Thursday, December 20, 2012

Abi & Sticky Rice With Mango

Suamiku, abinya anak2 biasanya kalo lagi makan enak di luar rumah suka kirim foto2 makanan yg dia makan disana. Misal di kantor lagi sarapan soto, enak, trus dikirim pic nya melalui BBM, gak ada penjelasan apa2 tau2 ada pic soto aja gitu nongol -__-"  jiaaahhh maksudnya biar saya bikin soto juga di rumah kali yaaa?? Nasib gak jago masak, 5 tahun nikah saya belum pernah bikin soto sendiri, abisnya bahannya banyak nampak ribet, mending beli aja deehh hehehehe...

Tapi walopun sering foto2 makanan begini, gak pernah sekalipun tu pic diposting di Facebook ato dijadiin profil pic di BBM. Paling banter abi kirim ke BBG ganknya jaman kuliah atau gak ke WhatsApp keluarga yang anggotanya, saya-kakaknya- adiknya-adik ipar hihihi...Jadi aja seru bahas makanan, karena semuanya pada saling kirim pic makanan :D

Sekarang saya dan abi LDR-an (Long Distance Relationship). Abi dapat amanat dr kantor ngerjain project  di negeri tetangga. Naahh makin sering lah abi kirim pic makanan, soalnya kan makannya di luar terus wehehehe....Yang menurut saya paling gak biasa foto makanan yang beliau kirim adalah iniii...

Sticky Rice With Mango
1 porsi, kurang? laper boss... :p

Katanya enak.. ada yg udah pernah nyobain?  

Saya ngebayanginnya gimanaaaa gitu....Masa iya mangga dimakan sama nasi??? saya biasanya makan mangga ya bgitu aja gak ditambahin apa2. Kata abi makannya bukan sama nasi, tapi sama ketan + santan, mangganya gak diapa2in, buah mangga plek dipotong2.

Hmmm mungkin sama kayak di Sumatera Barat makan durian pake lamang / ketan, atau di Sulawesi Utara makan pisang pake sambal. Kebayang rasanya aneh, tapi pas dicobain endeuus bok! hehe..

Mumpung lagi musim mangga jadi pengen juga nih cobain bikin ini, keknya mudah....Oom google, come hereeee pliiisss.... ^__^


20 comments :

  1. sticky rice with mango itu emang dessert ala thailand. di indo gampang dicari kok. tiap restoran thailand pasti jual sticky rice with mango. :)

    kalo gua sih berhubung gak pernah gimana2 amat ama mangga ya biasa2 aja. tapi esther demen banget makan sticky rice with mango.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi blm pernah nyobain...mesti harus di cicip niih... thanks Arman :)

      Delete
    2. enakkkkkk banget...kayak comfort food meskipun dessert. soalnya sticky rice nya anget, mangga nya dingin, sticky rice nya lembek, mangganya agak keras...jadi saling melengkapi. aku suka banget. ada di citos kalo mau nyoba.

      Delete
    3. maaaaaa ngencesss... di citos resto apa mb nov?

      Delete
  2. Kebiasaan orang manado yang makan pisang goreng pake sambal memang suka dianggap aneh ya...tapi rasanya enaaakkk. Apalagi sambal yang dipake kan bukan sambal biasa, tapi sambal khas sana yang mmg utk makanan gorengan. Jadi tambah kangen deh pulang kampung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu waktu kecil suami pernah beberapa tahun tinggal di manado, makanya doyan banget beliao makan pisgor sama sambel manado hehe...segera direncanakan pulkam lagii mb lis *__~

      Delete
  3. Replies
    1. samaaa.. disinipun pengen nyoba juga de...:D

      Delete
  4. keliatan endeeus yaa bok...:D

    eik udah cobain makan durian ama ketan waktu honeymoon ke padang dulu, rasanya juga enaaaak..padahal diliatnya kayak aneh ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. duren ama lamang / ketan itu juaraaa....maknyussss :D

      Delete
  5. nasi sama mangga? apa rasanya ya? tapi baru tadi pagi temenku kasih liat dia makan pempek sama nasi putih.. hahahah.. X_X

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh gua kalo makan pempek juga pake nasi putih be.... emangnya aneh ya? hehehe

      Delete
    2. kata suami, mb Novi & Arman enak be.. jd penasaran ya pengen nyobainn hihihi..

      jiaaahaahaha aq org palembang asli aja blm pernah lho makan nasi pake pempek ahahaha..

      Delete
  6. Eeenaaak koq bɐ makan pempek sama nasi.....secara aq orang Palembang...hihihih...malah kadang pisang goreng dimakan cocol pake cuka qiqiqi...

    Eeh Deva asli orang palembang ya ? Salam kenal yaa...salam wong kito galo ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa pisgor cecel cuko? ahahaha keknya wong plembang apo2 dimakannyo samo cuko yah? :D

      iyaa..salam kenal juga Sofi, trimakasi sudah mampir. salam BG, Budak Gilo hihihi ^__^

      Delete
  7. Hahaha....salam BG....

    Ehh...ijin blogroll ya va...

    ReplyDelete
    Replies
    1. siaaappp... ijin juga ni ngeblogroll ya sof :D

      Delete
  8. enaak dev...gurih-gurih gimana gituh....
    kayanya buatnya gamoang deh dev...santannya itu dikasih garem dikiiit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya liat di google kek gampang bikinnya ya...

      Delete
  9. sticky rice with mango , cuma liat gambarnya aja udah keliatan enak ya .

    ReplyDelete