Wednesday, November 9, 2011

Pokeng Was Here

blognya blank, cuman ada si pokeng!!!! grrrrrhhhh
Kemarin blog saya ini di hack. Ketauannya gak sengaja, saya mo update blog dengan 2 postingan terbaru, pas di view blog, loh loh kok gak bisa, malah muncul tulisan "pokeng was here". Awalnya saya kira templatenya expired, saya ganti template baru masih tetap sama, gak bisa dibuka. Paniikkk... Waaahhh ini kenapa??? Jangan-jangan laptopnya kena virus.... Hiyaaaaaa....Bisa masuk ke dashboard dan setting, tapi view blog gak bisa?!?!?

Saya bawa laptop ke ahlinya, dibilang lappie baek-baek aja gak kena virus pokeng yang biasanya menyerang sistem di komputer... Jeng jeenng... Trus saya coba buka blog saya di pc si mas kang service laptop itu... Jiaaaaa bener blog tak bisa dibuka juga... Berarti kesalahan bukan pada lappie melainkan pada blogspot. Saya cek blog teman-teman pada baek-baek sajah.. eh ada juga deng yang kena, blognya Ira buna Rhe& Malique . Langsung saya bbm nanya ke ira.... yaaahhh dia juga gak tau...huhuhu....

Sorenya saya search "pokeng" di mbah google, tidak ada info sama sekali...hikks...trus beralih search di twitter, ketemu akun mas @yulianzone, beliau juga punya masalah yang sama dan setelah diutak atik blog beliau back to normal. Thanks ya mas Yulian atas solusinya :)

Jadi bagaimana cara menghilang si pokeng was here tsb? Masuk ke design, buka page element, delete gadget shoutcamp/shoutbox/guestbook (HTML/JavaScript), dan langkah terakhir  jangan lupa ganti password.....Yes problem solved. Blog saya "sehat" kembali... horeeehhh.....Bubye pokeng...Ssshhh ssshhhh jauh-jauh sana jangan mampir lagi ke blog sayah!!! *galak* (►_◄)


Note: Ternyata Pokeng menyusup melalui guestbook, dan hackernya itu  menurut Live Traffic Feed berasal dari Jogjakarta dengan menggugling "inurl shoutcamp" trus nyasar deh ke blog saya..huuhhh... siaalll!  

Tuesday, November 8, 2011

The Cutest Little Indian

Keishaaaa..... i love u kakak... Ummi lg liatin foto Keisha ini...lucuuu bangett! Pake baju ada tulisan "Little Indian" hadiah dari tante Detry..... Gemeessss!!!





Yuk Gosok Gigi Yuukk..



Tadi pagi di BBG (BlackBerryGroup) rame ngebahas sikat gigi. Teman saya ada yg bingung mo beliin anaknya sikat gigi apa & pasta giginya apa.. Langsung teringat belum pernah posting tentang sikat gigi di Blog hihihi... Kalo gitu sekarang mo cerita aahh....Keisha hobi gosok gigi lho...Tiap mandi pasti langsung tunjuk-tunjuk sikat gigi dan mulai deh sikat gigi sendiri :) Saya mengenalkan Keisha sikat gigi memang agak telat, hmmm kira-kira 3,5 bulan yang lalu, bulan Juli 2011sebelum bulan puasa, umur Keisha 16 bulan. Ketika itu gigi Keisha sudah banyak, gigi seri atas bawah sudah tumbuh semua...Nah sewaktu gigi geraham bawahnya bermunculan plus terinspirasi dari tulisannya bunda Fayra mulailah saya ajarin Keisha menggosok gigi.. Alhamdulillaah 3 minggu kemudian Keisha sudah bisa gosok gigi sendiri...horreeehhhhh...... tapinya saya gak pakein pasta gigi aka odol, nanti aja deh tunggu Keisha udah ngerti cara kumur-kumur baru saya kenalin pasta giginya  ^___^








