Wednesday, January 16, 2013

Cerita Akhir Tahun 2012 (part 2)


Seminggu lalu udah posting part 1, hampir kelupaan belum lanjutin part 2-nya. Akhir tahun 2012 senang, saudara ngumpul di rumah, karena adik bungsu nikah. Selain itu senang, karena berjumpa dengan kekasih hati walau cuma 3 hari ihiikks..*LDR oh LDR*..

Ya ya, saya dan abi sedang menjalani *istilah masa kini namanya* LDR-an (Long Distance Relationship). Abi dapat amanat dari kantor barunya untuk ngerjain project di Thailand. Sejak awal Desember lalu abi sudah berada disana. Abi dapat cuti 3 hari pulang ke Indonesia untuk menghadiri pernikahan Detry.

Dari kantor ada 3 orang yang dikirim kesana. Libur Natal & Tahun baru kemarin 1 orang rekan kerja abi balik ke Indo buat ngarayain Natal bersama keluarga di kampung halaman skalian jemput istri. Nah 1 orang rekan lainnya jaga gawang donk ya, tetap disana gak ikutan mudik ke Indonesia hehehe... Dan sang rekan pun nitip sesuatu yg kalo bisa tolong dibawain abi buat obat kangen krn jauh dari keluarga. Titipan itu adalaahh...iniiii....
ditulis abi biar ga lupa

Panadol merah / extra = 1 strip
Ultraflu                       = 5 strip
Kecap manis ABC     = 2 botol  
Saos ABC                 = 2 botol                 

Mwahahaha jadiiii ternyata pada kangen berats sama kecap manis. Sulit cari kecap manis disana gak nemu2. Mana cari makanan halal yang terdekat susah, terpaksa deh delivery KFC mulu heuheuheu.. Kata abi sampe bosen makan seafood dan Tom Yam, mana isinya kan banyakan udang, cumi dan teman2nya beuuuhh kolesterol euy!

Abi kembali bertugas saya bekali dendeng kering seplastik plus kecap manis cabe rawit  Kokita1 botol. Tiap malam selama seminggu abi makanin dendeenngg mulu...endeus katanya. Trus makannya sendirian gak bareng temen, soalnya takut kecap cabe rawitna abis... mwhihihi...*mediiiiiit!*

Selama abi di Bandung, kita sempat foto keluarga berempat, di studio foto Jl. Bengawan. Harusnya kemarin sudah jadi, tapi saya lupa belum diambil fotonya. Ntar sore deh capcus ngambil, moga hasilnya cakep :)

Trus trus akhir taun ngapain lagi? tepat di malam taun baru saya bertugas nganter saudara beli oleh2 khas Bandung. Pertama tujuannya ke Brownies Amanda, ok rebes. Kemudian lanjut cari cemilan2 kering. Hmmm biasanya Pasar Baru tu nghambur oleh2 jajanan khas Bandung, tapi karena sudah jam 7 malam, tentunya sudah tutup. Di dalam los pasar Kosambi juga banyak toko oleh2 sudah pasti tutup juga. Mau ke Cihampelas atau Pasteur takut macet soalnya malam tahun baru.

Setelah berpikir keras, inget2 di depan / di luar pasar Kosambi ada yg jual oleh2 makanan khas Bandung. Cobain lewat Kosambi kali2 bener buka. Sreett kita lewat, waaah benaarrr lapak oleh2nya buka! Tante saya puas deh belanja tempe kering, sale pisang dan wajit Cililin :)

oleh oleh
bicik Dewi, Rafli, cek Eka

Oia, saya sama Daanish pun menjelang pergantian tahun sempet liat-liat diskonan di salah satu baby shop di Bandung. Tak lupa foto2 deehh...Cheers...... ^__^

nyobain topi baruuuu :)
Daanish & Ammi :)



Hadeuhh ujung-ujungnya narsis ya, teteuuupppp hahaha..... :D :D

-Sekian-



20 comments :

  1. di thailand gak ada toko yang jual barang2 indo ya? disini aja ada lho jual kecap manis dan sambel abc. kecap cap bango juga ada. dijualnya di supermarket asia gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tapi di Bangkok, suami di Sriracha ga ada spm asia..*eh atau belum nemu kali ya, blm sempet muter2 hehehe*

      Delete
  2. hahaha nitip panadol merah..bikin puyeng kali ya ngerjain projectnya, jadi temennya si abi ampe nitip panadol segala..:D

    sabar2 ya ldr-annya..ga terlalu lama kok 4 bulan, hihihi ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. eem pdhl kan obat sakit kepala byk juga di jual disana ya hehehe

      Delete
  3. Dan selama ini gue kira Deva tinggal di Jakarta, ternyata Bandung toh :O *tepok jidat*
    Titipannya panadol, kerjaannya bikin pusing kali ya :D
    Moga Abi cepet balik ya Dev ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal di cibubur del, tp untuk beberapa bulan kedepan merapat di bandung ni dirikuh :D

      Delete
  4. hwaha sama dv, pas abiw ke taiwan bekal rendang sama teri balado cuma sekali dikasih ke temennya, takut abis ahaha. abisan sblm pergi abiw udh blg ke temen yg lain buat bawa jg bekal yg awet mksdnya ntar bs icip2an eh mreka ga bawa, jadi yaudah salah sendiri deh hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss sama abiw... pasti dulu makan rendang n teri baladonya disayang2 ya hihi

      Delete
  5. kl beli oleh2 di kosambi, sy sukanya beli yg di depan itu yg sebelah kiri.. Males cari2 ke dlm kali ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu dikosambi sebelah kiri. Biasanya beli didalam, kemarin cobain yg di luar, sama enaknya ternyata :D

      Delete
  6. tau gak dev...tiap temen kantor pulkam ke bandung, pasti aku nitip minta dibawain Brownies Amanda *nodong*...enaaaakk siy

    ReplyDelete
  7. Duh, ternyata Deva lagi LDR yah...
    Pasti sering merana yah...halah...daku mantan ldr soalnya..hihi...

    Doyan kecap yah abi, mirip ama abah..hihi..

    Brownies amanda emang khas bandung yah, tapi sekarang ada lagi lho..
    Merk vanisa, menurutku lebih enak..jadi bahas makanan...hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwaaa Vanisa dimana tu teh erry? mau cobaa, penasyaran...

      dibawa asoy aja niy teh, kalo dipikirin terus jd makin merana hehe..

      toss sama abah :)))

      Delete
  8. kalau kecap manis aku malah suka beli yg impor dr Thailand mbak, belinya di toko Asia sini

    kalau LDR gini kebayang ya kalau lagi kangen berat, jadi romantis deh telpon telponan *ingat jaman msh LDR dulu* :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok ini hubby bilang gak pernah ktemu kecap manis ya mbak, susah bener carinya? hmmm mesti ke bangkok mungkin ya biar nemu kecap manis disana hehe

      Delete
  9. wah,yg lagi Ldr..an,dinikmati aja dan sering sering skype an sama abi biar tuntas kangennya.

    ReplyDelete
  10. Hahahaha, nawarin basa basi juga gak akan lah yaw kalo makanan 'langka' kayak gitu kan . Medit is fair (dan a must) dalam kondisi ini hihihi kebayang ya kecapnya di-eman eman

    ReplyDelete
    Replies
    1. eiiiimmmm, dimaklumi medit suredit mah ya ahahaha...

      Delete