Saturday, March 30, 2013

Jalan - Jalan ke Singapore (Day 3)

Hari ini adalah hari Minggu tgl 17 Maret 2013. Pagi2 udah rapi jali, karena kami hendak berburu oleh2 di daerah Little India, yup betul sekali, Mustafa Center :). Waktu kami pagi itu gak banyak, karena check out hotel jam 12 siang.








Menuju Little India naik MRT, trus jalan kaki ke Mustafa. Karena belum sarapan, kami pun nyarap dulu di salah satu resto Indihe sejajaran dengan Mustafa. Di bawah ini penampakan makanannya, namanya apa dan harganya berapa, eike lupita bok! soale abi semua yang pesenin & bayarin :D






Sesungguhnya masakan India itu nikmat, tapi ntah kenapa pagi itu saya gak terlalu suka aroma kari... hahaha...hidung yang aneh, biasanya baek2 aja cium bau kari...

Sarapan gak pake lama, bergegas kami menuju Mustafa Center. Beli kaos buat Keisha, Daanish, abi dan saya sendiri. Trus beli hiasan2 buat di rumah, beli magnet kulkas dan beli aneka coklat. Udah diwanti2 sama teman, beli coklat lihat exp date dan made in darimana, soalnya ada yang tanggal kadaluarsanya sebentar lagi, trus ada juga yang made in Tangerang.  Mertua teman bulan lalu kesini, hampirrr beli yang made in Tangerang tsb ..hyuukkk...

Oleh-oleh rebes smua, buru2 kita balik ke hotel dengan taksi. Saking buru2nya, saya ampe gak sempet foto2 doonk di Mustafa...*sedih* hikkss...  

Di hotel, koper sudah ready, tinggal angkut saja ke bawah. Karena flight kami jam 3 sore, begitu jam 12  siang kurang dikit, kami pun check-out. Tapi koper2 dititip dulu di resepsionis. Saya lihat ada beberapa koper dan tas lain dititipin juga disana.

Jadi kenapa koper dititipin dulu? jawabannya karna mo makan siang maakk :)) malesin amat maksi doank sambil bawa koper 2 bijik gede pulak -__-". Di ujung jalan seberang Bugis Junction ada yang jual ayam penyet dan Chicken Briyani. Sudah terbayang2 dari kemaren, blm sempat aja nyobain briyani disini. Tadi pagi di Little India, Chicken Briyani belum mateng, adanya cuma pas jam makan siang. Ya masa' saya mesti balik lagi kesono, kan ga mungkin kin, waktunya mepet pet.. hehehe...

@Bugis Ayam Penyet
Chicken Briyani...nyam nyaammiii.... :))


Perut kenyang, kembali ke hotel mo ambil koper. Di jalan menuju hotel, kami pun berfoto ria lagi..hahaha..mumpung jalanan sepi :p





Dari Beach hotel menuju Airport kami menggunakan taksi. Siap2 menuju Changi. Daanish mulai ngantuk, matanya kriyep2. Bener aja sampai Changi, Daanish tertidur dengan nyenyak. Karena kami gak bawa stroller otomatis ya mesti gendong... waduuhhh.... untung tiba2 melintas dihadapan saya, ibu2 ngedorong baby stroller ada tulisan Changi gitu.....wiihh langsung kepikiran berarti Changi nyedian stroller buat anak niyh... Abi cariin, dan ketemu deh tu stroller..iyesss...bebas bahu pegal sementara :)) Daanish dipindahkan dari gendongan ke baby stroller, emang kebluk,  gak bangun donkk tetep pules.. ^-^








Pas naik tangga berjalan ini, Daanish tetiba bangun....Yaaah kirain tidurnya masih lama, ternyata cepet juga bangunnya...



mo ikutan kek abi, kakinya di pijat :)

Hadeeeeuuh anak siapa ini, gegoleran di karpet begini??.... dikira tempat tidur kali.... huhuhuhu... diangkat nangis, digendong gak mau... maunya tidur2an di karpet bgitu... duuuuhhh Daaniiiiiiiisshhhh....!!! o_O



Dan tibalah saatnya saying Goodbye to Singapore..... 3 hari yang menyenangkan...Kepengen kapan-kapan kalau ada rejeki balik lagi kesini, dengan formasi lengkap, ajak kakak Keisha juga.... Aamiin.

