Saturday, September 29, 2012

I ♥ Spaghetti


Minggu 12 Agustus 2012 yang lalu, Keisha nemenin abi ammi belanja keperluan lebaran di salah satu mall kondang di Bekasi. Trus tiba waktu buka puasa, semua resto penuh, akhirnya melipir ke salah satu resto cepat saji *gak papa ya anak sekali-kali makan di resto junk food :(* Keisha dipesenin Spaghetti langsung doyan.. Habis 1 piring ^__^


endeeessss.. .slrrrppphhh!
nyam nyaam
Kata abi, "Keisha makannya lahap sekali, nanti bikin spaghetti sendiri aja di rumah, bumbunya lebih sehat". Ammi menjawab, "Setuju...okeh siap laksanakan suamikuuuh".
(daaan sudah sebulan lebih, sampai detik ini, saya belum masak spageti home-made buat Keisha....belum sempat cyiiin... hikks.. *alesan*)

Susun yang Tinggi...

Pic di bawah ini sudah lumayan lama, diambil tgl 14 Mei 2012. Saya dikamar sama Daanish, Keisha lg main sendirian depan tv, dan bibik asisten lg kupas bawang di dapur. Biasanya kalau lg main, suara cempreng Keisha kedengeran sampe ke kamar.. Lah kok ini sunyi senyap, hanya suara TV aja yg terdengar. Eennnnngggg...berpikir sesaat, 'kmana ini anak ya? takut dia tiba2 kabur main keluar rumah', buru-buru saya keluar kamar, depan tv ga ada siapa2.. eeuw ternyata Keisha lg asik main susun-susun di meja makan. Begitu lihat saya, Keisha teriak kesenangan "Ammi, toples tinggiiii...!". Saya seketika sumringah, waahh anakku sudah besar, sudah bisa susun toples sendiri, padahal belum pernah diajarkan sebelumnya ttg susun menyusun seperti ini :) Anak pintar, Good job Keisha! ^__^  *Amazingly milestone! buru-buru ambil BB, foto foto tentunya hehehe...*

Keisha said: "Mi...tinggi niiii..."

Cerita lain tentang permainan susun menyusun ini, bulan lalu saya belikan Keisha Lego-legoan murah meriah di supermarket dekat rumah. Alasan beli yg murmer adalah sebagai uji coba, Keisha tertarik gak nih sama lego. Ntar udah beli yang mahal tau2 di lempar2 dibuang2 gak dimainin kan sayang.. ihiks...

Sampai di rumah, saya buka bungkusan lego, mulanya Keisha cueks, cuma dipegang2 aja mainan barunya. Sejam kemudian mulailah Keisha tertarik, dia susun dengan trial n error. Seringnya kesal & teriak,  karena belum nemu 'sela' yang pas buat memasang lego di posisi yang benar. Setelah di utak atik terus, akhirnya keesokan hari baru deeh Keisha gape maininnya....horeeeeeee ...>__<

masih bingung, mainnya gimana sih iniii..
mulai semangat, karena udah tau cara pasang lego nya
Lego pertama buah karya Keisha : "Gedung Tinggi"
Andalan benerrr ini si "gedung tinggi", tiap legonya jatuh Keisha bikin 'gedung' baru  lagi :)






Wednesday, September 26, 2012

Gadis Berkacamata

Seperti biasa, saya suka iseng buka2 file foto bulan2 lalu di hp, lagi-lagi menemukan foto kiyut anak sendiri.... ini diaaa.. hehehe (taken:21 Mei 2012)








Sunday, September 23, 2012

Sis & Bro



Kebangun tengah malam dan gak bisa tidur lagi, akhirnya ubek2 memory card handphone, trus nemu pic ini (foto di buat pada bulan April 2012). Ahhaa langsung posting aah di blog..hehehe.. Cute pic isn't it? :)

Hello...we are sis and bro... ^_^

Saturday, September 22, 2012

Bread Butter Pudding

Hari Kamis pagi kemarin iseng-iseng mo praktekin resep yang saya dapat dari twitternya @dcakesbydewi. Ga susah, bahan mudah didapat, step pembuatannya dibuat dalam bentuk bergambar..waaah makin tertariklah untuk nyobain bikin sendiri di rumah. Kebetulan lagi di Bandung, ada oven..segera berkutat di dapuurrr....cuuussss...

