Sunday, April 28, 2013

Good Morning Sunshine


Istirahat sejenak nulis tentang jalan-jalan liburan, sekarang emaknya anak2 mau taruh foto Keisha dan Daanish yang teranyar, mumpung masih fresh hehehe



Pemandangan indah di pagi hari adalah begitu bangun lihat anak2 masih bobok pules.... lucu banget ya anak2 ituuu... :))

kak keisha bobok aja begaya :)
adek Daanish lagi mimpi apa siik?

 
2 tahun lalu, tahun 2010, saya pernah pejengin di blog, foto Keisha lagi bobok ala Superman hihihi... Daanish belum ada waktu itu, masih dalam 'proses pembuatan'... hahaha... 

Selain seneng liatin anak2 sedang tidur, saya juga sangat menyukai atmosfir anak2 baru bangun tidur. Masih belum dong gitu antara jiwa dan raga, mata sembab, mulut cengo, rambut awut2an, garuk2 badan, diem bengong hihihi...



Well, Good Morning Sunshine.... Have a Fabulous Sunday yaa... ^_^

Monday, April 22, 2013

Jalan - Jalan ke Bangkok (1)

Seperti yang sudah saya sebutkan di post sebelumnya, kost-an abi ini jaraknya jauh dari Bangkok, jadi begitu weekend tiba..huwaaaa udah pengen cepet2 aja capcus ke Ibukota buat jalan2 & shopping tentunyaa hihihi... Sabtu pagi kita naik Soengthaew ke Sriracha, trus nyambung naik minibus ke Bangkok.  Lama juga perjalanannya, karena minibusnya mampir2 ngangkut  & nurunin penumpang jadilah 3 jam dooonk baru sampe Bangkok! Rrrhhrrhhh

Dari terminal bus, kami kemudian naik taksi tujuannya hendak ke hotel, taruh tas. Saya dan abi kepedean gak pake booking hotel dulu di agoda, mau go show langsung dateng check-in gitu ceritanya. Dari kost-an, abi sudah mengantongi 2 nama hotel yaitu Baiyoke Sky Hotel & Citin Pratunam. Antara 2 ini deh mana yg duluan sampenya, gitu kata abi. Tumben2an saya juga gak nge-google apapun tentang Bangkok apalagi hotel2 yang ada disana, pokoe percaya sama abi 100% pasti lebih ngerti ttg Bangkok dan sekitarnya, makanya saya santai merantai, gak seheboh google sana sini kek waktu mo jalan-jalan ke Singapur kemarenan.

Nyetopin taksi, susah juga ya cari driver yg bisa bahasa Enggres, jd pada nolak2in tu ga mau angkut kita karena gak ngerti kita ngomong apa. Trus salahnya juga kita salah ngeja Baiyoke, harusnya kan nyebutnya "bayok", nah ini kita bilangnya 'bayoki / bayoke" hiahahahaha...pening kali ya pak supirnya Bayoki ntu apaan siik ??? dikira makanan kalii... hahahaha

Sampai akhirnya ada driver yg ngerti tujuan kita kemana, walo dia terbata2 ngomong engresnya tp ngerti  tujuan kita kmana. Swaktu kita bilang mo ke hotel Baiyoke Sky, dia ga tau, trus pas abi bilang Citin Pratunam Hotel supirnya tau loh...horeeehhhh... naiklah kami ke dalam taksi. Eeh bodornya si abi udin jelas tu supir engresnya terpatah2 eeehh malah diajak ngobrol2, nanya2, nama jalan yg sedang kita lalui ini apalah, basa basi nanya udara di Bangkok akhir2 ini gimanalah... ya pan dibalas drivernya cuma dengan angguk2 kepala, senyam senyum..hyukk kaciaaan deeh abi :))) Beda dengan Pattaya, kebanyakan supir taksinya fasih berbahasa Enggres hehehe..

