Monday, April 22, 2013

Jalan - Jalan ke Bangkok (1)

Seperti yang sudah saya sebutkan di post sebelumnya, kost-an abi ini jaraknya jauh dari Bangkok, jadi begitu weekend tiba..huwaaaa udah pengen cepet2 aja capcus ke Ibukota buat jalan2 & shopping tentunyaa hihihi... Sabtu pagi kita naik Soengthaew ke Sriracha, trus nyambung naik minibus ke Bangkok.  Lama juga perjalanannya, karena minibusnya mampir2 ngangkut  & nurunin penumpang jadilah 3 jam dooonk baru sampe Bangkok! Rrrhhrrhhh

Dari terminal bus, kami kemudian naik taksi tujuannya hendak ke hotel, taruh tas. Saya dan abi kepedean gak pake booking hotel dulu di agoda, mau go show langsung dateng check-in gitu ceritanya. Dari kost-an, abi sudah mengantongi 2 nama hotel yaitu Baiyoke Sky Hotel & Citin Pratunam. Antara 2 ini deh mana yg duluan sampenya, gitu kata abi. Tumben2an saya juga gak nge-google apapun tentang Bangkok apalagi hotel2 yang ada disana, pokoe percaya sama abi 100% pasti lebih ngerti ttg Bangkok dan sekitarnya, makanya saya santai merantai, gak seheboh google sana sini kek waktu mo jalan-jalan ke Singapur kemarenan.

Nyetopin taksi, susah juga ya cari driver yg bisa bahasa Enggres, jd pada nolak2in tu ga mau angkut kita karena gak ngerti kita ngomong apa. Trus salahnya juga kita salah ngeja Baiyoke, harusnya kan nyebutnya "bayok", nah ini kita bilangnya 'bayoki / bayoke" hiahahahaha...pening kali ya pak supirnya Bayoki ntu apaan siik ??? dikira makanan kalii... hahahaha

Sampai akhirnya ada driver yg ngerti tujuan kita kemana, walo dia terbata2 ngomong engresnya tp ngerti  tujuan kita kmana. Swaktu kita bilang mo ke hotel Baiyoke Sky, dia ga tau, trus pas abi bilang Citin Pratunam Hotel supirnya tau loh...horeeehhhh... naiklah kami ke dalam taksi. Eeh bodornya si abi udin jelas tu supir engresnya terpatah2 eeehh malah diajak ngobrol2, nanya2, nama jalan yg sedang kita lalui ini apalah, basa basi nanya udara di Bangkok akhir2 ini gimanalah... ya pan dibalas drivernya cuma dengan angguk2 kepala, senyam senyum..hyukk kaciaaan deeh abi :))) Beda dengan Pattaya, kebanyakan supir taksinya fasih berbahasa Enggres hehehe..

Begitu sampai di daerah Pratunam, dari kejauhan tampak tower Baiyoke Sky nan tinggi menjulang. Langsunglah bilang ke supir taksi mau ke tower itu, Baiyoke Sky hotel, dan tentunya masih dengan ejaan yg salah "Baiyoki" wkwkwkwk.... Trus supirnya nyaut "oh Baiyok Sekai Hotel" sambil senyum sumringah lagi.. "ya ya we wanna go to Bayok" kata abi sambil nunjuk tower Baiyoke. Taksi kemudian mengarah ke Baiyoke, macet masbrooo..x_X. Bistu diturunkanlah kami di tengah kerumunan pasar kaget, di depan sebuah bangunan tinggi, ada bellboy yg menyambut kami. 

Begitu liat penampakan bellboy, wah bener nih ini ni yg kita maksud, ada tulisan Baiyoke pula di dindingnya. Masuklah kami diantar oleh sang Bellboy yg ramah sekali. Kemudian naik lift menuju receptionist untuk Check-in. Untung ada kamar kosong, takut penuh aja gitu kan karena belum booking sebelumnya. Tarif kamar yg paling standar dikasih harga 2700 Baht, include breakfast. Kita dapat kamar di Lt. 13. Widiiiww kamarnya gede buanget nget nget, padahal kita pesen yg paling standard. Kamarnya lengkap terbagi 2 bagian, Begitu buka pintu langsung ketemu pantry, meja makan, sofa, kulkas, tv, tempat tidur single! Masuk kedalam lagi loh kok ada ruangan lagi, ini isinya tempat tidur utama, meja kerja, meja rias, lemari dan kamar mandi! Hiyaaak gede amatt yak ruangannya!

