Tuesday, January 29, 2013

Puding Coklat

Anak2 suka buanget maem puding, emaknya apalagi... dulu waktu baru nikah dan belum punya anak sering nanya ke om google resep puding yang maknyus, trus di save, di print, kadang2 dipraktekkin hehehe.. trus trus sayangnya yg makan cuman dirikuh seorang, soale abi gak terlalu suka puding... yaahhhh..ihikkkss... -__-" yasud bis tu males bikin lagi...

Sekarang udah punya 2 bocah, dan dua2nya doyan puding nurun dari emaknya..horeeee...!!! :D tapi tapi sang emak angot2an, kadang bikin puding sendiri tapi lebih sering beli jadi di toko kue.

Knapa sering beli puding jadi, soale beberapa kali bikin puding mangga, puding melon, puding coklat, puding buah, tapi rasanya so so..biasa aja, gak istimewa, jadi aja males bikin lagi, mending beli jadi di toko kue ternama jelas2 enak rasanya... hikksss...

Naah kemarin iseng bikin puding coklat, resepnya ini boleh dapet dari temen, tapi tak modif dikit soale saya bikin porsi banyak :) Rasanya maknyus, mirip dgn puding coklat andalan di toko sebelah dan sengaja emang gak pake vla. Aih ternyata bikinnya gampiilll pisan, gak ribet. Justru yg bahannya banyak dan ribet, rasanya acakadut lho hehehe *pengalaman pribadih*
 
Dikarenakan sebelumnya saya masak jarang berhasil dengan sakses, that's why begitu ada masakan yg jadinya sesuai dengan yg diharapkeun, bangga tiada tara, palagi liat anak2 makannya lahap hihihi...Keisha sampe bolak balik kulkas nyemilin ni puding Alhamdulillaah... Mau post resepnya aah biar ga klupaan..

Keisha sukaaa..ini pudingnya nyomot sendiri di kulkas,makan pake tangan ^__^



Bahan:
1,5 - 2 bungkus agar-agar swalow globe warna coklat (di resep asli pake 1 bungkus agar2)
900 ml air (di resep asli 750 ml air)
1 kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir (tergantung selera)
sedikit garam (penting!)
1 - 1,5 sdm coklat bubuk

Cara:
-Rebus semua bahan jadi  satu ke dalam panci, kecuali coklat bubuk jangan dimasukkan, pisahkan.
-Aduk2 bahan, terasa hangat ambil beberapa sendok taruh dimangkok yang sudah diisi coklat bubuk. 
-Aduk rata coklat bubuk di mangkuk dengan sedikit agar2 hangat tadi, begitu rata tuang perlahan2 kedalam panci yang berisi campuran bahan agar2, kemudian aduk2 sampai mendidih
-Cicipi, jika kurang manis tambah gula, jika kemanisan tambahi garam lagi sedikit. Selesai.!
-Siap di masukkan kecetakan... udah dingin, masukin kulkas.... 

Endeuuusss! Nyoklat abiz! gak kalah deh sama puding di hokben or kfc :):):)

biar penampakan kurang okeh sing penting  rasa zuper okeh :):)

NB: skali lagi maaph yak rada nor*k, bisan lum prnh berhasil bikin puding coklat se-endeus ini sebelumnyah hekekekekkkk....

Saturday, January 19, 2013

There's a Rainbow After the Rain


Seminggu yang lalu, berkunjung ke blog mbak Ely, yang sedang membahas pelangi. Saya tulis di komennya saya lihat pelangi terakhir 2 tahun yang lalu. Kemudian mbak Ely bertanya "di blog ada nggak foto pelanginya ?" 

Hari ini mumpung anak2 masih tidur, saya ubek2 file foto di handphone & Facebook. Ternyata saya salah ingat, terakhir kali melihat pelangi bukan 2 tahun yang lalu, melainkan setahun yang lalu, di suatu Rabu pagi yang mendung, di awal bulan Januari 2012. 

Pagi hari seperti biasa saya membuka pintu depan rumah untuk mengantarkan suami pergi ke kantor. Takjub! karena tepat di depan mata muncullah pelangi nan cantik ini...Indaahh sekali...

