Tuesday, March 26, 2013

Jalan - Jalan ke Singapore (Day 1)


Lanjutan dari posting kemarin, kita kan berangkatnya hari Jumat pagi, nah sehari sebelumnya, hari Kamis saya kepikiran mo nonton Songs of the Sea (SOTS) setelah baca review di beberapa blog dan juga di rekomendasi sama teman saya, Mimi. Kata Mimi anak seumuran Daanish pasti suka nonton SOTS ini. Beklah inget2 di twitter pernah baca TL ada yg bisa bookingin tiketnya.. cari2 ketemulah akun @jalan2singapura.

Baca TLnya ada PIN BB, langsung tak add, gak lama di approve. Chat pun di mulai, owner bernama Daniel, ternyata beliau jual macem2 tiket wisata di Singapura. Harganya pun lebih murah, saya dapat SGD 9, sementara di counter resminya SGD 12. Asiiikkkk.... Sempet ada drama dikit, karena saya pesen tiket mepet, tiketnya keabisan dunk, padahal uang sudah saya transfer. Tapi tetep dicarikan solusi, pas keesokan harinya, hari H, saya & mas Daniel terus berhubungan melalui BBM, siang jam 13.30 tiket SOTS akhirnya dapeeettt... ihiiiiyyy.... saya tinggal tunjukkan chat di BBM yg ada Booking Codenya , ditukar di counter Sentosa, bawah Monorail Beach Station (deket dengan area SOTSnya), as simple as that :)) Beneran deh lain waktu kalo liburan lagi tinggal hubungi  mas Daniel aja, Puas banget, saya sangat merasa terbantu! :)

Berbekal gothere.sg , Abi dan saya akhirnya sampai di Sentosa. Naik MRT dari Bugis. Canggih banget aplikasi gothere ini. Saya tinggal ketik dimana posisi sekarang berada menuju ke tempat tujuan. Misal posisi saya sekarang di Beach hotel, dari Beach Hotel hendak menuju ke Universal Studio Singapore (USS), tinggal ketik + klik saja, triing muncullah rute2 kendaraan yg bisa dijangkau untuk mencapai ke USS, ada by bus, ada by bus+train (MRT), ada by Taxi , dan by driving. me likey! very cool!

nunggu MRT eee Daanish kekenyangan dan tidur, emaknya dah yg gendong,
bapaknya bawa gebolan tas sang emak yang beratnya ngalahin berat badan Daanish ^^

Dari MRT Bugis 2x tukar MRT, untuk lebih lengkap jalur MRTnya apa aja, skali lagi sila check sahaja di gothere.sg ya..bener2 nolong buanged! Kita turun di Harbourfront, terhubung ke Vivocity Mall, langsung naik ke Vivocity L3 untuk nyambung ke Sentosa Express.



Begitu sampai di L3, kita cari loket Sentosa Express. Yes ketemu Sentosa Station, kita istirahat 15 menitan, soalnya kaki & bahu saya pegel kebanyakan jalan naik turun tangga MRT sambil gendong bocah ganteng yg tertidur nyenyak hihihi..

ngaso cantik ..hihihi...

Naik Sentosa Express tadinya mo bayar cash, eee trus liat tulisan dibawah ini, yeeaayy sekarang bisa bayar pake EZ-link card juga loh, harganya SGD 3,5. 



Pegel mulai ilang, lanjut masuk ke Sentosa Express. Bener2 Express,cepet bener sampai ke Sentosa Island. Kita turun di station pertama, Waterfront. Disini ni Universal Studio Singapore (USS) berada. Tujuan ke USS bukan buat main di wahananya, Daanish masih kekecilan main di dalam USS. Kita ke USS dengan maksud dan tujuan untuuuukk.... numpang foto2 di depan globe USS..hehehe... .Semacam foto wajib bagi mereka yang ke Singapura, selain ke patung singa a.k.a Merlion, juga wajib foto depan bola gede yang ada tulisan UNIVERSAL iniih, ya kan ya kan hehehe...