Begitu sampai di daerah Pratunam, dari kejauhan tampak tower Baiyoke Sky nan tinggi menjulang. Langsunglah bilang ke supir taksi mau ke tower itu, Baiyoke Sky hotel, dan tentunya masih dengan ejaan yg salah "Baiyoki" wkwkwkwk.... Trus supirnya nyaut "oh Baiyok Sekai Hotel" sambil senyum sumringah lagi.. "ya ya we wanna go to Bayok" kata abi sambil nunjuk tower Baiyoke. Taksi kemudian mengarah ke Baiyoke, macet masbrooo..x_X. Bistu diturunkanlah kami di tengah kerumunan pasar kaget, di depan sebuah bangunan tinggi, ada bellboy yg menyambut kami. 

Begitu liat penampakan bellboy, wah bener nih ini ni yg kita maksud, ada tulisan Baiyoke pula di dindingnya. Masuklah kami diantar oleh sang Bellboy yg ramah sekali. Kemudian naik lift menuju receptionist untuk Check-in. Untung ada kamar kosong, takut penuh aja gitu kan karena belum booking sebelumnya. Tarif kamar yg paling standar dikasih harga 2700 Baht, include breakfast. Kita dapat kamar di Lt. 13. Widiiiww kamarnya gede buanget nget nget, padahal kita pesen yg paling standard. Kamarnya lengkap terbagi 2 bagian, Begitu buka pintu langsung ketemu pantry, meja makan, sofa, kulkas, tv, tempat tidur single! Masuk kedalam lagi loh kok ada ruangan lagi, ini isinya tempat tidur utama, meja kerja, meja rias, lemari dan kamar mandi! Hiyaaak gede amatt yak ruangannya!

Ada yg lucu, kan saya sama Daanish bengang bengong nih nungguin abi di lobi, iseng saya tanya sama bellboynya, restoran halal deket2 sini dimana? trus dikasi tau  ada resto halal dekat hotel, jalan lurus ke arah Baiyoke Sky Hotel, belok ke kanan nanti ketemu beberapa resto halal disana. Petunjuk yg bagus, eeh tapi kedengeran ada yg aneh, kok dia ngomong jalan terus ke Baiyoke Sky hotel ya? Laah emang ini kita dimana? bukannya Baiyoke Sky?  Saya tanya doonk... trus dia bilang ini bukan Baiyoke Sky, melainkan Baiyoke Suite Hotel.. jlebb!!! krompyang krompyaanngg!!! Sang bellboy lanjut ngomong..tu tuh hotel Baiyoke Sky, sambil nunjukin hotel di seberang yg tertulis besar2 BAIYOKE SKY HOTEL.

Mwahahahaha .... kami salah hotel ternyataaa! pas kubilang sama abi, yah apadaya sudah dibayar cyiin, kunci kamar pun sudah di tangan. Ya sud gpp kita nginep di Baiyoke Suite sajah hihihi....Pelajarannya saya dan abi jadi tau Baiyoke group ini ternyata punya 3 hotel: Baiyoke Sky Hotel, Baiyoke Suite Hotel & Baiyoke Boutique Hotel. Nti saya bikin reviewnya ya... tapi lagi2 nunggu abi balik, soale foto2 kamarnya ada di laptop abi hihihi...

Oh 1 lagi, ternyata pesen hotel go-show atau langsung datang tanpa booking terlebih dahulu itu lebih mahal. Karena di agoda untuk kamar yg ini dihargai 2200 baht..hyuukk bandingkeun dengan harga yg kita dapat hari itu 2700baht bok! kan mayan jauh bedanya ihikkksss....

Sampai di kamar, Daanish diem aja, lemes, tetiba badannya anget, demam.  Padahal paginya Daanish segar bugar..hiks..masuk angin sepertinya :(( Untung saya sedia obat2an yang saya bawa dari Bandung. Lengkap kotak obatnya; ada obat parasetamol penurun demam, obat pilek, obat batuk, obat alergi gatal2, vitamin daya tahan tubuh, Transpulmin BB, salep ruam, betadine, tensoplast & minyak telon. Semua ditaruh dalam  1 wadah kotak plastik kecil.

