Wednesday, July 27, 2011

Testing Testing

Susah banged mo posting dr bebeh... Knapa ya? Coba ah .. Smoga lalulintasnya lancar ni si blogspot.. heuheuheu...


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, July 26, 2011

Hai haii....Daanish Muammar Alfaraby

Berbulan-bulan semedi  cari nama buat baby Daanish... akhirnyaaaahhhh nama lengkapnya berhasil saya dan abi godok bersama hehehe... dari saya hamil 8 bulan, abi bilang pengen nama "Muammar", nanti panggilannya Ammar. Okey Muammar! saya setuju! :)

Kita sepakat 3 kata, biar sama kaya Keisha. Masalahnya abi pengen nama xxxx saya gak suka, saya pengen nama yyyy abi yang gak sreg.... hwoohh bener bener deh susye juga ya cari nama buat anak... *lap keringet* Ada beberapa pilihan nama dari saya dan abi, kita gabung... dan jadilah nama itu adalah....

DAANISH MUAMMAR ALFARABY

Daanish artinya Bijaksana
Muammar artinya Panjang Umur
Alfaraby ini nama ilmuwan dan cendikiawan muslim pintar favoritonya abi. Sebenarnya namanya Al-Farabi, tapi biar lebih moderen kita ganti huruf 'i' dibelakang dengan huruf 'y'.

Awalnya nama yang disepakati Muammar Daanish Alfaraby, tapi kata abi menurut pengalamannya, kalo sudah dewasa kelak, kerja kantoran, email biasanya pake nama depan dan belakang saja.. jadiii kita ganti format namanya Daanish di kata yang pertama, biar nanti kalo sudah jadi bapak bapak dia dipanggil 'pak Daanish' bukan 'pak Muammar' hehehehe...*apa seeeeeh*  Ammar pun kita coret dari nama panggilan diganti jadi Daanish yaaa hehehe

Sekalian update foto-foto Daanish terbaru.....ini niiiiii

sukaaa banged sama foto Daanish yang ini.. santai berasa dijemur pinggir pantai ya nak hihihi




Biaya Persalinan RSIA Hermina Pasteur Bandung (tahun 2011)

Saya melahirkan di RSIA Hermina Pasteur dari jamannya anak 1 Keisha sampe anak 2 sekarang baby Daanish, jadi lah beberapa teman yang sedang hamil  nanya ke saya, "di RS Hermina Bandung tarif biaya melahirkan berapaan?" Hmmm mungkin emak-emak di dunia maya juga ada yang lagi cari-cari informasi biaya persalinan, truz melipir deh ke blog saya ini hehehe...(diiihh ge-er :))) Berikut informasinya....


*Persalinan Normal dengan Dokter ( 3 hari):
Super VIP : 15 – 17 juta
VIP           : 13 – 15 juta
Utama       : 11 – 13 juta
Kelas  I     : 9 – 11 juta
Kelas II     : 8 – 9 juta
Kelas II     : 6 – 8 juta

*Persalinan  Caesar / Sectio dengan Dokter (4 hari):
Super VIP : 25 – 29 juta
VIP           : 23 – 26 juta
Utama       : 20 – 23 juta
Kelas I      : 16 – 20 juta
Kelas II     : 14 – 16 juta
Kelas III    : 11 – 13 juta

*Persalinan dengan Bidan:
Super VIP : -
VIP           : 9 juta
Utama       : 8 juta
Kelas I      : 7 Juta
Kelas II     : 6 juta
Kelas III    : 4 juta

Oiya, biaya diatas untuk ibunya saja loh, untuk bayinya beda lagi, ada hitungan sendiri...Saya juga awalnya agak kaget, kirain biaya diatas sudah termasuk semua..ternyataaa buat bayi beda toh..huhuhu....Waktu lahiran Keisha tahun kemarin, saya dan abi gak pusing mikirin biaya ini itu soalnya tinggal tunjukin kartu asuransi dari kantor abi, beres deh ga bayar apa2, kantor yang urusin semua. Naah lahiran baby Daanish tahun ini, abi pindah kantor baru, sistemnya reimburse gak pake kartu, jadi kita harus sediain dana dulu, nanti diganti sama kantor bulan depan...Baru ngeh deh ternyata biaya melahirkan itu mwuahaaalll yah... ihikkzz... 
Sekedar tambahan informasi untuk biaya baby, istilahnya di Hermina>> Biaya Bayi Baru Lahir, saya nambah sekitar 4 jetian di kelas Utama, include perawatan bayi kuning selama 2 hari, (baby Daanish disinar karena biliribun diatas 10).

Semoga Bermanfaat ya mak... :) 

Tuesday, July 12, 2011

Welcome to the World My Baby Boy, Daanish

Alhamdulillaah.... Hari Kamis tgl 7 Juli 2011 kemarin, saya telah melahirkan adiknya kaka Keisha.... melalui operasi Caesar di RSIA Hermina Pasteur Bandung, jam 08.20 WIB. Nama lengkapnya sampai sekarang masih digodok,belum nemu nama yang pas hehehe...tapi untuk nama panggilan sudah ada yaitu DAANISH :) ini ni foto2 Daanish ketika baru lahir ....


Sekarang saya sudah dirumah, tapi dedek Daanish masi di RS, kuning euy, bilirubinnya 11 hikzz.... Sudah disinar selama 2 hari, mudah2an hari ini Daanish udah boleh pulang, nanti siang saya tunggu kabar dari Hermina.