Thursday, December 23, 2010

Berburu Rumah

Kami menikah November 2007. Setelah menikah abi mulai liat-liat pameran rumah. Bulan depannya--bulan Desember 2007--tiap weekend biasanya abi bawa brosur perumahan setumpuk..hihihi.. Saya ingat yang pertama kali dibawa abi itu brosurnya salah satu perumahan baru di daerah Cinere. Kebeneran temannya abi ada yg ambil rumah disana. Kita liat, haduuuuww harganya mahal amiiiiirrrr.....*pingsan ditempat sambil nyengir.. Sudahlah lupakan rumah Cinere huhuhu.

Sebenarnya sejak awal kita ngincer daerah Bintaro Jaya dan BSD. BSD dalam 2 artian; BSD (Bintaro Sonoan Dikit :))) & BSD (Bumi Serpong Damai) hehehe yang saya sebutkan terakhir itulah BSD  yang asli ihihihi... Teman abi dan saya banyak yang tinggal di daerah situ. Trus banyak artis juga kan tinggal disana...hahahaha apa hubungannya seeehh??? LOL

Bulan Januari 2008 abi mulai jadi home hunter.. dianterin temannya keliling2 Bintaro, sampe pake jasa broker rumah pun juga dijabanin..hehehe..Yang lucu waktu hunting rumah di Bintaro, weehh pada jual nama artis ya ternyata... misal, waktu ke sektor sekian, trus yang punya rumah bilang, tetangga sebelah Artis F loh pak.... hahaha....bodo amat mo tetangganya artis ini lah itu lah, ga ngaruhhh hekekekek...Beberapa kali liat ke Bintaro ada yang ditaksir rumah second, tapiiiii harganya makk selangiiitt... tungitung duwitna kagak cukup!

Okey beralih ke BSD (Bumi Serpong Damai), sedang  bangun cluster baru Sevilla. Sahabat saya ada yang ambil rumah di Latinos, dia bilang kalo ambil di BSD via dia, nanti dia dapet komisi dari pemasaran BSD, nah komisinya ini lumayan gede, bisa dibagi 2 sama saya... hihihi...asoy yaah... udah mupeng aja tu dirikyu... Langsung meluncur ke TKP, muter2in BSD, sempat liat rumah second juga. BSD boljug, tapi hubby ngitungin ongkos bolak balik dari kantor (dulu di Sudirman, red)  ke BSD itu tol nya aja pp udah 20ribu-an sendiri! preetttt...... trus sekolah anak juga kayaknya susah cari yang negeri (hihihi maklum ni hubby sekolah negeri minded dari SD sampe kuliah negeri teroooooss :)))

Uuuhh puyeeenggg.... bingung mo cari kemana lagi ni rumah idaman, saya inget dulu pernah beberapakali ngobrol di Facebook sama salah satu manager kantor saya yg lama, beliau beli rumah di Legenda Wisata  kawasan Cibubur. Ok memberanikan diri saya telphonin tu bapak manager yang baik hati dan tidak sombong wkwkwkwk, wih asiikk ngobrolnya jadi panjang lebar, beliau bilang Cibubur asri tempatnya, walo agak macet hihihi... Saran si bapak saya mesti liat ke Kota Wisata, Legenda Wisata, Cibubur Residence, Kenari Nusantara, The Address, dan CitraGran. Beliau juga kasitau ati-ati milih perumahan, banyak yang berbatasan di kuburan..hiiiihhhh syereeeemmm...

Baiklah, mulai perburuan di daerah Cibubur. Pertama dateng ke Cibubur, abi dan saya langsung suka. kayanya ni ga terlalu mahal biaya hidupnya, banyak tempat jajan,  toko, warung, dari  yang mahal sampe yang murah pun ada. Harga rumahnya pun gak seajegile Bintaro wkwkwk.. Kita naksir beratz sama Kota Wisata (KoWis), beberapakali bolak balik kesana pake jasa broker, sempet naksir rumah second di cluster Georgia dan Monaco.Trus truuss ternyata di bagian belakang, pihak developer lagi bangun cluster baru namanya Bellevue. Uuuhh saya sukaaa... tapi abi kurang sreg, tanahnya kurang luas. ih padahal rumahnya keren loh, 2 lantai model minimalis gitu. Hampir jadi beli disini. Tapi biasaaa kebanyakan mikirrr, soalnya waktu kita liat2 rumah second disini, ada 1 rumah ni ketutuuup banged! sampe lubang anginnya  a.k.a ventilasinya pun ditutup. Saya tanya dong ke pemilik rumah kenapa ventilasinya juga ditutup? dan jawabannya sangat jujur sekali... "soalnya bau sampah mbak kalau malem, kasian anak2..." Jegeeerrrrr oyah? bau sampah dimalam hari??? hmmm mesti kita survey dulu gugling sana sini, masa iya Kowis sekeren itu semriwing bau sampah??? o really.... okey kita kesana lagi, dan benarr kadang tercium bau sampah... yang ternyata itu dari mobil pembuangan sampah yang sering lewat didaerah sana. Hmmmm mikir ulang deh mo ambil di Kowis.