Jadi inget quote jadoel 'you can't make a rainbow without rain'. Yups setelah hujan turun di pagi hari itu dan kemudian berhenti, terbitlah lengkungan pelangi yang mempesona tepat di depan rumah, jarang terjadi! makanya langsung saya foto hehe.. ^__^

07:23 WIB @Ciboeboer, 11 Januari 2012

Have faith in your dreams, 
and someday,  
your rainbow will come smiling through 
 -(Cinderella)-


PS: Turut prihatin atas musibah banjir yang melanda Jakarta & beberapa wilayah di Indonesia, semoga banjir cepat surut. Untuk saudara2ku yang mendapat musibah ini semoga diberi kesabaran dan kekuatan..Aamiin..               

Wednesday, January 16, 2013

Cerita Akhir Tahun 2012 (part 2)


Seminggu lalu udah posting part 1, hampir kelupaan belum lanjutin part 2-nya. Akhir tahun 2012 senang, saudara ngumpul di rumah, karena adik bungsu nikah. Selain itu senang, karena berjumpa dengan kekasih hati walau cuma 3 hari ihiikks..*LDR oh LDR*..

Ya ya, saya dan abi sedang menjalani *istilah masa kini namanya* LDR-an (Long Distance Relationship). Abi dapat amanat dari kantor barunya untuk ngerjain project di Thailand. Sejak awal Desember lalu abi sudah berada disana. Abi dapat cuti 3 hari pulang ke Indonesia untuk menghadiri pernikahan Detry.

Dari kantor ada 3 orang yang dikirim kesana. Libur Natal & Tahun baru kemarin 1 orang rekan kerja abi balik ke Indo buat ngarayain Natal bersama keluarga di kampung halaman skalian jemput istri. Nah 1 orang rekan lainnya jaga gawang donk ya, tetap disana gak ikutan mudik ke Indonesia hehehe... Dan sang rekan pun nitip sesuatu yg kalo bisa tolong dibawain abi buat obat kangen krn jauh dari keluarga. Titipan itu adalaahh...iniiii....
ditulis abi biar ga lupa

Panadol merah / extra = 1 strip
Ultraflu                       = 5 strip
Kecap manis ABC     = 2 botol  
Saos ABC                 = 2 botol                 

Mwahahaha jadiiii ternyata pada kangen berats sama kecap manis. Sulit cari kecap manis disana gak nemu2. Mana cari makanan halal yang terdekat susah, terpaksa deh delivery KFC mulu heuheuheu.. Kata abi sampe bosen makan seafood dan Tom Yam, mana isinya kan banyakan udang, cumi dan teman2nya beuuuhh kolesterol euy!

Abi kembali bertugas saya bekali dendeng kering seplastik plus kecap manis cabe rawit  Kokita1 botol. Tiap malam selama seminggu abi makanin dendeenngg mulu...endeus katanya. Trus makannya sendirian gak bareng temen, soalnya takut kecap cabe rawitna abis... mwhihihi...*mediiiiiit!*

Selama abi di Bandung, kita sempat foto keluarga berempat, di studio foto Jl. Bengawan. Harusnya kemarin sudah jadi, tapi saya lupa belum diambil fotonya. Ntar sore deh capcus ngambil, moga hasilnya cakep :)

Trus trus akhir taun ngapain lagi? tepat di malam taun baru saya bertugas nganter saudara beli oleh2 khas Bandung. Pertama tujuannya ke Brownies Amanda, ok rebes. Kemudian lanjut cari cemilan2 kering. Hmmm biasanya Pasar Baru tu nghambur oleh2 jajanan khas Bandung, tapi karena sudah jam 7 malam, tentunya sudah tutup. Di dalam los pasar Kosambi juga banyak toko oleh2 sudah pasti tutup juga. Mau ke Cihampelas atau Pasteur takut macet soalnya malam tahun baru.

Setelah berpikir keras, inget2 di depan / di luar pasar Kosambi ada yg jual oleh2 makanan khas Bandung. Cobain lewat Kosambi kali2 bener buka. Sreett kita lewat, waaah benaarrr lapak oleh2nya buka! Tante saya puas deh belanja tempe kering, sale pisang dan wajit Cililin :)

oleh oleh
bicik Dewi, Rafli, cek Eka

Oia, saya sama Daanish pun menjelang pergantian tahun sempet liat-liat diskonan di salah satu baby shop di Bandung. Tak lupa foto2 deehh...Cheers...... ^__^

nyobain topi baruuuu :)
Daanish & Ammi :)



Hadeuhh ujung-ujungnya narsis ya, teteuuupppp hahaha..... :D :D

-Sekian-



Friday, January 11, 2013

Jappa - Jappa Ri Mangkasara'


Apa kareba? (apa kabar)
Baji baji ji... (baik baik saja)

Hihiiiy..belajar dikit2 bahasa daerah Makassar Sulawesi Selatan ni eykeh. Suka merhatiin abi lagi ngobrol dengan kakak atau adiknya di WhatsApp seringkali terselip bahasa Makassarnya. Saya bingung ngarti-in, soalnya jauhh bener dari bahasa Indonesia. Berbeda dengan bahasa Minang ato Palembang banyak orang yang ngerti, soalnya bahasanya mirip dengan bahasa Indonesia, tinggal ganti ujungnya sama huruf vokal "O' hehehe...

