Thursday, November 1, 2012

Birthday Gifts For Husband

Bulan Oktober 2012 baru saja berganti, spesialnya di bulan ini, tgl 22 Oktober abi bertambah usia 1 angka lagi :) Beberapa hari sebelumnya sang estri sudah grasak grusuk mikirin  mo beli apa ya buat suami tercinta. Kemudian flashback ingat tahun2 lalu ketika suami ulang tahun... hehehe..

Ultah th 2007 (masih pacaran-sebulan lagi menuju pernikahan) saya ngado dompet kulit + belt  a.k.a ikat pinggang. Belt / Ikat pinggang buat ngantor biar ganti2, sedangkan dompet karena sebel liat dompet abi, masa masih pake dompet jaman kuliahan yg ada bunyi prepet itu loh kalo di buka o_O.

Ultah th 2008 (sudah menikah), hadiah ultah sepatu kerja Perjalanan mencari birthday cakenya lah yang 'mengharukan' menurut saya. Bulan Agustus saya keguguran yang ke-2x nya, akhirnya resign kerja dan sementara ngungsi ke Bandung dulu. Abi sendirian ngekost di Jakarta. Bulan Oktober ketika abi ultah, saya niat mo kasih surprise. Kado sepatu udah beli di Bandung, trus siang2 ke Jakarta naik travel turun di Sarinah Thamrin, lanjut jalan kaki cari kue ultah di FX, kemudian jalan kaki lagi  balik ke kost-an pinjem kunci kamar cadangan sama penjaga kost. Kebetulan dulu kostnya di belakang hotel Nikko, di jl Yusuf Adiwinata Menteng, mayan deket kan tu sama FX. Tapiii berhubung sedang masa recovery, dan udah lama gak jalan kaki jauh, sampe kost-an boookkk kaki saya kram! Punggung serasa ditarik2..huhuhu..T_T ini  mungkin karena  bolak balik naik turun tangga penyeberangan yang panjangnya aujubile ituh sepertinya ihiks... *umur oh umurr baru jalan segitu aja udah sakit sebadan2*  Ngilangin kram plus senat senut betis  & punggung, saya olesin counterpa*n. Sembari nunggu abi pulang kantor, saya ngadem dikamar, nge-net berfacebook ria, dulu fb lagi booming banged hihihi... Jam 6-an sore abi datang, dia buka pintu, nyalain lampu..jeng jeenggg  kaget lahh beliau, di dalam kamar eing ing eengg ada estrinya yang zuper maniez ini lagi pegang kue ultah nyanyi happy bday.. so sweet lah pokonya.... *ciiieeeee swiwiiiit*

Ultah th 2009, kadonya borongan, 3 kemeja dan 2 polo shirt. Soalnya saya liat kemeja buat ngantor itu itu aja. *estri macam apa iniii jarang beliin baju suami...hiks..* kemeja dan polonya saya bungkus satu-satu, trus taruh nyebar di se-isi kamar, abi yg cari sendiri letaknya dimana saja tu kado..hekekekekeke...

Ultah th 2010 berhubung lagi bokek, kasih kadonya celana jeans sajah. Abi pernah ngeluh celana jeans buat pergi-pergi pada sempit. Akhirnya saya bawa abi milih sendiri celananya di toko, sekalian di coba ditempat, jd gak takut kekecilan or kegedean :)

Ultah th 2011, rrrhhhh ini membingungkan, kasih kado apa ya... setelah semedi berhari-hari dapet wangsit kasih handphone (HP). HPnya abi super butut & jadoel yg cuma bisa sms & voice sajah. Abi kalo HPnya belum rusak gak mau ganti, prinsipnya pakai apa yang sudah ada, jgn beli baru kalau yang lama masih bagus dan masih bisa dipakai... *ini irit apa pelit yah?? krik krik kriik* =)) Sudah berkali2 dirayu supaya ganti hp yang canggihan dikit kek Blackberry (BB) gitu tetep keukeuh gak mau ganti.  Padahal kan  asoy gak usah sms2an, tinggal bbm-an aja gretong. Udah gitu abi sering pake BB saya buat browsing2 ..mmhhh ntu BB-ku juga hadiah ultah dari abi siy hehe.. Beklah dengan membulatkan tekad merem liat harganya, saya pun ngadoin BB. Dan sekarang malah abi kemana2 BB-an mulu... terhubung dgn teman2 jaman sma, jaman kuliah, jaman kerja tempo doeloe melalui BBG & WhatsApp. Kalo BBnya saya sembunyiin, abi nyariin..iisshh.. -__-"

