Friday, December 24, 2010

Rumahnya Mulai di Bangun :)

Berikut penampakan rumah yang sedang dibangun mulai dari masi tanah merah.. hehehehe..

  • Tgl 25 Oktober 2008
gerbangnya baru dibanguun...

gersang sekali..puanasnya mana tahaann....

  •  Tgl 28 November 2008


uhuuyy gerbang custer mulai keliatan wujudnya..

umbrella girl! hahahaha noraks sekali foto2 disini *mumpung sepi :p



rumah tampak depan... wee mulai berbentuk :)



  • Tgl 29 Desember 2008
agak gelap, fotonya abis maghrib :) gerbang cluster sudah ditumbuhi  ilalangnya

 
yayy batu batanya udah diplester ma semeenn...
penampakan bagian belakang..kusyuut!
 
  • Tgl 25 Januari 2009 
bagian belakang, kamar pembantu, kamar mandi kecil dan gudang
Bagian belakang rumah ini bener-benerr super mungil. tidak manusiawi banged kamar mandinya.... cuma closet jongkok doank! itupun mentok, kanan kiri mepet tembok. Demikian juga dengan kamar tidur pembantu sama sangat mungil, kayanya cuma muat tempt tidur doank, lemari gimana mo ditarok diluar kamar apa??? Saat itu pengen di renovasi ni bagian belakang, tapi duwitna belum ada....Akhirnya niat ini baru terlaksana tahun ini, 2010, kita renovasi abis2an bagian belakang... on the next post bakal di ceritain kisah renovasinya hehehe..

  • Tgl 9 Maret 2009
ruang keluarga, view langsung ke halaman belakang :)
kaca depan lum dipasang..
  •  Tgl 20 Juni 2009 (rumah sudah jadi dan siap huniii :)
siap huni....akhirnya... :)

Bulan Juni, pembangunan rumah kami ini beres, Akhir Juli kita serah terima rumah sama pihak developer. Rencananya Tgl 8 Agustus 2009 kita mo pindahan ni ke rumah baru. Tapi eh tapi sore hari setelah tandatangan surat serah terima rumah, kami mendapatkan kabar gembira lainnya... saya Hamil! Sungguh kuasa Allah membuat kami bahagia dalam waktu yang bersamaan. Ini memang kehamilan yang ditunggu-tunggu. Saya keguguran 2x sebelumnya, jadi begitu tau saya hamil, orangtua saya tidak mengijinkan kami untuk pindah rumah. Ortu menyarankan agar saya istirahat di Bandung sampai saat melahirkan nanti.

Weh ternyata tinggal ma ortu itu menyenangkan hihihi jadi aja keenakan niy.. Sampe baby saya Keisha udah lahir, malah sekarang umurnya udah 9 bulan saya masi aja nangkring di Bandung..hehehe.. Sementara abi Senin-Jumat kerja di Jakarta, weekend barulah beliao melipir ke Bandung. Istilahnya PJKA, Pergi Jumat Kembali Ahad hahahaha....Nah trus sekarang saya hamil lagi.... Niat bulan Januari 2011 mo pindahan tampaknya bakal ketunda lagi..haduuuuhh....

Rumah cibubur gimana? Sampai saat ini sementara kosong dulu. Setahun kemarin tu rumah didiemin, lumayan jadi bisa nabung ni kita. Beberapa waktu lalu bulan September 2010, kita renovasi rumah cibubur, karena halaman belakang masih banyak sisa, kita bulatkan tekad untuk renovasi plus ditingkatin buat tempat jemuran. Renovasi ini ternyata  mahal banget yak, seharga 1 mobil keluarga kami...ihiks! *lap air mata* 

Kisah renovasi saya ceritain nanti ya.... :)

Thursday, December 23, 2010

Berburu Rumah

Kami menikah November 2007. Setelah menikah abi mulai liat-liat pameran rumah. Bulan depannya--bulan Desember 2007--tiap weekend biasanya abi bawa brosur perumahan setumpuk..hihihi.. Saya ingat yang pertama kali dibawa abi itu brosurnya salah satu perumahan baru di daerah Cinere. Kebeneran temannya abi ada yg ambil rumah disana. Kita liat, haduuuuww harganya mahal amiiiiirrrr.....*pingsan ditempat sambil nyengir.. Sudahlah lupakan rumah Cinere huhuhu.

