Wednesday, April 10, 2013

Jalan - Jalan ke Thailand

Nyambung dari sini, muter jalan-jalan di Singapur 3 hari 2 malem, sebenernya masih pengen ngelilingin tempat2 wisata disini, banyak banget yg mesti di eksplor dan masih banyak tempat yg belum kita kunjungi... ya maklum bawa anak kecil kan gak bisa dipadat2in tu jadwal seharian. Saya belum ke Clarke Quay, China Town, kampung Arab, dll. Ya gapapa, nanti kalo ada rejeki moga2 bisa liburan lagi kesini..hehe....Aamiin

Dari Singapura lanjut kami terbang ke Bangkok Thailand. Abi kebetulan sedang bertugas 4 bulan di negeri Gajah Putih ini sejak bulan Desember 2012. Menurut mandat berarti tgl 2 April ini abi beres bantuin project di Thailand dan setelah itu kembali bekerja di Jakarta kumpul bersama keluarga tercinta. Naah, karena masa tugas di Thai bentar lagi, maka kemudian sang estri yang maniez ini kepingin juga dunk dunk menikmati suasana di Thailand. Maka dibuatlah rencana saya main ke Thailand selama 2 minggu, puas2in disana trus balik ke Indonesia bareng abi tgl 2 April 2013..mumpung donk mumpuunggg, kapan lagi kan bisa jalan2 ke negara tetangga... hehehe...

Dari Singapur, kami naik pesawat Air Asia *eaa cari yg murah kaakk* :) Selama di perjalanan sejam pertama Daanish ngemil plus makan mulu. Kami order makanan di Air Asia, lumayan juga rasanya, enak... hihihi ini apa karena lagi lapar yaah hahaha... Setelah beres makan, Daanish minta nen, trus bobok deeh. Sampai mendarat di Don Mueang Airport pun masih bobok. Oiya semua penerbangan maskapai Air Asia tujuan Bangkok mulai 1 Oktober 2012 sudah bukan di Suvarnabhumi lagi melainkan di bandara Don Mueang. Kesan pertama tiba di Don Mueang, sepi amat yak, nampak oldies gituu. Tapi senengnya berhubung gak ramai, periksa paspor di imigrasi pun cepat gak pake lama. Trus yang mengesankan karena saya gendong Daanish yg sedang terkantuk2, sama petugas di bandara saya didahulukan gak perlu antri... really nice! :)

Beres cek bebi cek imigrasi dan bea cukai, kami dijemput oleh supir travel yang sudah dipesan abi. Tujuan kami pertama adalah ke Suvarnabhumi Airport dulu untuk pesen tiket pulang 2 April di Thai Airways. Kelar urus ina inu, mobil carteran kami pun mengarah ke flat tempat abi tinggal selama 3,5 bulan terakhir. Ternyata jauh dari Bangkok, memakan waktu perjalanan kira2 1,5 jam. Eh ini flat apa residence ya namanya...hmmm beklah biar simpel saya nyebutnya kost2an aja yaa hihihi....

Kantor abi di Thailand ini letaknya di dekat Pattaya. Hmmm kata abi masuk daerah Sri Racha, tapi kok deket Pattaya ya? hhaha aku bingungg..ya udah anggep aja di perbatasan Sriracha & Pattaya, yaa Pattaya pinggiran kali yaa hahaha....*maksa*

Pattaya termasuk salah satu objek wisata yang nge-hits di Thailand. Baru 'hidup' di malam hari. Banyak bule2, banyak bar2, banyak LB (Lady Boy), banyak pijet plus2..hadeuuhh syereeem.. Tujes-tujes abi kalo ampe mampir kesana *melotot sangar!, keluarin taring...auuurrghh!!!* Saya percaya abi suami yang sholeh..Aamiin ya Allah..

Sampe di kost-an jam 9 malem. Abi beli makan ke 7 eleven (sevel), bungkusin sosis, nasgor dan nasi ayam halal buat dimakan di kos-an. Sekitaran kost abi ini agak susah cari makanan halal, nyelip pork dimana2..ihikks...untung deket ama sevel, jd kalo makan tinggal melipir kesevel aja trus minta sekalian di microwave-in :)

Kelar makan kami bertiga tidur nyenyak. Abi mulai kerja lagi besok. Saya & Daanish besok mo beres2 kamar & dapur ah biar kinclong:))



26 comments :

  1. tak ada foto ini kak??hmmm tumben qiqiqi

    ReplyDelete
    Replies
    1. foto2nya ada di laptop abi.. laptopnya tumben2an ga dibawa abi k bdg, ketinggalan di kost-an ..hikks..

      Delete
  2. iya mana foto jalan jalan nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. siaapp....nti di posting pake foto2 ya de :D

      Delete
  3. lumejen ya mak, 2 minggu..hihihi
    berarti sekarang udah kumpul2 lagi ama abi dijakarta dong ya mak ? ihiyy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kumpul lg, tapi cuman seminggu doank des... ihikkss *nangis pilu*

      Delete
  4. sama dgn yg lain mbak, ditunggu foto fotonya :)

    ReplyDelete
  5. Oalah 2 minggu tohhh? Pantesan keknya kok lama benneurrr kaga pulang2. Hihihi. Ga taunya disana stay di apt. Enak ya. Skalian nemenin abi dan......... Bebersih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak tyk, apalagi yg hobi blenji, murah2, brgnya lucu2 pulak.. *kompormleduk* *kemudian ambil kemoceng lanjut bebersihan* :D

      Delete
  6. Replies
    1. ummi..kmana aja..apa kbr?
      siaapp..foto menyusul :D

      Delete
  7. asiknya yang jalan-jalan terus, dari atas sampai bawah minta foto smua tuh jeng xi xi xi

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalan2 aji mumpung ini judulnya xixixi
      hwaaa iyaa pada minta foto ya...untunggg bukan minta foto bareng ya jeng, kalo sampe ada yg minta foto bareng brasa seleb dah kita...wkwkwkw...*ditimpuk kamera se-kecamatan* :)))

      Delete
  8. Asik banget dah mbak, kapan-kapan moga" bisa kesana lagi ya mbak :D
    Tennang aja suaminya mah tahan godaan mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... doainnya ikhlas & tulus kan yaa? :D

      Delete
  9. Asiknya yang jalan-jalan. Iya nih, ditunggu foto-fotonya :D

    ReplyDelete
  10. oo... pantesan di Pattaya.. jauh atuh dr Bangkok

    saya juga suka Don Mueang, biarin deh oldies juga.. soalnya deket dr residence krn naik bis cuma 10 menit arah kota ya Dev.. bukan arah Pattaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jauuhh.. mana tempat shopping dikit tu di Pattaya, enakan di bkk murmer..hehe..
      don mueang sama suvarnabhumi lokasinya lebih 'ngota' don mueang ya mama hilsya? :)

      Delete
    2. sepertinya sama.. sama-sama di pinggiran kota tapi berlawanan arah..
      emang paling asyik di kota buat cuci mata mah

      Delete
  11. kl gitu sy ikutan nunggu juga foto2nya :D

    ReplyDelete