula* hihihihii

No comments :

Post a Comment