Sebenarnya sejak awal kita ngincer daerah Bintaro Jaya dan BSD. BSD dalam 2 artian; BSD (Bintaro Sonoan Dikit :))) & BSD (Bumi Serpong Damai) hehehe yang saya sebutkan terakhir itulah BSD  yang asli ihihihi... Teman abi dan saya banyak yang tinggal di daerah situ. Trus banyak artis juga kan tinggal disana...hahahaha apa hubungannya seeehh??? LOL

Bulan Januari 2008 abi mulai jadi home hunter.. dianterin temannya keliling2 Bintaro, sampe pake jasa broker rumah pun juga dijabanin..hehehe..Yang lucu waktu hunting rumah di Bintaro, weehh pada jual nama artis ya ternyata... misal, waktu ke sektor sekian, trus yang punya rumah bilang, tetangga sebelah Artis F loh pak.... hahaha....bodo amat mo tetangganya artis ini lah itu lah, ga ngaruhhh hekekekek...Beberapa kali liat ke Bintaro ada yang ditaksir rumah second, tapiiiii harganya makk selangiiitt... tungitung duwitna kagak cukup!

Okey beralih ke BSD (Bumi Serpong Damai), sedang  bangun cluster baru Sevilla. Sahabat saya ada yang ambil rumah di Latinos, dia bilang kalo ambil di BSD via dia, nanti dia dapet komisi dari pemasaran BSD, nah komisinya ini lumayan gede, bisa dibagi 2 sama saya... hihihi...asoy yaah... udah mupeng aja tu dirikyu... Langsung meluncur ke TKP, muter2in BSD, sempat liat rumah second juga. BSD boljug, tapi hubby ngitungin ongkos bolak balik dari kantor (dulu di Sudirman, red)  ke BSD itu tol nya aja pp udah 20ribu-an sendiri! preetttt...... trus sekolah anak juga kayaknya susah cari yang negeri (hihihi maklum ni hubby sekolah negeri minded dari SD sampe kuliah negeri teroooooss :)))

Uuuhh puyeeenggg.... bingung mo cari kemana lagi ni rumah idaman, saya inget dulu pernah beberapakali ngobrol di Facebook sama salah satu manager kantor saya yg lama, beliau beli rumah di Legenda Wisata  kawasan Cibubur. Ok memberanikan diri saya telphonin tu bapak manager yang baik hati dan tidak sombong wkwkwkwk, wih asiikk ngobrolnya jadi panjang lebar, beliau bilang Cibubur asri tempatnya, walo agak macet hihihi... Saran si bapak saya mesti liat ke Kota Wisata, Legenda Wisata, Cibubur Residence, Kenari Nusantara, The Address, dan CitraGran. Beliau juga kasitau ati-ati milih perumahan, banyak yang berbatasan di kuburan..hiiiihhhh syereeeemmm...

Baiklah, mulai perburuan di daerah Cibubur. Pertama dateng ke Cibubur, abi dan saya langsung suka. kayanya ni ga terlalu mahal biaya hidupnya, banyak tempat jajan,  toko, warung, dari  yang mahal sampe yang murah pun ada. Harga rumahnya pun gak seajegile Bintaro wkwkwk.. Kita naksir beratz sama Kota Wisata (KoWis), beberapakali bolak balik kesana pake jasa broker, sempet naksir rumah second di cluster Georgia dan Monaco.Trus truuss ternyata di bagian belakang, pihak developer lagi bangun cluster baru namanya Bellevue. Uuuhh saya sukaaa... tapi abi kurang sreg, tanahnya kurang luas. ih padahal rumahnya keren loh, 2 lantai model minimalis gitu. Hampir jadi beli disini. Tapi biasaaa kebanyakan mikirrr, soalnya waktu kita liat2 rumah second disini, ada 1 rumah ni ketutuuup banged! sampe lubang anginnya  a.k.a ventilasinya pun ditutup. Saya tanya dong ke pemilik rumah kenapa ventilasinya juga ditutup? dan jawabannya sangat jujur sekali... "soalnya bau sampah mbak kalau malem, kasian anak2..." Jegeeerrrrr oyah? bau sampah dimalam hari??? hmmm mesti kita survey dulu gugling sana sini, masa iya Kowis sekeren itu semriwing bau sampah??? o really.... okey kita kesana lagi, dan benarr kadang tercium bau sampah... yang ternyata itu dari mobil pembuangan sampah yang sering lewat didaerah sana. Hmmmm mikir ulang deh mo ambil di Kowis.