Badan Daanish semakin panas, saya kasih Sanmol. Hwaduh hwaduuhh gimana ini acara jalan2nya, rencananya hari itu kita akan ke Grand Palace & wat2an, serta malemnya mo ke River City buat dinner di atas kapal. Yah karena anak demam, manalah berani kami jalan2 -_-"

Keluar kamar turun kebawah buat makan siang di restoran halal yg diberitahu Bellboy tadi. Di resto ada ibu2 dari Medan nyamperin saya, nanya "dari Indonesia ya?". Saya kaget trus jawab "iya bu, dari Indonesia juga ya?". Bla bla bla eee jd ngobrol dikit deeh, Ibu tsb udah liat saya sejak di lobi hotel katanya :)

Beres makan, kembali ke hotel, sebelumnya mampir ke Sevel dulu beli simcard prabayar lokal (DTAC), biar BB-an bisa jalan terus :D Kemarenan saya hanya ngandelin wifi di kostan hehehe... Sampai hotel langsung ke kamar nina boboin Daanish sampe tertidur. Ya ya, Akhirnya ngadem di kamar ajedeh.

Ya namapun emak2, liat banyak yg jualan disekitaran hotel sapa yg gak ngiler?!? Begitu Daanish terlelap, saya minta ijin ke abi mo shopping ke bawah, jadi Abi yang jagain Daanish di hotel hihihi....  Ok, abi ngijinin tapi gak boleh lama2, di kasih waktu setengah jam saja. What? setengah jam dapet apaan? Saya nawar, 1 jam deh..abi pun luluh hihihi....

Keluar jam 6.30 sore balik jam 8 malem duoonk hahaha dapet bonus setengah jam niy blanja blenji wkwkwk... Asli mengkalap di night market sekitaran hotel Baiyoke. Bookk bajunya lucu2, legging, cardigan, aksesoris, sandal, sepatu, jam tangan, mainan anak, yaampyuuunnnn serasa smua mo dibeli, mana murah2 pulak! ciyus murmer!

Belanja singkat itu saya dapat sandal 2 bijik, jam tangan 1, kalung 5 bijik, kaos 3 bijik, kacamata item &  belt. Puassss benerrr! bisa juga eikeh blnja cepat di waktu yg sesingkat2nya hahaha..mana  belanjanya gak santai sambil lirik jam dan mikir di hotel Daanish udah bangun belum ya? hihihi...

Balik hotel, Daanish masih pules les... Abi pun kemudian cari makan keluar, saya nunggu di hotel sampe Daanish bangun. Sambil nungguin Daanish, iseng saya upload di twitter gambar2 belanjaan saya di night market. Wihh ga disangka ada yg naksirr sandalku.. mwihihihi hyuukkk...pada nitips dee..-_-".Ga lama Daanish bangun, kita makan2 di hotel trus lanjut bobok deh :)

  • Keesokan harinya
Hari ini hari Minggu, nanti siang kita check-out, mesti balik ke kost-an karena Senin abi harus kerja. Isi bahan bakar dulu donk, pagi2 kita sarapan di hotel. Nice breakfast, lots of choices, komplit! Daanish pun udah segeran. Demamnya pagi itu hilang. Weesss bisa ni ke Madame Tussauds gitu pikir saya :) Alhamdulillaah sarapan yang nikmat, Daanish pun akhirnya mau ngunyah. French fries, roti, nasi goreng, buah, smua masuk walopun ga banyak. Eeeh lagi enak2 makan gitu, tau2 Daanish munmun....hyaaakkk...untung saya bawa tissue sekotak, jadi bisa di lap sama tissue, plus pake tissue basah juga biar tetep wangi. Bis bersih2 kita lanjut makan lagi :))

Oiya disini ketemu arteis loh, suami istri muda artis sinetron gitu hahaha tapi saya pura2 ga tau, anggep sekuter, selebrities kurang terkenal hahaaha....Lucunya malah teman yang semeja sama si arteis ini yg menyapa kami duluan. Gak sengaja, jadi kan saya bawa kotak obat, taruh di meja makan, trus ada t*lak angiN segala tu di kotak obat transparan itu, mungkin dia lewat trus liat ada tolak angin langsung dah tau kita ini sebangsa dan setanah air hahhaha...Sapa menyapa melalui anak, kebeneran teman si arteis ini bawa anak seumuran Daanish, ya udah ngobrol bentar, Daanish pun bermain sebentar dengan teman barunya itu hehe... Memang ya, kalo di negara orang itu berasa banget akrabnya, seneng banget ketemu orang yang sebangsa dengan kita... eeh apa ini saya aja ya yg brasa kek gitu...

