Thursday, September 23, 2010

GPS Super Spring SF410ii

Abi punya mainan baru, ketularan teman-temannya di kantor yang lagi heboh ngebahas gadget ini. Bahkan di salah satu perusahaan migas di Jakarta (inisial C, 6 huruf, huruf terakhirnya O hihhihi tebak-tebakan gini ???) punya milis tentang gadget ini juga loh.. Jadi aja abi penasaran segimana bermanfaatnya sih ni gadget....

Namanya GPS (Global Positioning System).  GPS memungkinkan untuk melihat dimana posisi geografis kita (lintang, bujur, dan ketinggian di atas permukaan laut) di muka bumi. Jadi dengan teknologi GPS, kita dapat mengetahui posisi kita berada saat ini. GPS menentukan letak sebuah obyek melalui satelit lalu menerjemahkannya dalam bentuk peta digital. Memang beberapa handphone canggih sudah dilengkapi dengan teknologi GPS. Tapi yaa tetap beda, di HP layarnya kecil dan tak terdengar voice navigator sedangkan GPS ada voice navigatornya, sudah dalam bahasa Indonesia, mirip suara mbak-mbak yang di busway itu loohh hekekekek...

Setelah mendengar cerita temannya yang sangat puas dengan GPS ini, dan baca komentar para pengguna di kaskus dimana komennya mostly positif  uy....akhirnya abi pun beliii..uhuk uhukz..langsung batuk.. Belinya sangat mudah, online saja disini. Duduk manis dikantor, pesen hari ini besoknya barang udah datang diantar langsung ke kantor hehehehe...

Alasan abi beli selain karena penasaran, juga supaya gak kesasar. Maklum jalanan di Jakarta kan hadeeuuhhh bikin kliyengan, salah jalan sedikit aja muternya jaoooohh skalii:'(  Trus menurut temannya, GPS ini juga kasih tau kita jalan alternatif, rute yang hendak dituju. Dan terbukti, waktu lagi ngontrol rumah di Cibubur, biasanya kan lewat jalan yang biasa aja gitu dari tol Jagorawi, trus masuk gerbang tol Cibubur. Naahh kemaren abi iseng2 ikutin GPS, yaahuiiy, nemu jalan lain yang ga lewat tol euy... aciikkk!!! )

Awalnya saya sempat protes ngapain beli kek begituan, kan gampang kalo ga tau jalan, tinggal nanya-nanya aja sama orang lewat, atau sama tukang becak, atau sama tukang parkir gitu kan... #$^&*#!??!
Tapi setelah dibuktikan sendiri, okeeeeyy.. menyenangkan juga pakek GPS ini hihihi.. Apalagi  harganya ga semahal GPS lain  yang sampe berjut-jut. Ini paket hemat, murah meriah, Rp 999.000,-  Biar murah tapi berkualitas sekelas G*rmin si GPS mahal ituh.. manteb yah.. Makanya sekantor pada heboh deh.. iyaa heboh karena murahnya itu dibandingkan dengan GPS lainnya..wehehehe..

Saya pikir kenapa ramai dibicarakan? => okelah harganya lebih murah dibanding dengan GPS  yang bermerek. Selain itu mungkin momentnya yang tepat. Kemarenan banyak yang mau mudik lebaran ke kampung halaman tuh, cucok bener kan dipasang GPS di mobilnya. Selain itu buat yang hobi travelling, atau yang suka nyasar-nyasar di jalan, macem saya begini, cucok cok cok .hehehe..oia, merek GPS murmer buatan China ini adalah Super Spring.

ini ni penampakan close-up Super Spring...keren yaa ...


suka-suka mo taro diposisi atas atau bawah pun tetep kereenn ..wekekekekekkk...

Saturday, September 18, 2010

Puree Ubi


Awalnya buat bikin kolak ubi. Dicicip waah manisnya ubi iniii... buat makannya Keisha tampak lezat dan membumi niih hihihi...murah meriah pulak! Beli di pasar tradisional, sekilonya Rp 1000,- sajah! murah bener kan... Jadi deh disisihkan 3 buah ubi buat makan Keisha selama 3 hari, selebihnya dijadiin kolak ubi buat dimakan sekeluarga hehehe..