Masih semangat cari di Cibubur, iseng2 pas mo pulang kita liat di CitraGran. Abi tadinya gak mau, soalnya dia liat di rumah123.com, luas tanah di CitraGran gak terlalu gede. Tapi saya bilang iseng aja mampir mumpung lewat. Abi setuju, melipirlah kita ke CitraGran. Gak langsung ke kantor pemasaran, kita muter2in dulu tu areal CitraGran baru kemudian merapat ke kantor pemasarannya. Sampe di kantor pemasaran, widiiiwww ternyata siang itu mereka baru aja  soft launching 1 cluster (eh blm launching juga deng, marketingnya curi start promo ke kita, harusnya besoknya tuh baru launching hihihi..). Asssiiikkk, masi banyak pilihan euy, uuuuh langsung saya & abi tertarik, stelah mikir aiueo, okeh kita langsung booking saat itu juga..hehehe..cepet amat yak bookingnya. soalnya kalo dibesokin pasti kita dapet yang sisa. Mumpung masi fresh, kita bisa pilih mo rumah nomer berapa, dan luasnya yang segimana...Daaan pilihan kita jatuh pada rumah yang LT 160 LB 74 dan ini cuman 3 unit! hihihi sapa cepat dia dapat! Harganya berapa... saya sempet sharing disini baca dari awal ya, disitu saya pake nickname Kareen trus sekarang pake nick Deva hihihi...
ini dia penampakan di brosur rumah idaman kami ^_^

Abi mengajukan KPR di Mandiri dan BRI. Gak join income, pede aja deh pake penghasilan abi sendiri. Menunggu pengajuan KPR diapprove ini sangat menegangkan, Alhamdulillah setelah 2 minggu nunggu, KPR di Mandiri disetujui, eee tapi kok bunganya mahal amat....3 hari sebelum pengajuan KPR  diapprove bunganya naik bok ternyata...apesss! Harapan berganti ke BRI, seminggu kemudian dapet kabar KPR okeh... Alhamdulillah... Oiya, kita pilih beli rumah pake KPR soalnya harga rumah ini naik terus, kalo nabung gak keuber :'( Minta bantuan ortu? wiihh mana ada uang sebanyak itu, jadi ya bener2 usaha sendiri..namanya juga sudah menikah...resiko tanggung berdua suami & istri kan? 

Sudah diniatkan beli rumah ngredit, beli mobil cash. Kenapa? karena harga rumah naik terus, sedangkan harga mobil makin lama makin turun, rugi kalo ngredit...hiks...

Waktu kita beli rumah di CitraGran, masi tanah merah semua... takut juga siy diboongin, tapi yakin aja deh liat pembangunannya sepertinya proyeknya jalan terus, jadi rajin lah kita tiap bulan ke Citragran memantau pembangunan rumah kami. Di postingan berikutnya saya bakal upload pic tahapan pembangunannya :)

Wednesday, December 15, 2010

Si Kece Mo Mejeng :))

Seneng banget bisa jalan-jalan bertiga.. me, abi & Keisha. Ini kita foto-foto hari Minggu tgl 28 Nov 2010 di tamannya S*nt*sa International Hospital Bandung hihihih.. iseng banged ya, di RumKit putu-putuan hehehe..saya lagi nengokin temen yang melahirkan..eehh abi & Keisha malah jalan2 muterin RS... hyuuuukkk... Ok then, ni dia si kece (swami, estri & anak) mo mejeng di mari... (diih mejeng bahasa kapan taun ntuu...:)))  ^_^  enjoy the pics...






hahaha selalu ketawa liat pic ini... :)))
hikkss mbulet skali dirikyu... huhuhu..

Saturday, December 11, 2010

Ketika Anakku Sakit Roseola Infantum



Hari Jum'at malam semingu yang lalu tiba2 Keisha agak anget badannya. Yang tau duluan abi, abi baru datang dari Jakarta, trus sampe rumah Bandung langsung gendong Keisha. Pas gendong abi bilang, "mi, Keisha sakit? ini badannya panas.." Saya pegang dahi Keisha, waah iya anget! saya ukur pake termo digital suhunya 36,8°C...huhuhu kok jadi panas? tadi sore masih normal suhu badannya ga berasa anget.....hiikkss...

Di pantau terus, suhu badan naik turun antara 36,5 sampai 37,9°C. Saya kasih Sanmol 0,8 ml kemudian turun panasnya. Besoknya sabtu sore diputuskan ke dokter. Tadinya saya gak mau, mo nunggu 3 hari observasi panas gitu... Tapi keluarga di rumah udah cemas, klo ditunda ke dokter takut tambah panas..mana besoknya hari Minggu lagi, dokter kebanyakan gak praktek di hari libur.

