Saturday, March 30, 2013

Jalan - Jalan ke Singapore (Day 3)

Hari ini adalah hari Minggu tgl 17 Maret 2013. Pagi2 udah rapi jali, karena kami hendak berburu oleh2 di daerah Little India, yup betul sekali, Mustafa Center :). Waktu kami pagi itu gak banyak, karena check out hotel jam 12 siang.








Menuju Little India naik MRT, trus jalan kaki ke Mustafa. Karena belum sarapan, kami pun nyarap dulu di salah satu resto Indihe sejajaran dengan Mustafa. Di bawah ini penampakan makanannya, namanya apa dan harganya berapa, eike lupita bok! soale abi semua yang pesenin & bayarin :D






Sesungguhnya masakan India itu nikmat, tapi ntah kenapa pagi itu saya gak terlalu suka aroma kari... hahaha...hidung yang aneh, biasanya baek2 aja cium bau kari...

Sarapan gak pake lama, bergegas kami menuju Mustafa Center. Beli kaos buat Keisha, Daanish, abi dan saya sendiri. Trus beli hiasan2 buat di rumah, beli magnet kulkas dan beli aneka coklat. Udah diwanti2 sama teman, beli coklat lihat exp date dan made in darimana, soalnya ada yang tanggal kadaluarsanya sebentar lagi, trus ada juga yang made in Tangerang.  Mertua teman bulan lalu kesini, hampirrr beli yang made in Tangerang tsb ..hyuukkk...

Oleh-oleh rebes smua, buru2 kita balik ke hotel dengan taksi. Saking buru2nya, saya ampe gak sempet foto2 doonk di Mustafa...*sedih* hikkss...  

Di hotel, koper sudah ready, tinggal angkut saja ke bawah. Karena flight kami jam 3 sore, begitu jam 12  siang kurang dikit, kami pun check-out. Tapi koper2 dititip dulu di resepsionis. Saya lihat ada beberapa koper dan tas lain dititipin juga disana.

Jadi kenapa koper dititipin dulu? jawabannya karna mo makan siang maakk :)) malesin amat maksi doank sambil bawa koper 2 bijik gede pulak -__-". Di ujung jalan seberang Bugis Junction ada yang jual ayam penyet dan Chicken Briyani. Sudah terbayang2 dari kemaren, blm sempat aja nyobain briyani disini. Tadi pagi di Little India, Chicken Briyani belum mateng, adanya cuma pas jam makan siang. Ya masa' saya mesti balik lagi kesono, kan ga mungkin kin, waktunya mepet pet.. hehehe...

@Bugis Ayam Penyet
Chicken Briyani...nyam nyaammiii.... :))


Perut kenyang, kembali ke hotel mo ambil koper. Di jalan menuju hotel, kami pun berfoto ria lagi..hahaha..mumpung jalanan sepi :p





Dari Beach hotel menuju Airport kami menggunakan taksi. Siap2 menuju Changi. Daanish mulai ngantuk, matanya kriyep2. Bener aja sampai Changi, Daanish tertidur dengan nyenyak. Karena kami gak bawa stroller otomatis ya mesti gendong... waduuhhh.... untung tiba2 melintas dihadapan saya, ibu2 ngedorong baby stroller ada tulisan Changi gitu.....wiihh langsung kepikiran berarti Changi nyedian stroller buat anak niyh... Abi cariin, dan ketemu deh tu stroller..iyesss...bebas bahu pegal sementara :)) Daanish dipindahkan dari gendongan ke baby stroller, emang kebluk,  gak bangun donkk tetep pules.. ^-^








Pas naik tangga berjalan ini, Daanish tetiba bangun....Yaaah kirain tidurnya masih lama, ternyata cepet juga bangunnya...



mo ikutan kek abi, kakinya di pijat :)

Hadeeeeuuh anak siapa ini, gegoleran di karpet begini??.... dikira tempat tidur kali.... huhuhuhu... diangkat nangis, digendong gak mau... maunya tidur2an di karpet bgitu... duuuuhhh Daaniiiiiiiisshhhh....!!! o_O



Dan tibalah saatnya saying Goodbye to Singapore..... 3 hari yang menyenangkan...Kepengen kapan-kapan kalau ada rejeki balik lagi kesini, dengan formasi lengkap, ajak kakak Keisha juga.... Aamiin.

