Tuesday, January 8, 2013

Jalan - Jalan ke Malang

Baru di posting sekarang, soalnya dulu males nge-blog, trus klo mo diceritain kok panjang amat gitu khan hehehe. Setelah di pikir-pikir, keknya ditulis sekarang walo basi gpp lah, itung2 sebagai penanda, memori daun pisang, bahwa saya sekeluarga di tahun 2012 pernah kemari hehehe.
  • Malang
Yup, di tahun 2012 abi, saya dan Daanish jalan2 ke Malang. Tepatnya tgl 7 Maret s/d 11 Maret.  Kesini dalam rangka menghadiri pernikahan adiknya suami kakak ipar. Super Excited! soalnya saya belum pernah ke Malang. Abi sih dulu udah pernah kesini :) Keisha gak diajak, dititipin ke Bandung ke rumah yaipa& nyaima (kakek & nenek, red). Jadi karena start-nya dari Bandung, kita bertiga naik pesawat dengan tujuan Surabaya, coz gak ada flight yang langsung ke Malang kalo dari Bandung :'( 

Ini adalah penerbangan Daanish pertama ke luar kota melalui udara. Usia Daanish ketika itu pas 8 bulan. Daanish masih ASI, take off dan landing Daanish saya susui supaya telinganya tidak sakit. Cemilan 'B*by Ch*ice' kesukaan Daanish pun saya bawa plus 1 buah mainan mungil krincingan juga di boyong biar dia anteng selama di dalam pesawat :) Alhamdulillah gak pake repot, semua berjalan lancar.

Sampai di Surabaya, abi pesen mobil rental untuk ke Malang, highly recommended deh ni travelnya. Selama kami di Malang jalan kesana kemari pun dengan mobil rental ini, drivernya juga ramah sekali.

Di Malang keluarga besar abi dari Makassar sudah kumpul. Kita diberi penginapan gratis yang namanya...mmhh  hoteelll..???..  mmmhhh.. nah  nahh saya lupa namanya.... pokoe dekat dengan gedung resepsi, nama hotelnya berbau nama jowo, belakangnya ada angka 5, apa hayooo??  huhuhu kapasitas memori di otak terbatas , maafkan yaaa .

Sudah pasti selain misi utama menghadiri resepsi pernikahan saudara ada misi lain yang terselubung dibalik ituh...yes yes jalan-jalan hihihi... Tak terlewatkan kita jalan-jalan ke kawasan wisata Batu, Jatim Park & kebun apel. 

Asli ya, Kawasan Batu itu baguuuussss bangett, indaahh, sejuk, dingiiin... dan banyak tempat wisatanya. Salah satunya kita keliling ke Jatim Park 2


Daanish kaget liat burung gede :)
trio neneks from Makassar:)
Daanish yuk foto sama burung Flamingo, jgn cembetut donk... :)
foto dari seberang kolam :)
sebenernya ngeri loh ini saiaahh..hiihhh...
bunda Imma berani benerr... fawzan malah atuut hihi
de'emaks berfoto sama kingkong yang cute ;)
Daanish sukses tertidur di gendongan :)
kak Alif & Bintang pose sama putri duyung :)
kak Bintang & dek Citra lagi liat gigi macan, rajin sikat gigi ga ya macannya? :p
dek Citra & ipin :)
panas terik tetep semangat foto2 :)
Daanish ngakak pegang pita ;)
ciizz tante Ina ;)
Daanish cengo' :)
hihihi indiaaann :)

(ka-ki: kakak Alif, kakak Auli, kakak Bintang, dek Citra) (atas: Fadil)

ngaso di depan Museum Satwa :)

ponakankuuuh :)

Kesan di Jatim Park 2..keren suwer dan capek suweerrr!  Abisan gwede + luas banget itu tempatnya, jalan cuman ada 1, jadi kalo mo balik karena kecapean jalan kaki ya susah...terpaksa lanjut sampe ke pintu keluar hahaha... betis senut-senut, ambil koyo cabe ;p

Para suami pada kemana ini kok gak kliatan nongol di foto? iyes mereka sholat Jum'at dulu,  trus nyusull masuk ke zoo belakangan. Abi malah males masuk, jadi deh bobok aja di bangku2 yang ada di depan pintu masuk wkwkwk..

bapak & anak sama2 baru bangun tidur di Jatim Park 2, tetep ganteng :))