Ini stepsnya:
step 1
step 2
step 3
harusnya jadinya sperti ini
Baca di bahan-bahannya perlu 3 butir telur utuh dan 3 butir kuning telur, pikiran yang sok tau untuk pemula seperti saya ini adalah "waahh telurnya banyak benerr..kolesterol cuy!" kemudian inisiatif sendiri saya skip 3 kuning telur jadi cuma pakai 3 butir telur utuhnya saja...zzzzzzz.... -_-" Kacang almond ga ada saya ganti dengan choco chips dan keju ...ZzzZzzz  -__-"

siap masuk ke oven :)
Sok-sok'an berekperimen, saya buat 2 rasa. Pertama rasa raisin sesuai resepnya, kedua rasa choco chips keju quick melt.. Hasilnya.... taraaaaa....

atasnya agak gosong  bwihihihihi..
Bwihihihi asli mo ngakak kalo liat bread pudding ini, agak gosong dikit di bagian atas. Kenapa gosong? karena ngoven nya terlalu panas dan kelamaan hahaha.. Jadi kan tadinya 140 derajat celcius sesuai resep, tapi kok udah hampir 1 jam belum mateng juga??? inget-inget, eaaampuuunn... saya bikin adonannya keenceran, karena hanya pakai 3 butir telur utuh (harusnya 3 butir telur utuh + 3 kuning telur), sementara takaran gula dan susunya tetap sesuai resep, tidak saya kurangi..ihikhikhikk *oon-dot-kom*. Belum mateng mateng juga, suhu oven akhirnya digedein deeewhh hekekekekke.. hadeuh hadeuuhh bener-bener sok iye yah.. makanya gosong deh tuh.... o_O

Tapi, biar penampakan agak gosong, rasanya mayan loh, nyeees di mulut...lembuutt. Yang paling laku rasa raisin a.k.a kismis, pas banget di mulut. Untuk rasa keju chocochips kurang okeh, agak hambar, mungkin karena pake keju quick melt--langsung lumer tu kan di bread puddingnya-- jadilah mengacaukan rasa asli -__-"

Keisha & Daanis doyan, yaipa & nyaima pun doyan. Bikin 10 biji habis dalam waktu 1,5 hari...ihihihihi..mayaaan.. Sudah berencana mo bikin lagi besok, tapi gak pake sok tau, resep bener-bener plek plek mo ngikutin resep aslinya :)

Monday, September 17, 2012

Daanish's 1st Birthday Cupcakes



Hmmm sejujurmya saya kurang puas sama Birthday Cupcakesnya Daanish,  tidak sesuai dengan yang saya harapkan di bagian penulisan nama. Pengennya tulisan tidak dicetak seperti itu, karena dari jauh gak keliatan tulisan nama "Daanish"nya :(  Yang saya mau mirip-mirip seperti ini tulisannya...cakep..mencrang banged si nama dari jauh udah eye catching ..ihikkss...

pic taken from here
Padahal waktu ownernya kasih beberapa contoh cupcakes, saya sudah ok dengan salah satu sample. Saya hanya minta tambahan ada angka 1 kecil disamping wajah. So final pesanannya cupcakes with face, name, and number of birthday. Pesan 12 cupcakes saja buat dibagiin ke anak-anak tetangga, teman mainnya Keisha & Daanish. Saya pesan online by twitter & BBM.

Begitu cupcakenya datang, yaaahh kok tulisan "Daanish" dibuat kek bgini, gak jelas, baru terlihat kalo didekati tu si cupcake :( Di foto pun mesti di zoom biar nama Daanishnya kelihatan :'(


Ya sudahlah tak papa, pelajarannya, lain waktu kalo mo pesan cupcake lagi mesti detail sedetail-detailnya ehehehe... but so far, rasa cupcakes enak, with choco base cake... jd terobati deeh kuciwanya :)

Foto di zoom biar jelas tulisan "DAANISH"


Sunday, September 16, 2012

My Baby is Walking




Hari bersejarah, Kamis 13 September 2012, karenaaaaa ....akhirnya Daanish bisa jalaaannn...! *histeris* *oww ya ya too lebay ehehe..* Yes, maksudnya akhirnya bisa jalan sendiri yang  agak jauh dan gak jatuh-jatuh. Sebulan belakangan Daanish sudah bisa jalan tapi masih langkah pendek-pendek, sempoyongan pula, misal jalan dari meja ke kursi lepas tangan, jalan sendiri bisa..tapi itu kan jaraknya cuma 3 langkah doank sudah sampai tujuan...eaaa jarak yang terlalu dekat untuk bisa dikatakan sudah bisa jalan sendiri :) 

Saya santai saja ketika tahu putra putrinya teman2ku yang seumuran Daanish banyak yg sudah jalan sendiri, ada yang umur setahun udah jalan muter-muter, bahkan ada yang dari umur 8,5 bulan udah jago jalannya. Daanish? duuhh belum jalan2 juga ya??? Saya berpatokan dengan Keisha yang bisa jalan panjang gak pake jatuh itu di umur 14 bulan 5 hari (12 Mei 2011), okeeh berarti Daanish setidaknya 14 bulan 5 hari pun harus sudah bisa jalan sendiri niih...  Dan Daanish ternyata beda sehari aja sama Keisha, Daanish bisa jalan gak pake jatuh2 itu pas di usia 14 bulan 6 hari, Alhamdulillaah.. Agak telat ya bisa jalan panjangnya, gak papa, yang penting biar telat asal selamat. Wish me luck keeping up with him, and "Running" is next!  ^_^



Saturday, September 15, 2012

Rambut Daanish...Mohawk!