Monday, October 31, 2011

Kalap Belanja Buku Resep Masakan

Kemaren jjs ke Gramedia, saya menggila belanja buku resep masakan..langsung beli 9 buku! Kalap amat yak! Trus karena abi sangat sangat doyan makan ikan, jadi lah dirikuh inih banyakan beli buku resep cara mengolah ikan..hehehe.. Cari masakan yg gampang n mudah, soalnya klo ribed n bahannya susah, saya keburu males duluan ( -_-')

Hoiya..share duunk buibuk.., buku wajib resep masakan andalannya apa aja siiy.... biar nanti saya bisa contek buat dibeli pas jln2 k bookstore :)

Yes, mari mak SeMAnGaT mEmASaAakKk!!! ^___^

Friday, October 7, 2011

Met UlBul Anak²ku Tersayang


Today, Jum'at 7 Oktober 2011 kakak beradik ini sedang berulang bulan (ulbul), kk Keisha genap berusia 19 bulan dan dd Daanish 3 bulan.. Yes, tgl lahirnya sama² tgl 7, bedanya di bulan & tahun.

Pagi² setelah mandi, langsung dee foto².. Daanish seperti biasa abis mandi langsung tidur.. Kk Keisha juga mulai ngantuk, ummi suruh senyum ga mau.. Cuman liatin ummi aja yg sibuk ngarahin gaya sambil bilang "Cheers Keisha..", "Keisha senyuum manaa..", "Ciiiizz Keisha", eee Keisha mah leumpeung aja mukanya... ehehe.. Gapapa namanya juga lagi ngantuk ya sha...

hepi ulbul sayangkuuuuu...mwachhh...
Cepet besar ya anak²ku, sehat selalu..abi & ummi teramat bahagia melihat tumbuh kembang kk Keisha & dd Daanish stiap harinya yang begitu menakjubkan .. ♥ ♥ ♥



Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, August 5, 2011

ART Baru

Sesuai judul, yes Asisten Rumah Tangga kami sudah ganti. Beberapa waktu lalu saya pernah posting ttg bibik ART terdahulu.. Weeww bik Eruk cuma bertahan 2 bulan sajah hikkz.. Ijin pulang kampung mo panen plus janji bakal balik lg.. Eee janji janji tinggal janji, anaknya telphone bibik sakit dan anaknya ini juga mo nikah jd gak bisa kembali kerja secepatnya, baru bisa kerja bulan depan.. Hadeeuuuhhh aya² wae.. Mana bisa saya kasih pulang kampung sebulan bok! Aturan darimana itu?? Org yg kerja kantoran aja baru dapat cuti setelah setahun kerja, cutinya juga cuma 2 minggu bukan sebulan!

Baiklah kita cari ART baru saja. Langsung sebar berita lagi butuh banget ART. Saya tanya sana sini sama teman², di YM, BBM, BBG .. Alhamdulillah seorang teman memberikan info ART dari Ciwidey (‎​ ‎​° • · ♡·♥ τнäиκ чöü ♥·♡ · •° soooo much ya Kiki ibunya Nadif :) ... Seminggu setelah bik Eruk pulang kampung, ART baru datang... Alhamdulillaah...

ART baru ini, namanya Ana, umur 16 th, tamat SD, pengalaman 2th kerja ngasuh anak. Sampai saat ini Ana sudah hampir 3 bulan bantu saya sekeluarga, Keisha juga sudah klop sama Ana, kasih makannya sabar, dan kelihatannya sayang sama anak kecil. Kekurangannya kurang begitu bisa masak, tapi ngulek² mah jago dia hihihi.. Ya tak papa, masak-memasak mah kita tinggal nyontek buku resep sajah, yang penting dia telaten sama Keisha hehehe..

