Monday, November 26, 2012

Beneran Gak Sih?

celana pop
 Knapa dinamain clana pop yak? Tp yg jelas semalem saya borong clana pop buat Daanish di baby shop deket rumah. Baru ngeh Daanish ga punya CD (cel*na dal*m), krn slama ini dipakein Dispo Diapers (popok skali pakai)..uhuks.. Sesekali pake cd, itupun minjem punya kakaknya *dikeplak ibu2 skalian* ("- _- ")

Sejak kemarin siang seharian Daanish udh ga ber-pampers ria, biar "itu" nya nafas, kan ga bagus juga katanya ya... Ntah kesambet apa, saya jd sadar begini, biasanya ogah repot ngepel2 lantai kena pipis or pup.

Daanish punya cloth diaper (clodi) 2 bijik dan hanya dipake 3x saja, karena kemudian saya males cuci2nya, apalagi insertnya tebal susah kering euy, jadilah balik lagi pakeeee pampers.. hiikss..*jangan sebel bacanya ya buibuu -__-*  

Daanish perdana pake clodi umur 2 bulan 24 hari :)
Keingetan obrolan saya sama tetangga cantik sebelah rumah, dia pramugari senior maskapai penerbangan paling okeh se-endonesa, punya anak cowok seumuran Keisha (ini ngobrolnya udah lama kekira 2 tahun yg lalu). Dari pagi sampe sore anaknya ga dipakein dispo diaper, katanya mnurut pengalaman teman2nya kalo anak laki pake dispo diaper mulu nanti 'pen*s' ato bahasa lainnya 'tit*t' sang anak jadi kecil. anaknya baru di pakein diaper setelah mandi sore menjelang tidur malam..huhuhu...

Beneran ga sik mak kalo anak laki pake pamp*rs seharian nanti "anu"nya jd mengecil? *parno abis*


Powered by Telkomsel BlackBerry®

Tuesday, November 20, 2012

Jalan-Jalan Iseng Yang Menyenangkan

Weekend kemarin adalah hari cuti bersama nasional. Yang kerja kantoran mostly pd libur, ee tapi ada juga deng yg tetep masuk kantor ya hehehe.. Abi dapet cuti bersama ni dari kantor, jadilah melipir ke Bandung. Niatnya hari Jumat kemarin itu kita mau bikin paspor anak2, berharap kantor imigrasi gak ikut cuti bersama karena kita mikirnya kantor pelayanan publik gitu khaaann.. Smua persyaratan udah lengkap, udah di fotokopi, tinggal ambil & isi  formulir disana. Sampailah kantor imigrasi, byk mobil yg parkir, dan beberapa orang yg berseliweran.. weh kantornya buka niyh keknya.... Begitu masuk kedalam.. yaaaaaahhh kantornya tutup sodara2.. byk yg kecele tuuu, kirain bukaaa.... (aiih bahasanya keceleee hekekekekek..).

Bistu kemana ini masa balik lagi kerumah, baru juga keluar ya.. iseng saya bilang ke abi, "gimana kalo kita ke Ciwalk, ato ke PVJ, ato Lembang yuk bii.. " halaahh jalan2 di pas long weekend kek gini, macrettt ye jelass...abi kemudian langsung mengarahkan mobil ke arah dago pakar...loh loh mo kemenong? abi jawab "ke Lembang aja yuk ikut GPS lewat jalan alternatif". Ok beklah, saya sih nurut aja, gimana pak driver aja deeh hehehe... Kami lewat jalan alternatif Dago Maribaya, jalan ini sungguh sepi, trus agak serem krn bersisian dengan jurang, mana kanan kiri pohon bambu semua, trus jalannya nanjak. Ini adalah pertama kalinya kami ke Lembang melewati jalan ini, bener2 kita bergantung sama petunjuk jalan di mobile GPS , berdoa moga bener ini jalannya ga nyasar2..hehehe...

Daaaann akhirnya tau2 tembusnya di De Ranch dooonk...  aaahh senaangg, gak pake macet sampe juga di Lembang. Mo mampir ke De Ranch tapi krn hari Jum'at abi mo sholat Jum'at dulu,  kita cari mesjid terdekat, saya &  anak2 nunggu di mobil. Pas lagi nunggu abi Jum'atan, Keisha gak tahan pengen pup... hadeeuhh ngek ngok dee jreng... krrrrrkkkkk...

