Wednesday, April 17, 2013

Berkelana di Pinggiran Pattaya

Bingung mo mulai cerita darimana, karena kebiasaan saya posting kurang lengkap rasanya kalo gak pake foto hahaha... Kek kemaren cerita gak ada foto, pada nanyain fotonya mana? hihihi.. Sebenernya kenapa juga gak aplot foto, karena eh karena foto2nya ketinggalan di laptop abi pemirsa..hikkss..dan laptopnya gak di bawa mudik donk ke Bandung, sengaja ditinggal di kostan dengan alasan biar gak berat.. huhuhuuu....

Lah berdasarkan cerita ini, bukannya tgl 2 April kemaren harusnya abi udah balik indo dan mulai kerja lg di Jakarta? Jadi begini, Abi di minta bossnya lanjut bantuin project di Thai sampai 3 bulan ke depan. Pikir dipikir okeh abi setuju extend sampe Juli, dapat cuti seminggu buat balik Indo kangen2an sama keluarga. Tgl 2 - 11 April abi sakses leyeh2 di Bandung, trus Kamis tgl 12  April 2013 udah go back again to Thailand. Makanya abi males bawa laptop, ditinggalin aja gitu di kost-an ..hyuukkkk....

So, postingan liburan di Thailand di minggu2 awal belum bisa banyak saya ceritain, karena foto2nya masih ngendon di laptop abi. Foto di hp ada, tp agak blur dan gak banyak juga pepotoannya..hikss..termasuk pula foto hotel selama di Singapore kemaren. Kumaha inih mo bikin reviewnya, laah fotonya ga ada T_T. Nyesel nyeseelll knapa dirikuh sering nunda2 nulis di blog siikkk..*ngomong sama kaca* :'( Yo weslah, sekarang cerita random aja, tunggu bulan depan, Insya Allah abi libur cuti 3 hari ke Bandung, baru deh bisa posting liburan secara lengkap *__~

  • Nyuci yuuk..
Pagi pertama di kost-an, begitu bangun, kita turun ke lantai bawah, abi ngajarin cara pakai mesin cuci. Ya iyalaah liburan 3 hari di Singapur kemarin udah pasti baju kotor menumpuk bok! Kita cukup modal sabun cuci dan koin 30 baht saja. Mudah cara mengoperasikan si mesin cuci; tuang sabun trus taruh pakaian ke dalam mesin cuci, tutup. Kemudian masukkan 30 baht kedalam coin box, otomatis mesin cuci langsung jalan, udah di setting dari sononya 60 menit sampai kering bistu tinggal jemur deh di halaman belakang :

Btw ini residence keren menurut saya, bersih-aman-dan semua lengkap tersedia. Tiap kamar ada dapur mininya. Eh tapi ada yg kurang juga deng, gak ada kompornya euy di dapur..huuu....

  • Ngisi air yuuk..
Hari ke-2, subuh2 diajak abi isi air minum, refill, letaknya persis di depan kost-an, pinggir jalan raya gitu, gak ada penjaganya. Sistemnya kita isi sendiri dengan memasukan koin. Galon beli di sevel, trus kalo airnya udah habis, kita refill sendiri, mau 1L, 5L ato 16L tinggal pilih sesuai dengan kapasitas galon yg kita punya. 1L = 1 baht, kalo kita mau isi cuman 2L juga bisa, tinggal masukin aja koin 2 baht hehehe...unik juga ya...

penampakan baru bangun tidur :)
water refill station

  • Ngangkot yuuk..
Karena tinggal deket Pattaya, hampir tiap sore sepulang ngantor abi ajak jalan2 sambil cari makan di sekitaran Pattaya. Oiya disini, jam 6.30 sore masih terang benderang, mulai gelap jam 7 malam. Ke Pattaya naik angkot namanya Soengthaew, ini cuma ada di daerah pinggiran dan pantai. Di tengah kota macem Bangkok gak ada, pamornya kegeser sama Tuk Tuk.

