Saturday, September 22, 2012

Bread Butter Pudding

Hari Kamis pagi kemarin iseng-iseng mo praktekin resep yang saya dapat dari twitternya @dcakesbydewi. Ga susah, bahan mudah didapat, step pembuatannya dibuat dalam bentuk bergambar..waaah makin tertariklah untuk nyobain bikin sendiri di rumah. Kebetulan lagi di Bandung, ada oven..segera berkutat di dapuurrr....cuuussss...

Ini stepsnya:
step 1
step 2
step 3
harusnya jadinya sperti ini
Baca di bahan-bahannya perlu 3 butir telur utuh dan 3 butir kuning telur, pikiran yang sok tau untuk pemula seperti saya ini adalah "waahh telurnya banyak benerr..kolesterol cuy!" kemudian inisiatif sendiri saya skip 3 kuning telur jadi cuma pakai 3 butir telur utuhnya saja...zzzzzzz.... -_-" Kacang almond ga ada saya ganti dengan choco chips dan keju ...ZzzZzzz  -__-"

siap masuk ke oven :)
Sok-sok'an berekperimen, saya buat 2 rasa. Pertama rasa raisin sesuai resepnya, kedua rasa choco chips keju quick melt.. Hasilnya.... taraaaaa....

atasnya agak gosong  bwihihihihi..
Bwihihihi asli mo ngakak kalo liat bread pudding ini, agak gosong dikit di bagian atas. Kenapa gosong? karena ngoven nya terlalu panas dan kelamaan hahaha.. Jadi kan tadinya 140 derajat celcius sesuai resep, tapi kok udah hampir 1 jam belum mateng juga??? inget-inget, eaaampuuunn... saya bikin adonannya keenceran, karena hanya pakai 3 butir telur utuh (harusnya 3 butir telur utuh + 3 kuning telur), sementara takaran gula dan susunya tetap sesuai resep, tidak saya kurangi..ihikhikhikk *oon-dot-kom*. Belum mateng mateng juga, suhu oven akhirnya digedein deeewhh hekekekekke.. hadeuh hadeuuhh bener-bener sok iye yah.. makanya gosong deh tuh.... o_O

Tapi, biar penampakan agak gosong, rasanya mayan loh, nyeees di mulut...lembuutt. Yang paling laku rasa raisin a.k.a kismis, pas banget di mulut. Untuk rasa keju chocochips kurang okeh, agak hambar, mungkin karena pake keju quick melt--langsung lumer tu kan di bread puddingnya-- jadilah mengacaukan rasa asli -__-"

Keisha & Daanis doyan, yaipa & nyaima pun doyan. Bikin 10 biji habis dalam waktu 1,5 hari...ihihihihi..mayaaan.. Sudah berencana mo bikin lagi besok, tapi gak pake sok tau, resep bener-bener plek plek mo ngikutin resep aslinya :)

2 comments :

  1. sepertinya gampang banget yaaaa
    jadi pingin bikin juga nih

    ReplyDelete
  2. bener gampil surampil banget mb Elsa, apalagi yg biasa bikin kue, cincaaayyy :)

    ReplyDelete