Saturday, May 25, 2013

Family Fun Time!


Mau posting ini klupaan mulu. Untuk menyimpan aset foto biar bisa diliat all the time sama si empunya blog hehehe... ini waktu abi mudik ke Bandung bulan lalu ^_^.

Warning: Postingan ini isinya Foto melulu... Jangan dilanjutkan membaca jika tak suka liat penampakan narsis2an :)))

  • Kangen Soto
Abi penggemar segala macam jenis soto. Makanya begitu sampai Bandung langsung nyari sotooo... Pilihannya jatuh pada Soto Sulung Madura kaki lima seberang Kimia Farma Dago, yang di dekat perempatan Dago-BIP itu looh .. Soto Sulung + Es Jeruk memang tiada duanya... :))

@soto sulung madura...endeuuuss!







  • Maen sepuasnya sama anak2 
Agenda mudik sudah tentu ajak main anak2 sepuasnya. Karena lagi musim hujan, jadi ajak maennya kee..mall..*sigh*... Hmmmm gpp lah, anak2 jarang2 ini dibawa ngemoll :) Kita main di Playgroundnya  Paris Van Java...ihiiiy...

Seneng yaa liat anak2 happy bgini :)


Bermain sepuasnyaaaah :))
Dynamic duo :))
Kakak Keisha & Adek Daanish

mommy & daughter in action :)))


  • Ngemol lagii...Main lagiiii....
Belum puas juga, besoknya main lagi sama anak2. Kebeneran kredit/point di Game Master Card masih nyisa banyak. Lanjut kita pergi ke PVJ lagi..hihihi...aseekkk anak moll bener dahhh :)) Tapi sebelum ke PVJ, mampir dulu ke Gasibu, beli oleh2 buat temen2 kantornya Abi di Thailand.

Oleh2 apa yang mo kita beliin? Jawabannya adalah Keripik Super Pedas Maicih level 10 sodara sekalian..bwahahaha.. Abi sebel temen2nya di kantor "menyepelekan" makanan Indonesia, kata mereka gak ada yg pedas seperti makanan di Thai. Rrrrhhh abi panas donk dibilang kek gitu, makanya mo dijajal kasih Maicih level paling pedas, level 10! :)))

begaye depan mobil nyang jualan :))

siap meluncur ke Thailand :))
Info setelah abi sampe di Thai, temen2 sekantor abi akhirnya takluk plus mengakui makanan Indo ada juga yang "pedas". Memang pedas sangat ya Maicih level 10 ini, kata abi mereka baru makan 4 bijik kripik singkong aja langsung keluar air mata... hahahahha..Puaasssss!!! *ngakak-gulingguling-pakek-koprol* :)))

Setelah belanja keripik pedas, kita meluncur ke PVJ. Keisha udah gak sabar pengen main. Sebenarnya hari itu ragu2 mau keluar rumah, soalnya Daanish tetiba lemes dan demam. Tapi karena liat Keisha antusias banget pengen main ama abi, ok beklah kita ke PVJ sebentar saja..

Daanish lemes...lagi atit :'(
Kakak Keisha gembira, adek Daanish liatin dari stroller aja gak ikutan main... hiks







Mii Bear :)





Susah deh nyuruh mereka bedua senyum....






Keisha gak mau berhenti main, tapi setelah dibilangin Daanishnya sakit, akhirnya mau juga diajak pulang. Sebelum pulang, melipir bentar beli  titipan temen kantor abi yang  Thai muslim, nitip CD lagu islami Hadad Alwi.  :)

yaoloohh sempet2nya foto2 di toko siik?!?


CD yang dicari ketemu, trus pulang ke rumah. Besok paginya abi udah mesti kembali ke Bangkok.. huhuuhu....

Yowes, segitu aja sik foto2nya...banyak gak sik? enggak kan ya? hihihi... *kemudian di banjur keripik singkong maicih level 10 sebaskom!* :)))











Friday, May 17, 2013

LDR & Tiket Pesawat

Jadi jadi.. ternyata abi gak jadi balik indo bulan Juli, seperti yang saya ceritain disini. Lagi lagi extend ceu...sampai September 2013..huwaaaa.. *nangis kejer sampai ke lubang semut*. Kata bosnya nanggung, sekarang project sudah  70% rampung, abi selesein aja sampai beres 100%... duh duuh... beklah sebagai kroco, yaa mesti nurut apa kata pak bos ya..hikks...

