Friday, March 29, 2013

Jalan - Jalan ke Singapore (Day 2)

Hari ke-2 di Singapur, rencananya pagi-pagi jalan kaki ke Esplanade & Merlion, menurut contekan, dari hotel dekat, gak sampe 15 menit udah sampe di Esplanade. Tapiiii berhubung ni badan mo rontok rasanya sisa kemarenan, jadi kita males bangun pagi, males mandi, malah leyeh2an di kamar hotel nan dingin :))

Hotel gak nyediain breakfast, mau ga mau mesti bergerak cari sarapan. Emak bapak gak pake mandi, anaknya sajah yg sudah mandi, wangi dan tambah ganteng :) *eaaa gpp kan kan muji anak sendiri hehe..* Jam 8.30 pagi kita jalan ke Toast Box di Bugis Junction. Endeuss pisan yes...habis dalam sekejap, Daanish suka telur setengah matangnya ;)

@Toast Box Bugis





Balik hotel lanjut leyeh2, terusin istirahat lagi ampe siang. Itinerary yg sudah dirancang bablas angin'ne! Kita baru keluar hotel jam 11-an, sekalian makan siang dulu di Tong Seng Coffee Shop, yg letaknya persis di ujung jalannya Beach hotel, di seberang Bugis Junction, di pertigaan jalan. Dari kemarin tiap lewat sini pasti ramai, jadi penasyaran, apalagi ada logo halal di pejeng di dindingnya.



Ketagihan Steam Chicken Rice, nikmaattt!
@Tong seng Bugis.  Asiikk..makan pinggir jalan, Daanish heboh liatin burung2 yg   menclok di trotoar :D

Setelah makan siang, kami naik MRT trus nyambung naik bus ke IKEA Alexandra. Milih Alexandra supaya  bisa melipir ke depan IKEA ada Anchorpoint Shopping Centre. Pake nyasar nih disini, karena salah arah naik bus -__-". Setelah mengembara tak jelas arah, sampai juga di IKEA Alexandra...huuhh..finally...

Kita masuk dari lantai paling bawah, liat antrian panjang apaan tu? Oow antri  beli hotdog?? Pengen beli tapi halal ga ya? Inget2 pernah baca keknya halal deh.. Abi pun ikut antri beli the famous Hot Dog  IKEA & ice cream yg cuman SGD 1!!! Begitu dapet koinnya, lanjut kita tambahin sendiri saus2an  dan mayonaise buat hotdog  &  ambil ice creamnya self service..hiihihiiiiyy....

hot dog IKEA, self service
mwahahaha abi antri ice cream barengan anak kecil :))

Di IKEA gak belanja banyak, saya cuma beli peralatan makan MATA warna ijo buat keponakan dan penjepit plastik 2 pcs. Trus saya cari2 pisau warna warni kok gak nemunya ya? kelewat keknya..huhuhu... Dan tau2 udah jam 5 sore donk! Buru2 lah kita keluar, emang di IKEA itu gak kerasa ya, pengunjung dimanjakan sekali dengan interior dan perabotan rumah tangga yg super cute.

Berhubung sudah kesorean, gak sempet juga mo ke Anchorpoint liat Cotton On hikks... abi ngomel2 karena kelamaan di IKEA, mana blanja cuman dikit gitu, buang2 waktu katanya... hikkss...

Bis tu kita lanjut mau keee.....nah nah bingung lagi, pilihannya antara 2 mana yg duluan, Orchard atau Merlion Park. Di perjalanan ke halte bus masih bingung tuh, akhirnya diputuskan ke Merlion Park aja dulu sekalian liat sunset disana, keknya cakep lihat Merlion menjelang sore ke malam hehehe...

Turun dari bus, mesti jalan lagi ke Esplanade. Wedeeewww gemfor judulnya, mana Daanish bobok, jadi ekeh gendong2 dah -__-" Kita menyeberang jalan raya yang ada lapangan hijau luaass sekali....

ini lapangannya..