Semoga Art sekarang, Ana from Ciwidey, betah kerja di tempat saya..Aamiin.. bisnya capek+puyeng euy kalo mesti cari² yg lain (⌣_⌣") 



Powered by Telkomsel BlackBerry®

Thank U Mbah Google

Sangat berterimakasih sama mbah google, karena kemarin siang mempertemukan saya dan sahabat saya.. *agak lebay ni kata² pembukanya hehehe*  Jadi ceritanya gini....Sahabat saya jaman SMA kehilangan jejak saya, gara² HP saya mati mulu *gitu katanya* Okey dulu saya punya 3 nomor HandPhone (HP) ; kartu Halo 081122xxxx, Simpati 081223xxxxx (nomor Simpati ini dari th 2000 sampe 2010 menemani saya :) dan Esia 0229110xxxx. Semua nomor ini sebenernya masih aktif tapi jarang dihidupkan hpnya eh kecuali Simpati deng udah hangus nomernya. Seriusan ni menurut saya kalo sudah punya anak apalagi masih bebi begini, keknya ribed buanged punya nomer hp banyak² , cukup 1 nomer ajalah, lagian udah gak kerja ngapain punya hp banyak *tanyadirisendiri??!!??*.. Saya punya hp segambreng itu peninggalan jaman dahulu kala ketika masih berstatus sebagai seorang kapiten karyawati.. hehe..

Januari 2010 waktu lagi hamil Keisha, Abi beliin no simpati baru 081386xxxxxx. Nomor itulah yang saya pake sampai saat ini, dan gak banyak yg tau no hp tsb karena memang gak woro² ke semua teman² bahwa saya sudah ganti no hp baru. Naahh sahabat saya ini termasuk yg kelupaan saya kasih tau.. Terakhir kontak²an seiingat saya akhir th 2009, istrinya lagi hamil, saya pun juga. Biasanya tiap lebaran dan ulang tahun pasti kita telphone²an atau sms-an, tapi ntah knapa waktu itu kita jadi lost contact.. Mungkin karena saya sibuk menyiapkan kelahiran Keisha, sahabat saya ini juga sama, sibuk nyiapin kelahiran putra pertamanya yg beda sebulan doank sama Keisha lahirnya.

Singkat cerita, sahabat saya ini tiba² keingetan saya, dia telphone & sms berkali² ke no hp Halo tp gak aktif dan smsnya selalu pending Sebenernya ya saya bisa dilacak di ranah per-facebook-an dan twitter, tapi ntah mengapa account facebooknya sahabat saya itu sudah dinonaktifkan sejak lama, twitter pun dia ogah, gak sudi berceriwis ria di dunia pertwitteran *hyuuu mareee knapa lo jadi males begaol  Meeerrr ??..* Akhirnya dia memanfaatkan teknologi, yaitu bertanya pada suhu Mbah Google.. Dia ketik nama lengkap saya... Taraaaaa keluarlah data² saya dan salah satunya blog ini juga... Dia jadi tau saya lagi di Bandung, langsung deh teliteli ke rumah Bandung hihihii... Bla bla bla endesbra endesbre ngobrol² cekakak cekikik waswiswusweswos :)) (Hallo pak Merga ..tuuu eke udin tulis di blog kisah 'pertemuan' kita yang mengharukan inih.. Tsssaaahhh gaya...ˆ⌣ˆ )

So, kesimpulannya jikalau kehilangan jejak sahabat atau teman lama, coba tanyakanlah kepada mbah Google ya buibuk, *isengdotcom* siapa tau bisa menyambung kembali tali silahturahmi yang terputus karena terpisah jarak dan waktu hehehe.. Cakep yah, dengan memanfaatkan teknologi kita jadi tau keberadaan seseorang...hoRrreeehh :) Bisa internetan jangan cuma dipake buat fesbukan dan tuiteran aja doonkk *_~

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, July 27, 2011

Testing Testing

Susah banged mo posting dr bebeh... Knapa ya? Coba ah .. Smoga lalulintasnya lancar ni si blogspot.. heuheuheu...