Pulang ke hotel, tau-tau abi berasa ga enak badan..jiaaahhh masuk angin bok! Pegimana ini, padahal malemnya kita akan ke resepsi pernikahan saudara. -__-"
 
abi masuk angin, daanish cengar cengir :)

Untung bala bantuan datang, Ina - adik abi bawa perbekalan obat2an. Sore minum Tol*k Ang*n malemnya segar bugar, sembuh! Di gedung resepsi Abi langsung sehat, liat makanan dimana-mana sih yaaa :)))


kek rapper yak? :)

Hari berikutnya kita jalan-jalan ke kebun apel. Tadinya mau ke kebun apel yang terkenal tu di Batu, tapi ternyata tutup. Trus driver kasih tau ada kebun warga yang dijadiin tempat wisata petik apel sendiri, jalannya agak masuk ke dalam. Ya karena penasyaran kita jabanin deh...Kebun apelnya di kawasan Selecta, bener2 kebun di kampung gitu, seru! Jalannya nanjak, bebatuan & belum di aspal  Mobil kami agak kewalahan naik ke atasnya, jalannya bararututt, mana gerimis pulak, licin cyyinn! 


jalanannya butut
kiri kanan pohon apel semuaaa :)
tante Ina senyum dulu sebelum metik apel:)
bunda Imma metik apel sambil gendong Fawzan, canggih! :)
lihat bungkusan plastiknya, kalap bok!  :)
Setelah puas petik apel sendiri dan makan apel gratis sekenyangnya ditempat / di kebun, kami kemudian nimbang hasil panenan apel tadi. Hitungannya per kilo, trus bayar deh :)

berapa kilo niiy?
Apelnya keras Daanish emut jempol aja deh ya tante inaaa.. :)

Setelah dari kebun apel, lanjut jalan lagi cari oleh2 keripik buah. Mampirlah kami ke salah satu industri kripik buah rumahan. Macam2 rasanya, ada kripik nangka, apel, bengkuang, nanas, salak dll

beli kripik buah langsung ke pabriknya
ini gede bungkusnya doank, isinya dikit lho...rrrhhhrrr

Oia kulinernya udah cicip apa aja dimari? Nomer 1 Bakso Malang President. Endeuss! sedap, lengkap isinya, ada soun, mie, bakso goreng, bakso urat, bakso daging, bakso udang, bakso panjang, siomay basah, siomay goreng, dll *lap iler* mantaappzz buanyiaak! Sayang saya gak sempet fotoin, lupa! hehehe...Begitu juga dengan Cwie Mie Malang, lupa juga difoto.. -__-"

Trus cobain makanan apa lagi? Tentunya yang termashyur Pecel Kawi Malang :) Di suatu pagi hari kita sarapan disini, yaa otomatis ni pak suami dan bu estri belum sempat mandi, untung anaknya sempat dimandiin sama emaknya hihihi...

keliatan tak emak bapaknya blum mandi niiy :)))
bersama neneknya Daanish a.k.a mama mertua :)
daftar harga
nasi pecel kawi...sluurrpphh..
saya ketagihan makan rawon, disini mesen nasi rawon pecel kawi malang :)
sate komoh , ajiib!
nyam nyaammm...
abi serius makan pecel :)
mas Nachwan, kak Ida, Enal dan d'krucils :)


Btw mo cerita dikit tentang salah satu makanan khas Jawa Timur, Rawon. Seumur hidup saya belum pernah makan rawon. Dan baru pertama kali makan rawon itu di tempat ini yang mana kemudian saya langsung doyan..hehehe.. Menurut lidah saya rawon itu enak, walo warnanya hitam legam begono. Abi pun dari dulu juga suka :) Di perjalanan Surabaya menuju Malang, kami singgah makan siang di  Warung Mbak Sri, Jl Raya Purwodadi No. 2 Pasuruan.  Sungguh nikmat rawonnya, seriusan! Apa karena perut lagi laper berats jadi ni rawon berasa sangat sangat  sedap yah ? Ntah lah, yang jelas Kesan Pertama makan rawon di warung mbak Sri ini begitu menggoda. Sampai di kota Malang yang saya cari  pun ya rawon lagi hihihi...Hidup Rawon! :) :)


Rawon ternikmat, tempenya juga top! :)

Yaa  wes, udin panjang lebar cerita jalan2 ke Malang, berharap suatu waktu nanti berlibur lagi kesini :) Aamiin...