Karena masih siang, dan matahari berasa diatas kepala, lagi2 kami pun ngadem kembali, kali ini lokasi ngasonya di taman depan USS yang ada bangku2 dan pohon2nya, mayan buat ngusir lelah hehehe... Daanish sudah bangun, tugas abi ngajak main Daanish plus kasih cemilan cemilin, dan saya goler2, selonjoran kaki, istirohat bok! *ndeso*











perhatikan penampakan dibelakang, emak2 berbaju pink yg lagi goler2an..hadeuuhh.... -__-"
Yassalam, udah ga pake malu deh istirahat slonjoran kaki bgitu..akuh pegel sangat maakkk! *kamseupay* -__-"

Sudah mulai sore, cuaca juga mulai teduh, tenaga sudah pulih kembali... Langkah tegap majuuu jalann!!! *aba2 ala pramuka* Kami bertiga berjalan menuju bola besar Universal. Wiihhh semangat banget deh pokonya, palagi liat org2 udah pada rame ngerubungin globe nya. Foto model dadakan mulai beraksi hihihi...







Setelah puas foto depan globe USS, kita keliling sekitar USS, mata berbinar2 begitu liat ada spot bagus buat foto..ini niii...@candylicious...













Naik keatas liat ada patung Singa kek Merlion, tapi sebelumnya ke Baby Room dulu ganti baju Daanish yang udah keringetan bau acem, skalian diseka2 dikit biar segeran hehehe...



Perlahan tapi pasti, sampailah kami di Patung Singa ini, dan ternyata ini adalah station ke-2 setelah Waterfront, yaitu Imbah Station. wiii ngiritt ya ga perlu naik sentosa Express lagi hihihi...Again foto2 tentunya tak terlewat hehehe... byk pemandangan bagus sepanjang perjalanan...

@Lake Of Dream


seneng liat air :)



aaww...patung apa inii..gembrot dan berbugil ria.. hihihi... 







Kita jalan terus, naik tangga dan akhirnya sampai juga di Beach Station. Langsung tukerin tiket Songs of the Sea di sana. Tunjukin BBM booking code, dapat deh tiketnya...horeeee....

knapa masih tertulis SGD 10 ya? padahal di counternya tertulis standart SGD 12, Premium seats SGD 15

Hari sudah sore, biar ga rewel, Daanish mesti makan dulu. Yaa sebenernya emaknya juga udah kelaperan deng hehehe... ngademlah kami di McD. Daanish makannya ngebut, French fries sebungkus + paha ayam abis..hahaha laper ya nak... Saya juga bawa bekal makaroni schotel dari Bandung, itu pun habis dilahap Daanish... Good boy! :)

Kelar makan, kita jalan menuju lokasi SOTS, udah rame aja gituuu, padahal pertunjukannya masi 30 menit lagi...Kita ambil pertunjukan awal di jam 07.40 PM.

 penonton udah rameee...pdhl acaranya masih lama..
SOTS sudah dimulai...yeaaaaahhh.... :D

Lama pertunjukan kira2 setengah jam-an. Songs of the Sea adalah pertunjukan teater musikal dengan permainan yang amat menarik, menyatukan anak2, api, kembang api, air laut, laser, hologram yang silih berganti memukau penonton. Keren!

Selesai sudah acara kami di hari pertama menginjakkan kaki di Singapura. Saya, abi, Daanish puas sekali walopun kaki ini terseok2 melangkah karena dari subuh udah jalan kesana kemari hihi... Pulang ke hotel kami menggunakan MRT. Turun di Bugis. St Bugis ini letaknya di bawah Bugis Junction, otomatis kalo mau keluar station mesti lewatin mall nya dulu...eee nemu Twelve Cupcakes ddunkkk... melipir lah bentar beli red velvet, harganya SGD 3.. hahaha... mayan buat ngemil di hotel...