Trus kita lihat byk orang berjalan ke arah kanan, kita ikutin aja... waaahh Esplanade udah keliatan tuh :) Makin semangat jalan kakinya...Daann yeeeaahh sampe juga di Esplanade Park! Disini gak sengaja ketemu es krim uncle yg tersohor itu, es krim berpayung Walls yg jualan bpk2 tua.

@Esplanade Park



es krim uncle..chocolate chips..yuuumm :)


Lanjut jalan lagi menuju Merlion Park. Sepanjang jalan, kami dikit2 berhenti, istirahat sejenak, ngaso2, lurusin kaki  sambil foto2 mah yaaa teuteuupp ..hahaha...















Puas foto2 di Merlion, kita capcus ke Orchard Road. Mau naik MRT, tapi belah mana ya MRTnya?? Jalan kaki muter2 gak jelas. Mana hari makin malam, hampir jam 8! Sebenarnya kita udah janjian sama temen kuliahnya abi yang kerja di Singapore. Dari beberapa hari sebelumnya saya udah twitteran & whatsapp-an sama istrinya, janjian mo ketemuan...eee ya batal dunk karena kita masih di Merlion aja jam segitu ..hikks..

Capek jalan plus saya kelaparan, akhirnya naik taksi deehh hehehe..ongkosnya SGD 15. Kita turun di Lucky Plaza, langsung cari makan malam. Kelar makan, perut kenyang barulah kita menyusuri Orchard Road. Ya tapi udin kemaleman aja gitu ya, udah jam 9, Daanish ngantuk, abi pegel2, herannya saya malah gak berasa capek sama sekali hahaha..kan kan pengen ngerasain malem mingguan di Orchard niiiyyy...hehehe.....

Abi terus2an ngajak pulang ke hotel. Saya bilang, "bentarrr"...hihihi *estri mo gaul*... "ntar dulu, ini mo foto2 di patung warna warni"... lah nama patungnya apaan yak? cari2 ampe mabok gak nemu2..hhaahh nyerah deh, kasian suami dan anakku yg udah pada teler beratz hehehe.... Kita pun kembali ke hotel naik MRT.

Sampai hotel, karena saya masih ngerasa kuat buat jalan2 lagi , sempet2nya saya bilang ke abi, mau  ke Bugis Street sendirian cari oleh2... Yahh tapi dilarang sama abi euy huhuhuhu...Okelah...markitbok! Mari kita bobok! Lanjut besok pagi aja beli oleh2nya..





10 comments :

  1. di ikea emang gak pernah bisa bentar ya. hahaha.

    gak nyobain swedish meatballs nya ya? gak halal kali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu sih waktu gw ke sana ga halal man. Tapi ga tau sekarang deh. Katanya kalo di spore jualan bakso halal juga.. Hmm..

      Delete
    2. nahh itu dia lupa, pdhl sekalian aja ya.... abisan udah heboh duluan liat yg antri hotdog + es krim hehehe

      Delete
  2. Hahaha... Yang lain udah teler, tapi yang satu baru dicharge batere energizernya ya, jadi hajar teruuusss.. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...benulll...pdhl yg ini di chargenya cuma sama liat mall doank bejejer di orchard wkwkwk...

      Delete
  3. namanya wanita ya...kalau abis kerja capek, tapi kalau diajak ke mol gak ada capeknya :P

    ReplyDelete
  4. iya hahaha disuruh nyuci ngepel mah pegel ya, kalo jalan-jalan begini mah bantaiiiii.... *kaki menjerit juga gak kedengeran, nanti sampe di rumah tetiba berasa udah nyaris varises tuh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. bennuuull.. bukan cuman kaki yg menjerit, bahu juga mendadak varises plus tereak2 bak penyanyi rocker karna pegel gendong Daanish... wkwkwkwk..

      Delete
  5. artikel yang sangat menarik , terimakasih ..

    ReplyDelete