Okey segera ke dokter, dsanya Keisha namanya dokter Sanjaya praktek jl dr Rajiman daerah Cipaganti. Sebelum berangkat biasa saya cek twitter dulu, liat informasi lalu lintas... Wakwaaww Bandung macet parah sore itu! Trus saya liat status Bbm teman saya Ochan yang misuh2 karena kejebak macet. Saya bbm deh, dia bilang jalanan yg ke arah jalan Rajiman itu macet total sampe berjam-jam gara-gara ada longsor di daerah Babakan Siliwangi  Bandung. Imbasnya jalanan jd macetot dimana-mana..hadeeuuhh!!! Kalo dipaksakan ke Sanjaya, capek dijalan donk kita, mana Keisha lagi anget begini ...hikzz.. Coret gak jadi ke Sanjaya. Beralih ke Dsa Keisha lainnya yg komunikatif banget (mamaku seneng ni Keisha diperiksa beliau, sabar dan ramah soalna hihihi) namanya dokter Dzulfikar di Hermina Arcamanik, ee beliau gak praktek hari Sabtu.. Stress dehh diriku!  Ya sudah daripada kelamaan cari dokter, berangkatlah kita ke Hermina Pasteur (gak bayar kalo kesini pake asuransi dari kantornya abi :), daftar ke salah satu dokter anak disana. Setelah ketemu dokternya uuuhh saya kurang cocok, abisan belagu amat mentang2 dokter konsultan. Dia bilang bayarannya paling mahal, so kalo mo konsul tanya-tanya lebih banyak mesti beberapa kali datang jadi pasiennya. Hmmm okey yg saya tangkap, kalo baru sekali pertemuan begini saya gak boleh tanya macem2??? Bu dokter itu bilang, saya baiknya nanya ina inu sama dokter tetapnya Keisha aja, dr Sanjaya... Maksud looooo dok?????  Uuughh sabar sabarrr... Untung saya gak lagi pms! jadi ya sudah cuekin aja deh... Bu dokter juga banyak nanya2 gitu ttg dr Sanjaya...iihhh napa sehh...situ saingan ya sama dokternya Keisha??? hihihi maklum ni Sanjaya emang lumayan beken di Bandung hekekekek.

Wedeew ngolor ngidul kok jadi Out of Topic?  balik ke Roseola. Dokter belagu itu belum tau panasnya Keisha ini karena apa.. Dugaan sementara Demam Berdarah atau Thypus. Kalo lebih 3 hari panas belum turun2 juga, harus cek lab. Saya kemudian diberi surat untuk ke lab.

Hari Minggu dini hari Keisha panas banget 39,4°C! Ya Allah saya sampe gemetar pegang termometernya..hikss... langsung diminumin Sanmol dan kompres, Alhamdulilah panas turun. 3 hari suhu badan naik turun, akhirnya hari ke-4 suhu badan Keisha normal kembali.... Tapiiii anehnya di perut Keisha muncul bintik-bintik merah.. makin lama makin banyak, kemudian berubah udah bukan bintik lagi, sekarang jadi kaya ruam merah gitu bercak-bercak... Keisha saya liat gak masalah sama bercak ini, dia gak garuk-garuk tanda gak gatal..malah aktif manjat2 sofa hehehe..

Trus saya ingat, beberapa hari yang lalu chatting sama teman, anaknya gejalanya persis kaya Keisha, bahkan bercak merahnya sampe ke bagian wajah. Langsung saya tanya... ternyata anaknya kena Roseola Infantum. saya googling lah saking penasarannya.. dan akhirnya bukan sok tau saya ambil kesimpulan sendiri, Keisha kena Roseola. Kenapa? dibawah ini jawabannya...

Roseola Infantum adalah penyakit yang sering ditemukan pada anak, disebabkan oleh virus Herpes 6 dan 7. Disebut Roseola karena warnanya kemerahan seperti mawar sehingga disebut dengan Roseola (rose=bunga mawar). Infantum karena umumnya mengenai bayi baru lahir (infant), terutama usia antara 6 bulan sampai 3 tahun. Roseola terkadang salah didiagnosis sebagai campak atau campak jerman karena gambaran dan perjalanan penyakit yang hampir mirip dengan kedua penyakit tersebut. Penyakit ini disebut juga dengan eksantem subitum (yang artinya kemerahan yang timbul mendadak) dan menular melalui cairan saliva/ludah. Masa inkubasi (masa dari mulai terinfeksi sampai timbulnya gejala) adalah sekitar 5-15 hari. Biasanya penyakit ini berlangsung selama 1 minggu.