Maka dari itulah, karena kangen anak istri, abi berburu tiket pesawat murah buat balik sebulan sekali ke Indonesia dikala weekend.

Beli tiket online kan mesti pake Credit Card (CC). Abi punya CC tapi gak pernah dipake, itu juga dapetnya baru2 ini, ditawarin CC gratisan biaya tahunan seumur hidup ya sapa yg nolak ya kan.. Seringnya pakai CC yg punya saya, soale suka ngadain promo, ntah di Factory Outlet, promo tiket nonton, promo tiket pesawat buy 1 get 1, atopun diskon makan di resto. Makanya ni CC teteup dipertahankeun. Dipakai seperlunya terutama kalo ada diskonan makanan :))

Karena CCnya saya yang sering digunakan, jadinya untuk beli tiket pesawat pun ngandelin CC ini. Bulan lalu lagi ada promo cheap flight, wwihh abi tumben2an heboh, biasanya ada tiket promo gitu leumpeung aja dese.  Yaa leumpeung soale susah cari waktu libur. Beli tiket pasti mepet dengan waktu keberangkatan huhuhu..

Selama ini beli tiket biasanya pesen langsung di ticketing office. Kek AirAsia, saya langsung meluncur ke Jl RE Martadinata Bandung, Sriwijaya Air di Jl. Burangrang Bandung, Garuda tinggal telphone call center aja booking by phone hehehe..

Nahhh si Tiger satu2nya cara yaitu kudu harus pesen online. Cari ticketing officenya gak ada, mo pesen ke call centernya gak bisa, mau pake travel mahal. So, mau gak mau yaa pesen sendiri dunk. Saya gak pernah mau gak pernah berani lebih tepatnya booking-in sendiri ke web, takut salah kakaakk.. hahaha.. ya maklum gaptekers, biar abi aja yang pesen sendiri deh..hehehe..

Separated by many many miles itu tentunya kadang ada miskom juga. Kek kejadian booking tiket sendiri pertama kalinya beberapa waktu lalu, abi telphone nanya, "ada sms kode otorisasi gak dari Tiger?". Saya pantengin handphone ampe blo'on gak nongol2 tuh SMS kode otorisasi. Ternyata oh ternyata, dulu ngisi biodata buat CC pakai nomer HP saya yg lain, nomer Halo lama yang udah jarang saya aktifkan nomernya. Terpaksa cari dulu inget2 saya nyimpen HPnya dimana, ngubek2 seisi kamar ada kali setengah jam-an wkwkwk.... Begitu hpnya ketemu, waktu habis, ngetik ulang dari awal lagi dah si abi hahahha... *rempong*, soale ni kode otorisasi via sms ini berlaku cuman 3 menit sajah. 

Ya ya itu dulu ya duluuu... sekarang mah udah jago, udah nemu 'celah'nya. Kalau mau pesen tiket abi bakalan BBM saya atau telphone kasih kabar "Ammi bentar lagi pesen tiket ya, siap2 depan handphone!". Then, saya siap2 depan HP nunggu SMS otorisasi, begitu SMS masuk, kode reservasi/ booking codenya nongol saya langsung telphone abi kasih tau angka2 yang tertera di SMS tsb, ceklak ceKLIK ..beressss! Tiket murah PP Bangkok-Jakarta-Bangkok sudah ditangan ...Alhamdulillaah :)) Seneng gak ketulungan ya rasanya dapet tiket murah meriah ituuhh...hihihi...