Bahan:
1 buah ubi jalar merah kecil

Cara Membuat:
Cuci ubi jalar merah hingga bersih. Kukus ubi  20 menit dengan kulitnya, setelah lembut angkat, kupas kulitnya, dan bejek-bejek. Tambahkan air sedikit kira-kira 4 sendok makan, aduk-aduk. Selesai.. Udah gitu aja bikinnya, gampil suripil yah...

Keisha sukaaa.. makannya lahap bener.. :)

Note:
Dibanding ubi yang lainnya yang warnanya ungu atau putih, saya lebih suka ubi merah yang kecil mungil ini buat dibikin puree.. asli, manis banget. Dan memang kalo mau cari ubi yang manis, bagusnya ubi jalar merah yang kecil-kecil seperti ini.
Gak sukanya makan ubi, pup Keisha jadi bauuuuu! semerbak mewangi bok! gak nahan deh baunya.. Makanya saya agak males kasih Keisha puree ubi lagi... hehehehehehe... piiss ya nak, padahal kamu suka, tapi umminya egois ga mau kasi puree ubi lagi  ^^

Thursday, September 16, 2010

Puree Timun Suri


Sebulanan kemarin, selama bulan puasa buah Timun Suri jadi favoritonya keluarga saya. U know lah, timun suri nongol hanya ketika bulan puasa aja kan.. So, mumpung lg musim, hampir setiap hari saya berburu timun suri, dan saat berbuka puasa timun sari yang menyegarkan ini menampakkan dirinya di atas meja makan keluarga. ^_^

Jadi ke-ide-an, gimana kalo timun suri ini dibikin puree buat makannya Keisha.. Buahnya kan lembut tuh, ga manis, ga asem. Pas bener buat dikonsumsi sama bayi..

Okeh langsung bikin ya, sangat praktis karena ga perlu dikukus. Andalannya seperti biasa bejek-bejek sajah hehehe..

Bahan:
Timun suri secukupnya

Cara Membuat:
Hanya dengan dibejek-bejek! Ga usah ditambah air (Keisha sekarang makannya udah pinter, ga mau yang cair, sukanya yg agak kental dan bertekstur). Wess beress..Gampil benerr yah.. Jadi deh Puree Timun Suri.

Keisha doyaann.. Cihuuyy!!!



Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, September 14, 2010

HOT Jeletot


Keren ya namanya, bikin penasyaran.. Paan tu Hot Jeletot? Okeey baca spanduknya donk...ooooh Gehu.. eh Gehu apaan tuuu? hihihi hayo hayoo sapa yang ga ngerti arti "gehu", tunjuk tangaaaan..... Hekekekekkekekkk... Gehu singkatan toGE di dalam taHU.. iyaah ituh tahu temennya tempe :)

Asli deh ni gehu bikin penasyaran sangat! Beberapa kali saya kehabisan! Tiap kesana, yang jual bilang "sudah habis bu.." Grrrhhhh...eee busyett laris amat dagangannya, ini stok tahunya yang sedikit, atau yang beli pada ngeborong yah? Mana saban hari lewat booth nya rame terusss..sampe panjang gitu antriannya. Bikin tambah penasaran pengen cobain segimana dahsyatnya sih ni gehu, sampe orang-orang rela antri melingker lingker kek begitu.. 


Trus iseng-iseng saya coba buka websitenya seperti yang tertulis di spanduk, www.hotjeletot.com. Yaaah ga bisa diakses euy..huuhh...

Berhari-hari memendam rasa penasaran kronis, akhirnya si gehu hot saya dapatkan jugaa... Huwaahh sukariaaa!!! Harga satuannya @Rp 2000,- hmm pikir-pikir mahal juga tu harganya :( Ah bodo ah biarin deh mahal, langsung saya pesan 15 biji! hahaha balas dendam karena kemarenan ga pernah kebagian :p 


Sampai rumah langsung dicoba, hwooohh memang HoT! Pedasnya nonjok di perut! Sensasi rasa pedas terasa sekali di dalam sayuran isi tahu tsb (wortel, kol, toge, dan irisan kecil daging). Jadi ga perlu ditambahin sambal atau cabe rawit lagi sebagaimana umumnya makan gorengan. 