Sampai kamar hotel, berasa nyaman benerr...gak lupa minum vitamin biar gak masuk angin, dan kemudian bisa ditebak kami tertidur pules sepules2nya... ZzzZzzz... hiyuukk mari kita nge-charge energi untuk esok hari :)))



32 comments :

  1. senangnya... semua keliatan happy banget di foto... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi..iyaa..seneng banget, walo pegel2 :))

      Delete
  2. huaaa.. cupcakenya bikin lapeeer..
    Seneng ih liat mukanya Daanish kayaknya gembira banget jalan2.. :D

    ReplyDelete
  3. Minta pin nya Daniel dong *eh :D

    Jln2 itu lelah luar biasa tp nyenengin ga karuan yah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bbm yaaah :D
      wkwkwk eiiimm... apalagi klo liat hasil foto2 slama jln2 itu ya ye :D

      Delete
  4. jalan-jalan tanpa foto sayang banget ya :) Nanti kalau Daanish sudah besar seneng tuh lihat foto-foto liburan masa kecilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. postingan ini kebanyakan foto ya mbak Lidya wkwkwk... :))

      Delete
    2. Iya kebanyakan photo mba' deva, tapi gapapa..seru liat ny,,, :) klo bisa tambah lg photo ny, wkwkwk

      Delete
    3. sayang kalo foto2nya ga diposting di blog,buat kenang2an hehehe... cukup cukup, kalo kebanyakan nanti pada mabok liatnya :)))

      Delete
  5. hahahaha itu yang baju pink saking kecapeannya, dia gegoleran di bangku ;p
    btw bok, itu Daanish jiplakan banget ama bapakanya yak..miriiip banget..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu mau rebahan, clingak clinguk kiri kanan dulu, ngomong dlm ati 'aah ga ada yg kenal iniiihh', drpd pengsan mending gegoleran dulu aja bentar wkwkwkwk :))
      oya? mirip bapakke yes? kirain mirip dirikuuh :D

      Delete
  6. semua tampak bahagiaaaa....
    seru deh kalau si kecil gak rewel...
    Daanish siramin apa nak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah Daanish ga rewel, di sumpelin cemilan 1 jam sekali & waktu makan tepat waktu, jd kalo perutnya kenyang, anak anteng, bapakke senang, emak riang :))

      Delete
  7. pertunjukan teater musikalnya seru ya mbak :)

    ReplyDelete
  8. horeeee yalan-yalan!
    anak lanang mirip bapake tenan yo dev...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiikksss... mirip emaknya kookk... *ga rela dibilang mirip bapakke*

      Delete
  9. waduh...
    ituh emak pake baju pink terlihat nyaman sekali selonjoran nya yah..hihihi..

    Seru jalan jalan nya Deeeeev :)
    lanjutiiiiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mumpung ga ada yg kenal teh, cuek aja selonjoran teh Erry hihihi..

      Delete
  10. Cuma sama Daanish, ya? :D
    Enggak ah, Daanish mirip mamanya, kok *berharap dilempar oleh-oleh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Keisha titip dulu di bdg.
      ole2nya capek deelll... :D

      Delete
  11. selama ini suka liat turis di Indonesia leyeh leyeh , aku suka mikir "ih enaknya dia bisa gitu di negeri orang" hahaha tapiii liat cewek pink gegoleran di foto atas, bikin aku sukses ngikik, aseeeek ada orang Indonesia juga bisa santai bergaya menikmati hidup gegoleran di negeri orang hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bodo deh ah dibilang kampring jugak. udah ilang urat malu, cape banged nged nged jalan kakinya mak sondang... kan dibdg & jkt juarang jalan kaki jauh2 kek bgini *manja* hahaha

      Delete
  12. Salam kenal.. blog nya keren deh,,
    nginepnya di beach garden hotel bugis bukan ya?
    rencananya ntar mau nginep disana.. tapi pengen tau dulu review nya dari mbak heheh,, makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal... yaah kok pake id anonymous :(
      bukan di beach garden, beach hotel aja gitu namanya. saya udah bikin reviewnya disini http://sabri-familie.blogspot.com/2013/07/beach-hotel-singapore-review.html

      Delete
  13. cupcakenya menggoda *ngiler* ..

    ReplyDelete
  14. pengalaman yang menarik, kamu juga harus coba 5 Restoran Halal di Singapura yang Instagramable ya biar makin hiittss

    ReplyDelete