Tuesday, October 30, 2012

Naik Tangga




Ditinggal sebentar ke kamar mandi tau-tau liat Daanish udah di tangga, hwaaaaa.. emaknya langsung kaget...Daanish udah bisa naik tangga sendiri ya ternyata... mesti hati-hati ni sayahh....

Wednesday, October 24, 2012

Bakso Rudal Anggrek



Ntar siang makan bakso nampak asoy menyegarkan... :) Saya paling suka bakso yang gede-gede, seperti di sini, yang ini dan yang itu. Bakso lainnya yang saya suka adalah di Jl Anggrek Bandung, namanya Bakso Rudal.... nyaam nyaaammm..

Mie Yamin Komplit...slrrrpph...
daftar harga
dalamnya luas
yang jualan pake seragam semua ... top!
warung bakso Rudal Anggrek
Rasa mayan enak.. tempatnya lapang gak desak2an, jadi makannya santai gak diburu2. Jika ingin kesini bisa  masuk dari Jl. Supratman, bisa dari Jl. RE Martadinata / Jl. Riau, atau bisa juga dari Jl. Bengawan. Warung baksonya bertempat disamping sekolahan. Met nge-baso yaaah :)



Tuesday, October 23, 2012

Hadiah Tas dari Tante...

Nemu folder ini di Facebook, sudah lama sih Desember 2011. Karena dulu sempet males buka laptop jd dee belum di upload ke blog. Sekarang aja yah dipostingnya...*basi* ..hehehe... Keisha dapat hadiah tas Owl Skip*Hop 1 set (backpack & lunchbag) dari tante Devi (adik saya, red). Paketnya siang datang, sore langsung dipake jalan2 ke depan kompleks rumah :)


Jiwa emak2 keluar, liat anak menggemaskan begini pake tas baru langsung lah foto2 trus dipejengkan di profile picture BBM hehehe...beberapa menit kemudian komen bermunculan.. ."lucuu", "beli tasnya dimana?", "harga berapa?", "ada model apa aja?"  Hwaduuhhh...ini kan kado, bukannya buat jualan.. Hmmm otak dagang mulai bekerja, saya langsung bbm sang pemberi tas trus adik saya ke-ide-an, gimana kalo jualan SkipHop aja sekalian... hihihi... Okedeee akhirnya 3 hari kemudian resmilah tante cantik Devi jualan tas Skip*Hop, barangnya asli, dijamin original. Saya bantu dikit promosi-in ke sesama emak2 yang punya anak kecil :) 

Di postingan ini gak lupa saya mo ucapin terima kasih banyak buat teman-temanku tersayang yang sudah beli Skip*Hop BackPack &Lunch Bag di saya & adik saya. Jangan lupa belanja tasnya lagi ya kakaaa...modelnya macem-macem loohh..  ^__^

Monday, October 15, 2012

Pembantu Rumah Tanggaku TBC


Punya  asisten rumah tangga (ART) / pembantu rumah tangga (PRT)  kurus? hati-hati, segera cek kesehatannya. Pengalaman saya ini fresh from the oven. Sejak lebaran, saya belum dapat  prt yang mau di bawa ke Cibubur, makanya saya ngungsi sementara di Bandung di rumah yaipa nyaima nya Keisha (yai & nyai bahasa palembang artinya kakek nenek, red). Huhuhu susah ya carinya gak pada mau dibawa ke Cibubur, cuma mau kerja di Bandung aja...katanya ngeri di Jakarta, serem?? Bok Cibubur eykeh mah udah mo masuk Cileungsi, itungannya bukan Jakarta, tapi Jawa Barat! Yaah tapi susah juga ni jelasinnya ke calon prt, soalnya mereka kebanyakan keburu takut duluan... rrhhhrrrhhh

Senin tgl 8 Oktober kemarin ada yang nawarin prt, mau di bawa keluar Bandung. Begitu lihat postur tubuhnya saya membathin, 'kurus amat ni si teteh'. Saya tanya ada sakit2 gak--sebelumnya punya penyakit apa--sekarang lagi sakit gak.. semua dijawab sama dia gak pernah sakit, paling sakit flu, pusing kadang2. Teteh prt pembawaanya ceria, sering senyum, mukanya bersahabat, tidak jutek. Okelah karena memang sangat butuh prt, akhirnya dia kerja di rumah keesokan harinya, hari Selasa.