Kelar Sholat Jumat, buru2 ke De Ranch dan ngacir cari toilet terdekat wehehehe.. Tiket masuk De Ranch Rp 5000,- /orang include welcome drink susu stroberi :).Udah rebes semua langsung cari makan siang, lapeerrr...Saya pesen nasi gudeg, abi & anak2 pesen nasi rawon & sosis panggang. Lagi enak2 makan, yaakk Keisha munmun ...huwaaaaaa......kebanyakan minum susu stroberi keknya plus masuk angin mungkin... hikkksss.... untung bawa baju ganti -_-"














Di De Ranch gak terlalu lama, gak smua permainan di coba, abisnya panas terik ihikksss...kita pulang deh ke Bandung plus beli oleh2 juga Kita mampir ke toko Serba Susu & Tahu Tauhid
  • Serba Susu, disini beli permen susu & pie susu. Eeh masa disini ada jual kolostrum susu sapi segala loh..
kolostrum susu sapi

  • Tahu Tauhid. Awalnya ke Tahu Tauhid 2 di dekat De Ranch, tapi antri gilaak! saya udah ikut antri 15menitan, tau2 dibilang tahu abis, tunggu setengah jam lagi, karena tahu sedang diolah... rrrrghhhhh... Kita pindah ke Tahu Tauhid 1 di jl Cijeruk, sampe sana sama, tahu habis, sedang diolah tunggu setengah jam lagi... eeaaa.... malesin banget ni nunggu2 begini....ya tapi demi deh gapapa nunggu juga... zzzzz




Pulang ke Bandung macet, kita balik arah muter lewat Punclut Ciumbuleuit. Ini adalah kali ke-2 kami  pulang dari Lembang lewat Punclut Yes, tibalah kami di Bandung tanpa macet...asooyy.... :) Bener2 jalan-jalan iseng yang menyenangkan, semua karena petunjuk jalan dari GPS. Terimakasih GPS  ^__^

Saturday, November 10, 2012

Foto PreWed

Minggu lalu adik saya yang akan menikah bulan depan, membuka2 album foto pre-wedding saya. Wiiii udah lama banget album foto ini teronggok di rak buku tak tersentuh sama si empunya nya -__-'  Then saya buka2lah kembali si album foto tsb... aahhh nostalgilaaa bok... 5 tahun lalu ni pepotoannyaah, masih pada singset, kinyis kinyis.. bwihihhiiik... Malamnya saya cari filenya di lappie, yes yeess ketemu. Mau posting di blog maluu sebenernya, aah tapi pikir2 gapapa dee, sekali2 yg punya blog mo narsis, tak masalah lah yaahh hihihi...Sekalian buat pengingat bahwa besok 11 November 2012 adalah Wedding Anniversary saya & suami yang ke 5 ^__^


 















jambul ga kukuu! ini foto gagal,krn make-upnya medok sangat! abis kebaya-an lanjut foto ini, ya make-up bak emak2 :(





lebih suka foto yg natural begini, dandan seadanya hehehe..










  
foto pake baju putihnya diulang lagi di hari lain, karena make-up sebelumnya kek ondel-ondel..dan ini hasilnya, mayan cakepan ya :)))
 

Demikian sekilas foto prewedding jaman baheula. Masih banyak lagi foto lain yg kalo istilah kang fotografernya "masih mentah," mmmhhh tapi dirikuh malesin ngedit sizenya, segitu aja deh yg di upload di blog hehehe

Wednesday, November 7, 2012

Love Bite

'Love Bite' ini adalah hasil karya si ganteng Daanish. Kecil-kecil cabe rawit, gigitannya ampyuuunnnn...atiiitttt...bener sepedas cabe! Sumpah, bikin nangis! T_T 

*Olah kejadian perkara* => saya lagi gendong Daanish,  tetiba dia gigit pundak saya hikks...keknya gigi geraham mau tumbuh jadilah semua digigit sama Daanish, termasuk pundak / bahu emaknya pun jd korban ;'( Abi & Keisha juga beberapa kali pernah digigit Daanish, tapi gak sampai selebam ini gigitannya....T_T

ouch!

Monday, November 5, 2012

An Awesome Sunday












main bola yuuk...
kakak maksa mo ikutan naik mobil ama Adek... ga muat kaakk... =))
kakak sebel ma adek karena ga mau gantian naik mobil..adek dijitak deh  -__-"




Thursday, November 1, 2012

Birthday Gifts For Husband

Bulan Oktober 2012 baru saja berganti, spesialnya di bulan ini, tgl 22 Oktober abi bertambah usia 1 angka lagi :) Beberapa hari sebelumnya sang estri sudah grasak grusuk mikirin  mo beli apa ya buat suami tercinta. Kemudian flashback ingat tahun2 lalu ketika suami ulang tahun... hehehe..

Ultah th 2007 (masih pacaran-sebulan lagi menuju pernikahan) saya ngado dompet kulit + belt  a.k.a ikat pinggang. Belt / Ikat pinggang buat ngantor biar ganti2, sedangkan dompet karena sebel liat dompet abi, masa masih pake dompet jaman kuliahan yg ada bunyi prepet itu loh kalo di buka o_O.