Ada yg lucu, kan saya sama Daanish bengang bengong nih nungguin abi di lobi, iseng saya tanya sama bellboynya, restoran halal deket2 sini dimana? trus dikasi tau  ada resto halal dekat hotel, jalan lurus ke arah Baiyoke Sky Hotel, belok ke kanan nanti ketemu beberapa resto halal disana. Petunjuk yg bagus, eeh tapi kedengeran ada yg aneh, kok dia ngomong jalan terus ke Baiyoke Sky hotel ya? Laah emang ini kita dimana? bukannya Baiyoke Sky?  Saya tanya doonk... trus dia bilang ini bukan Baiyoke Sky, melainkan Baiyoke Suite Hotel.. jlebb!!! krompyang krompyaanngg!!! Sang bellboy lanjut ngomong..tu tuh hotel Baiyoke Sky, sambil nunjukin hotel di seberang yg tertulis besar2 BAIYOKE SKY HOTEL.

Mwahahahaha .... kami salah hotel ternyataaa! pas kubilang sama abi, yah apadaya sudah dibayar cyiin, kunci kamar pun sudah di tangan. Ya sud gpp kita nginep di Baiyoke Suite sajah hihihi....Pelajarannya saya dan abi jadi tau Baiyoke group ini ternyata punya 3 hotel: Baiyoke Sky Hotel, Baiyoke Suite Hotel & Baiyoke Boutique Hotel. Nti saya bikin reviewnya ya... tapi lagi2 nunggu abi balik, soale foto2 kamarnya ada di laptop abi hihihi...

Oh 1 lagi, ternyata pesen hotel go-show atau langsung datang tanpa booking terlebih dahulu itu lebih mahal. Karena di agoda untuk kamar yg ini dihargai 2200 baht..hyuukk bandingkeun dengan harga yg kita dapat hari itu 2700baht bok! kan mayan jauh bedanya ihikkksss....

Sampai di kamar, Daanish diem aja, lemes, tetiba badannya anget, demam.  Padahal paginya Daanish segar bugar..hiks..masuk angin sepertinya :(( Untung saya sedia obat2an yang saya bawa dari Bandung. Lengkap kotak obatnya; ada obat parasetamol penurun demam, obat pilek, obat batuk, obat alergi gatal2, vitamin daya tahan tubuh, Transpulmin BB, salep ruam, betadine, tensoplast & minyak telon. Semua ditaruh dalam  1 wadah kotak plastik kecil.

Badan Daanish semakin panas, saya kasih Sanmol. Hwaduh hwaduuhh gimana ini acara jalan2nya, rencananya hari itu kita akan ke Grand Palace & wat2an, serta malemnya mo ke River City buat dinner di atas kapal. Yah karena anak demam, manalah berani kami jalan2 -_-"

Keluar kamar turun kebawah buat makan siang di restoran halal yg diberitahu Bellboy tadi. Di resto ada ibu2 dari Medan nyamperin saya, nanya "dari Indonesia ya?". Saya kaget trus jawab "iya bu, dari Indonesia juga ya?". Bla bla bla eee jd ngobrol dikit deeh, Ibu tsb udah liat saya sejak di lobi hotel katanya :)

Beres makan, kembali ke hotel, sebelumnya mampir ke Sevel dulu beli simcard prabayar lokal (DTAC), biar BB-an bisa jalan terus :D Kemarenan saya hanya ngandelin wifi di kostan hehehe... Sampai hotel langsung ke kamar nina boboin Daanish sampe tertidur. Ya ya, Akhirnya ngadem di kamar ajedeh.

Ya namapun emak2, liat banyak yg jualan disekitaran hotel sapa yg gak ngiler?!? Begitu Daanish terlelap, saya minta ijin ke abi mo shopping ke bawah, jadi Abi yang jagain Daanish di hotel hihihi....  Ok, abi ngijinin tapi gak boleh lama2, di kasih waktu setengah jam saja. What? setengah jam dapet apaan? Saya nawar, 1 jam deh..abi pun luluh hihihi....

Keluar jam 6.30 sore balik jam 8 malem duoonk hahaha dapet bonus setengah jam niy blanja blenji wkwkwk... Asli mengkalap di night market sekitaran hotel Baiyoke. Bookk bajunya lucu2, legging, cardigan, aksesoris, sandal, sepatu, jam tangan, mainan anak, yaampyuuunnnn serasa smua mo dibeli, mana murah2 pulak! ciyus murmer!