Now, waktunya kami terbang ke Bangkok Thailand.... See you there :)


Friday, March 29, 2013

Jalan - Jalan ke Singapore (Day 2)

Hari ke-2 di Singapur, rencananya pagi-pagi jalan kaki ke Esplanade & Merlion, menurut contekan, dari hotel dekat, gak sampe 15 menit udah sampe di Esplanade. Tapiiii berhubung ni badan mo rontok rasanya sisa kemarenan, jadi kita males bangun pagi, males mandi, malah leyeh2an di kamar hotel nan dingin :))

Hotel gak nyediain breakfast, mau ga mau mesti bergerak cari sarapan. Emak bapak gak pake mandi, anaknya sajah yg sudah mandi, wangi dan tambah ganteng :) *eaaa gpp kan kan muji anak sendiri hehe..* Jam 8.30 pagi kita jalan ke Toast Box di Bugis Junction. Endeuss pisan yes...habis dalam sekejap, Daanish suka telur setengah matangnya ;)

@Toast Box Bugis





Balik hotel lanjut leyeh2, terusin istirahat lagi ampe siang. Itinerary yg sudah dirancang bablas angin'ne! Kita baru keluar hotel jam 11-an, sekalian makan siang dulu di Tong Seng Coffee Shop, yg letaknya persis di ujung jalannya Beach hotel, di seberang Bugis Junction, di pertigaan jalan. Dari kemarin tiap lewat sini pasti ramai, jadi penasyaran, apalagi ada logo halal di pejeng di dindingnya.



Ketagihan Steam Chicken Rice, nikmaattt!
@Tong seng Bugis.  Asiikk..makan pinggir jalan, Daanish heboh liatin burung2 yg   menclok di trotoar :D

Setelah makan siang, kami naik MRT trus nyambung naik bus ke IKEA Alexandra. Milih Alexandra supaya  bisa melipir ke depan IKEA ada Anchorpoint Shopping Centre. Pake nyasar nih disini, karena salah arah naik bus -__-". Setelah mengembara tak jelas arah, sampai juga di IKEA Alexandra...huuhh..finally...

Kita masuk dari lantai paling bawah, liat antrian panjang apaan tu? Oow antri  beli hotdog?? Pengen beli tapi halal ga ya? Inget2 pernah baca keknya halal deh.. Abi pun ikut antri beli the famous Hot Dog  IKEA & ice cream yg cuman SGD 1!!! Begitu dapet koinnya, lanjut kita tambahin sendiri saus2an  dan mayonaise buat hotdog  &  ambil ice creamnya self service..hiihihiiiiyy....

hot dog IKEA, self service
mwahahaha abi antri ice cream barengan anak kecil :))

Di IKEA gak belanja banyak, saya cuma beli peralatan makan MATA warna ijo buat keponakan dan penjepit plastik 2 pcs. Trus saya cari2 pisau warna warni kok gak nemunya ya? kelewat keknya..huhuhu... Dan tau2 udah jam 5 sore donk! Buru2 lah kita keluar, emang di IKEA itu gak kerasa ya, pengunjung dimanjakan sekali dengan interior dan perabotan rumah tangga yg super cute.

Berhubung sudah kesorean, gak sempet juga mo ke Anchorpoint liat Cotton On hikks... abi ngomel2 karena kelamaan di IKEA, mana blanja cuman dikit gitu, buang2 waktu katanya... hikkss...

Bis tu kita lanjut mau keee.....nah nah bingung lagi, pilihannya antara 2 mana yg duluan, Orchard atau Merlion Park. Di perjalanan ke halte bus masih bingung tuh, akhirnya diputuskan ke Merlion Park aja dulu sekalian liat sunset disana, keknya cakep lihat Merlion menjelang sore ke malam hehehe...

Turun dari bus, mesti jalan lagi ke Esplanade. Wedeeewww gemfor judulnya, mana Daanish bobok, jadi ekeh gendong2 dah -__-" Kita menyeberang jalan raya yang ada lapangan hijau luaass sekali....

ini lapangannya..

Trus kita lihat byk orang berjalan ke arah kanan, kita ikutin aja... waaahh Esplanade udah keliatan tuh :) Makin semangat jalan kakinya...Daann yeeeaahh sampe juga di Esplanade Park! Disini gak sengaja ketemu es krim uncle yg tersohor itu, es krim berpayung Walls yg jualan bpk2 tua.

@Esplanade Park



es krim uncle..chocolate chips..yuuumm :)


Lanjut jalan lagi menuju Merlion Park. Sepanjang jalan, kami dikit2 berhenti, istirahat sejenak, ngaso2, lurusin kaki  sambil foto2 mah yaaa teuteuupp ..hahaha...















Puas foto2 di Merlion, kita capcus ke Orchard Road. Mau naik MRT, tapi belah mana ya MRTnya?? Jalan kaki muter2 gak jelas. Mana hari makin malam, hampir jam 8! Sebenarnya kita udah janjian sama temen kuliahnya abi yang kerja di Singapore. Dari beberapa hari sebelumnya saya udah twitteran & whatsapp-an sama istrinya, janjian mo ketemuan...eee ya batal dunk karena kita masih di Merlion aja jam segitu ..hikks..