Wajib coba deh buat pecinta gorengan pedas.. Gehu hot yang bikin mata melotot ini nikmat banget dijadiin cemilan, atau bisa juga dimakan hanya dengan nasi hangat saja pun okeh.

Tempat mangkalnya di jl Indramayu (depan Alf*m*rt) daerah Antapani Bandung.



Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, September 10, 2010

Maafin yaa..

‎Salah ucap.. salah sebut.. salah sangka.. salah ketik.. salah tingkah.. salah sms.. salah bbm.. salah YM.. salah ☎.. salah panggil.. salah peluk.. :) salah ambil.. salah makan.. Salah 1 salah 2 salah 3.. :'( salaaah semuanyaaaaa :(
Maafkan atas semua kesalahannyaaa :(
Tidak bermaksud melukai hatimu Saudaraku..
Mohon dibukakan pintu maaf seluas2nyaa
Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

SELAMAT IDUL FITRI 1 Syawal 1431 Hijriah ˆ⌣ˆ


Powered by Telkomsel BlackBerry

Thursday, September 9, 2010

Zuki Suki


Gara-gara dapat twit di twitter dari Dinniw, ada diskon 50% Zuki Suki pake kartu kredit Mandiri! Weehh  langsung ngiler berat... Segera daku meluncur ke Paris Van Java (PVJ), nongkrongin si ZukiSuki ini.  

Enakan datang weekdays, ga terlalu rame. Coba dateng pas weekend, beeeeeeeeuuuuhh antriiiiiiiiiiiii!!! 2 jam aja gitu nunggu antriannya! Saya dan abi datang malem minggu, ceritanya mau buka puasa disana, datang jam 6 sore, baru dapet kursi jam 8 malem doonk... *gubrak pengsan kelaperan*. Sistem antri waiting listnya by phone.  Dikarenakan antrian puanjang buanget, jadi kita bisa tinggal jalan-jalan, nanti tunggu telphone dari ZukiSuki yang mengabarkan bahwa kita sudah kebagian kursi-bisa makan disana.

Begitu tau waiting listnya segitu banyak, abi langsung cembetut manyun munyun. Hampir gagal makan disini, abi udah mau pindah tempat cari yang agak sepi..ihikks... sabar sabaaarrr! Setengah jam.....satu  jam....satu setengah jam....dua jam...@#$%^&*()_)(*&^%$#...  Tuh kan orang sabar disayang Tuhan akhirnyaa kebagian meja juga kita.. segera hajar bleh... makaaaaannnn.....! ^^

Banyak pilihannya makanannya, jadi bingung mau yang mana ...weheheheh.....
macem-macem ya... pengen semuaaaaa...

Uniknya disini kuahnya ada 2 macam, kuah Tom Yam dan kuah Kaldu Ayam. Saya lebih suka kuah Tom Yam, enyaak, asem seger gityu.. trus Tahu Seafood ala Zuki Suki juga harus dicoba, leker benerr...
mau yang mana..kuah Tom Yam atao kaldu ayam?


nyam nyamm

tahu seafood ala zuki... nendang abis! Rp 27.700,-

Harganya gimana? lihat warna piringnya,,, warna menentukan harga, ada yang warna ijo, krem, biru dll...hehehe..



 Puas deh makan disini, apalagi dapet diskonan pulak wehehehehe...*ogi pisaaann... ogah rugi! :)))*

Wednesday, September 8, 2010

Atmosphere


Sebulan yang lalu saya ditraktir sahabat saya makan-makan di Atmosphere. Alasannya makan disini karena tempatnya ga terlalu jauh dari rumah sahabat saya itu. Maklum mesti ninggalin batita dirumah, kalo kelamaan kan kasian anaknya hehehehe… Saya sih dimana aja okey, namanya juga makan gratisan yah hahaha..