Paling dikangenin di Makassar itu makanannya :) Coto, konro, pallu basa, pallumara, pisang ijo, pallu butung, mie titi, ulu juku, barongko, pisang epe, gogos, dst...buanyiaakk! Kalo rindu makan konro / coto, abi biasanya melipir ke daerah Tebet, atau Kelapa Gading, ato gak di daerah Kemang dekat KMC, atau di BSD juga kita nemuin 1 rumah makan Sulawesi yang mantep banget masakannya. Di Bandung seringnya abi kangen sama mie titi, ngesot deh kesini di Jl Riau, atau ke RM Sulawesi di daerah Setiabudi deket Rumah Mode juga ok, tapi disana gak ada mie titi, paling yahud disitu es Pisang Ijo nya, top!

Mudik lebaran tahun 2012 lalu,  coto lah yang paling dicari abi.. Tapi tapiii rumah makan coto langganannya juga ikut tutup libur lebaran..hihihi...kacimaaan deeehh x_X

Ngomongin makanan pagi2 gini jd bikin peyut laper...Ya sud kalo gitu saya upload foto2 mudik Lebaran bulan Agustus 2012 kemarin ya..basi tauk!,biariin..hehe.. Sedikit menulis, banyakin foto, karena dari foto akan tergambar segalanya...aeeehhh paan sek ya iniih??? :) :)

*menuju airport*..
abi mo foto mbok ya behave dulu bentar jgn garuk2 idung sik -__-"
sambil nunggu boarding, pijit dulu di kursi pijet memijet... ;p
Sampai di rumah kakek,
Keisha langsung akrab sama kakek nenek :)
kakek pangku 2 cucu..kakak Aulia & Keisha :)
bergaya di  rumah TanJo (Tante Johar ) *yg pake baju merah-adeknya mama*

Terkocak mudik kemarin adalah abi nangkep ayam tetangga yang nyasar masuk ke ruang keluarga. Keknya ni ayam mo ikut nonton tv bareng deh ;p Setelah sruduk kiri kanan nungging atas bawah...yeeeaaaayyy ayamnya ketangkep! Suamiku tangkas dan cekatan sekali! *tak disangka* ha..ha..ha..

Begitu ayam sudah tak berkutik di tangan, abi sodorin ke Keisha yang baru bangun tidur, ya jelas anaknya takut plus jejeritaan...  huwaaa terpaksa emaknya turun tangan menenangkan sang anak.... -__-"

abi yang jail, anak ketakutan terus aja disodorin ayam o_O
sebelum ayam dilepas kembali ke rumah tetangga,
foto2 dulu donk buat kenang2an :))
Sebagai pelipur lara Keisha yang terkaget2 bangun2 disodorin ayam hidup, Keisha diajak naik bentor sama Nyaima. Nyaima belum pernah naik bentor. Bentor ini singkatan dari Becak dan Motor kali yaaa...*nebak ajah* soalnya dibelakang becak ada motornya, bukan dikemudikan dengan dikayuh seperti becak pada umumnya.

naik bentor keliling kota :)
mejeng sama bentor :) ;)

Tahun 2012 ada yang baru di Makassar yaitu ada Mesjid Terapung di pantai Losari. Mesjidnya berdiri kokoh diatas air laut.

@Masjid Amirul Mukminin

Foto-foto sebentar di depan Masjid Terapung, trus capcus ke pantai Galesong Utara (Galut) di pinggiran  selatan kota Makassar. Bagus pantainya, bersih, ada saung2, ada hotel, trus belum terlalu banyak pengunjungnya...cool!

pic taken from here

Anak2 udah gak sabar pengen nyebur. Oow bukan cuma anak, emak bapaknya plus kakek nenek  juga kepingin main air ..hihihi...