Capek jalan plus saya kelaparan, akhirnya naik taksi deehh hehehe..ongkosnya SGD 15. Kita turun di Lucky Plaza, langsung cari makan malam. Kelar makan, perut kenyang barulah kita menyusuri Orchard Road. Ya tapi udin kemaleman aja gitu ya, udah jam 9, Daanish ngantuk, abi pegel2, herannya saya malah gak berasa capek sama sekali hahaha..kan kan pengen ngerasain malem mingguan di Orchard niiiyyy...hehehe.....

Abi terus2an ngajak pulang ke hotel. Saya bilang, "bentarrr"...hihihi *estri mo gaul*... "ntar dulu, ini mo foto2 di patung warna warni"... lah nama patungnya apaan yak? cari2 ampe mabok gak nemu2..hhaahh nyerah deh, kasian suami dan anakku yg udah pada teler beratz hehehe.... Kita pun kembali ke hotel naik MRT.

Sampai hotel, karena saya masih ngerasa kuat buat jalan2 lagi , sempet2nya saya bilang ke abi, mau  ke Bugis Street sendirian cari oleh2... Yahh tapi dilarang sama abi euy huhuhuhu...Okelah...markitbok! Mari kita bobok! Lanjut besok pagi aja beli oleh2nya..





Tuesday, March 26, 2013

Jalan - Jalan ke Singapore (Day 1)


Lanjutan dari posting kemarin, kita kan berangkatnya hari Jumat pagi, nah sehari sebelumnya, hari Kamis saya kepikiran mo nonton Songs of the Sea (SOTS) setelah baca review di beberapa blog dan juga di rekomendasi sama teman saya, Mimi. Kata Mimi anak seumuran Daanish pasti suka nonton SOTS ini. Beklah inget2 di twitter pernah baca TL ada yg bisa bookingin tiketnya.. cari2 ketemulah akun @jalan2singapura.

Baca TLnya ada PIN BB, langsung tak add, gak lama di approve. Chat pun di mulai, owner bernama Daniel, ternyata beliau jual macem2 tiket wisata di Singapura. Harganya pun lebih murah, saya dapat SGD 9, sementara di counter resminya SGD 12. Asiiikkkk.... Sempet ada drama dikit, karena saya pesen tiket mepet, tiketnya keabisan dunk, padahal uang sudah saya transfer. Tapi tetep dicarikan solusi, pas keesokan harinya, hari H, saya & mas Daniel terus berhubungan melalui BBM, siang jam 13.30 tiket SOTS akhirnya dapeeettt... ihiiiiyyy.... saya tinggal tunjukkan chat di BBM yg ada Booking Codenya , ditukar di counter Sentosa, bawah Monorail Beach Station (deket dengan area SOTSnya), as simple as that :)) Beneran deh lain waktu kalo liburan lagi tinggal hubungi  mas Daniel aja, Puas banget, saya sangat merasa terbantu! :)

Berbekal gothere.sg , Abi dan saya akhirnya sampai di Sentosa. Naik MRT dari Bugis. Canggih banget aplikasi gothere ini. Saya tinggal ketik dimana posisi sekarang berada menuju ke tempat tujuan. Misal posisi saya sekarang di Beach hotel, dari Beach Hotel hendak menuju ke Universal Studio Singapore (USS), tinggal ketik + klik saja, triing muncullah rute2 kendaraan yg bisa dijangkau untuk mencapai ke USS, ada by bus, ada by bus+train (MRT), ada by Taxi , dan by driving. me likey! very cool!

nunggu MRT eee Daanish kekenyangan dan tidur, emaknya dah yg gendong,
bapaknya bawa gebolan tas sang emak yang beratnya ngalahin berat badan Daanish ^^

Dari MRT Bugis 2x tukar MRT, untuk lebih lengkap jalur MRTnya apa aja, skali lagi sila check sahaja di gothere.sg ya..bener2 nolong buanged! Kita turun di Harbourfront, terhubung ke Vivocity Mall, langsung naik ke Vivocity L3 untuk nyambung ke Sentosa Express.



Begitu sampai di L3, kita cari loket Sentosa Express. Yes ketemu Sentosa Station, kita istirahat 15 menitan, soalnya kaki & bahu saya pegel kebanyakan jalan naik turun tangga MRT sambil gendong bocah ganteng yg tertidur nyenyak hihihi..

ngaso cantik ..hihihi...

Naik Sentosa Express tadinya mo bayar cash, eee trus liat tulisan dibawah ini, yeeaayy sekarang bisa bayar pake EZ-link card juga loh, harganya SGD 3,5. 