Jadi inget, Atmosphere ini adalah salah satu tempat makan favoritonya daku waktu jaman masih pacaran ma abi. Manteebb bisa nongkrong lama wkwkwk..udah gitu di lt.2 tempatnya asyik ada bale-bale atau saung modern gituuh… hmmm saung bukan tu ya namanya yang buat lesehan?
ini di lt.2, asik deh bisa makan sambil selonjoran.. 







 view saung halaman belakang, cucok buat makan bareng keluarga
Makanan yang disediakan Eropa dan Asia. Buat yang suka Escargot ada loh disini, tapi saya gak pesan, geli makannya hihihhi...*ndesooooo*. Selain itu andalannya Wine dan Beer juga tersedia, tapi saya belum pernah pesan, mahal bok! wakakakakkk...
Menu pesanan saya standar saja macem steak, pasta atau sop buntut, ayam hainan dll.. Ni ni niihh seperti dibawah ini pesanannya saya & friends beberapa waktu lalu...
a.Beef Steak Sicilian  b. Chicken Sicilian  c. Japanese Garlic Steak
Dulu jaman pacaran, kalo makan di Atmosphere saya pasti pesan Steak Zurich Style, minumnya Rum Raisin Milkshake, enyaakkk benerrrr!! Trus cemilannya paling yahud Nachos (semacam crispy fried tortila, dengan toping beef, vegetables & cheddar.. sllrrrpph). Tapi sayang saya  lupa euy  fotoin, begitu waitress taro Nachos dimeja, langsung tu Nachos dengan sukses nyusruk ke mulutku heekeekkekk *maruuukkz!* 

Nachos ga sempat difoto, ganti difotoin cemilan yang lain aja ya.. Foto dibawah ini, saya lagi pegang piring Apple Strudel nan cantiiikkk banget penampakannya, jadi ga tega deh makaninnya. Yaahh tapiii setelah di icip, ternyata saya ga terlalu suka, abis dominan rasa kayumanis siih..:( Yang paling asoy menurut saya Cheese Cream Cake, so yummyyyy....).

Apple strudel, Blueberry Cheese Cake, Cheese Cream Cake & my favo "Rum Raisin Milkshake"
Eiya, mo nyanyi-nyanyi? bisa datang pas weekend, ada live music yang maenin lagu jazz or blues.

Well, Atmosphere bisa jadi referensi buat yang pengen makan enak, walo harganya sekarang udah ga seenak dulu lagi wekekeeke...Mau reservasi bisa hubungi:

Lengkong Besar No. 97
Bandung
Jawa Barat - Indonesia
PH : (022) 426-2815 / 426-2816




Saturday, September 4, 2010

NgeMol Yuukk....

Yihuuuuyyy akhirnya pecah telur jugaaa…hihihi…
Keisha sejak lahir sampai hari Minggu kemarin tgl 29 Agustus 2010, belum pernah satu kali pun ke Mall..Aaaww tak gaul kaliiii .. Ya abis gimana donk, tiap saya mau ajak pasti ga bole sama nyaima & yaipa (nenek & kakek,red), alasannya takut masuk angin lah, takut di Mall banyak virus batpil lah, repot lah, ribet lah, bawaan yang dibawa segebolan lah dst dst dst…

Pikir-pikir bener juga sih alasan yang dikasi nyai & yai, lagian Keisha masih terlalu kecil buat diajak ke Mall, yang ada nanti kita super riweuh; ya nyusuin, ya ganti popok/diapers, belum lagi kalo rewel..hyuuuk…. Jadilah selama 5,5 bulan ini Keisha keluar rumah paling  diajak jalan pagi / sore keliling kompleks, ke dsa buat imunisasi, ke rumah kakak ipar, trus pernah juga 1x diajak ke supermarket dekat rumah, dan 1x  ke fakultas Perminyakan ITB nemenin abi yang  mo mengurus sesuatu disana. Kalau saya ada keperluan mesti ninggalin rumah, Keisha pasti dititipin sama nyai dan yai yang happy beratz diminta jagain cucu tercinta wehehehe (maklum cucu pertama :)))