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, July 26, 2011

Hai haii....Daanish Muammar Alfaraby

Berbulan-bulan semedi  cari nama buat baby Daanish... akhirnyaaaahhhh nama lengkapnya berhasil saya dan abi godok bersama hehehe... dari saya hamil 8 bulan, abi bilang pengen nama "Muammar", nanti panggilannya Ammar. Okey Muammar! saya setuju! :)

Kita sepakat 3 kata, biar sama kaya Keisha. Masalahnya abi pengen nama xxxx saya gak suka, saya pengen nama yyyy abi yang gak sreg.... hwoohh bener bener deh susye juga ya cari nama buat anak... *lap keringet* Ada beberapa pilihan nama dari saya dan abi, kita gabung... dan jadilah nama itu adalah....

DAANISH MUAMMAR ALFARABY

Daanish artinya Bijaksana
Muammar artinya Panjang Umur
Alfaraby ini nama ilmuwan dan cendikiawan muslim pintar favoritonya abi. Sebenarnya namanya Al-Farabi, tapi biar lebih moderen kita ganti huruf 'i' dibelakang dengan huruf 'y'.

Awalnya nama yang disepakati Muammar Daanish Alfaraby, tapi kata abi menurut pengalamannya, kalo sudah dewasa kelak, kerja kantoran, email biasanya pake nama depan dan belakang saja.. jadiii kita ganti format namanya Daanish di kata yang pertama, biar nanti kalo sudah jadi bapak bapak dia dipanggil 'pak Daanish' bukan 'pak Muammar' hehehehe...*apa seeeeeh*  Ammar pun kita coret dari nama panggilan diganti jadi Daanish yaaa hehehe

Sekalian update foto-foto Daanish terbaru.....ini niiiiii

sukaaa banged sama foto Daanish yang ini.. santai berasa dijemur pinggir pantai ya nak hihihi




Biaya Persalinan RSIA Hermina Pasteur Bandung (tahun 2011)

Saya melahirkan di RSIA Hermina Pasteur dari jamannya anak 1 Keisha sampe anak 2 sekarang baby Daanish, jadi lah beberapa teman yang sedang hamil  nanya ke saya, "di RS Hermina Bandung tarif biaya melahirkan berapaan?" Hmmm mungkin emak-emak di dunia maya juga ada yang lagi cari-cari informasi biaya persalinan, truz melipir deh ke blog saya ini hehehe...(diiihh ge-er :))) Berikut informasinya....


*Persalinan Normal dengan Dokter ( 3 hari):
Super VIP : 15 – 17 juta
VIP           : 13 – 15 juta
Utama       : 11 – 13 juta
Kelas  I     : 9 – 11 juta
Kelas II     : 8 – 9 juta
Kelas II     : 6 – 8 juta

*Persalinan  Caesar / Sectio dengan Dokter (4 hari):
Super VIP : 25 – 29 juta
VIP           : 23 – 26 juta
Utama       : 20 – 23 juta
Kelas I      : 16 – 20 juta
Kelas II     : 14 – 16 juta
Kelas III    : 11 – 13 juta

*Persalinan dengan Bidan:
Super VIP : -
VIP           : 9 juta
Utama       : 8 juta
Kelas I      : 7 Juta
Kelas II     : 6 juta
Kelas III    : 4 juta

Oiya, biaya diatas untuk ibunya saja loh, untuk bayinya beda lagi, ada hitungan sendiri...Saya juga awalnya agak kaget, kirain biaya diatas sudah termasuk semua..ternyataaa buat bayi beda toh..huhuhu....Waktu lahiran Keisha tahun kemarin, saya dan abi gak pusing mikirin biaya ini itu soalnya tinggal tunjukin kartu asuransi dari kantor abi, beres deh ga bayar apa2, kantor yang urusin semua. Naah lahiran baby Daanish tahun ini, abi pindah kantor baru, sistemnya reimburse gak pake kartu, jadi kita harus sediain dana dulu, nanti diganti sama kantor bulan depan...Baru ngeh deh ternyata biaya melahirkan itu mwuahaaalll yah... ihikkzz... 
Sekedar tambahan informasi untuk biaya baby, istilahnya di Hermina>> Biaya Bayi Baru Lahir, saya nambah sekitar 4 jetian di kelas Utama, include perawatan bayi kuning selama 2 hari, (baby Daanish disinar karena biliribun diatas 10).