Breakfast Room, at Sky Lounge, 43rd floor

View di luar breakfast room, tjakeep!!!

Kelar sarapan, balik kamar lagi, abi & Daanish leyeh2, saya capcus ke Platinum Shopping Mall hihihi ngeborong lipstick disini :)) Oiya sempet mampir bentar ke Krung Thong Plaza, soale selewat gitu hehe


Jam 12 kurang dikit saya sudah kembali ke hotel, it's check-out time! Abi dan Daanish sudah nunggu di lobi. Tadinya mo titip tas, tapi setelah dipikir2 lagi, bawa aja deh, lagian tasnya gak gede. Siang itu  kita berencana ke Madame Tussauds di Siam Discovery. Tiket belum beli, mau naik kendaraan umum kesana, kok ya kasihan Daanish kan belum begitu fit badannya. Akhirnya abi pesen tiket di pintu keluar Baiyoke Suite Hotel, ada semacam booth untuk para turis yang hendak berwisata keliling Bangkok.

beli tiket Madame Tussauds  :)

Tiket ke Madame Tussauds disini dijual seharga 800 Baht /orang sudah termasuk transportasi ke tempat tujuan. Ya emang agak mahal yaa... kalo pesen online langsung ke webnya Madame Tussauds harganya separuh dari itu hikkss. Daanish gak bayar, anak2 yang berusia 5 tahun ke bawah, gratis! :))

Kita diantar ke Siam pake mobil pribadi stafnya..eaaa..kirain dianter pake mobil minivan or bis gitu... wkwkwk.. Sampai di Siam Tower, kita makan dulu ke Siam Paragon. Tadinya mo sekalian ke DTAC Centre, tapi pas kita kesana, ya ampyunnn penuh jreng! Malesin banget! Jadi deh kita turun lagi, cari makan siang di Food Court bawah. Selesai makan, langsung meluncur ke Madame Tussauds.

Sampai di Siam Discovery lantai 6, abi tukerin tiketnya. Ga pake lama, langsung deh boleh masuk.  Madame Tussauds Bangkok ini terdiri dari 10 zona, dengan 90 wax figures. Patung lilinnya asli mirip! Ada Presiden Soekarno di zona Leader, posisinya berada di pintu masuk paling depan. Sebagai putra Indonesia, saya Bangga skali lihatnya :) Tapi sayang patung lilin Soekarno disini penampakan ketika beliau masih muda. Kan yg sering kita tonton di tv  itu adalah penampakan beliau sudah agak tuwir kan ya.. hehehe but it's ok.. Presiden Soekarno memang ganteng :)) *apa hubungannya?*

Lagi2 karena foto2 lengkapnya ada di laptop abi, ini yg saya pejeng foto yg ada di hp saya aja ya..hyuukk cuma sedikit..hikss.. Nanti bulan depan tak upload  wax figures yg kece2 deh..sekarang sabar dulu yaa...hehehe..



konser bareng Beyonce... aeehh :)))

Happy bisa keliling Madame Tussauds, kemudian kita pun pulang. Naik taksi ke Suvarnabhumi, karena ada bis ke Pattaya dari sana. Sampai di Suvarbhumi, makan malam di Magic Food Point di lantai dasar. Ada 1 stand makanan halal disini, agak mojok standnya :))



Pukul 8.30 malam, Daanish mulai ngantuk, segera cari bus ke Pattaya, Ada Pattaya Hua Hin di Suvarnabhumi. Bus departs every hour from 07.00 to 22.00. Kita naik yang jam 9 malam. Lokasi tiketingnya  near gate 8 at 1st floor of Suvarnabhumi Airport. Harganya kalo ga salah 134 baht.