Kek begini penampakan Soengthaew dari dekat. Kalo menurut saya siy mirip bemo tapi versi jumbo...hehehe...
Soengthaew yang keren! (pic source from here)
Abi & Daanish menikmati naik Soengthaw, asoyy angin gelebuk  is everywhere :)))
Aarrhh ada foto saya lagi naik Soengthaw di kelilingi sama bule2.. yaah tapi sayang fotonya belum bisa saya upload disini karna ketingalan di laptop abi..hiiikkss...^_^

  • Mamam yuuk..
Hampir tiap malam kami makan di luar, abi ngajakin makan di sekitaran Pattaya karna lebih gampang cari makanan halalnya. Jalan -jalan ke Pattaya memang lebih seru dan ramai di malam hari, siang hari ke sini mah sepiii...

Eiya, saya keingetan 1 hal yg bikin saya geli :)). Di Pattaya ini kan nghambur tu LB (Lady Boy) a.k.a waria super seksi yang mana cantiknya ngalahin cewek asli! Suatu malam yang cerah, masuklah penumpang baru ke dalam Soengthaew yang saya dan abi tumpangi. Cantik, rambut panjang, rok mini, baju sekseh sekaleehh....Refleks saya nengok ke abi, abi nengok ke saya, kami saling berpandangan, telepati mata tepatnya hihihi.. Begitu turun dari Soengthaew saya nanya yg tadi cewe apa cowo? abi jawab "itu LB, liat lehernya ada jakun".. hahahhaa..  Ooww begono toh, ternyata gak susah bedain mana yg asli mana yg jadi2an, tinggal lirik lehernya sajah, kalo ada yg nonjol2 dikit berarti itu cewek palsu! hahaha....

The Friendly Pattaya Police. Yg ditengah ituh cewek asli loohhh.... ^_^

Kali pertama ke Pattaya, abi traktir makan di Food Park yang letaknya di mall megah segedung dengan Hilton Hotel yaitu CentralFestival. This is the newest and largest mall in Pattaya. Bayar makannya pake kartu, kita beli dulu di Cashier. Setelah muterin stand makanan yang ada, akhirnya pilihan jatuh kepadaa...gak jauh jauhh dariii makanan Indihe.. soale cuma itu yang halal... +_+




Keesokan malamnya jalan ke Pattaya lagi. Kami dinner di  "Food Wave", semacam international food court with a decked balcony merged in the sea view of Pattaya. Kereeennn banget!!! Letaknya di  top floor (3rd floor) of Royal Garden Plaza. Segala macem masakan dari penjuru dunia ada, seperti;  Asian, Thai, Chinese, Korean, Japanese, Turkish, Italian, Indian, Russian, American, etc.

Food Wave bentuknya kek kapal pesiar, terdiri dari 2 sisi, bagian dalam dan bagian luar. Kami makan di sisi luar, dengan berpayungkan langit dan bulan sabit :) Viewnya liat pohon kelapa dan deburan ombak pinggir pantai Pattaya. Baguuss banget, suasananya amat romantis, cucok! Sayang harganya tak cucok di kantong, agak mahal cyiin...*mandangin isi dompet yg mulai menipis* -__-"

Masakan non-pork cuman di Indian Cuisine, hyuukkk lagi-lagi kami menyantap makanan berempah dan berkari..ya tak papa lah, kalo perut lapar mah smua juga disikat yaah hehehe.. :)) 



di siang hari seperti ini penampakan view Pattaya dari balkon Food Wave..beautiful!

Kelar makan, kami turun ke Lantai 2. Di 2nd floor inilah tempatnya  Ripley's World of Entertainment. There are 5 outlets: Ripley's Believe It or Not Museum, Ripley's Haunted Adventure, Ripley's 4D Moving Theater, Ripley's Infinity Maze dan yang terbaru The Louis Tussaud's Wax Museum. Kami foto2 disini, tapi gak masuk ke dalam sih, cukup diluar aja juga buanyak banget spot yg cakep buat ajang narsis2an berfoto ria :D tapiii sayang disayang, ni saya ubek2 hp gak nemu foto yg di Ripley's. Kami berfoto dengan kamera pocket, filenya sudah ditransfer semua ke laptop abi... hyuukk... bulan depan aja kalo gitu upload foto yg di Ripley's yes.. hehehe...