2 hari kerja di rumah, dinilai sama nyaima, kerjanya bagus, cekatan, inisiatif, di dapur rapi, masak bisa, bikin sambel enak, sama anak2 luwes. Tapi biar gimanapun feeling saya mengatakan ada something wrong sama si teteh prt ini. Badannya kurus banget! Pernah sehabis mandi dia keramas, saya liat waktu dia sisir rambut, duuhh tipis bener rambutnya. Setitik curiga dia bermasalah dengan paru-paru, tapi selama kerja dia jarang batuk, kadang2 aja, hmmm masih dimaklumi sesekali batuk kan kita juga sering begitu kalo seret tenggorokan ya batuk2 dikit hehehe... 

Hari Rabu malam, saya belum bisa tidur, eee trus saya dengar dari arah kamarnya teteh prt, suara berdehem berkali-kali seperti batuk yang ditahan2.. jeng jeeenngg.. curigaku semakin bertambah.. knapa tidurnya begitu? Gak boleh ditunda, keesokan harinya saya bawa teteh prt buat tes kesehatan di lab Pramita Bandung.

Konsultasi dulu sebelumnya sama dokter umum di Lab, apa saja yg mesti di tes. Teteh prt ini dites;
1. TBC (foto thorax dan darah)
2. Hepatitis B
3. Hepatitis C
4. HIV

Saya yang minta supaya disertakan pula tes HIV, karena dia cerita alm suaminya hobi main perempuan dan meninggal karena overdosis.

Sore hari hasil lab keluar, ketahuan lah teteh prt mengidap penyakit TBC (Tuberkulosis) akut. TBC yang sudah lama, menahun. Hasil rontgen, paru-paru kiri sudah tidak ada, terbenam oleh air, menciut kecil sekali. Kasihan, sudah pasti.. sekaligus sedih dan kesal jadi satu, jelas-jelas  saya dibohongi, dia bilang gak ada penyakit, padahal dia tau punya sakit TBC! Menurut dokter sakitnya ini sudah lama, dan mustahil rasanya jika penderita tidak tahu. Benar saja, begitu berita ini saya sampaikan ke teteh prt, dia cuma jawab.."ooh ibu tau juga". Huhuhu tega banget dia bohong segala, penyakitnya ini menular dengan cepat loh apalagi terhadap anak kecil! Sudah berapa keluarga yang ditulari? Sebelumnya dia kerja di beberapa tempat, dan semuanya punya anak kecil :( Sore itu juga dia sendiri yang minta pulang ke rumah orang tuanya. Saya persilahkan, saya tidak melarang, karena menurut dokter pun sebaiknya penderita TBC tidak bekerja rumah tangga yang mana dikhawatirkan akan menulari ke orang lain. Dan menurut dokter pula, pengobatan untuk TBC merupakan program pemerintah yang diberikan secara gratis / cuma-cuma melalui Puskesmas dan Rumah Sakit Paru-Paru. Semua saya beritahu ke teteh prt, untuk segera berobat di tempat2 tersebut diatas, minum obatnya tidak boleh putus / tidak boleh berhenti selama 6 - 9 bulan dan tidak bekerja dulu  selama masa pengobatan berakhir sampai benar2 sembuh total.

Kemudian saya update status di BBM tentang teteh prt yang sedang diambil darah di lab, tidak disangka respon teman, sahabat, saudara banyak banget. Semua bertanya kenapa teteh prtnya? Ketika tau TBC, ada yg bertanya, kok dibiarkan pulang prtnya, gak diobati sampai sembuh? Mmmhh begini, seandainya ada di posisi saya, mentingin mana, mengobati dia sampai sembuh dengan masih tetap bekerja di rumah, yang sudah pasti beresiko sangat besar untuk menulari orang-orang serumah, atau segera memberhentikannya mumpung baru 3 hari kerja? Deeply sorry, maafkan saya menjadi emak2 cemen, daripada anak2 saya tertular, saya memilih yang terakhir...memberhentikannya :( Mohon doa semoga Keisha Daanish dan kami sekeluarga sehat selalu dan tidak tertular penyakitnya..Aamiin...yaa Robbal ‘alamiin...

Berkaca dari kejadian ini, mulai sekarang setiap ada pembantu baru datang, saya akan membawanya ke Lab, untuk foto thorax dan hepatitis B. cukup 2 ini untuk pemeriksaan awal bagi asisten di rumah. Lebih baik keluar uang sedikit untuk cek lab, supaya sama-sama tenang, hati plong ninggalin anak sama art / prt, tidak ada saling curiga diantara kita  ^__^

Tuesday, October 9, 2012

My New Flat Shoes

Gegara liat twit pic @mommiesdaily tentang  Roppopo Shoes, dalam hati saya jejeritan 'akuu mauuuu...pengen punya jugaaa..'.  Saya memang lebih suka kemana2 ber 'ceper ria' dengan  flat shoes,  apalagi kalo jalan sama anak2 gak bikin capek  & gak bikin pegal kaki.