Belanja singkat itu saya dapat sandal 2 bijik, jam tangan 1, kalung 5 bijik, kaos 3 bijik, kacamata item &  belt. Puassss benerrr! bisa juga eikeh blnja cepat di waktu yg sesingkat2nya hahaha..mana  belanjanya gak santai sambil lirik jam dan mikir di hotel Daanish udah bangun belum ya? hihihi...

Balik hotel, Daanish masih pules les... Abi pun kemudian cari makan keluar, saya nunggu di hotel sampe Daanish bangun. Sambil nungguin Daanish, iseng saya upload di twitter gambar2 belanjaan saya di night market. Wihh ga disangka ada yg naksirr sandalku.. mwihihihi hyuukkk...pada nitips dee..-_-".Ga lama Daanish bangun, kita makan2 di hotel trus lanjut bobok deh :)

  • Keesokan harinya
Hari ini hari Minggu, nanti siang kita check-out, mesti balik ke kost-an karena Senin abi harus kerja. Isi bahan bakar dulu donk, pagi2 kita sarapan di hotel. Nice breakfast, lots of choices, komplit! Daanish pun udah segeran. Demamnya pagi itu hilang. Weesss bisa ni ke Madame Tussauds gitu pikir saya :) Alhamdulillaah sarapan yang nikmat, Daanish pun akhirnya mau ngunyah. French fries, roti, nasi goreng, buah, smua masuk walopun ga banyak. Eeeh lagi enak2 makan gitu, tau2 Daanish munmun....hyaaakkk...untung saya bawa tissue sekotak, jadi bisa di lap sama tissue, plus pake tissue basah juga biar tetep wangi. Bis bersih2 kita lanjut makan lagi :))

Oiya disini ketemu arteis loh, suami istri muda artis sinetron gitu hahaha tapi saya pura2 ga tau, anggep sekuter, selebrities kurang terkenal hahaaha....Lucunya malah teman yang semeja sama si arteis ini yg menyapa kami duluan. Gak sengaja, jadi kan saya bawa kotak obat, taruh di meja makan, trus ada t*lak angiN segala tu di kotak obat transparan itu, mungkin dia lewat trus liat ada tolak angin langsung dah tau kita ini sebangsa dan setanah air hahhaha...Sapa menyapa melalui anak, kebeneran teman si arteis ini bawa anak seumuran Daanish, ya udah ngobrol bentar, Daanish pun bermain sebentar dengan teman barunya itu hehe... Memang ya, kalo di negara orang itu berasa banget akrabnya, seneng banget ketemu orang yang sebangsa dengan kita... eeh apa ini saya aja ya yg brasa kek gitu...

Breakfast Room, at Sky Lounge, 43rd floor

View di luar breakfast room, tjakeep!!!

Kelar sarapan, balik kamar lagi, abi & Daanish leyeh2, saya capcus ke Platinum Shopping Mall hihihi ngeborong lipstick disini :)) Oiya sempet mampir bentar ke Krung Thong Plaza, soale selewat gitu hehe


Jam 12 kurang dikit saya sudah kembali ke hotel, it's check-out time! Abi dan Daanish sudah nunggu di lobi. Tadinya mo titip tas, tapi setelah dipikir2 lagi, bawa aja deh, lagian tasnya gak gede. Siang itu  kita berencana ke Madame Tussauds di Siam Discovery. Tiket belum beli, mau naik kendaraan umum kesana, kok ya kasihan Daanish kan belum begitu fit badannya. Akhirnya abi pesen tiket di pintu keluar Baiyoke Suite Hotel, ada semacam booth untuk para turis yang hendak berwisata keliling Bangkok.

beli tiket Madame Tussauds  :)

Tiket ke Madame Tussauds disini dijual seharga 800 Baht /orang sudah termasuk transportasi ke tempat tujuan. Ya emang agak mahal yaa... kalo pesen online langsung ke webnya Madame Tussauds harganya separuh dari itu hikkss. Daanish gak bayar, anak2 yang berusia 5 tahun ke bawah, gratis! :))

Kita diantar ke Siam pake mobil pribadi stafnya..eaaa..kirain dianter pake mobil minivan or bis gitu... wkwkwk.. Sampai di Siam Tower, kita makan dulu ke Siam Paragon. Tadinya mo sekalian ke DTAC Centre, tapi pas kita kesana, ya ampyunnn penuh jreng! Malesin banget! Jadi deh kita turun lagi, cari makan siang di Food Court bawah. Selesai makan, langsung meluncur ke Madame Tussauds.