Berikut tanda dan gejala Roseola Infantum pada bayi:
1. Demam. Awal penyakit timbul demam yang biasanya tinggi 39,4-40,6°C, berlangsung sekitar 3 hari,
2. Bercak/Ruam kemerahan. Setelah demam turun, timbul ruam kemerahan di seluruh tubuh, terutama di daerah sekitar wajah, leher, dada, perut dan punggung. Ruam ini tidak menimbulkan rasa gatal, tidak akan berubah jadi nanah atau timbul cairan dan berlangsung selama beberapa jam sampai 2 hari.

Disinilah yang harus diperhatikan, pada Roseola Infantum, ruam ini muncul setelah demam reda. Sedangkan pada campak, ruam muncul saat penderita masih demam.

Bila bayi menunjukkan gejala terjangkit Roseola Infantum, orangtua tidak perlu panik. Karena disebabkan oleh virus, maka pengobatan dengan antibiotik tidak diperlukan. Penyakit ini tergolong ringan dan dapat sembuh dengan sendirinya. Terapinya hanya untuk menurunkan demam. Orangtua dapat memberikan parasetamol yang dijual bebas untuk menurunkan panasnya. Berikan juga anak Anda minum yang banyak, kompres hangat seluruh tubuhnya, serta pastikan ia beristirahat dengan baik. Bila sakit berlanjut atau anak terlihat melemah segera bawa ke dokter.
sumber: http://gangguankesehatananak.blogspot.com/2010/04/roseola-infantum.html

sumber :  http://dokternoviana.wordpress.com/2007/11/01/roseola-infantum/

Info lengkap juga bisa dibaca disini.. http://www.mayoclinic.com/health/roseola/DS00452

Benar dugaan saya, 2 hari kemudian bercak merah di perut dan punggung Keisha hilang tak berbekas..Alhamdulillaah... Saya udah khawatir aja mesti cek lab. Kasian Keisha kalo diambil darahnya, ditusuk2 tangannya sama jarum suntik... ihh ga tega ngebayanginnya.

Nah trus Keisha ketularan Roseola ni darimana? Dipikir-pikir seminggu sebelum sakit, saya ajak Keisha nengok teman yang habis melahirkan di salah satu rumah sakit umum di Bandung. Mmmhh mungkin ketularan disana, soalnya Keisha jarang saya bawa keluar rumah..hikkz...pelajaran banget buat saya, jangan sekali-kali bawa bayi ke Rumah Sakit yang campur gitu... Padahal mama saya udah ingetin gak usah bawa Keisha, coz itu Rumah Sakit segala macam penyakit ada disana.. Tapi saya  bandel tetep kekeuh pengen ngajak Keisha...huhuhu....

Ya sudahlah, yang lalu biarlah berlalu, yang penting sekarang Keisha sudah sembuh, sudah sehat, sudah ketawa ketiwi lagi... seneeenggg dehh... Sehat selalu ya anakku sayang....kiss kiss

Sop Konro Marannu



Abi pernah ngidam loh...waktu saya hamil Keisha setahun yang lalu, lah abi ikut2an ngidam. Beliao puengeeen buanget makan Mie Titi. Nyook cari di Bandung belah mana pak? bingung asli...hihi si abi mentang-mentang berdarah Bugis-Makassar ngidamnya makanan asli dari kampuang halaman hekekekek....

Pas lagi antri ke dokter kandungan, eee kita liat ada restoran Sulawesi di depan RS Tedja jl. Riau / jl RE Martadinata..asiiikkk... melipirlah kita kesana, tinggal nyebrang jalan doank hahaha..Saya dan abi langsung pesan Mie Titi 2 porsi. Nunggu bentar datang deh pesanan kita.. walaaahh gede amat seporsinya.. wkwkwkw porsi kelaparan ini mah :p

Itu pengalaman pertama datang kesana, dan jadi ketagihan. Abi kalo kangen Mie Titi pasti langsung kesini >> SOP KONRO MARANNU. Yes, disini jual segala macem makanan khas Sulawesi Selatan, macem konro, coto, es pisang ijo, es palubutung dll. Eh kalo di Marannu ini Mie Titi namanya berubah jadi mie Tik Tik ( hyuuu tik tik bunyi hujan diatas genting kaliiiiii...*loh kok nyanyii ..LOL)

Sekarang tempatnya sudah pindah, masih di jl Riau juga, cuma sekarang posisinya ada di sebelah Circle-K  yang arahnya ke Fuji Film. 

