Tuesday, January 29, 2013

Puding Coklat

Anak2 suka buanget maem puding, emaknya apalagi... dulu waktu baru nikah dan belum punya anak sering nanya ke om google resep puding yang maknyus, trus di save, di print, kadang2 dipraktekkin hehehe.. trus trus sayangnya yg makan cuman dirikuh seorang, soale abi gak terlalu suka puding... yaahhhh..ihikkkss... -__-" yasud bis tu males bikin lagi...

Sekarang udah punya 2 bocah, dan dua2nya doyan puding nurun dari emaknya..horeeee...!!! :D tapi tapi sang emak angot2an, kadang bikin puding sendiri tapi lebih sering beli jadi di toko kue.

Knapa sering beli puding jadi, soale beberapa kali bikin puding mangga, puding melon, puding coklat, puding buah, tapi rasanya so so..biasa aja, gak istimewa, jadi aja males bikin lagi, mending beli jadi di toko kue ternama jelas2 enak rasanya... hikksss...

Naah kemarin iseng bikin puding coklat, resepnya ini boleh dapet dari temen, tapi tak modif dikit soale saya bikin porsi banyak :) Rasanya maknyus, mirip dgn puding coklat andalan di toko sebelah dan sengaja emang gak pake vla. Aih ternyata bikinnya gampiilll pisan, gak ribet. Justru yg bahannya banyak dan ribet, rasanya acakadut lho hehehe *pengalaman pribadih*
 
Dikarenakan sebelumnya saya masak jarang berhasil dengan sakses, that's why begitu ada masakan yg jadinya sesuai dengan yg diharapkeun, bangga tiada tara, palagi liat anak2 makannya lahap hihihi...Keisha sampe bolak balik kulkas nyemilin ni puding Alhamdulillaah... Mau post resepnya aah biar ga klupaan..

Keisha sukaaa..ini pudingnya nyomot sendiri di kulkas,makan pake tangan ^__^



Bahan:
1,5 - 2 bungkus agar-agar swalow globe warna coklat (di resep asli pake 1 bungkus agar2)
900 ml air (di resep asli 750 ml air)
1 kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir (tergantung selera)
sedikit garam (penting!)
1 - 1,5 sdm coklat bubuk

Cara:
-Rebus semua bahan jadi  satu ke dalam panci, kecuali coklat bubuk jangan dimasukkan, pisahkan.
-Aduk2 bahan, terasa hangat ambil beberapa sendok taruh dimangkok yang sudah diisi coklat bubuk. 
-Aduk rata coklat bubuk di mangkuk dengan sedikit agar2 hangat tadi, begitu rata tuang perlahan2 kedalam panci yang berisi campuran bahan agar2, kemudian aduk2 sampai mendidih
-Cicipi, jika kurang manis tambah gula, jika kemanisan tambahi garam lagi sedikit. Selesai.!
-Siap di masukkan kecetakan... udah dingin, masukin kulkas.... 

Endeuuusss! Nyoklat abiz! gak kalah deh sama puding di hokben or kfc :):):)

biar penampakan kurang okeh sing penting  rasa zuper okeh :):)

NB: skali lagi maaph yak rada nor*k, bisan lum prnh berhasil bikin puding coklat se-endeus ini sebelumnyah hekekekekkkk....

38 comments :

  1. Devaaa.. Resepnya mirip sama punya mamaku... Uugh jadi pingin bikiiin.. Nom nom nom

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss sama mama :) yuk yuk bikiinnn...sluurphh ...nommmm...