Nahh kebetulan seminggu yang lalu saya ada keperluan ke BSM (Bandung Super Mall). Aduduu rasanya pengeeeeenn buanget ajak Keisha ngemol. Apalagi Keisha sangat antusias liat orang lalu lalang dan mobil-mobil yang berseliweran di depan rumah. Setelah berdebat sedikit alot dengan nyaima, a i u e o, iyesssss finally bole ajak Keisha ke Mall euy…(sulit juga ya tinggal ma ortu, banyak larangan & pantangan buat anak bayi ihikz sabarrrr nanti awal tahun sudah bebasss… segera ke Cibubur kitaaa  ;)

Di rumah sebelum pergi, Keisha rewelll,  nangis nangis mulu… Hadoohh senewen asli, kepikiran bisa gagal nih rencana nge-mall-nya. Setelah di kasih botol susu, yak diem deh Keisha, anteng lagi… ok let’s go baby, ngemol yukk, kita cuci mata ke BSM ;p

Selama perjalanan dari rumah ke BSM, Keisha jadi anak yang sangat manis! Saya tau Keisha ngantuk, tapi di mobil mata Keisha melek, segera saya sodorin lagi botol susunya, langsung disamber dan bobok lah dia hihhihi…. Sampai di BSM, eeehhh bangun bok! Senyam-senyum! Terlihat happy sekali anakku ini, melek selama di BSM dan gak rewel sama sekali… Pretty baby, that’s my daughter! Cup cup muach muach …..^__^

Look... Keisha happy cekaliiii :)

Wednesday, September 1, 2010

Belajar Duduk

Sudah hampir sebulan Keisha punya hobi baru, "sit-up" hehehe... angkat-angkat kepala teruuuusss.... Yang teranyar Keisha udah seminggu ini maunya pegangan tangan kita, nanti dia angkat kepala dan badannya sendiri sampai ke posisi duduk sempurna...Gemes deh liatnya, apalagi biasanya Keisha sambil ngoceh-ngoceh gituu...hihihi... Semangat neng Keisha, ayo ayo berlatih terus supaya bisa cepat duduk sendiri ya anakku sayang... pinteerrr... ^__^






Puree Kabocha


Baahh apa pulak ini? Kabocha? Tau juga “Kobochan” tuh komik kartun yang dulu sering saya baca jaman abege hehehe… Kabocha ini sejenis labu dari negeri sakura, yaa bisa dikatakan sodaraan gitu deh sama labu parangnya Indonesia.

Trauma liat Keisha muntah makan labu parang, makanya saya agak ragu mau coba Kabocha, takut rasanya mirip sama labu parang ituh huhuhu… Tanya sana sini, banyak yang bilang rasanya lebih manis daripada labu parang… oyaah??? Oke dehh kita coba ya..

Bahan:
Kabocha merah secukupnya

Cara Membuat:
Kukus Kabocha 10-15 menit, setelah lunak angkat, bejek2…Selesai!  Udahhh gitu aja bikinnya, mudah yaa….

Note: 
saya ga tambahin air, soalnya sekarang Keisha ga terlalu suka sama yg cair, udah seminggu ini dia gak mau makan yang cair, maunya makanan yang agak kental dan bertekstur… hehehe …butuh tantangan kali ya, pengen bereksplorasi tu lidah dan gusinya hihhi… 

*hari 1 makan Kabocha : Keisha doyan! mulutnya sampe monyong-monyong trus ketawa-ketiwi
*hari 2 makan Kabocha : Haah kok jadi ga doyan?? baru 3 suap, trus hoekk.. munt*h! Hmmm kemaren Keisha suka banget loh, kenapa hari ini jadi ga suka ya ??? Daripada Kabochanya  kebuang, langsung deh tambahin pepaya bejek2… trus saya suapin lagi Kabocha+papaya ke mulutnya Keisha, mau euy, Alhamdulillaah….
*hari 3 makan Kabocha : bikinnya kaya biasa aja kabocha dibejek-bejek tanpa air… elahdalahh.. mauuuu!!! ahahaha… senaaangg!!! 
Sekarang pertanyaannya knapa hari ke-2 Keisha ga mau Kabochanya ya???

*Ini pic Keisha gi maem Kabocha untuk pertama kalinya.. ketiwi-tiwi dia*