Thursday, December 2, 2010

Heinz Baby Food



Waktu acara Mother & Baby Fair akhir bulan Juli kemarin di Balai Kartini Jakarta, ada 1 stand yang lumayan padat pengunjungnya. Biasaaa…kalo ada yang rame-rame kek bgitu, saya jadi penasyaran hehehe…langsung saya terobos masuk ke dalam stand itu…Ealaahhh jualan makanan bayi ternyata. Saya masih lum paham, ini apaan sih ya, makanan bayi yang kek gimana??? weswosweswos setelah dijelaskan sama penjualnya, baru deh ngeh…

Heinz, nama produk makanan bayi tsb, semacam puree buah dan sayur segar gituh… Saya pun tertarik, pilah pilih botol-botol yang berjejer rapi disana cari buat baby usia 4-6 bulan (yup, Heinz ada loh buat baby 4 bulan :). Trus langsung beli 3 botol! Praktis banget untuk bepergian, karena penyajiannya bisa langsung disuapkan pada bayi, gak perlu dimasak. Tapi menurut saya, buat baby kok ya kasian kalo dikasi dingin ya, baiknya dihangatkan dulu kan momz? benul kan ya...kita aja makan makanan dingin ogah, apalagi bayi :) Menghangatkannya gak susah, persis seperti menghangatkan ASI, yaitu taruh botol Heinz di air hangat sekitar 10 menitan, yuhuuu anget lagi deh makanannya…Siap santap...

Pumpkin & Sweet Corn Rp 15.000,- Organic Sweet Baby Vegetables Rp 20.000,-
dan Pumpkin Potato & Beef Rp 15.000,-

ini komposisinya ga pake tambahan apapun kecuali air :)

Mau pengakuan ni...terus terang saya sempat lupa punya stock Heinz di rumah. Jadilah Keisha baru nyobain Heinz ini ketika umurnya 7 bulan hehehe **emak pikun  padahal udah beli dari umur Keisha 4bln! (-_-"!)..hikss..** Keisha di kasih Heinz 1 botol langsung tandas tak bersisa-habis saat itu juga..yiiipppiie..doyan euy...**

Ps: Karena tidak pakai pengawet, jika sudah dibuka Heinz hanya tahan sampai 48 jam di kulkas. Jadi buat yang baru belajar makan, 1 botol bisa dibagi untuk 2x makan. Dianjurkan tidak menyuapkan langsung  dari botol, karena khawatir merusak kandungan makanan akibat air liur baby yang menempel di sendok. Sebaiknya tumpahkan setengah isi botol ke dalam piring makan bayi, sisanya tetap dibotol Heinz dan taruh di dalam kulkas.


14 comments :

  1. enak ya dev , lo nyobain ga?rasanya gimana ? trus bahan2nya pake gu-gar ga. tapi pas ngeliat gw kok jadi inget rasa selai kacang ya hihihi botolnya mirip

    ReplyDelete
  2. eiimm mirip botol selai, skalian aja taro di roti tawar yak wkwkwk... nyobain, dan gw ga suka, hambarrr hhiiihh... tp anak bayi doyan tuuh.. ga pake gulgar, ni baru gw upload pic ingredientnya..contoh yg pumpkins&sweetcorn itu cuma labu 63%, jagung 24% & air

    ReplyDelete
  3. salam kenal mb, seneng deh baca blognya, jadi belajar cara bikin MPASI. kebetulan anakku udah 6 bulan, jdi dicontek resep2 simple-nya :). btw, udah pernah beli lagi mb? di bandung dijual dimana ya?

    ReplyDelete
  4. salam kenal juga neng epi..trimakaci dah main kesini :) heinz kemarin liat ada di Yogya Riau Junction deket BIP cuman harganya kok lebih mahal ya:'( di Carrefour juga ada, ato yang lengkap di supermarket Setiabudi mom...

    ReplyDelete
  5. Hai mb deva.. salam kenal.. oya mb heinz tuch untuk bayi usia brp ya? anakku skrg usia 10 bln.. biasanya sich q buatin sndr, tp kadang bingung kalo lg jalan.. pengen cobain heinz.. kalo d jkt bs dapetinya dmana ya mb? Thax b4..

    ReplyDelete
  6. hai mba upiek..salam kenal juga.. baby kita hampir sama ya umurnya beda sebulan aja :)Heinz mulai usia 4 bulan sampe 3 tahun. jenis makanan heinz seperti ini 4-6 mos, 7-9mos, 10-15mos, 1-3 years, dan all ages(buat 6 bln keatas). Di Jakarta dapetinnya kalo ga salah inget ada di Ranch Market, Food Hall, & Carrefour.

    ReplyDelete
  7. dijamin deh ga pake tambahan gula ataupun garam, ditambah lagi ga pake pengawet, aq jual lo langsung dari distributornya, kalau susah nyarinya contact2 aja ya harga dijamin deh lebih murah dari supermarket, kalau mau tau tentang info2nya atau cara pemesanannya email aja ke dmurni56@yahoo.co.id.....thanks ya udah dipromote brand kita :)

    ReplyDelete
  8. oia buat yang nanya2 di bandung, kita ada di setiabudhi, yogya riau sama lavie baby shop, disana variantnya juga lumayan lengkap gan, silahkan mampir :)

    ReplyDelete
  9. mba, bayiku baru mulai makan,, n kebetulan kita mau travelling,, sebelum di buka bagusnya heinznya di simpen dimana yah?? di kulkas atau di luar kulkas bisa?? thanx yah,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo mbak Tri..waah senangnya yg mau jalan2 ^__^
      kalo belum dibuka simpan seperti biasa saja, tidak perlu taruh dalam kulkas :)

      Delete
  10. Berbeda dg anakku...usianya sekarang udh 8 blnan...biasanya mknannya ku buat sendiri...ini krn mau jln jauh jdaku cobain produk heinz dan gerber..eh malah jd susah mkn (kyk trauma gitu)pdhal seblmnya mknnya lahap

    ReplyDelete
  11. Hy mbk,,,sy bs minta pin bb ato no hp,,mao tanya2 tentang heinz bileh gak ya,,,,sy ada di banjarmasin,,,dsini tdk ada org jual,sy ingin kasih anak sy heinz nie,anak sy umur 9bulan,,,,

    ReplyDelete
  12. Hi mba dev, klo btl yg uda d'bk g d'trh kulkas msh bs tahan g? Soalnya kn klo lg traveling ad hotel yg g ad kulkasnya ato sisanya mau d'bw pas lg jln..gmn y baiknya?

    ReplyDelete