Sampai di Siam Discovery lantai 6, abi tukerin tiketnya. Ga pake lama, langsung deh boleh masuk.  Madame Tussauds Bangkok ini terdiri dari 10 zona, dengan 90 wax figures. Patung lilinnya asli mirip! Ada Presiden Soekarno di zona Leader, posisinya berada di pintu masuk paling depan. Sebagai putra Indonesia, saya Bangga skali lihatnya :) Tapi sayang patung lilin Soekarno disini penampakan ketika beliau masih muda. Kan yg sering kita tonton di tv  itu adalah penampakan beliau sudah agak tuwir kan ya.. hehehe but it's ok.. Presiden Soekarno memang ganteng :)) *apa hubungannya?*

Lagi2 karena foto2 lengkapnya ada di laptop abi, ini yg saya pejeng foto yg ada di hp saya aja ya..hyuukk cuma sedikit..hikss.. Nanti bulan depan tak upload  wax figures yg kece2 deh..sekarang sabar dulu yaa...hehehe..



konser bareng Beyonce... aeehh :)))

Happy bisa keliling Madame Tussauds, kemudian kita pun pulang. Naik taksi ke Suvarnabhumi, karena ada bis ke Pattaya dari sana. Sampai di Suvarbhumi, makan malam di Magic Food Point di lantai dasar. Ada 1 stand makanan halal disini, agak mojok standnya :))



Pukul 8.30 malam, Daanish mulai ngantuk, segera cari bus ke Pattaya, Ada Pattaya Hua Hin di Suvarnabhumi. Bus departs every hour from 07.00 to 22.00. Kita naik yang jam 9 malam. Lokasi tiketingnya  near gate 8 at 1st floor of Suvarnabhumi Airport. Harganya kalo ga salah 134 baht.

Pattaya Hua Hin

Sampai di kos-an jam 11.30 malem doonk.... ngantuk berats, dan badan Daanish kembali anget..huhuhu....minum obat, trus bobok deehh .. Zzzz....


**News update: Next post bersambung kesini yaa... http://sabri-familie.blogspot.com/2013/05/jalan-jalan-ke-bangkok-2.html **

35 comments :

  1. itu yang pas foto ama patung beyonce jadi emang disana disediain prop nya ada wig segala gitu ya? lucu ya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya disediain darisana, wignya macem2 :D

      Delete
  2. ha ha, sama mau nanya kayak Arman juga....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha klo gitu jawabannya liat di replynya Arman ya jeung :))

      Delete
  3. ihh seru nya jalan2nya.. sayang ya mba danish nya kurang fit..
    btw aku penasaran pengen liat foto-foto hotel sama belanjaannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Daanish masuk angin kelamaan naik soengthaw sepertinya :(
      belanjaan ga di foto mba Nike hihi

      Delete
  4. meski capeee tapi senengnyaa ya jalan-jalan....

    ReplyDelete
  5. Waduh...
    kemaren inih pas mampir sinih perasaan lagi di Singapore...
    ternyata udah loncat ke Thailand aja siii...

    Seru Deeeev...hihihi...

    ih tapi dikau beranian lho bepergian belum booking hotel dan nekad go show...
    daku mah suka takut terlunta lunta gitu lho...hihihi...

    lanjutkaaaaan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. disana hotel banyak teh Ery... makanya kita berani go show. kalo di hotel 1 penuh bisa jalan ke hotel lain di deket2 situ hehehee

      Delete
  6. Uwooww...asik banget dong ya breakfast di ketinggian gitu. Keren! Ditunggu foto2 lebih lengkapnya lagi, pasti seru!