Terakhir kita makan disana waktu abi cuti tgl 18 Nov kemarin. Sempet foto2in makanan yang kita pesan, tapi gak semua difoto deng es pisang ijo lupa, keburu ludes di mulut ihihihi.... So, here they are makanan favoritonya kita berdua kalo nangkring di Marannu...

Mie Titi kaya mie kremes yang dibanjur kuah ayam,daging,udang,cumi  @ Rp 21.500,-
slrrrpphhhh mau mauu???  *lap iler ^_~

Konro Bakar..lekkkerrr! @ Rp 33.500,-








Sop Konro Marannu (Cabang Kelapa Gading Jakarta)
Jl. Riau / Jl RE. Martadinata No. 189 Bandung
Telp. 08882127506
Buka jam 10.00 - 22.00 WIB

Monday, December 6, 2010

Berita Gembira : Keisha mo punya adek! :)

Sudah 3 hari belakangan mulut pait plus perut berasa kembung, eneeegg buanged! hikss... Kemarin di kamar mandi kayak mo munt*h. Trus tadi siang liat tukang rujak kok jd pengen banget makan rujak mangga. Weleehh what's wrong with me? inget2 bln November kemarin saya kok ga haid ya.... Tuwiwiwiwiinngggg ...okeeyy beli testpack deh, ga bole ditunda... Saya beli dan langsung tes sore tadi.. Hasilnya...taraaaaa... Garis 2!!! Alhamdulillaah... Hamil kan ya klo garis 2 gitu? hihihi Saya belon ke dokter siy, nanti aja deh hr sabtu hehehe... Doakan ya temanz, smoga ini beneran hamil, lancar dan sehat selalu..Amiiinn


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Thursday, December 2, 2010

Heinz Baby Food



Waktu acara Mother & Baby Fair akhir bulan Juli kemarin di Balai Kartini Jakarta, ada 1 stand yang lumayan padat pengunjungnya. Biasaaa…kalo ada yang rame-rame kek bgitu, saya jadi penasyaran hehehe…langsung saya terobos masuk ke dalam stand itu…Ealaahhh jualan makanan bayi ternyata. Saya masih lum paham, ini apaan sih ya, makanan bayi yang kek gimana??? weswosweswos setelah dijelaskan sama penjualnya, baru deh ngeh…

Heinz, nama produk makanan bayi tsb, semacam puree buah dan sayur segar gituh… Saya pun tertarik, pilah pilih botol-botol yang berjejer rapi disana cari buat baby usia 4-6 bulan (yup, Heinz ada loh buat baby 4 bulan :). Trus langsung beli 3 botol! Praktis banget untuk bepergian, karena penyajiannya bisa langsung disuapkan pada bayi, gak perlu dimasak. Tapi menurut saya, buat baby kok ya kasian kalo dikasi dingin ya, baiknya dihangatkan dulu kan momz? benul kan ya...kita aja makan makanan dingin ogah, apalagi bayi :) Menghangatkannya gak susah, persis seperti menghangatkan ASI, yaitu taruh botol Heinz di air hangat sekitar 10 menitan, yuhuuu anget lagi deh makanannya…Siap santap...

Pumpkin & Sweet Corn Rp 15.000,- Organic Sweet Baby Vegetables Rp 20.000,-
dan Pumpkin Potato & Beef Rp 15.000,-

ini komposisinya ga pake tambahan apapun kecuali air :)

Mau pengakuan ni...terus terang saya sempat lupa punya stock Heinz di rumah. Jadilah Keisha baru nyobain Heinz ini ketika umurnya 7 bulan hehehe **emak pikun  padahal udah beli dari umur Keisha 4bln! (-_-"!)..hikss..** Keisha di kasih Heinz 1 botol langsung tandas tak bersisa-habis saat itu juga..yiiipppiie..doyan euy...**

Ps: Karena tidak pakai pengawet, jika sudah dibuka Heinz hanya tahan sampai 48 jam di kulkas. Jadi buat yang baru belajar makan, 1 botol bisa dibagi untuk 2x makan. Dianjurkan tidak menyuapkan langsung  dari botol, karena khawatir merusak kandungan makanan akibat air liur baby yang menempel di sendok. Sebaiknya tumpahkan setengah isi botol ke dalam piring makan bayi, sisanya tetap dibotol Heinz dan taruh di dalam kulkas.