Semoga Bermanfaat ya mak... :) 

Tuesday, July 12, 2011

Welcome to the World My Baby Boy, Daanish

Alhamdulillaah.... Hari Kamis tgl 7 Juli 2011 kemarin, saya telah melahirkan adiknya kaka Keisha.... melalui operasi Caesar di RSIA Hermina Pasteur Bandung, jam 08.20 WIB. Nama lengkapnya sampai sekarang masih digodok,belum nemu nama yang pas hehehe...tapi untuk nama panggilan sudah ada yaitu DAANISH :) ini ni foto2 Daanish ketika baru lahir ....


Sekarang saya sudah dirumah, tapi dedek Daanish masi di RS, kuning euy, bilirubinnya 11 hikzz.... Sudah disinar selama 2 hari, mudah2an hari ini Daanish udah boleh pulang, nanti siang saya tunggu kabar dari Hermina.



Wednesday, April 6, 2011

Cemilan ibu & anak made in Mamma Kanin

Yihaaa... Akhirnya voucher belanja kue dan makanan bayi dari Mamma kanin kepake juga... hihi.. Bulan Desember 2010 yang lalu saya menang kuis di the urban mama, hadiahnya voucher dari Mamma Kanin...Aciiikkk.... Tapiii berhubung dulu saya masih di Bandung jadi vouchernya belum saya pake. Mamma Kanin basecampnya di Bintaro, hanya melayani pesanan di Jakarta dan sekitarnya.


Sekarang karena sudah di Cibubur, saya pake deh vouchernya hehehe...dan saya pesan kue andalannya Mamma Kanin 2 Cheese Bliss large, 1 Kattetongen (lidah kucing) , 2 Baked Macaroni large.


Ada ongkir (ongkos kirim,red) aka biaya deliverynya.. Kalo ke cibubur Rp 35.000,- Tapi kalo total belanjanya diatas Rp 160.000,- Ga ada biaya ongkir.


Overall, semua enak! Kattetongen alias Lidah kucingnya saya suka sekali..baru juga datang udah abis aja tu kue hihihi..maafkan penampakan si lidah kucing cuma sisa 1, baru inget mo difoto buat blog hahaha..Cheese Bliss mirip dengan kastengel cuma karena untuk baby 8+ jadi no sugar, no salt, milk or any preservatives. Cheese Bliss ini harusnya buat Keisha, tp karena bumil lagi kelaperan, Cheese Blissnya sering saya embat juga ahahaha enak sih... Abi juga suka ambilin Cheese Blissnya keisha di cemil² depan tv ahahaha


Ada yang lucu, waktu orderan saya dateng... Agak shock liat toplesnya Cheese Bliss.. Walaaa kecil amiiirr!!! Saya kira bakalan dapet toples gede gitu, kan pesennya yang large 200gr... Sempet saya kira salah kirim tuh...wªªKªªKªª wªªKªªKªª .. *jangan ngebayangin toples kue lebaran yaa hihihi..* Ternyata setelah dikonfirmasi emang begitu toples kuenya, namanya juga buat anak², ukuran segitu udah banyak banged buat anak² sihh :)))


Pengen tau lebih banyak tentang Mamma Kanin, coba ceki² twitternya @MammaKanin, Yahoo Messenger : mamma.kanin atau info lengkap ada disini http://mobile.mammakanin.com



Powered by Telkomsel BlackBerry®

Friday, March 25, 2011

Selamat Ulang Tahun Lakeisha..