    ReplyDelete
    Replies
    1. foto2 lebih lengkap menyusul mba Allisa :D

      Delete
  7. liatin Deva kribo lucuuuuu....
    itu naskun kah Dev?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haah lucu belah mana luk?
      iya naskun rasa minimalis :)) tapi Daanish doyan tuh kuahnya

      Delete
  8. Foto yg sm patung beyonce cucok deh cinn :D

    ReplyDelete
  9. Kemarin Singapura, hari ini Thailand, besok ke mana, Dev? :)
    Ada Madame Tussauds juga ya di sana? Yang ada Lee Min Ho itu Madame Tussauds mana ya.. hmmm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebeneran suami lg tugas di Thailand del, kan kan harus dimanfaatkeun kan ya..kapan lagi jln2 ada yg sponsorin :))
      Lee min ho ga ada, itu di Madame Tussauds Shanghai

      Delete
  10. Replies
    1. kerenan beyonce atau aku mba Lidya? keknya beyonce kalah keren yaa hahaha

      Delete
  11. aku pengen banget ke museum itu .. pengen foto bareng barak obama xixixxi :D
    patung nya mirip banget ama yang asli yaa :D

    ReplyDelete
  12. itu ratu lagi berdiri malah emaknya Danish duduk hihihi

    ReplyDelete
  13. wow .. fotonya dgn Beyonce itu mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udh cucok ya jd temen duetnya beyonce *disambit lemper* :)))

      Delete
  14. hahahah foto fotonya lucu banget Devaaaa...itu kau jadi ratu trus Elizabeth berdiri? ter-la-luu dia udah tua, tau hihihi trus pak suami mesra amat ke Soekarno hahaha, Aku geli liat foto fotonya di musium.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ratu Elizabeth baik hati dan tidak sombong mak Sondang... beliao sangat menghormati tamu, jadi dah eikeh yg disuruh duduk :)))

      Delete
  15. 555.. bayok sekay yah?
    enggres eike juga udh kayak orang thai.. *berasa mengkhianati mother tongue*
    - belum pernah ke baiyoke euy, ga kuat bayarnya..
    - punya juga putu lagi konser ama beyonce *pengumuman*
    - eh, si abi masih muda ya? beda fokus gituh..
    - btw.. itu kenapa jauh2 ke svarnabhumi buat ambil bis ke pattaya? sekalian ada perlukah..? pdhal lebih deket ke victory monument, banyak van ke luar kota..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi gpp, yg penting sama2 ngerti deh ^^
      -baiyoke kalo dirupiahin sbenernya ga mahal2 amat sik, masih under 1jt. ini tak bandingin swaktu ke singapore kmaren hotelnya biasaaa buanget eee 1 jetian aja gitu tarifnya hiikkss.. tapi emang di bangkok hotel murah2 ya mbak..
      -ayo mamanya hilsya pejengin di blog dunk putu konsernyaaa :))
      -hahaha... udah tuwir juga sik..thirtysomething, beda 2 tahun di atas saya :))
      -iya ya di victory monument byk van ya mbak...cari yang aman waktu itu soalnya udah malam. skalian saya mo ke booth dtac ngaktifin bb hehe

      Delete
  16. Iih gak aq ga ngenalin deh wkt dirimu pake wig kribo...hihihi...cuma bajunya donk hapal...

    Eeeh...siapa mak artis pas ketemu di breakfast ??? :-P #muka kepoo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. arteis ini ; yg suami dulu model majalah, skrg jd presenter tp jarang2 nongol di tipi. estrinya pemain sinetron pendatang baru. aku awal cuma ngeh sama suaminya yg arteis, istri ga tau..begitu balik indo liat muka mereka di tv, baru tauu ooh istrinya pemain sinteron toh hahaha.. yaahh intinya mah teteuupp sekuter mak.. :-P

      Delete
  17. salam kenal mbak deva..
    gini lho, aku kan nanti2 mau k thailand (bangkok n pattaya).
    nah, aku kan nyampenya sore d don muang, mau lgsg ke pattaya.
    aku masih bingung lho mbak gmn ke pattaya hr itu jg.
    dari sumber2, aku berencana dari don muang lgsg ke svarnabhumi, trus nail bell travel service (keberangkatan terakhir jam 18.00).
    nah aku takut ga keburu lho mbak.
    tapi setelah baca cerita mbak, aku br tau ada bis lain yg ke pattaya.
    loketnya dimana mbak dan nama busnya hua hin ya mbak?
    makasih sebelumnya mbak.
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal mas Richad..
      Iya ada bis lain ke Pattaya, namanya Pattaya Hua Hin. Loketnya di lantai 1 dekat gate 8. Nanti bilang aja mau ke arah Pattaya. Karena bisnya juga ada yg ke Hua Hin. Bulan Maret lalu sampai jam 10 malam keberangkatan terakhir. Tapi baru2 ini kata suami paling malam bisnya jam 9 malam. Met jalan2 yaa :-)

      Delete
  18. padahal pengen liat foto-fotonya yang lain ,hhe

    ReplyDelete