  •  Nge-mall yuuk..
Dekat residence kami, ada 1 mall lumayan besar, namanya Harbor Mall (kalo di Bandung mirip2 dengan BIP - Bandung Indah Plaza). Naik Soengthaew bayarnya cuman 10 baht, 5 menit sampai :) Kami mencari makan malam disini, dan kemudian berujung diii...KFC ...hahaha..(teteeuup gak di Endonesa, gak di Thai, kei-ep-si deui, key-ep-si deui...hekekekekk..:)) Kelar makan, lanjut belanja keperluan sehari2 di Supermarketnya.
Harbor Mall (pic taken from here)

Menjelang sore, persis di halaman depan Harbor mall bermunculan pedagang2 kaki lima. Yups Night Market cuy...tapi saya gak bisa liat lama2, Daanish keburu cranky karena ngantuk berats .
Night Market Harbor Mall


  • Ke Pasar Tradisional yuuk...
Saya gak tau nama pasarnya ini apa. Buka disore hari. Letaknya di bawah jembatan penyeberangan daerah Bang Lamung. Hmmm mungkin nama pasarnya pasar Bang Lamung kali yaaa..hihihi *sok iye asal nebak* :))) Berbagai macam penganan dijajakan disini. Abi biasanya beli nasi putih & ikan goreng plus sayur2 mentah kek lalapan gitu .
@ nasi putih, harga macem2 mulai dari 5 bath. 3 susun begini harganya 10 baht 1 plastik :)




Segitu dulu cerita minggu pertama di Thailand. Yang jelas 2 minggu saya di Thailand, seminggu pertama diajak abi jalan2 mulu tiap sore. Pagi ampe siang gak kemana2 diem aja di kost-an, ngadem, abisnya diluar panas terik siik, mana saya juga buta banget gak tau jalanan disekitar sana. Jadi ya nunggu abi pulang kantor, barulah kita capcus hehehe...

Trus, tiap weekend kami nginap di Bangkok. Yaiya, kalo balik ke kost-an lagi makan waktu, kelamaan di jalan. Kebayang donk, dari Bangkok paling cepat sampe di kost itu 1,5 jam pakai kendaraan pribadi. Naik angkutan umum sudah pasti lebih lama, bisa 2,5 - 3 jam-an! ..malesiiinnn kaan..bisa2 mengakar di jalan dah eikeh :)))

Postingan selanjutnya berkisah seputaran berkelana di Bangkok.. tsaaaahhhh gayaa... :)))







31 comments :

  1. wah kalo gak ada kompor jadi mesti beli terus dong ya makanannya karena gak bisa masak?

    itu tempat isi ulang air minumnya sama kayak disini. :)
    dulu kita selalu isi ulang kayak begitu tuh. tapi belakangan udah gak lagi. beli filter aja jadi langsung dari air keran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eiim mknan beli, ato gak nyeduh mie juga kenyang, tapi mienya 2 bijik hehehe..
      asik donk ya udah langsung dr keran, disini mau bli filter ya malesin soalnya tinggal dimari cuma bberapa bulan aja :D

      Delete
  2. uiiih keren ya bisa isi ulang air sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi waktu liat pertama juga terbengong2.. keren bisa isi sendiri :))

      Delete
  3. waaa ada isi ulang aer sendiri ?
    disini ga ada yang seperti itu paling ada juga depot yang bayar 3000 sekali isi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di indo depot isi ulang ya de, ada mas2 ato mbak2 yg ngelayanin :)

      Delete
  4. angkotnya cihuyy banget .... tapi anak2 kudu dipegangin yak biar ga loncat ke luar