7 Maret 2011 Keisha umurnya udah Setahuuuunn... Alhamdulillaah... Tidak ada perayaan khusus, soalnya no budget buat birtday party, uangnya dialokasikan buat bli perabotan rumah yang seabrek itu. Lagipula Keisha blum ngerti, jd rasanya pemborosan jika diadakan bday party.


Trus pas ultah Keisha sakit batpil dan demam pula. Jadi acara ultah ke dokter anak deh ihiikz... Niat mo beliin kue ultah lupa seketika, karena panik Keisha tiba² demam..


Doa umi & abi:
Selamat Ulang Tahun yang pertama anakku Lakeisha Fathia Aqilah.. Semoga di pertambahan usia saat ini, Keisha menjadi anak yg sholehah, anak yang mandiri, smakin cerdas+pintar, dan sehat selalu. Insya Allah bulan Juli nanti Keisha jadi kakak, sayang sama adik ya nak..bimbing adik..seiring sejalan dengan adik.. Mampu menjadi panutan bagi adik² Keisha kelak ya sayang... Aamiin..Aamiin..Ya Robbal'alamiin
Love U Full, Lakeisha...


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Bibik ART & Pindahan

Huhuhuu lagi dan lagi ntah knapa saya super duper mwales update blog. Serius deh.. Bawaan orok kali ya.. Padahal udah niat mo rajin² nulis lagi..Banyak yg mo diceritain salah satunya saya udah resmi pindahan ke Cibubur :) 

Yup, akhirnya pindahan juga ni, hari Minggu tgl 13 Maret 2011 yg lalu. Abi udah pengen cepet² ngumpul, tp saya bilang kalo blum ada ART saya ogah pindah.. Keisha masi kecil, trus saya lagi hamil pulak, harus banged ada yg bantuin biar saya gak teler ihikz.. 

Abi diem² ternyata nyariin ART, nanya sama temen²nya di kantor..hihihi..abis nunggu dari saya gak dapet² kali ya.. Temen kantor abi kebanyakan ambil dari yayasan, dan saya gak mau ART dari yayasan, denger crita dari yayasan kebanyakan ga bener suka kabur²...hyuu mariii...

Bukannya saya ga usaha... Tapi rata² begitu tau mau dibawa ke Jakarta, yang notabene keluar Bandung..mereka langsung pada nolak ga mau :'( 

Berbulan² pencarian ART ini, pernah ada yang mau kerja dari Sukabumi, dapat dari yg jaga kostnya abi..abi ngobrol by phone, eee minta gajinya gede amiirrr... Alesannya karena trakhir kerja gajinya segitu.. Wew ngeriii... mulei ilfil diriku... Trus ditelphone lagi besoknya dia ga angkat²..hahaha..keknya tu art ilfil juga sama abi, gajinya ga sesuai dgn yang dia mau ihihi..

Berikutnya ART dari tasik umur 16th, dapat dr k'ida (kakaknya abi). Nah inii.. Dasar ga jodoh.. Jd 3 hari sebelumnya k'ida bbm ada yg mau kerja masi kecil umur 16th, sodara ART nya k'ida. Okeh saya & abi mau banged..Tapiiii ditunggu² anaknya ga dateng².. K'ida bilang lg sakit, datangnya hari Sabtu..Baiklah, krn dibilang lg sakit hari itu hari Kamis saya seharian dari siang jam 11-an pergi ke pasar baru, blanja seprei buat di Cibubur plus blenji² yg lainnya. Saya dipasar baru ini ampe sore, ampe toko² tutup hihihi *dasar emak2 blnja lupa waktu (ˇ_ˇ'!l)* Kebetulan entah knapa HandPhone (HP) sy mati smua. Kartu Halo yg biasa buat tilpun2an lobet, Simpati yg buat -an juga lobet parah, Esia gak saya bawa ketinggalan di rumah. Cakeb banged tu kan.. Tumben2an saya lupa nge-cazz! Jadi saya matikan HP Halo & Simpati kpikirannya 'ah hari ini ga ada janji sama siapa², ngirit batere dimatiin aja deh ni gadget, nti sore slesai blnja baru diidupin lagi'...

