Friday, March 1, 2013

Mashed Potatoes Alakadarnya :)

2 hari lalu nyoba bikin mashed potato ala cafe. Nanya sana sini, dapat resep ini. Sorenya langsung ke supermarket beli salted butter & cream cheese soalnya ga punya hihihi... Bahan udah lengkap semua langsung dipraktekkan. Gampang banget ternyata, kirain susyah. Hasilnya perfecto! Daanish lagi gtm, langsung 'bernafsu' makannya, abis 1 porsi. Keisha pun doyan, emaknya juga suka malah dicemilin sambil ngawasin anak2 main :)

Sebelum lupa dan resepnya hilang,  tak posting aja resepnya dimari...hehhehe..

Bahan:
- 250gr kentang
- 1 sdm Salted Butter
- 1 atau 2 sdm cream cheese (sesuai selera)
- 2 atau 3 sdm susu segar plain
- Garam dan merica secukupnya
- Oregano

Cara buat:
1.  Kupas kentang, potong jadi 4 bagian. Cuci bersih kemudian di kukus / rebus hinga lunak, angkat, tiriskan.
2. Ambil mangkuk, taruh kentang yang ditiriskan tadi. Tambahkan salted butter dan susu, lumatkan (butter akan meleleh dari kentang yang panas).
3. Tambahkan cream cheese, merica dan garam.
4. Lumatkan dan aduk2 terus sampai tekstur kentang berwarna lebih putih dan adonan lembut.
5. Sajikan Mashed potatoes dengan taburan oregano diatasnya
6. Beres deh, siap santap...

Ini penampakannya..mayaaannnn... ^___^

nyam nyaaamm..
Jadi semangat mo bikin lagi, ada yang punya resep mashed potato lainnya... mau dunkk bagi2 ke dirikuhh.....

39 comments :

  1. Whoaaaaa...
    menggiurkan :)
    aku mah nunggu dikirim ajah *pemalas*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti aku dibuatkan Jeung Deva kalo pas kami kopdar. *kalem* :)))))

      Delete
    2. @teh Erry: kirim pake telepati aja ya teh. *agak medit* :hihihi

      @mem tyka: apaah, kopdar? jd tak sabar nunggu mingdep :)))))

      Delete
  2. wow kayanya enak....etapi anakku yang ndeso itu bisa geleng-geleng kepala kalau dikasih ini hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...cobain dulu kali2 inot suka.... *eh*

      Delete
  3. enyaaakkk...ih deva skrg canggih deh masak terus..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang resepnya gampang2 mah lanjutkeun ning, yg ribet aku males :D

      Delete
  4. aku pecinta mashed potatooo dan idolaku mashed potato di menu steak di tree house *cinta bgt sama steak tree house* oh ternyata pake cream cheese ya, aku sk bkn pake keju parut doang pantesan beda rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. blm prnah ke tree house, blkg borromeus itu bukan ya?
      cobain pake cream cheese deh din? jd mirip rasanya sama yang di resto2 ituhh..

      Delete
  5. waaaaaaaaaa rasa nya pasti enak :P

    ReplyDelete
  6. dikukus ajah ya ciyus gak pake oven ya?....bisa diikutin kalo gt resepnya ..nyam nyam nampaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga perlu oven... gampang sedunia deh ni bikinnya... :D

      Delete
  7. oo ngono toh bikinnya..*catet catet* :D
    makaksih ya jeng resepnya..posting resep2 yang laennya juga dong...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. mwihihihi sekali2 aja posting resepnya des, biar eike ga kelupaan, soale biasanya resepnya ngilang gitu aja..

      Delete
  8. cream cheese nya yang padet atau boleh agak cair dev macem yummy gitu?
    iya aku juga selama ini pake keju parut/parmesan...beda lah yaw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. keknya cream cheese apa aja bisa.
      aku pake merk yummy, brarti agak cair tu ya rel? soale di spm adanya cuma yummy jd tak beli itu aja dee hehehe..

      Delete
  9. uhhhhmmm nyam nyam nyam..... bikin ahhhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. slmt mencoba..smoga sesuai selera mak... nyaaammm :D

      Delete
  10. Kemarin aku jg bikin mbak kentang lebur itu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. imut namanya 'kentang lebur' hihihi :))

      Delete
    2. hbs bingung juga nih sis mau dikasih nama apa ya ? hihihihi :)

      Delete
  11. Si bubu sukanya pake yang instant ajaaaa.. sempet nyoba bikin sendiri, langsung pada sukses kecapean.. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha...apapun caranya mo homemade ato instant yang penting hasil akhirnya enak ya be, dan ga pake kecapean :D :D

      Delete
  12. aku udah nyobain, Dev, Enak dan gampil ya...Thankius, penting sekali di saat perlu makanan serba cepat begini. Hubby syuka sekali , tadi bikinnya buat makan malam die, tapi ya temennya gak cucok soalnya lauk tadi balado teri-tahutempe- sama sayur sawi. Jadi dia makan itu doang, baru nyusul makanan lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi sama2...senangnya berbagi resep :) :)

      Delete
  13. Waahh... sepertinya enak, dan mudah bikin nya ya... :)

    ReplyDelete
  14. Sering denger sih yang mashed potato itu mbak, tapi blm pernah makan.. bisa kali nih catet resepnya ntar coba bikin (baca:minta dibikinin)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mwihihi...ntar minta bikinin sama yayang ya sra.. *aiihh* :))

      Delete
  15. Gue pernah pengen coba bikin, tapi nggak jadi-jadi, kenapa ya? Mungkin karena resepnya pake bahasa Inggris, keburu lieur duluan, wkwkwkwkwk..
    Tapi yang ini lumayan gampil kayaknya, penampakan juga enak. Akan segera dicoba ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue juga kalo resepnya pake bhs enggres dah malesin duluan, lieur buka kamusnya wkwkwkw... selamat mencoba :)

      Delete
  16. laper nih, mau numpang makan siang disini boleh ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleee..tapinya sambil bawa nasi padang ya mba Lidya...ntar kita barter makan siang *loh?* :)))

      Delete
  17. Aaah jadi pengen nyoba yang ini...
    Buat ngileeerrr

    ReplyDelete
  18. terimakasih untuk resepnya , jadi ngiler liatnya ..

    ReplyDelete