Wednesday, November 9, 2011

Pokeng Was Here

blognya blank, cuman ada si pokeng!!!! grrrrrhhhh
Kemarin blog saya ini di hack. Ketauannya gak sengaja, saya mo update blog dengan 2 postingan terbaru, pas di view blog, loh loh kok gak bisa, malah muncul tulisan "pokeng was here". Awalnya saya kira templatenya expired, saya ganti template baru masih tetap sama, gak bisa dibuka. Paniikkk... Waaahhh ini kenapa??? Jangan-jangan laptopnya kena virus.... Hiyaaaaaa....Bisa masuk ke dashboard dan setting, tapi view blog gak bisa?!?!?

Saya bawa laptop ke ahlinya, dibilang lappie baek-baek aja gak kena virus pokeng yang biasanya menyerang sistem di komputer... Jeng jeenng... Trus saya coba buka blog saya di pc si mas kang service laptop itu... Jiaaaaa bener blog tak bisa dibuka juga... Berarti kesalahan bukan pada lappie melainkan pada blogspot. Saya cek blog teman-teman pada baek-baek sajah.. eh ada juga deng yang kena, blognya Ira buna Rhe& Malique . Langsung saya bbm nanya ke ira.... yaaahhh dia juga gak tau...huhuhu....

Sorenya saya search "pokeng" di mbah google, tidak ada info sama sekali...hikks...trus beralih search di twitter, ketemu akun mas @yulianzone, beliau juga punya masalah yang sama dan setelah diutak atik blog beliau back to normal. Thanks ya mas Yulian atas solusinya :)

Jadi bagaimana cara menghilang si pokeng was here tsb? Masuk ke design, buka page element, delete gadget shoutcamp/shoutbox/guestbook (HTML/JavaScript), dan langkah terakhir  jangan lupa ganti password.....Yes problem solved. Blog saya "sehat" kembali... horeeehhh.....Bubye pokeng...Ssshhh ssshhhh jauh-jauh sana jangan mampir lagi ke blog sayah!!! *galak* (►_◄)


Note: Ternyata Pokeng menyusup melalui guestbook, dan hackernya itu  menurut Live Traffic Feed berasal dari Jogjakarta dengan menggugling "inurl shoutcamp" trus nyasar deh ke blog saya..huuhhh... siaalll!  

Tuesday, November 8, 2011

The Cutest Little Indian

Keishaaaa..... i love u kakak... Ummi lg liatin foto Keisha ini...lucuuu bangett! Pake baju ada tulisan "Little Indian" hadiah dari tante Detry..... Gemeessss!!!





Yuk Gosok Gigi Yuukk..



Tadi pagi di BBG (BlackBerryGroup) rame ngebahas sikat gigi. Teman saya ada yg bingung mo beliin anaknya sikat gigi apa & pasta giginya apa.. Langsung teringat belum pernah posting tentang sikat gigi di Blog hihihi... Kalo gitu sekarang mo cerita aahh....Keisha hobi gosok gigi lho...Tiap mandi pasti langsung tunjuk-tunjuk sikat gigi dan mulai deh sikat gigi sendiri :) Saya mengenalkan Keisha sikat gigi memang agak telat, hmmm kira-kira 3,5 bulan yang lalu, bulan Juli 2011sebelum bulan puasa, umur Keisha 16 bulan. Ketika itu gigi Keisha sudah banyak, gigi seri atas bawah sudah tumbuh semua...Nah sewaktu gigi geraham bawahnya bermunculan plus terinspirasi dari tulisannya bunda Fayra mulailah saya ajarin Keisha menggosok gigi.. Alhamdulillaah 3 minggu kemudian Keisha sudah bisa gosok gigi sendiri...horreeehhhhh...... tapinya saya gak pakein pasta gigi aka odol, nanti aja deh tunggu Keisha udah ngerti cara kumur-kumur baru saya kenalin pasta giginya  ^___^