Pattaya Hua Hin

Sampai di kos-an jam 11.30 malem doonk.... ngantuk berats, dan badan Daanish kembali anget..huhuhu....minum obat, trus bobok deehh .. Zzzz....


**News update: Next post bersambung kesini yaa... http://sabri-familie.blogspot.com/2013/05/jalan-jalan-ke-bangkok-2.html **

Wednesday, April 17, 2013

Berkelana di Pinggiran Pattaya

Bingung mo mulai cerita darimana, karena kebiasaan saya posting kurang lengkap rasanya kalo gak pake foto hahaha... Kek kemaren cerita gak ada foto, pada nanyain fotonya mana? hihihi.. Sebenernya kenapa juga gak aplot foto, karena eh karena foto2nya ketinggalan di laptop abi pemirsa..hikkss..dan laptopnya gak di bawa mudik donk ke Bandung, sengaja ditinggal di kostan dengan alasan biar gak berat.. huhuhuuu....

Lah berdasarkan cerita ini, bukannya tgl 2 April kemaren harusnya abi udah balik indo dan mulai kerja lg di Jakarta? Jadi begini, Abi di minta bossnya lanjut bantuin project di Thai sampai 3 bulan ke depan. Pikir dipikir okeh abi setuju extend sampe Juli, dapat cuti seminggu buat balik Indo kangen2an sama keluarga. Tgl 2 - 11 April abi sakses leyeh2 di Bandung, trus Kamis tgl 12  April 2013 udah go back again to Thailand. Makanya abi males bawa laptop, ditinggalin aja gitu di kost-an ..hyuukkkk....

So, postingan liburan di Thailand di minggu2 awal belum bisa banyak saya ceritain, karena foto2nya masih ngendon di laptop abi. Foto di hp ada, tp agak blur dan gak banyak juga pepotoannya..hikss..termasuk pula foto hotel selama di Singapore kemaren. Kumaha inih mo bikin reviewnya, laah fotonya ga ada T_T. Nyesel nyeseelll knapa dirikuh sering nunda2 nulis di blog siikkk..*ngomong sama kaca* :'( Yo weslah, sekarang cerita random aja, tunggu bulan depan, Insya Allah abi libur cuti 3 hari ke Bandung, baru deh bisa posting liburan secara lengkap *__~

  • Nyuci yuuk..
Pagi pertama di kost-an, begitu bangun, kita turun ke lantai bawah, abi ngajarin cara pakai mesin cuci. Ya iyalaah liburan 3 hari di Singapur kemarin udah pasti baju kotor menumpuk bok! Kita cukup modal sabun cuci dan koin 30 baht saja. Mudah cara mengoperasikan si mesin cuci; tuang sabun trus taruh pakaian ke dalam mesin cuci, tutup. Kemudian masukkan 30 baht kedalam coin box, otomatis mesin cuci langsung jalan, udah di setting dari sononya 60 menit sampai kering bistu tinggal jemur deh di halaman belakang :

Btw ini residence keren menurut saya, bersih-aman-dan semua lengkap tersedia. Tiap kamar ada dapur mininya. Eh tapi ada yg kurang juga deng, gak ada kompornya euy di dapur..huuu....

  • Ngisi air yuuk..
Hari ke-2, subuh2 diajak abi isi air minum, refill, letaknya persis di depan kost-an, pinggir jalan raya gitu, gak ada penjaganya. Sistemnya kita isi sendiri dengan memasukan koin. Galon beli di sevel, trus kalo airnya udah habis, kita refill sendiri, mau 1L, 5L ato 16L tinggal pilih sesuai dengan kapasitas galon yg kita punya. 1L = 1 baht, kalo kita mau isi cuman 2L juga bisa, tinggal masukin aja koin 2 baht hehehe...unik juga ya...

penampakan baru bangun tidur :)
water refill station

  • Ngangkot yuuk..
Karena tinggal deket Pattaya, hampir tiap sore sepulang ngantor abi ajak jalan2 sambil cari makan di sekitaran Pattaya. Oiya disini, jam 6.30 sore masih terang benderang, mulai gelap jam 7 malam. Ke Pattaya naik angkot namanya Soengthaew, ini cuma ada di daerah pinggiran dan pantai. Di tengah kota macem Bangkok gak ada, pamornya kegeser sama Tuk Tuk.

