Tuesday, November 16, 2010

Tumis Buncis Tahu Baso

Okeey...I'm back! Udah janji mo share resep masakan sederhana yang bikin saya bangga (lebaayy), soalnya dibilang enak nih sama orang serumah.ehemm .. ya abis gimana lagi, buat saya yang baru belajar masak, ini adalah sebuah prestasi.. yang bikin semangat terjun bebas jumpalitan ke dapur hekekekeke...

Langsung ya...here we go...
Bahan: 
2 genggam buncis, potong sesuai selera
2 tahu (terserah mo jenis tahu yang mana), potong dadu dan goreng setengah matang
10 butir baso, potong sesuai selera
1/2 tomat, potong sesuai selera
5 siung bawang putih, iris / geprek
5 siung bawang merah, iris
Garam, saos tiram dan kecap manis  secukupnya
Air
Penyedap rasa (jika mau)

Cara membuat:
1. Tumis duo bawang sampai wangi
2. Masukkan buncis, tumis sampai berubah warna
3. Masukkan tahu yang sudah digoreng
4. Masukkan garam
5. Masukkan irisan tomat
6. Tambahkan air secukupnya
7. Masukkan irisan bakso
8. Tambahkan saos tiram dan kecap manis sedikit
9. Aduk-aduk, sampai semua meresap ...selesaaii
Saya lebih suka agak berkuah sedikit. Tapi kalo mau kering juga bisa, tinggal di aduk-aduk aja sampai kering.

Ini dia penampakannya:
 lumayan ya :)


Note: smua bumbu, macem saos tiram dan kecap manis takarannya se-feeling-nya aja, saya ga tau takaran tepatnya berapa,,suka suka ajaah

6 comments :

  1. ciayooo mba!!
    Emang yaa klo bisa masak sdiri, dipuji hasilnya puass dee. Jadi tambah semangat loh.
    Aku tmsk kyk mba dulunya gak bisa apa2..tapi coba2 alhamdulillah sakses. Seneng kan?
    ;)

    ReplyDelete
  2. help ummi...masih ga bisa komen di blogku...kumaha atuh?

    ReplyDelete
  3. Hmm meski sederhanan kayaknya masaknya yummy nih. Saya juga gak hobi masak hehehe :D

    ReplyDelete
  4. @mak windy : benuuuullll.. seneng banged! inget tak, dulu eik maen ke blognya jeung windy gara2 resep juga kan... aq lg iseng2 blogwalking cari resep masakan yang ga susah hihihi...

    @ambu ning : sekarang udh bisa.... barusan aq meningalkan jejak, tinggal tunggu approval dari ambu hehehe.. btw itu udh dari 2 bln yg lalu ga bisa, aq mo komen, ee gagal terus, kirain jaringannya lg error:D

    @bundit : ihikkz jd malu.. aq aja nyontek bikin sup jagung buat Keisha dr blognya bunda ^_* thx bun ...

    ReplyDelete
  5. hai neng.. kita ketemu lagi disini hehe.. btw perlu dicoba nih resepnya.. thanks ya udah sharing resep tumis buncis tahu bakso

    ReplyDelete
  6. hai hai...heyaaaa ada senior... bole bole coba aja,super duper mudah deh, keknya jeng Lyla sih sambil merem juga jadi hehe..

    ReplyDelete