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget harus dipegangin, bahaya kalo ampe loncat keluar :))

      Delete
  5. Wow .... lihat foto foto di atas serasa ada di Pattaya deh mbak, seru bgt ya .. makanannya itu lho kayaknya ada di mana mana kayak di tanah air :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. foto2nya byakan makanan ya mba Ely ..hihihi..pdhl ada foto2 seru di walking street pattaya :)

      Delete
  6. itu pasar kaki limanya hampir sama kek di indoo yak..:D
    Devaa...aku menantikan foto dipantainya yaa..pasti bagsu banget deh..;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang mirip suasana pasarnya kek di Indo, cuman bedanya disini banyak anjing berkeliaran dimana2 des, atuuttt x_X

      Delete
  7. waw seru ya...trus ngapain ajah pas nungguin abi kerja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiduurrr hihihi..
      biasanya beres2, cuci2, gosrek2 kmr mandi, ajak main Daanish dll

      Delete
  8. Huaaaa.. sekarang di Pattaya gitu banyak bener mall yaa. Dulu pas kesana mah kayaknya belom ada begituan deh. :))

    Yang alat isi airnya lucu bangeeeet. Airnya tapi air apaan Dev?

    ReplyDelete
    Replies
    1. eimm mallnya nghambur be :)
      air apaan yak? bukan aer laut yg pasti wkwkwk..air putih sih buat minum, mineral water mungkin gitu istilahnya ya.. *lah malah bingung* :))

      Delete
  9. *masih gelar tiker nungguin futu-futunya*

    kakaaa...gak sabar nih tunggu post berikutnya tentang berkelana di bangkok

    ReplyDelete
  10. aku udah lama banget nggak nyuci baju, gara-gara di kos nggak ada tempat jemur jadi ke laundry deh ujung-ujungnya tapi jadi banyak waktu buat ngeblog karena nggak nyuci dan nyetrika :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah senangnya punya byk wktu ngeblog :) memang pekerjaan yg paling mnyita waktu itu ya nyuci & setrika :)) aku baru bisa leluasa ngeblog malam stelah anak2 tidur, atau pagi hari sebelum anak2 bangun hikkkss..

      Delete
  11. Kalo lagi jalan2 gini, memang gak perlu kompor lah ya, enakan jalan2 sambil makan2 yang aneh2 aja :D

    ReplyDelete
  12. Hihih yang paling kuinget dari postingan ini tu kata-kata 'lady boy' nya #tutupmuka. Soalnya pas di Manado dan lagi ke pusat oleh-oleh, ketemu sama sekumpulan lady boy dari Thailand yang rupanya liburan ke Manado, cantik2 & sekseh2 sekali, tapi tetep aura cewek tulen & lady boy itu beda xixixi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, lady boy dandannya lebih 'menor' ya.. xixixi

      Delete
  13. kayanya bangkok bersih banget ya mba..
    ada sisi kotornya engga sih? penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak kok bangkok ga bersih2 amat mba, persis dengan Jakarta, sama2 macet, sama rame, sama2 ada bajaj tp di bangkok namanya tuk tuk .. jalan tolnya juga persis kek di jkt :))

      Delete
  14. Food Wave nya itu keren dan makanannya oh oh oh. Dev yang foto pake mesin cuci kenapa di paling atas hahahahaha kayak iklan mesin cuci. Itu SOengthauw kayak angkot di Benhil hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa ada ya di benhil *baru tau*
      Skali itu aja ke foodwave, mahal bok! hahaha...*emak irit*
      Sapa tau ntar beneran ada yg mo jadiin dirikuh inih model iklan mesin cuci mak hihihi *ngarep*

      Delete
  15. akhirnya ngerasain juga gimana merananya hati ini bila mencari makan harus berakhir dengan kfc.. 5555
    semangaaat...

    seru yah

    ReplyDelete
  16. susah juga ya kalau di bangkok , air minumnya harus di isi ulang gitu .. hhe

    ReplyDelete