      Delete
  2. Boook...makasih yaaa resepnya inih..:,)
    eik dari kemaren pengen banget bikin puding kek begini. Dan ternyata bahan2nya gampang..Pokoke pulang kerja nanti mau bikin...hihihihi

    ReplyDelete
  3. puding coklat sih bukan cuma anak-anak yg suka, aku juga sua banget hehehe. aku biasanya pakai agarrasa, tetep pakai susu kental manis juga. tapi pascal lebih suka puding Haan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku blm prnah pake agarrasa & haan.. ntar kucoba deh.. trimz ya mba Lidya infonya

      Delete
  4. aku sukaaa banget .. mau dong mbak .. nanti aku coba di rumah ya :D

    ReplyDelete
  5. Mau donk puding coklatnya ..
    Sisain ya Dek :D

    ReplyDelete
  6. emang kalau anak suka rasanya berarti bgt ya susah payah kita :)
    anakku suka bgt roti, untung yg ngasuh sering bikin, jadi rasa bersalahnya gak gede2 amat, hahaha, soale emaknya males nyuci peralatan yg kena adonan gt :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wiih bikin roti sendiri...cakep banget itu pengasuhnya, kalo ada kembarannya bole dikirim kemari dunk luu..hehehe... eiimmm nyuci perabotan bekas adonan itu malesin bener -__-"

      Delete
  7. mau donk dev dikirim ke rumah.. :-D ngiler liat keisha makan puding coklat #glek

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dikirim keburu basi, main kesini dunk sof :-D

      Delete
  8. wah..penampakannya sih sepertinya emang enakkkk. jadi pengin bikin puding jagung manis...dulu dita suka banget...sekarang jarang bikin lagi :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaa mau resep puding jagung manis dunk bun :-)

      Delete
  9. Hah?
    Masak yah?
    Bikin puding gituh?

    Nungguin dikirimin deva aja deeeeh...hihihi...
    *malesan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaaa.... puding doank kan gampil teh, kalo yg berat2 nyerah deh:)) btw kamis kmrn aku balik ke v*nnisa lagi teh, bli bronis pandan keju & bluberry hiahaha... *nagih yak*

      Delete
  10. Waktu anakku masih kecil mereka juga suka puding coklat Mbak..Habis emang enak dan wangi sih..Sekarang kegemaran itu kayaknya sudah hilang..Jadinya saya gak pernah bikin puding coklat lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gede seneng makan yg crispy2 keknya ya mba Evi.. kalo puding kan lembut gak pake ngunyah tinggal telan aja makanya anak2 doyan :)

      Delete
  11. Resepnya kayaknya gampang nih. Mau coba ahhhh. tfs yaa. Atau, Keisha mau ngasih yang udah jadi gitu? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang banget. jadi nyoba bikin sendiri blm dirumah mbak? ^___^

      Delete
  12. wah pudding coklatnya enak bener kayaknya...pengen jg nyuba

    ReplyDelete
  13. samaan sama Kanaya nih suka puding coklat.... pakai garam, supaya rasanya lebih kuat ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. toss sama kanaya :) pakai garam it's a must itu ngikutin resepnya, mungkin juga supaya rasa lbh kuat ya mbak Rina. ato mnurutku mungkin supaya manisnya ga terlalu mleteh, ga bikin eneg *agak sotoy hihi*

      Delete
  14. Penampakannya enak kok, Dev :)
    Nadya dan bapake nggak doyan puding, sedih deh.. tiap gue bikin, pasti cuma dicolek doang. Lah itu satu loyang kalo gue sendiri yang ngabisin, enek kan? *jadi curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasih gw aja sini pudingnya Del, dijamin belum sehari pasti abis hehehe

      Delete
  15. mirip sm resep yg biasa sy bikin, jd sy yakin rasanya pasti enak :)

    ReplyDelete
  16. gimana ya mak caranya bikin puding tanpa susu? eykeh gak bisa mik susu karena kadar kolesterol tak mengijinkan, huwaaaaaa.....

    *malah curhat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. genti sama santan begimana? eh sami aji ya, kolesterol tinggi ga bole makan santan juga ya... *garuk2 kpala*

      Delete
  17. Mau coba bikin juga ah.. kyknya dimakan begitu aja tanpa vla tetap enak nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak bun udah manis rasanya. emang pudingnya khusus buat yg ga mau pake vla :)

      Delete
  18. wahh enak nih kalo siang-siang makan puding pas break kerja, segeeer

    ReplyDelete
  19. enak nieh panas panas gini, makan puding... hmm

    ReplyDelete