Kek begini penampakan Soengthaew dari dekat. Kalo menurut saya siy mirip bemo tapi versi jumbo...hehehe...
Soengthaew yang keren! (pic source from here)
Abi & Daanish menikmati naik Soengthaw, asoyy angin gelebuk  is everywhere :)))
Aarrhh ada foto saya lagi naik Soengthaw di kelilingi sama bule2.. yaah tapi sayang fotonya belum bisa saya upload disini karna ketingalan di laptop abi..hiiikkss...^_^

  • Mamam yuuk..
Hampir tiap malam kami makan di luar, abi ngajakin makan di sekitaran Pattaya karna lebih gampang cari makanan halalnya. Jalan -jalan ke Pattaya memang lebih seru dan ramai di malam hari, siang hari ke sini mah sepiii...

Eiya, saya keingetan 1 hal yg bikin saya geli :)). Di Pattaya ini kan nghambur tu LB (Lady Boy) a.k.a waria super seksi yang mana cantiknya ngalahin cewek asli! Suatu malam yang cerah, masuklah penumpang baru ke dalam Soengthaew yang saya dan abi tumpangi. Cantik, rambut panjang, rok mini, baju sekseh sekaleehh....Refleks saya nengok ke abi, abi nengok ke saya, kami saling berpandangan, telepati mata tepatnya hihihi.. Begitu turun dari Soengthaew saya nanya yg tadi cewe apa cowo? abi jawab "itu LB, liat lehernya ada jakun".. hahahhaa..  Ooww begono toh, ternyata gak susah bedain mana yg asli mana yg jadi2an, tinggal lirik lehernya sajah, kalo ada yg nonjol2 dikit berarti itu cewek palsu! hahaha....

The Friendly Pattaya Police. Yg ditengah ituh cewek asli loohhh.... ^_^

Kali pertama ke Pattaya, abi traktir makan di Food Park yang letaknya di mall megah segedung dengan Hilton Hotel yaitu CentralFestival. This is the newest and largest mall in Pattaya. Bayar makannya pake kartu, kita beli dulu di Cashier. Setelah muterin stand makanan yang ada, akhirnya pilihan jatuh kepadaa...gak jauh jauhh dariii makanan Indihe.. soale cuma itu yang halal... +_+




Keesokan malamnya jalan ke Pattaya lagi. Kami dinner di  "Food Wave", semacam international food court with a decked balcony merged in the sea view of Pattaya. Kereeennn banget!!! Letaknya di  top floor (3rd floor) of Royal Garden Plaza. Segala macem masakan dari penjuru dunia ada, seperti;  Asian, Thai, Chinese, Korean, Japanese, Turkish, Italian, Indian, Russian, American, etc.

Food Wave bentuknya kek kapal pesiar, terdiri dari 2 sisi, bagian dalam dan bagian luar. Kami makan di sisi luar, dengan berpayungkan langit dan bulan sabit :) Viewnya liat pohon kelapa dan deburan ombak pinggir pantai Pattaya. Baguuss banget, suasananya amat romantis, cucok! Sayang harganya tak cucok di kantong, agak mahal cyiin...*mandangin isi dompet yg mulai menipis* -__-"

Masakan non-pork cuman di Indian Cuisine, hyuukkk lagi-lagi kami menyantap makanan berempah dan berkari..ya tak papa lah, kalo perut lapar mah smua juga disikat yaah hehehe.. :)) 



di siang hari seperti ini penampakan view Pattaya dari balkon Food Wave..beautiful!