Ternyata o ternyata, siang itu kira² jam 13-an si ART abg ini dateng donk donk donk!!! K'ida & abi ga bisa menghubungi saya.. Sampe mereka telphone ke rumah ngabarin si ART ini mau dijemput sekarang, kalo ga dijemput sampe sore ARTnya mo balik ke tasik??!!???!! Eee busyet ga sabar amat yak ni ART, tunggu bentar aja nti malem kan pasti tak ambil bawa ke rumah :'( Makanya begitu selesei blnji HP saya hidupkan, langsung masuk telphonenya abi sambil marah² bis saya susah dihubungi katanya..ihikz.. Begitu abi jelasin ART udah dateng ada di rumah k'ida, langsung deh saya putar arah, padahal udah mo sampe rumah tuh .. Saya segera meluncur ke rumah k'ida sekitar jam 19-an, dijalan saya telphone k'ida... Kata k'ida besok aja jemput ARTnya, soalnya ART lagi dipinjem tetangga sehari. Oow okelah.. Terbersit kalo dipinjem tetangga, trus dibujuk² ma tetangga itu biar seterusnya kerja ma dia, gimana? Upss buang pikiran negatif itu jauh².. Bsoknya saya tunggu kabarnya sampe siang kok ga ada kabar berita..saya bbm-n k'ida.. K'ida lg ngajar dikampus (beliau dosen,red), trus sejam kmudian dapet kabar ARTnya jadi kerja di tetangga itu.... Huaaaaa nangis darah! Batal lg deh pindahan k Cibubur.. Rencananya begitu ART ini datang langsung boyongan pindah gitu... Ya sud, berarti blum jodoh ya sama ART abegeh ini. Abi udah misuh²... Katanya gara2 saya blnji² ke pasar baru sharian, ARTnya jadi mabur!!!... *lebaay*

Rejeki emang gak kemana... Saya udah ikhlasin tu ART abegeh gak jadi kerja sama saya... Tau² pagi jam 8 hari Sabtu, k'ida telphone, ngabarin ada ART lain dr Tasik juga, baru datang kerumahnya tapi udah tuwir umur 48th, penampakan sehat bugar, punya cucu 3 orang, mau gak? Widiwww tuwir amatt... Saya konsul dulu sama nyaima (mama saya, neneknya keisha), dengan pertimbangan udah tuwir biasanya sayang anak, bisa masak, dan gak akan keganjenan ngeceng kesana kemari, akhirnya bungkuusss k'ida, mau deh... Saya ambil ARTnya siang hari ˆ⌣ˆ hihihi.. k'ida kok jadi mirip agen penyalur pembantu yah..direpotin sama adik²nya iniih..hihihi...maafkan ya kakakku sayang... *huuuggg*

Alhamdulillah..dapat juga ART buat bantu² saya sekeluarga..namanya bi Eruk. Begitu bi Eruk datang, besoknya langsung boyongan pindah k Cibubur..hehehe..So far udah hampir 2 minggu bareng saya, kerjanya bagus.. Subuh² tanpa disuruh udah cuci baju dan nyapu rumah. Jam 7pagi udah ngepel. Jam 8 pagi si bibik santai deh... Orangnya ga bisa diem, tanpa saya suruh kalo ga ada gawean, dia bersihin lap² kaca jendela dan teralis. Sama Keisha juga sepertinya sayang dan sabar. Keisha kan kadang suka susah makannya, sama si bibik dibujuk² akhirnya habis juga makanannya hihi.. Smoga bagus terus seperti itu kerja ya bi Eruk.. Bisa awet dan betah sama saya, abi, Keisha & adiknya Keisha nanti. Walo saya agak deg²an juga, bibik bilang 3 bln lg mo pulkam soalnya ada panen, jd tiap waktunya panen bibik balik ke tasik...wiiiww, abis panen trus balik lg ke Cibubur gak bik??? ihikkz...