Masih semangat cari di Cibubur, iseng2 pas mo pulang kita liat di CitraGran. Abi tadinya gak mau, soalnya dia liat di rumah123.com, luas tanah di CitraGran gak terlalu gede. Tapi saya bilang iseng aja mampir mumpung lewat. Abi setuju, melipirlah kita ke CitraGran. Gak langsung ke kantor pemasaran, kita muter2in dulu tu areal CitraGran baru kemudian merapat ke kantor pemasarannya. Sampe di kantor pemasaran, widiiiwww ternyata siang itu mereka baru aja  soft launching 1 cluster (eh blm launching juga deng, marketingnya curi start promo ke kita, harusnya besoknya tuh baru launching hihihi..). Asssiiikkk, masi banyak pilihan euy, uuuuh langsung saya & abi tertarik, stelah mikir aiueo, okeh kita langsung booking saat itu juga..hehehe..cepet amat yak bookingnya. soalnya kalo dibesokin pasti kita dapet yang sisa. Mumpung masi fresh, kita bisa pilih mo rumah nomer berapa, dan luasnya yang segimana...Daaan pilihan kita jatuh pada rumah yang LT 160 LB 74 dan ini cuman 3 unit! hihihi sapa cepat dia dapat! Harganya berapa... saya sempet sharing disini baca dari awal ya, disitu saya pake nickname Kareen trus sekarang pake nick Deva hihihi...
ini dia penampakan di brosur rumah idaman kami ^_^

Abi mengajukan KPR di Mandiri dan BRI. Gak join income, pede aja deh pake penghasilan abi sendiri. Menunggu pengajuan KPR diapprove ini sangat menegangkan, Alhamdulillah setelah 2 minggu nunggu, KPR di Mandiri disetujui, eee tapi kok bunganya mahal amat....3 hari sebelum pengajuan KPR  diapprove bunganya naik bok ternyata...apesss! Harapan berganti ke BRI, seminggu kemudian dapet kabar KPR okeh... Alhamdulillah... Oiya, kita pilih beli rumah pake KPR soalnya harga rumah ini naik terus, kalo nabung gak keuber :'( Minta bantuan ortu? wiihh mana ada uang sebanyak itu, jadi ya bener2 usaha sendiri..namanya juga sudah menikah...resiko tanggung berdua suami & istri kan? 

Sudah diniatkan beli rumah ngredit, beli mobil cash. Kenapa? karena harga rumah naik terus, sedangkan harga mobil makin lama makin turun, rugi kalo ngredit...hiks...

Waktu kita beli rumah di CitraGran, masi tanah merah semua... takut juga siy diboongin, tapi yakin aja deh liat pembangunannya sepertinya proyeknya jalan terus, jadi rajin lah kita tiap bulan ke Citragran memantau pembangunan rumah kami. Di postingan berikutnya saya bakal upload pic tahapan pembangunannya :)

5 comments :

  1. Alhamdulillah yaah...
    Barakallah :)

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah...trimz say..yuk yukk pindah ke Cibubur *eike-cari-temen-buat-tetanggaan hihihi

    ReplyDelete
  3. hay!, salam kenal ya ! lg searching2 info citragran yg kata temen ku sering bau sampah sekitar siang menjelang sore, eh ketemu blog ini.

    eniwei, aku juga uda ambil di citragran, bulan sept tahun lalu. nah tahun ini baru aja 2minggu lalu serah terima. jadi penasaran jaman 2010 mba ambil yg tanah 160 & 2lantai, harga brapa?:D

    ReplyDelete
  4. hay!, salam kenal ya ! lg searching2 info citragran yg kata temen ku sering bau sampah sekitar siang menjelang sore, eh ketemu blog ini.

    eniwei, aku juga uda ambil di citragran, bulan sept tahun lalu. nah tahun ini baru aja 2minggu lalu serah terima. jadi penasaran jaman 2010 mba ambil yg tanah 160 & 2lantai, harga brapa?:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hay..salam kenal juga....
      hwaa tetanggaan dunk kita, selamat datang di CitraGran :D
      di cluster apa? kapan rumah barunya ditempati? bisa ni kapan2 kopdar yah :))

      aku ambil rumahnya th 2008, dulu harganya 450 jt-an. 1 lantai loh ini, krn ceilingnya tinggi jadi kekbertingkat ya hehehe.... Akhir th 2010 direnovasi, ditingkatin halaman belakang yang bersisa buat tempat jemuran aja.

      Delete