Abi gandeng Keisha & kakak Auli
yang udah gak sabar mo main air di pantai Galut



Keisha happy banget maen air disini. Dibawa abi sampai agak ke tengah pantai, Keisha senaaang skali :) Daanish juga gak mau kalah, sama kakek Daanish pun digendong sampai ke tengah, kira2 sampai air se-dada kakek. Daanish awalnya senang  tapi pas sampe tengah yaaahhh takut...peluk kakek erat-erat sambil jerit-jerit teriak panggil "Ammi, Ammiiiiii.." hiahahhaaa...

Setelah semua puas main air, pada bilas deh di kamar mandinya. Bersih, dan kamar mandi untuk bilasnya banyak.

Masih ingin bermain-main, kemudian anak2 berlarian di taman bermain. Yang paling ramai permainan motor ATV, antriannya panjang.

outbond area

Perhatikan gambar di bawah ini baik-baik... ada yang nangis takut naik motor ATV... hihihi...

1. siap-siap muterin track, masih sumringah, 2. mulai takut, 3. nangiiisss, 4. penonton kuciwa...yaaah..mari pulang :)

Ngadeeemmm... :) :)


Ada yg kecapean bis main, ngantuk, nyusu, mo boboookkk...
duh Keisha belum bisa move on dari botol susu :) :)

Info lengkap tentang Wisata Pantai Galesong Utara ini bisa di klik disini, disana & dimari. Ada websitenya juga di http://www.wisatapantaigalesong.web.id/home

Malamnya, kami dinner di RM New Dinar, ditraktir sama boss dari Sorowako yang juga lagi mudiks, Fafan & Ina  :)

Fafan & Ina


Indah bener deh makan malemnya nikmat, Alhamdulillah :) Apalagi di traktir pulak *elus2 perut* hihihi....

Oia, kalo saya di Makassar gak pernah lupa ke Pallu Basa jl Serigala..maknyuss! Dulu saya kesini tempatnya masih kecil, kaki lima gitu. Sekarang udah bagus, gak kaki lima lagi, tapi teteuupp masih ngantri juga sik..  Rasa kuah palbas rempah2 nan gurih, nyess masuk ke mulut..ada taburan kelapa digoreng / serundeng bikin kuahnya krenyes2 dan renyah. Poolll! Tersohornya makan palbas dengan 'alas'. Alas yang dimaksud adalah telur mentah, seperti ini penampakannya..

palbas dan alas ...sluurrpph, gak amis lho, endeuus beratz!

Mantab surantab dah ni, bikin tambah ngences ajeh eykeh nulisnya..hehe..tapi tapiiii berhubung sudah berumur, takut kolesterol mengintai, jadi saya gak mau pake Alas, biasa aja deh... Etapi tapiiii  Palbas nya campur ya mas pake jeroan, daging dan otak ya... mwihihihi sama aja donk doonkk... *ngikik kikikikiiikkk*

wisata kolesterol =))

Pulang ke Jakarta enggak lengkap kalo gak bawa oleh2 ya kan? Biasanya saya & abi beli oleh2 di toko Sulawesi yang terletak sesuai dengan nama tokonya yaitu di Jl. Sulawesi. Tapi mudik tahun ini, kami belanja oleh2 di Otak2 bu Elly Jl. Kijang. Sekalian disini  beli coklat made in Sulawesi, sirup markisa, abon ikan, kacang disko, minyak kayu putih, dkk

otak-otak bu Elly

Demikian cerita mudik Lebaran di taun 2012 kemarin. Knapa baru di tulis sekarang, alasannya sama seperti posting sebelumnya, em a ma el e les. Dulu males nulisnya ..panjang ajah gitu kan, hehehe...


PS: Merujuk pada judul di postingan ini, Jappa - jappa ri Mangkasara' artinya  adalah..."Jalan-jalan ke Makassar". ( ini boleh nodong abi minta tolong terjemahkan dalam bahasa Makassar ^___^ )