Ultah 2012, ada 2 pilihan antara sunglasses bin kacamata hitam atau jam tangan. Dan pilihannya jatuh ke jam tangan, karena jam tangan abi cuman 1, itu juga udah dari jaman jebot sebelum pacaran. Ke kantor abi jarang pake jam, nah saya maunya abi pake jam tangan biar tambah gagah & keren hihihi... ini dia kadonya....

kado ultah 2012 buat abi


Liat pertama kali langsung naksir, cakep..warnanya gak terlalu hitam, antara hitam-gold-abu2 :) *Pic diatas kaya warna all black ya, pdhl aslinya gak puree hitam, maklum ni fotonya pake hp jd dee warnanya kurang tajam..hukss..* Begitu jamnya mo dibungkus, yang jualan bilang dapet hadiah miniatur pesawat. Oow okedeeh., trus saya liat, laah box jamnya gede amirr kek tempat sepatu, mana berat pulak... rrrrhhh ...ini sik mahal gegara box & miniatuuurrr. Saya bilang ke yang jualan, saya gak mau box gede gitu + miniatur pesawatnya ambil aja buat dia, saya mau jam saja sama box yg kecilan sebagaimana box jam tangan pada umumnya, trus harga dikurangin. Dia bilang harga tetap walo box & miniatur gak diambil...jiaaa... ya sud, bungkus deh boss smua. Pas kadonya dikasih ke abi, abi nyeletuk "knpa beliin mainan pesawat? buat Daanish ini sih mi.."   Eaeeaaaaaaa ni bonusnya bi..bonuuss!!! o_O



10 comments :

  1. xixiixi ngakak baca bagian komen abi yg tentang mainan pesawat ituuu....

    aku suka binun klo ngasi kado ke suami. tiap taun klo gak baju/sendal/sepatu, itu2 mulu. gak ngerti lagi mo beliin apa. beli arloji aku taku dia gak suka, mana arloji kan pasti budgetnya mayan.

    Yang ultah surprise diem2 ke kost-an suami itu pasti paling berkesan ya, penuh perjuangan bgt.

    ReplyDelete
  2. baca postingan ini, saya jadi mikir udah kasi kado ke suami apa aja ya, hihihi.

    ternyata kita ga jauh beda mba :)
    pingin beliian kemeja buat ngantor, kaos dan jeans buat jalan. tapi mah saya khawatir kalo belliin pakaian. khawatir ga cocok.

    lucu juga itu yang kalimat terakhir:)

    ReplyDelete
  3. wah aku gak pernah kasih kado lagi ke suami setelah married 10 tahunan ini yg ada malahan minta kado mulu..xi xi xi

    ReplyDelete
  4. @vera: sama, aku pun sering banget bingung, takut ga kepake ato suami gak suka. Alhamdulillaah sampai sejauh ini smua kado ultahnya dia suka dan dipake wehehehe.. yang udah ga jelas rimbanya si belt & sepatu.. belt kulitnya pecah2 & sepatu udah jebol :))

    ReplyDelete
  5. @ummi nabil: kalo khawatir ga cocok, ajak suami ke tokonya langsung mi, biar beliau pilih sendiri. Saya dulu waktu ngadoin celana jeans seperti itu, bilang ke suami 'mo kasih hadiah tp takut ga sesuai ukuran, pilih sendiri aja, budgetnya cuman ada segini...' hahaha... Kalo pengalaman beli kemeja pernah juga ukurannya ga sesuai, kegedean, untung udah perjanjian sama tokonya boleh tuker kalo ga pas, jadi deh akhirnya dituker lagi.. -_-"

    ReplyDelete
  6. @fitri3boys: ibuuu.. aq juga sering minta kado ke suami, dan jarang dikabulkan, dibilang ntar ntar mulu *curcol* xi xi xi

    ReplyDelete
  7. happy belated bday ya buat abi... :)

    enak dong bapaknya ultah, anaknya ikut dapet kado jadinya. huahahaha...

    ReplyDelete
  8. @Arman: trimakasiih :) buy one get two, kadonya double ahahaha...

    ReplyDelete
  9. dev, suamiku mah gak pernah make asesoris kumaha atuh nya...padahal pengen beliin jam tangan, sepatu baru gituh...tp nu dipake ngantor sapatu butut deui, eta deui.. *nangis jejadian*

    ReplyDelete
  10. @soRella: samaaa rel, suami juga jarang pake asesoris ina inu, ini estrinya aja yg pengen liat suami kerenan dikit..*nemeninnangisjejadian*

    ReplyDelete