Sukses liat hasil potong rambutnya Keisha di Kids Smile, kepikiran mo cut Daanish's hair juga kesana. Kebeneran waktu itu abi lagi tugas 2 minggu ke Jerman & Denmark, daripada bengong di Cibubur, kita nginap deh ke rumah yaipa & nyaima Bandung.

Pas mo ke salon, sempat agak deg-degan khawatir Daanish rewel, soalnya cuma berduaan aja niy ke salonnya, ammi & Daanish. Untung ternyata kekhawatiran ammi tak terbukti, Daanish super anteng, duduk manis di mobil-mobilan sambil mainin botol air mineral gelas :)

I need a haircut!
tau aja mo di foto ni Daanish :)
Good boy, anteng di mobil2an
model apa iniiih?
cheerrsss.
biar tambah ganteng ni dipotram sama om :)
manyun...soalnya emaknya foto teyuus :)
aheuuyy, cakep euuy... :)
Sebelum rambut Daanish dieksekusi sama om kang cukur rambut, ammi berdiskusi dulu sama om, mau potong model apa? Awalnya mau potong model Spike, tapi kemudian berganti  haluan ke model Mohawk hehehe...sempet ragu soalnya  kek model rambut anak punk, kek preman ya???!!??? Tapi pikir2 Daanish masih kecil, lucu2 aja keliatannya..hya kan ya kan ??? *pembelaan* ehehehe...Ntar udah gede gak boleh potong model begini ya Daanish sayang, kan waktu kecil udah pernah ...hehehe...^_~

Mohawk inspired hair today,  I call it the "bird hawk" hehe dah macem burung kan modelnya? ;p
my Daanish
si Ganteng 2012 :)

NB: 3 hari yang lalu ammi dapat bbm bergambar dari tetangga kompleks ttg Qaza adalah haram! Jadi potongan model mohawk katanya termasuk dalam Qaza. Waduuh...akhirnya ammi google deh tengah malam. Setelah kepala hampir puyeng karena begitu banyak referensi dari google, akhirnya kesimpulannya banyak yang mengatakan itu bukan haram ternyata, tapi makruh. Seperti rokok itu makruh lebih baik ditinggalkan daripada dikerjakan meskipun kalau dikerjakan tidak mengakibatkan dosa. Penjelasan lebih lanjut bisa cari di mbah google atau kesini
Sekali ini aja deh Daanish dipotram model gaya2an kek begini. Semoga dimaafkan Allah SWT, karena sebelumnya ketika Daanish dipotram  model mohawk, ammi tidak tahu sama sekali itu haram / makruh? T_T Besok-besok style rambutnya kita cari yang aman-aman saja ya nak...piss ^__^

Friday, September 14, 2012

Keisha Nyalon :)


Ini adalah kali kedua Keisha potong rambut (potram) di salon, salon khusus anak-anak Kids Smile, jl. Buah Batu Bandung. Biasanya sih potong sendiri aja dengan model yang gak jelas, seringnya terlihat seperti model rambut anak cowok...ehehehe maklum ni hairdresser amatiran, cuma bisa potong model tergampil petakpetak doank hihihi... Makanya karena ingin Keisha terlihat lebih girly, diputuskan untuk potram di salon deeewh...Rekomendasi salon anaknya dari ambunya Ghaida+Alzam, tanya di bbm, trus langsung segera meluncur kemari...

menuju ke salon :) geraahh rambutnya udah ga beraturan...
sampai di salon, duduk anteng di mobil-mobilan :)
nurut sama om.. disuruh nunduk & merem matanya mo potong poni :)



















Sementara Keisha potram, Daanish juga nemenin kakak sambil asik main di area bermain. Area bermain ini seringkali digunakan untuk anak-anak yang tidak mau dipotram di atas mobil2an atau motor2an. Mereka memilih di potong rambutnya sambil bermain di area ini. Kang potramnya mesti super sabar niyy hehehe...

serius amat siy, main apa nak .. :)
Daanish & Nyaima :)
Daaann...hasilnya adalaaaahh....tataraaaaa......



model bob tampak samping :)
PS: Oiaa, haircut di Kids Smile per anak Rp 45.000,-

Saturday, September 8, 2012

Pinky Girl

Mau posting foto-foto Keisha yang ngegemesin... ammi ambil pake bb, hari Senin siang tgl 3 September 2012 :)

Daaaannn favorite ammi adalaaaahhh foto dibawah iniiiii......:)
sukaa banged sama pic Keisha yang satu ini..lepas banged ketawanya, pake angkat tangan segala :) Happy :)