Powered by Telkomsel BlackBerry®

Wednesday, February 9, 2011

Ngidam Belimbing Manis Asin

Di awal kehamilan yang sekarang ini saya makin menggila makan bakso... Ampyuuunn, seminggu bisa 2x tu maem bakso urat deket rumah. Selain itu saya juga suka saladnya Pizza Hut. Pernah suatu hari udah ngences beratz kebayang mulu sama si salad, segeralah saya meluncur sendirian ke Pizza Hut Dago hanya untuk mencicipi saladnya doank! Eee begitu saladnya ada dihadapan mata, makannya cuman dikit, gak abis tu salad semangkok hikzz... *pikir-pikir sayang euy hikkzz maafkan aq ya salad...*

Nahh, ntah kesambet apa pernah juga saya tau2 puengeeeeennn buanged makan belimbing dicocol garam..hehehe.... kayaknya enak gitu dilidah...asli ini sampe air liur saya netes waktu ngebayangin si blimbing dipakein garem. Okeh siangnya saya beli belimbing di mini market langganan... trus blimbingnya dimasukin kulkas biar dingin, setelah dingin, langsung eksekusi hihihihi..... ini niii gambarnyaa...

belimbing manis dipotong-potong plus garam secukupnya :)

cocol terussss..... :)

Manteb ya.... slllrrppphhh...belimbingnya manis trus ada asin-asinnya gitu plus dingin-dingin semriwing di mulut ahahahaha....ngidam yang anehh!





Sekilat Info

Helloo duniaaa........
waduuww dah lama gak ngapdet ni blog... sejujurnya ga tau knapa saya muaallleeessnya minta ampuunn!!! mungkin bawaan hamil ya.. *entahlah*... Banyak yang mo ditulis, tapi tiap mo buka blogspot..hadeuuhhh lagi lagi males mak! 

Ga terasa bulan Januari 2011 sudah terlewati, umur saya udah nambah 1 huhhuhu berkurang deh jatah hidup di dunia satu tahun, Keisha juga makin pinter umurnya udah 11 bulan sekarang, trus abi juga resign dari kantor lama mo pindah ke kantor baru di daerah TB Simatupang, rumah cibubur juga mulai diisi sama perabotan makanya tu hampir tiap weekend saya ke Cibubur ama abi. Rencana mo pindahan awal Februari ini, tapi batal karena belum dapat Bedinde aka Asisten Rumah Tangga (ART). Keisha sekarang udah lasak banged lg belajar jalan, ga bisa diem, mana perut saya udh mlendung begini, ga sanggup deh rasanya ngerjain pekerjaan rumah tangga sendirian... bisa encok pegel linu bok! Abi ke kantor pagi pulang malem, mana sempet bantuin pekerjaan rt, makanya perlu banged bantuan ART..ihikkzz.. momz kalo punya stok bedinde kabar2i daku ya, syaratnya mudah kok, jujur, sayang anak dan BISA MASAK! hehehehe bisa masak ini penting banged, soale saya ga jago masak heheheh....

Oiya, saya juga sekarang punya banyak teman baru, gara-gara blog ini lho hehehe...ada yg add di fesbuk, yahoo messenger dan twitter ( kebanyakan add di fesbuk/fb). Ada yg menyapa di inbox fb ada yg enggak  hehehe... mulai dari nanya seputar makanan bayi sampai beli rumah di cibubur heuheuheu... Trimakasih ya momz, smoga tetap terjalin pertemanan kita... Amiin

Wess ah, mo rajin lagi update blognya... Semangaaattt!!! ^__^