Kelar makan, kami turun ke Lantai 2. Di 2nd floor inilah tempatnya  Ripley's World of Entertainment. There are 5 outlets: Ripley's Believe It or Not Museum, Ripley's Haunted Adventure, Ripley's 4D Moving Theater, Ripley's Infinity Maze dan yang terbaru The Louis Tussaud's Wax Museum. Kami foto2 disini, tapi gak masuk ke dalam sih, cukup diluar aja juga buanyak banget spot yg cakep buat ajang narsis2an berfoto ria :D tapiii sayang disayang, ni saya ubek2 hp gak nemu foto yg di Ripley's. Kami berfoto dengan kamera pocket, filenya sudah ditransfer semua ke laptop abi... hyuukk... bulan depan aja kalo gitu upload foto yg di Ripley's yes.. hehehe...

  •  Nge-mall yuuk..
Dekat residence kami, ada 1 mall lumayan besar, namanya Harbor Mall (kalo di Bandung mirip2 dengan BIP - Bandung Indah Plaza). Naik Soengthaew bayarnya cuman 10 baht, 5 menit sampai :) Kami mencari makan malam disini, dan kemudian berujung diii...KFC ...hahaha..(teteeuup gak di Endonesa, gak di Thai, kei-ep-si deui, key-ep-si deui...hekekekekk..:)) Kelar makan, lanjut belanja keperluan sehari2 di Supermarketnya.
Harbor Mall (pic taken from here)

Menjelang sore, persis di halaman depan Harbor mall bermunculan pedagang2 kaki lima. Yups Night Market cuy...tapi saya gak bisa liat lama2, Daanish keburu cranky karena ngantuk berats .
Night Market Harbor Mall


  • Ke Pasar Tradisional yuuk...
Saya gak tau nama pasarnya ini apa. Buka disore hari. Letaknya di bawah jembatan penyeberangan daerah Bang Lamung. Hmmm mungkin nama pasarnya pasar Bang Lamung kali yaaa..hihihi *sok iye asal nebak* :))) Berbagai macam penganan dijajakan disini. Abi biasanya beli nasi putih & ikan goreng plus sayur2 mentah kek lalapan gitu .
@ nasi putih, harga macem2 mulai dari 5 bath. 3 susun begini harganya 10 baht 1 plastik :)




Segitu dulu cerita minggu pertama di Thailand. Yang jelas 2 minggu saya di Thailand, seminggu pertama diajak abi jalan2 mulu tiap sore. Pagi ampe siang gak kemana2 diem aja di kost-an, ngadem, abisnya diluar panas terik siik, mana saya juga buta banget gak tau jalanan disekitar sana. Jadi ya nunggu abi pulang kantor, barulah kita capcus hehehe...

Trus, tiap weekend kami nginap di Bangkok. Yaiya, kalo balik ke kost-an lagi makan waktu, kelamaan di jalan. Kebayang donk, dari Bangkok paling cepat sampe di kost itu 1,5 jam pakai kendaraan pribadi. Naik angkutan umum sudah pasti lebih lama, bisa 2,5 - 3 jam-an! ..malesiiinnn kaan..bisa2 mengakar di jalan dah eikeh :)))

Postingan selanjutnya berkisah seputaran berkelana di Bangkok.. tsaaaahhhh gayaa... :)))







Thursday, April 11, 2013

Bobok Ciang

Sebelum nulis lanjutan cerita jalan-jalan di Bangkok dan sekitarnya, mo ada selingan dulu aahh mumpung inget...mo taruh disini foto bapak dan anak bontot lg bobok ciang bareng... kiyut benerrrr... :)) Siang itu Daanish di nina bobo-in sama abi, gak tau gimana ceritanya, tau2 pas saya ke kamar, liat 2 pria ganteng ini sudah terlelap aja gituu..mana gaya tidurnya Daanish  super imoet. Daanish bobok di atas dadanya abi...hahaha... Asli adeemm banget liatnya .. they're sweet like candy to my soul :))

boci bareng :)