Now, waktunya kami terbang ke Bangkok Thailand.... See you there :)


32 comments :

  1. Ahahahaha.. Pas lagi bacaini di ipad, si bubu tiba2 ikutan ngintip dan terus liat fotonya daanish lagi tiduran di Changi.. Abis itu dia komen.. "anaknya kenapaaa?" hahaha bobok itu om bubu.. :))

    Semoga bisa jalan2 lagi rame2 ya Dev.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya om bubu,untung ga pake gatel2 abis nyobain tiduran di changi hihihi..:))

      Delete
  2. weew....banyak anonymous dev...
    asyik banget yaak jalan-jalan...refreshing ya dev
    Btw itu daanish OK loh ganya goler-golerannya...feels like home hihihihi *kaboor ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwaa eimm napa jd byk anonymous??*langsung delete atu2*
      hihihi daanish mo nyobain des, karpet di changi asoy tak di pake gogoleran...wkwkwk...

      Delete
  3. huaaaa makannya enak2 yak... tuz daanish keciaaaannn kak tidur dikarpet pas dibandara itu... bisi bau spatu hahahahahaha =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. daanish ga mau diangkat, ga mau di gendong, malah nangis kenceng.. huhuhu...

      Delete
  4. Waaaa...yang asyik jalan2 ke singapore. Saya pas dines ke Singapore juga sempet ke Mustafa nih. Rame banget yak, tapi emang seru alau buat beli oleh2 gantungan kunci dll hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bun, tempat bli oleh2 murmer di mustafa ya, smua ada hehehe

      Delete
  5. nasinya panjang-panjang ya. ditunngu cerita liburan selanjutnya :)

    ReplyDelete
  6. Waduuh daniish kecapean ya hihihi mpe gogoleran di karpet.

    Aku jg wkt ke mustafa itu ga tau kenapa jd patah selera ama aroma masakan indihe, nyengaattt bgt sih pdhl biasanya suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daanish mo nyobain gogoleran di karpet changi, wangi+empuk gak? *eaaaa* hihihi..

      bau kari dimana2 jadinya bleneg ya Ver..

      Delete
  7. Gila ya, pantesan aja waktu itu kakak gue pernah bilang pengen ke Singapur bawa anaknya cuma buat muter-muter di bandaranya, wkwkwk.. ya segala stroller aja disediain, salut euyyyy..
    Met jalan-jalan ya, Dev ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya del, keren banget tu singapur..segera jln2 kesana ajak Nadya & Zaid *__~

      Delete
  8. whuahaahahah Daanish lucu banget tiduran di lantai itu, Dev. Kayaknya genetik ya, mirip banget sama cewek berbaju pink yang gegoleran di day 1 hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mwahahaha *asli ngakak sambil ngetik*
      doohhh udik dot kom dah.... *maluk akuh maluuuuk..*

      Delete
  9. wiiiii ngiler sma makanan nyaaaa :P

    ReplyDelete
  10. liat nasi briyani sama ayamnya langsung ngileeerrr....

    itu Daanish capek banget kali ya, pengen tidur selonjor....wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daanish skrg punya hobi baru, nyobain smua karpet yg dia temuin... dirumah juga suka bolak balik tidur2an di karpet..di Bangkok kmren juga sama kek gini.. hadeeeuh...-__-"

      Delete
  11. menyenangkan sekali Singapura ya Mbak. Walau negara kecil sistem pariwisatanya keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwaa mba Evi maaf balesnya lama, komennya masuk ke spam, baru tak lihat ini..
      iya keren sekali, negaranya tertata rapi & teratur, tapi sayang biaya hidup mahal ya disana :)

      Delete
  12. wah .. lihat fotonya jd pengen ke sana lagi nih :)

    laper jg mbak aku lihat foto makanan di atas , belum sarapan soalnya :)

    ReplyDelete
  13. Wwaaah,
    seru banget jalan jalan nya yah Deeeev...
    dan mungkin karpet itu terlihat nyaman di matanya...hihihi...
    biarkanlaaaah..

    mudah2an ntar bisa jalan jalan lagi yaaa...
    dan diposting lagiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. karpet serasa kasur keknya ya teh Erry... atooo mungkin slama ini anaknya blm pernah liat karpet bagus kali yaa...hikkss..*memalukeun emak bapaknya inihh..tidaaakkk...*menjerit pilu* x_X'

      Delete
  14. wah asik dan seru ya Liburannya.

    ReplyDelete
  15. Ih Danish lucu yaaa!
    Lain kali kalo ke Singapore lagi gue ajak ke resto India yang enak bangeeet (juga ada di Little India kok). =)
    Salam kenal!

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal, trimakasih sudah berkunjung :))
      hwaaa siaapp, moga bisa maen lg ke sing. apa nama resto india yg eunak buanged ituuhh? *kasitau dunk dunkk*

      Delete
  16. foto yg lagi di jalan sepi itu, sepintas kayak lagi di jalan Braga, ya. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hwaa iya, mirip2 di braga ya..malah kerenan di braga deh kayanya..

      Delete