Pegel mulai ilang, lanjut masuk ke Sentosa Express. Bener2 Express,cepet bener sampai ke Sentosa Island. Kita turun di station pertama, Waterfront. Disini ni Universal Studio Singapore (USS) berada. Tujuan ke USS bukan buat main di wahananya, Daanish masih kekecilan main di dalam USS. Kita ke USS dengan maksud dan tujuan untuuuukk.... numpang foto2 di depan globe USS..hehehe... .Semacam foto wajib bagi mereka yang ke Singapura, selain ke patung singa a.k.a Merlion, juga wajib foto depan bola gede yang ada tulisan UNIVERSAL iniih, ya kan ya kan hehehe...

Karena masih siang, dan matahari berasa diatas kepala, lagi2 kami pun ngadem kembali, kali ini lokasi ngasonya di taman depan USS yang ada bangku2 dan pohon2nya, mayan buat ngusir lelah hehehe... Daanish sudah bangun, tugas abi ngajak main Daanish plus kasih cemilan cemilin, dan saya goler2, selonjoran kaki, istirohat bok! *ndeso*











perhatikan penampakan dibelakang, emak2 berbaju pink yg lagi goler2an..hadeuuhh.... -__-"
Yassalam, udah ga pake malu deh istirahat slonjoran kaki bgitu..akuh pegel sangat maakkk! *kamseupay* -__-"

Sudah mulai sore, cuaca juga mulai teduh, tenaga sudah pulih kembali... Langkah tegap majuuu jalann!!! *aba2 ala pramuka* Kami bertiga berjalan menuju bola besar Universal. Wiihhh semangat banget deh pokonya, palagi liat org2 udah pada rame ngerubungin globe nya. Foto model dadakan mulai beraksi hihihi...







Setelah puas foto depan globe USS, kita keliling sekitar USS, mata berbinar2 begitu liat ada spot bagus buat foto..ini niii...@candylicious...













Naik keatas liat ada patung Singa kek Merlion, tapi sebelumnya ke Baby Room dulu ganti baju Daanish yang udah keringetan bau acem, skalian diseka2 dikit biar segeran hehehe...



Perlahan tapi pasti, sampailah kami di Patung Singa ini, dan ternyata ini adalah station ke-2 setelah Waterfront, yaitu Imbah Station. wiii ngiritt ya ga perlu naik sentosa Express lagi hihihi...Again foto2 tentunya tak terlewat hehehe... byk pemandangan bagus sepanjang perjalanan...

@Lake Of Dream


seneng liat air :)



aaww...patung apa inii..gembrot dan berbugil ria.. hihihi... 







Kita jalan terus, naik tangga dan akhirnya sampai juga di Beach Station. Langsung tukerin tiket Songs of the Sea di sana. Tunjukin BBM booking code, dapat deh tiketnya...horeeee....

knapa masih tertulis SGD 10 ya? padahal di counternya tertulis standart SGD 12, Premium seats SGD 15

Hari sudah sore, biar ga rewel, Daanish mesti makan dulu. Yaa sebenernya emaknya juga udah kelaperan deng hehehe... ngademlah kami di McD. Daanish makannya ngebut, French fries sebungkus + paha ayam abis..hahaha laper ya nak... Saya juga bawa bekal makaroni schotel dari Bandung, itu pun habis dilahap Daanish... Good boy! :)

Kelar makan, kita jalan menuju lokasi SOTS, udah rame aja gituuu, padahal pertunjukannya masi 30 menit lagi...Kita ambil pertunjukan awal di jam 07.40 PM.

 penonton udah rameee...pdhl acaranya masih lama..
SOTS sudah dimulai...yeaaaaahhh.... :D

Lama pertunjukan kira2 setengah jam-an. Songs of the Sea adalah pertunjukan teater musikal dengan permainan yang amat menarik, menyatukan anak2, api, kembang api, air laut, laser, hologram yang silih berganti memukau penonton. Keren!

Selesai sudah acara kami di hari pertama menginjakkan kaki di Singapura. Saya, abi, Daanish puas sekali walopun kaki ini terseok2 melangkah karena dari subuh udah jalan kesana kemari hihi... Pulang ke hotel kami menggunakan MRT. Turun di Bugis. St Bugis ini letaknya di bawah Bugis Junction, otomatis kalo mau keluar station mesti lewatin mall nya dulu...eee nemu Twelve Cupcakes ddunkkk... melipir lah bentar beli red velvet, harganya SGD 3.. hahaha... mayan buat ngemil di hotel...



Sampai kamar hotel, berasa nyaman benerr...gak lupa minum vitamin biar gak masuk angin, dan kemudian bisa ditebak kami tertidur pules sepules2nya... ZzzZzzz... hiyuukk mari kita nge-charge energi untuk esok hari :)))