Tuesday, January 8, 2013

Jalan - Jalan ke Malang

Baru di posting sekarang, soalnya dulu males nge-blog, trus klo mo diceritain kok panjang amat gitu khan hehehe. Setelah di pikir-pikir, keknya ditulis sekarang walo basi gpp lah, itung2 sebagai penanda, memori daun pisang, bahwa saya sekeluarga di tahun 2012 pernah kemari hehehe.
  • Malang
Yup, di tahun 2012 abi, saya dan Daanish jalan2 ke Malang. Tepatnya tgl 7 Maret s/d 11 Maret.  Kesini dalam rangka menghadiri pernikahan adiknya suami kakak ipar. Super Excited! soalnya saya belum pernah ke Malang. Abi sih dulu udah pernah kesini :) Keisha gak diajak, dititipin ke Bandung ke rumah yaipa& nyaima (kakek & nenek, red). Jadi karena start-nya dari Bandung, kita bertiga naik pesawat dengan tujuan Surabaya, coz gak ada flight yang langsung ke Malang kalo dari Bandung :'( 

Ini adalah penerbangan Daanish pertama ke luar kota melalui udara. Usia Daanish ketika itu pas 8 bulan. Daanish masih ASI, take off dan landing Daanish saya susui supaya telinganya tidak sakit. Cemilan 'B*by Ch*ice' kesukaan Daanish pun saya bawa plus 1 buah mainan mungil krincingan juga di boyong biar dia anteng selama di dalam pesawat :) Alhamdulillah gak pake repot, semua berjalan lancar.

Sampai di Surabaya, abi pesen mobil rental untuk ke Malang, highly recommended deh ni travelnya. Selama kami di Malang jalan kesana kemari pun dengan mobil rental ini, drivernya juga ramah sekali.

Di Malang keluarga besar abi dari Makassar sudah kumpul. Kita diberi penginapan gratis yang namanya...mmhh  hoteelll..???..  mmmhhh.. nah  nahh saya lupa namanya.... pokoe dekat dengan gedung resepsi, nama hotelnya berbau nama jowo, belakangnya ada angka 5, apa hayooo??  huhuhu kapasitas memori di otak terbatas , maafkan yaaa .

Sudah pasti selain misi utama menghadiri resepsi pernikahan saudara ada misi lain yang terselubung dibalik ituh...yes yes jalan-jalan hihihi... Tak terlewatkan kita jalan-jalan ke kawasan wisata Batu, Jatim Park & kebun apel. 

Asli ya, Kawasan Batu itu baguuuussss bangett, indaahh, sejuk, dingiiin... dan banyak tempat wisatanya. Salah satunya kita keliling ke Jatim Park 2


Daanish kaget liat burung gede :)
trio neneks from Makassar:)
Daanish yuk foto sama burung Flamingo, jgn cembetut donk... :)
foto dari seberang kolam :)
sebenernya ngeri loh ini saiaahh..hiihhh...
bunda Imma berani benerr... fawzan malah atuut hihi
de'emaks berfoto sama kingkong yang cute ;)
Daanish sukses tertidur di gendongan :)
kak Alif & Bintang pose sama putri duyung :)
kak Bintang & dek Citra lagi liat gigi macan, rajin sikat gigi ga ya macannya? :p
dek Citra & ipin :)
panas terik tetep semangat foto2 :)
Daanish ngakak pegang pita ;)
ciizz tante Ina ;)
Daanish cengo' :)
hihihi indiaaann :)

(ka-ki: kakak Alif, kakak Auli, kakak Bintang, dek Citra) (atas: Fadil)

ngaso di depan Museum Satwa :)

ponakankuuuh :)

Kesan di Jatim Park 2..keren suwer dan capek suweerrr!  Abisan gwede + luas banget itu tempatnya, jalan cuman ada 1, jadi kalo mo balik karena kecapean jalan kaki ya susah...terpaksa lanjut sampe ke pintu keluar hahaha... betis senut-senut, ambil koyo cabe ;p

Para suami pada kemana ini kok gak kliatan nongol di foto? iyes mereka sholat Jum'at dulu,  trus nyusull masuk ke zoo belakangan. Abi malah males masuk, jadi deh bobok aja di bangku2 yang ada di depan pintu masuk wkwkwk..

bapak & anak sama2 baru bangun tidur di Jatim Park 2, tetep ganteng :))

Pulang ke hotel, tau-tau abi berasa ga enak badan..jiaaahhh masuk angin bok! Pegimana ini, padahal malemnya kita akan ke resepsi pernikahan saudara. -__-"
 
abi masuk angin, daanish cengar cengir :)

Untung bala bantuan datang, Ina - adik abi bawa perbekalan obat2an. Sore minum Tol*k Ang*n malemnya segar bugar, sembuh! Di gedung resepsi Abi langsung sehat, liat makanan dimana-mana sih yaaa :)))


kek rapper yak? :)