Wednesday, April 10, 2013

Jalan - Jalan ke Thailand

Nyambung dari sini, muter jalan-jalan di Singapur 3 hari 2 malem, sebenernya masih pengen ngelilingin tempat2 wisata disini, banyak banget yg mesti di eksplor dan masih banyak tempat yg belum kita kunjungi... ya maklum bawa anak kecil kan gak bisa dipadat2in tu jadwal seharian. Saya belum ke Clarke Quay, China Town, kampung Arab, dll. Ya gapapa, nanti kalo ada rejeki moga2 bisa liburan lagi kesini..hehe....Aamiin

Dari Singapura lanjut kami terbang ke Bangkok Thailand. Abi kebetulan sedang bertugas 4 bulan di negeri Gajah Putih ini sejak bulan Desember 2012. Menurut mandat berarti tgl 2 April ini abi beres bantuin project di Thailand dan setelah itu kembali bekerja di Jakarta kumpul bersama keluarga tercinta. Naah, karena masa tugas di Thai bentar lagi, maka kemudian sang estri yang maniez ini kepingin juga dunk dunk menikmati suasana di Thailand. Maka dibuatlah rencana saya main ke Thailand selama 2 minggu, puas2in disana trus balik ke Indonesia bareng abi tgl 2 April 2013..mumpung donk mumpuunggg, kapan lagi kan bisa jalan2 ke negara tetangga... hehehe...

Dari Singapur, kami naik pesawat Air Asia *eaa cari yg murah kaakk* :) Selama di perjalanan sejam pertama Daanish ngemil plus makan mulu. Kami order makanan di Air Asia, lumayan juga rasanya, enak... hihihi ini apa karena lagi lapar yaah hahaha... Setelah beres makan, Daanish minta nen, trus bobok deeh. Sampai mendarat di Don Mueang Airport pun masih bobok. Oiya semua penerbangan maskapai Air Asia tujuan Bangkok mulai 1 Oktober 2012 sudah bukan di Suvarnabhumi lagi melainkan di bandara Don Mueang. Kesan pertama tiba di Don Mueang, sepi amat yak, nampak oldies gituu. Tapi senengnya berhubung gak ramai, periksa paspor di imigrasi pun cepat gak pake lama. Trus yang mengesankan karena saya gendong Daanish yg sedang terkantuk2, sama petugas di bandara saya didahulukan gak perlu antri... really nice! :)

Beres cek bebi cek imigrasi dan bea cukai, kami dijemput oleh supir travel yang sudah dipesan abi. Tujuan kami pertama adalah ke Suvarnabhumi Airport dulu untuk pesen tiket pulang 2 April di Thai Airways. Kelar urus ina inu, mobil carteran kami pun mengarah ke flat tempat abi tinggal selama 3,5 bulan terakhir. Ternyata jauh dari Bangkok, memakan waktu perjalanan kira2 1,5 jam. Eh ini flat apa residence ya namanya...hmmm beklah biar simpel saya nyebutnya kost2an aja yaa hihihi....

Kantor abi di Thailand ini letaknya di dekat Pattaya. Hmmm kata abi masuk daerah Sri Racha, tapi kok deket Pattaya ya? hhaha aku bingungg..ya udah anggep aja di perbatasan Sriracha & Pattaya, yaa Pattaya pinggiran kali yaa hahaha....*maksa*

Pattaya termasuk salah satu objek wisata yang nge-hits di Thailand. Baru 'hidup' di malam hari. Banyak bule2, banyak bar2, banyak LB (Lady Boy), banyak pijet plus2..hadeuuhh syereeem.. Tujes-tujes abi kalo ampe mampir kesana *melotot sangar!, keluarin taring...auuurrghh!!!* Saya percaya abi suami yang sholeh..Aamiin ya Allah..

Sampe di kost-an jam 9 malem. Abi beli makan ke 7 eleven (sevel), bungkusin sosis, nasgor dan nasi ayam halal buat dimakan di kos-an. Sekitaran kost abi ini agak susah cari makanan halal, nyelip pork dimana2..ihikks...untung deket ama sevel, jd kalo makan tinggal melipir kesevel aja trus minta sekalian di microwave-in :)

Kelar makan kami bertiga tidur nyenyak. Abi mulai kerja lagi besok. Saya & Daanish besok mo beres2 kamar & dapur ah biar kinclong:))