Ultah th 2008 (sudah menikah), hadiah ultah sepatu kerja Perjalanan mencari birthday cakenya lah yang 'mengharukan' menurut saya. Bulan Agustus saya keguguran yang ke-2x nya, akhirnya resign kerja dan sementara ngungsi ke Bandung dulu. Abi sendirian ngekost di Jakarta. Bulan Oktober ketika abi ultah, saya niat mo kasih surprise. Kado sepatu udah beli di Bandung, trus siang2 ke Jakarta naik travel turun di Sarinah Thamrin, lanjut jalan kaki cari kue ultah di FX, kemudian jalan kaki lagi  balik ke kost-an pinjem kunci kamar cadangan sama penjaga kost. Kebetulan dulu kostnya di belakang hotel Nikko, di jl Yusuf Adiwinata Menteng, mayan deket kan tu sama FX. Tapiii berhubung sedang masa recovery, dan udah lama gak jalan kaki jauh, sampe kost-an boookkk kaki saya kram! Punggung serasa ditarik2..huhuhu..T_T ini  mungkin karena  bolak balik naik turun tangga penyeberangan yang panjangnya aujubile ituh sepertinya ihiks... *umur oh umurr baru jalan segitu aja udah sakit sebadan2*  Ngilangin kram plus senat senut betis  & punggung, saya olesin counterpa*n. Sembari nunggu abi pulang kantor, saya ngadem dikamar, nge-net berfacebook ria, dulu fb lagi booming banged hihihi... Jam 6-an sore abi datang, dia buka pintu, nyalain lampu..jeng jeenggg  kaget lahh beliau, di dalam kamar eing ing eengg ada estrinya yang zuper maniez ini lagi pegang kue ultah nyanyi happy bday.. so sweet lah pokonya.... *ciiieeeee swiwiiiit*

Ultah th 2009, kadonya borongan, 3 kemeja dan 2 polo shirt. Soalnya saya liat kemeja buat ngantor itu itu aja. *estri macam apa iniii jarang beliin baju suami...hiks..* kemeja dan polonya saya bungkus satu-satu, trus taruh nyebar di se-isi kamar, abi yg cari sendiri letaknya dimana saja tu kado..hekekekekeke...

Ultah th 2010 berhubung lagi bokek, kasih kadonya celana jeans sajah. Abi pernah ngeluh celana jeans buat pergi-pergi pada sempit. Akhirnya saya bawa abi milih sendiri celananya di toko, sekalian di coba ditempat, jd gak takut kekecilan or kegedean :)

Ultah th 2011, rrrhhhh ini membingungkan, kasih kado apa ya... setelah semedi berhari-hari dapet wangsit kasih handphone (HP). HPnya abi super butut & jadoel yg cuma bisa sms & voice sajah. Abi kalo HPnya belum rusak gak mau ganti, prinsipnya pakai apa yang sudah ada, jgn beli baru kalau yang lama masih bagus dan masih bisa dipakai... *ini irit apa pelit yah?? krik krik kriik* =)) Sudah berkali2 dirayu supaya ganti hp yang canggihan dikit kek Blackberry (BB) gitu tetep keukeuh gak mau ganti.  Padahal kan  asoy gak usah sms2an, tinggal bbm-an aja gretong. Udah gitu abi sering pake BB saya buat browsing2 ..mmhhh ntu BB-ku juga hadiah ultah dari abi siy hehe.. Beklah dengan membulatkan tekad merem liat harganya, saya pun ngadoin BB. Dan sekarang malah abi kemana2 BB-an mulu... terhubung dgn teman2 jaman sma, jaman kuliah, jaman kerja tempo doeloe melalui BBG & WhatsApp. Kalo BBnya saya sembunyiin, abi nyariin..iisshh.. -__-"

Ultah 2012, ada 2 pilihan antara sunglasses bin kacamata hitam atau jam tangan. Dan pilihannya jatuh ke jam tangan, karena jam tangan abi cuman 1, itu juga udah dari jaman jebot sebelum pacaran. Ke kantor abi jarang pake jam, nah saya maunya abi pake jam tangan biar tambah gagah & keren hihihi... ini dia kadonya....

kado ultah 2012 buat abi


Liat pertama kali langsung naksir, cakep..warnanya gak terlalu hitam, antara hitam-gold-abu2 :) *Pic diatas kaya warna all black ya, pdhl aslinya gak puree hitam, maklum ni fotonya pake hp jd dee warnanya kurang tajam..hukss..* Begitu jamnya mo dibungkus, yang jualan bilang dapet hadiah miniatur pesawat. Oow okedeeh., trus saya liat, laah box jamnya gede amirr kek tempat sepatu, mana berat pulak... rrrrhhh ...ini sik mahal gegara box & miniatuuurrr. Saya bilang ke yang jualan, saya gak mau box gede gitu + miniatur pesawatnya ambil aja buat dia, saya mau jam saja sama box yg kecilan sebagaimana box jam tangan pada umumnya, trus harga dikurangin. Dia bilang harga tetap walo box & miniatur gak diambil...jiaaa... ya sud, bungkus deh boss smua. Pas kadonya dikasih ke abi, abi nyeletuk "knpa beliin mainan pesawat? buat Daanish ini sih mi.."   Eaeeaaaaaaa ni bonusnya bi..bonuuss!!! o_O