Kami berpisah di airport. Saya sekeluarga merapat ke Jakarta, Bapak + mama mertua sekeluarga merapat ke Makassar Sulawesi Selatan. Dadaagh semuanyaaa

minus bunda imma,ayah enal & fawzan gak ke foto krn sedang makan :)

Sampai bertemu lagi di jalan-jalan berikutnya bersama keluarga besar yaaaa...kapan kah ituuu? tergantung sponsor hahahaha *celingak celinguk ke kak Ida+mas Nachwan, Imma+Enal, Ina+Fafan, dan abiii... * ^___~

27 comments :

  1. wah rawon sih emang mantap.... :D

    ReplyDelete
  2. seruuuu ya kalo keluarga besar sudah kumpul dev...

    aaah deva...kamu buat aq langsung laper...#efek pagi-pagi belum nyarap buka blog deva yang ada futu makanan

    iya atuh dev, klo jliburan atau lagi jalan-jalan sama keluarga gitu harus di post aja *hihi* biar bisa jadi memorable... #padahal aq sendiri kdg suka males

    ReplyDelete
    Replies
    1. males nulisnya ya brasa panjang gitu hehehe...
      2013 mesti dirajinin nulis ya sof, termasuk yg acara jln2nya :) ;)

      Delete
  3. kalau aku, mungkin krn agak trauma sama seringnya ke kawinan dikasi rawon kali, makanya agak benci rawon :)
    ke batu emang seru yah! jalannya, sejuknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benci itu..benar2 cinta? hahahaha so 90's ini becandaanku yaa hahaha.... eiimm batu seruuuu.... mo kesana lagiiii :)

      Delete
  4. orang pintar minumnya Tol*k Ang*n hahahaha ;p

    btw itu sate komoh apaan sih, kek sate padang gitu bukan sih ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iklan abisss... hahahaha..
      gak, gak sama sate padang kok. sate komoh sate daging sapi agak besar dan tebal potongannya,dibumbuin pake bumbu merah

      Delete
  5. asik bgt jalan2nya ya,,,kok keisha gak diajak jeng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. keisha ga diajak, soale kakek neneknya pengen main sama cucu katanya..hihi.. *alesan, pdhl mah biar ga riweuh disananya hehehe*

      Delete
  6. Daanish.. Pipinyaa minta digigit deeeeh..

    Jadi pingin jalan2 ke Batu juga deh.. Penasaraaaan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu mayan montok daanish, skrg singset hikksss...
      iya batu seruuuu..nanti kalo balik indo jgn lupa kesini sama bubu & mibu ^^

      Delete
  7. Aku sampe sekarang belom kesampean juga ke Batu, padahal udah berkali2 ke jatim..payah deh :D

    Paling seneng sama foto2 di kebun apel itu, seru banget ya, apelnya pasti seger banget ya

    ReplyDelete
  8. waa seru banget yaaa jalan jalan nya ..
    mau coba juga kesana aku pengen metikin apel nya itu xixixixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. metik apel asik banget dea, mesti coba kalo kesini :D

      Delete
  9. seru bnget liburan di Malangnya Mba. Saya sdr orang Kediri jatim, dan dulu sempat kuliah di Malang 4 th. Tapi sekarang malah blm pernah lagi menginjakkan kaki ke sana.. hiks hiks.. Kapan-kapan mesti disempetin nih. Btw, salam kenal ya Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk yuk nostalgia ke Malang mbak, seru pastinya, apalagi sekalian reuni sama temen2 kuliah dulu :) Salam kenal bunda Riyang, terimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  10. Itu Daanish foto pertama yang sama burung posenya kayak nyaris kejengkang ya, Dev :D
    Eh kapan dong ktemuan sama Dedek Donghae, sesama turunan Palembang kan? Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kaget dia del, berontak ga mau deket2 burung :D
      yuk yukk..kapan dan dimana ya ktmuan sama kakak & dedek Donghae? *sambil mikir kapan kah ituh?*

      Delete
  11. asyik yang liburan dimalang nih :) dingin ya disana

    ReplyDelete
  12. artikel yang menarik, di tunggu artikel-artikel menarik lainnya
    dari WisnuTransport http://cartermobilmalang.blogdetik.com/
    085100421672

    ReplyDelete
  13. YN
    Serasa ikut jalan jalan....terima kasih buat artikelnya foto nya keren2
    http://www.lembaga-sertifikasi-iso.blogspot.com

    ReplyDelete