Hari berikutnya kita jalan-jalan ke kebun apel. Tadinya mau ke kebun apel yang terkenal tu di Batu, tapi ternyata tutup. Trus driver kasih tau ada kebun warga yang dijadiin tempat wisata petik apel sendiri, jalannya agak masuk ke dalam. Ya karena penasyaran kita jabanin deh...Kebun apelnya di kawasan Selecta, bener2 kebun di kampung gitu, seru! Jalannya nanjak, bebatuan & belum di aspal  Mobil kami agak kewalahan naik ke atasnya, jalannya bararututt, mana gerimis pulak, licin cyyinn! 


jalanannya butut
kiri kanan pohon apel semuaaa :)
tante Ina senyum dulu sebelum metik apel:)
bunda Imma metik apel sambil gendong Fawzan, canggih! :)
lihat bungkusan plastiknya, kalap bok!  :)
Setelah puas petik apel sendiri dan makan apel gratis sekenyangnya ditempat / di kebun, kami kemudian nimbang hasil panenan apel tadi. Hitungannya per kilo, trus bayar deh :)

berapa kilo niiy?
Apelnya keras Daanish emut jempol aja deh ya tante inaaa.. :)

Setelah dari kebun apel, lanjut jalan lagi cari oleh2 keripik buah. Mampirlah kami ke salah satu industri kripik buah rumahan. Macam2 rasanya, ada kripik nangka, apel, bengkuang, nanas, salak dll

beli kripik buah langsung ke pabriknya
ini gede bungkusnya doank, isinya dikit lho...rrrhhhrrr

Oia kulinernya udah cicip apa aja dimari? Nomer 1 Bakso Malang President. Endeuss! sedap, lengkap isinya, ada soun, mie, bakso goreng, bakso urat, bakso daging, bakso udang, bakso panjang, siomay basah, siomay goreng, dll *lap iler* mantaappzz buanyiaak! Sayang saya gak sempet fotoin, lupa! hehehe...Begitu juga dengan Cwie Mie Malang, lupa juga difoto.. -__-"

Trus cobain makanan apa lagi? Tentunya yang termashyur Pecel Kawi Malang :) Di suatu pagi hari kita sarapan disini, yaa otomatis ni pak suami dan bu estri belum sempat mandi, untung anaknya sempat dimandiin sama emaknya hihihi...

keliatan tak emak bapaknya blum mandi niiy :)))
bersama neneknya Daanish a.k.a mama mertua :)
daftar harga
nasi pecel kawi...sluurrpphh..
saya ketagihan makan rawon, disini mesen nasi rawon pecel kawi malang :)
sate komoh , ajiib!
nyam nyaammm...
abi serius makan pecel :)
mas Nachwan, kak Ida, Enal dan d'krucils :)


Btw mo cerita dikit tentang salah satu makanan khas Jawa Timur, Rawon. Seumur hidup saya belum pernah makan rawon. Dan baru pertama kali makan rawon itu di tempat ini yang mana kemudian saya langsung doyan..hehehe.. Menurut lidah saya rawon itu enak, walo warnanya hitam legam begono. Abi pun dari dulu juga suka :) Di perjalanan Surabaya menuju Malang, kami singgah makan siang di  Warung Mbak Sri, Jl Raya Purwodadi No. 2 Pasuruan.  Sungguh nikmat rawonnya, seriusan! Apa karena perut lagi laper berats jadi ni rawon berasa sangat sangat  sedap yah ? Ntah lah, yang jelas Kesan Pertama makan rawon di warung mbak Sri ini begitu menggoda. Sampai di kota Malang yang saya cari  pun ya rawon lagi hihihi...Hidup Rawon! :) :)


Rawon ternikmat, tempenya juga top! :)

Yaa  wes, udin panjang lebar cerita jalan2 ke Malang, berharap suatu waktu nanti berlibur lagi kesini :) Aamiin...

Kami berpisah di airport. Saya sekeluarga merapat ke Jakarta, Bapak + mama mertua sekeluarga merapat ke Makassar Sulawesi Selatan. Dadaagh semuanyaaa

minus bunda imma,ayah enal & fawzan gak ke foto krn sedang makan :)

Sampai bertemu lagi di jalan-jalan berikutnya bersama keluarga besar yaaaa...kapan kah ituuu? tergantung sponsor hahahaha *celingak celinguk ke kak Ida+mas Nachwan, Imma+Enal, Ina+Fafan, dan abiii... * ^___~