ini nii twitnya  @mommiesdaily yg bikin saya naksiirr
Saya follow akun twitternya @roppopo, buka webnya, dan add PIN BB yang tercantum disana. Awalnya masih ragu maju mundur beli-enggak beli-enggak. Saya belum pernah beli sepatu online, takut salah ukuran, maklum kaki saya ini jempol jahe semua, bantet pula, trus jebrak lebar, size sepatu gak sama, kalo gak 39 ya 40.  Bolak balik baca webnya,  baca testimoninya semua puas dan bilang super comfy, nyaman banget plus empuk. Duuh makin naksir  euy! Okelah saya coba 1 dulu, size 40, model sama persis kek yg di twitpic mommiesdaily.  Tataraaaaaa... 2 hari setelah transfer pembayaran, sepatu ku dataaang....

diz is it, my new flat shoes, Angelica Oreo Lime,  cakep yaa :) gotta love it!
Happyyyy.....betul nyaman, ringan dan empuk puk puk! modelnya pun gak bikin kaki saya terlihat gendut :) Size 40 ini  pas juga di kaki saya walau sedikit longgar  tak masalah, tetep asoy di bawa jalan :)  Karena merasa cocok, hari Jum'at kemarin saya pun kembali order 1 sepatu lagi dengan size 39, sayang barangnya kosong, bersabar nunggu 21 hari ke depan deewh hehehe...

Brooklyn Glitter-Gold inilah yg sedang saya tunggu kedatangannya, can't wait :)



Monday, October 8, 2012

Uban

Kemarin pagi saya terkejut, adik saya menemukan 1 helai uban di rambut Daanish :( Antara percaya gak percaya, masa umur setahun udah ada uban??? Saya perhatikan lagi, wah iyaaa ada 1 rambut berwarna putih..hikkkssss.. fyi rambut Daanish selama ini tebal & hitam.

Dan tadi pagi sesudah mandi, saya amati rambut Daanish, saya sisir perlahan... Astagfirullah saya menemukan 4 helai rambut berwarna merah coklat keemasan T_T   Kenapa ya ini? Semoga bukan indikasi gejala sakit tertentu ya Allah... *Aamiin*. 

Termenung...mungkinkah gara-gara Daanish tiap pagi saya keramasin pakai Shampoo baby yang mengandung aloe vera & kemiri?  Ga kuat kali ya dia..huhuhu....Sekarang keramas pakai shampoo seminggu sekali aja ya nak. Atau sekalian di botakin sekali lagi  aja ya.. 

Biar hati plong, besok pagi mo imunisasi, sekalian tanya ke dokter deh...

Friday, October 5, 2012

Penggemar Bayam

Keisha sangat suka makan sayur bayam. Kalau disuruh milih antara sayur bayam-ikan-ayam-daging-tahu/tempe, pasti Keisha pilih sayur bayam. Persis seperti abi, doyan sayur2an. Sering malah sayur bayam bening ini Keisha cemilin sambil nonton di depan tv :)


 Dan ini gongnya...Kuah sayur dihirup sekalian mangkuknya diangkat juga...o ooww

Monday, October 1, 2012

Ter-eeeaa 2012

Keisha suka lagunya Coboy Junior yang judulnya Eeeaa. Beberapa minggu lalu di mobil otw ke kang bubur ayam, biasa doonk kita setel kesenian a.k.a radio biar di mobil gak sepi-sepi amat. Radio on, terdengarlah lagu Coboy Junior yang Eaaa. Saya gak merhatiin Keisha, tau-tau pas lagunya habis, Keisha nyeletuk, "Mi, mana lagu ea-nya, kok habis?"  Sampai rumah masih nanya lagi, lagu eaa mana? Do'oohh umur 2,5 tahun udah ngerti ya lagu eaa.... Ampyuuunnnn anakku bener bener udah gede o_O

Kemarin di tv ada lagu eeeaa, Keisha seneng banget, badannya goyang ke kanan ke kiri ikut joget. Selesai lagu, Keisha masih nyanyi reffrainnya saja..."bidadari jatuh dari sudaa..ea..eaaa"  wkwkwk ngomong surga masi lum jelas, kedengarannya jadi suddaa hihihihi...

Emaknya jad ikutan suka, berasa balik ke masa kejayaan  masa muda.... Eeeaaaaaa...bwahhaha....

Yang belum tau lagu Eeaaa-nya Coboy Junior, ini niiiiiyh...(download from YouTube)




Video lainnya inii niiih sekalian ada lirik biar bisa ikut karaoke nyanyi bareng.. :)