Saturday, January 19, 2013

There's a Rainbow After the Rain


Seminggu yang lalu, berkunjung ke blog mbak Ely, yang sedang membahas pelangi. Saya tulis di komennya saya lihat pelangi terakhir 2 tahun yang lalu. Kemudian mbak Ely bertanya "di blog ada nggak foto pelanginya ?" 

Hari ini mumpung anak2 masih tidur, saya ubek2 file foto di handphone & Facebook. Ternyata saya salah ingat, terakhir kali melihat pelangi bukan 2 tahun yang lalu, melainkan setahun yang lalu, di suatu Rabu pagi yang mendung, di awal bulan Januari 2012. 

Pagi hari seperti biasa saya membuka pintu depan rumah untuk mengantarkan suami pergi ke kantor. Takjub! karena tepat di depan mata muncullah pelangi nan cantik ini...Indaahh sekali...

Jadi inget quote jadoel 'you can't make a rainbow without rain'. Yups setelah hujan turun di pagi hari itu dan kemudian berhenti, terbitlah lengkungan pelangi yang mempesona tepat di depan rumah, jarang terjadi! makanya langsung saya foto hehe.. ^__^

07:23 WIB @Ciboeboer, 11 Januari 2012

Have faith in your dreams, 
and someday,  
your rainbow will come smiling through 
 -(Cinderella)-


PS: Turut prihatin atas musibah banjir yang melanda Jakarta & beberapa wilayah di Indonesia, semoga banjir cepat surut. Untuk saudara2ku yang mendapat musibah ini semoga diberi kesabaran dan kekuatan..Aamiin..               

35 comments :

  1. bagus banget foto pelanginya!!! :)
    gua kapan terakhir liat pelangi nya.. udah gak inget.. huahahaha...

    kompleks perumahannya bagus ya.. rapi banget... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Arman :)
      Untung pelangi ini difoto yah, jd masih keinget terus sampe skrg hehehe

      Delete
  2. Hey bro / sis, yuk ikutan JuraganFollowers.com SEO Kontes. Pendaftaran sampai tanggal 31 januari. Berhadiah uang tunai.

    klik www.juraganfollowers.com/2012/12/seo-kontes.html

    ReplyDelete
  3. iii kemaren juga ada pelangi di sini setelah hujan rintik2 mereda.. indah bangett deh tapi sayang ga sempet di abadikan :*(

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya..waaa nti jgn lupa kalo liat lagi langsung cuss di abadikan yaaa :)

      Delete
  4. Duh, untung sempat kepoto yah Deva...

    Bagus banget pelangi nya...
    Entahlah aku juga lupa kapan liat pelangi yah?

    Mudah2an banjir nya cepet surut yaa...
    Miris deh liat berita2 di tipi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebeneran lagi pegang bb, jd langsung di potooo hehehe

      Delete
  5. Aku paling suka habis hujan muncul pelangi...bianglala...menyejukkan mata

    Semoga Jakarta kembali baik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejuk dimata, sejuk dihati :)

      Aamiin Yaa Robbal'Alamiin

      Delete
  6. Foto pelanginya bagus banget, Dev. Cluster rumahnya juga nyaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasiiih Indah :)lumayan nyaman, tapi masih gersang dikit, pohon2nya blm pada rimbun -__-"

      Delete
  7. Wow .. fotonya pelanginya cantik mbak, beruntung ya bisa mengabadikannya, aku juga seringnya motret pelangi di depan rumah mbak, untung untungan, kadang dapat kadang sdh lenyap pelanginya

    terima kasih banyak ya mbak linknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya untung2an... sapa cepat dia dapet..*eh* :) :)

      Delete
  8. barusan kemaren liat pelangi. di sini baca tentang pelangi. hidup itu harus berwarna biar keliatan indah. gitu kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di lombok sering terlihat pelangi kah?

      ga harus diwarnai macam2 supaya "kelihatan" indah.."kelihatan" loh ya "kelihatan"...maunya beneran indah bukan hanya "kelihatan"nya saja :)

      Delete
  9. kangen lihat pelangi nih, bun aku add fbnya ya

    ReplyDelete
  10. wah bangus benar pelanginya....trus rumah di Cibubur gimana? kebanjiran gak jeng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih jeng Fitri :)
      Cibubur gak banjir, tapi kalo hujan begini macetnya jd double hikks...

      Delete
  11. udah lama banget ga liat pelangi, dan baru liat lagi di sini..kereeen bangeet yaa..:D

    suka banget deh bok sama quote 'you can't make a rainbow without rain', dalem banget yaaa maknanya..dan semoga aja akan selalu ada pelangi sehabis ujan.. :,)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kemarenan ada pelangi muncul , tapi krn makdes di dlm kantor ga kluar2 ruangan jd ga nyadar dee ada penampakan pelangi hehehe

      Aamiin. Kalo ada jg lupa di fotoooo :) :)

      Delete
  12. Subhanallah Deva, keren banget yaaaa..
    Gue terakhir lihat pelangi waktu masih SD kayaknya.. ck ck ck.. malang bener nasibkuh.. :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mulaaaaiiii.. deeeeeeehhh.. sensitiiiiiiiiiiippp ngomongin umur :p

      Delete
  13. Keknya lingkungan rumahnya bagus yaa....Foto pelanginya juga keren!

    ReplyDelete
  14. terakhir ngeliat pelangi udah lamaaa banget. Padahal bandung sering ujan kan ya. Akunya aja yg kurang merhatin kali ya. Krucils juga sering nanya pengen lihat pelangi, di Barney kan sering muncul ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bandung juga? aku juga lagi di bandung niiiyy.... :):)

      Delete
    2. iyaaa...tadi baru baca ada Kosambi segala, hihihi my fave market selain si Cihapit *halah ngomonin pasar*

      Delete
    3. duduuhh cihapit jadi pngen ke bu eha beli gulai kepala ikan hekekekek...

      Delete
  15. asoy bagus potonya, aku udah jarang banget mbak liat pelangi.. masi ada ya, meski itu potonya setahun yang lalu sik, sekarang mau ujan seberapa deras pun jarang ada pelangi ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya tumben2an dapet foto bagus kek bgini *langsung bangga* . Ntar kalo bis ujan coba diliat2 ke atas sra, kali2 pelanginya muncul :)
      Delete

      Delete