Really nice plus seru  kalo diinget2... beginilah kalo LDR-an, hal2 kecil kek begini terasa manieesss bangeettt... :)))



 

Tuesday, May 14, 2013

Bermalam di Baiyoke Sky Hotel (Review)


? "Kenapa pilih menginap di Baiyoke Sky Hotel?"
+ "Karena lokasi bagus di Pratunam, IN the shopping district! Night marketnya itu lhooo menggoda
     iman, ngesot doank langsung sampe :)))"
? "Kalo gitu hotel di daerah Pratunam kan banyak, harganya lebih murah lagi, kenapa tidak pilih 
    hotel lainnya?"
+ "Yeeeyy suka2 eikeh donk, mau di hotel yang mana..weew! Tapi sejujurnya karena Baiyoke Sky ini sudah tersohor, gedungnya tertinggi di Thailand pulak..kan kan jadi penasyaraan.."
? "Oh begitu toh, baiklah.."
^___^


It’s pronounced as bai-yok BUKAN ba-yo-key, or ba-yo-ki. We learned this after a taxi driver corrected us. Sungguh ini adalah hotel yg bikin saya dan abi penasyaran.. Sepegimana cakepnya sih nginep dimari, apalagi kan motonya Thailand’s tallest hotel. In fact, it is the tallest hotel in Southeast Asia. Cool!




Tarif kamar Baiyoke Sky under 1 juta rupiah. Pesan online melalui Agoda, kita dapat harga 2100 Baht (exclude Breakfast). Saya stay 4 hari 3 malam, di kartu kredit keluar tagihan Rp 2.561.380,- Berarti per/malam jatuhnya plus pajak itu sekitar Rp. 850.000-an.

let's check in.... aeehh rame!


Beneran puas nginep di Baiyoke Sky. Kamar luas, rapi, wangi, tiap hari dibersihkan dan ada bonus air mineral 2 botol setiap harinya. Uniknya botol air mineralnya ini berbentuk towernya Baiyoke hehehe..kewl!




hahaha abaikan penampakan gambar tumpukan pakaian ini yaa...:))

Memang bukan perabotan baru, tapi semua tampak terawat. Comfy king size bed, seprei bersih, AC dingin, kulkas dan televisi ada, cofee maker lengkap, view from the window juga cakep.. Perfect!

view from our room , 45th floor

Kamar mandinya pun luas. It has both a bathtub and a shower enclosure, and still plenty of room to spare. Begitu buka pintu terlihat wastafel, sebelah kanan bathtub, sebelah kiri shower. Handuk tersedia lengkap. Ada hair dryer juga. Lantainya pun tidak licin, kloset bersih. Nice!



1 service yang excellent from Baiyoke Sky yaitu menyediakan free shuttle service ke Siam...huhuhuyy...  Walopun pas saya kemarin dibilangnya ngetem di MBK, hyuukk.. Padahal MBK & Siam itu jaraknya ya lumayan juga gempor naik tangga penyeberangannya hehe...


sampai diii Siam Tower :)


Selain itu, di waktu senggang bisa sempetin naik ke lantai 77, disana terdapat museum atau mini galery, histori tentang kota Bangkok dan juga cerita awal mula berdirinya Baiyoke Sky Hotel. 

Puas keliling dan foto2 di museum, lanjut naik keatas lagi, ke rooftop di lantai 84. Menikmati kota Bangkok 360 derajat..aeehh kereennn..  :) it's FREE  buat yg nginep disini as many times as you want! Buat tamu luar yg gak nginep di Baiyoke Sky dikenakan charge...hmm lupa berapa ya..300 Baht atau 400 Baht gitu?

Aah overall, i really enjoyed my stay at Baiyoke Sky Hotel Bangkok. Sekian ^__^



Baiyoke Sky Hotel. 222 Ratchaprarop Rd., Ratchathewi, 
Bangkok 10400 Thailand
Tel: +66 2656 3000, Fax: +66 2656 3555

Tuesday, May 7, 2013

Jalan - Jalan ke Bangkok (2)

Sawasdee Kha...

Nerusin cerita minggu lalu, weekend kali ini tgl 30 Maret - 1 April 2013 saya melipir lagi ke Bangkok.... horeeehhhh... pengalaman ter-oon weekend terdahulu jadikeun pelajaran ajah, jadinya yg sekarang kita pesan hotel dulu di agoda, dan tentunya sasaran utama ke Baiyoke Sky Hotel di Pratunam. Masih penasaran ceritanya karena minggu lalu kita malah nyasar ke Baiyoke Suite Hotel -_-"

Di Agoda dapat harga 2100 Baht. Wiih senang tiada tara, lebih murah donk daripada yg di Suite. Semua udah okeh, besokannya baru inget,,hyaahh gak pake breakfast ya ini abi bookingnya... rrrhhh.... padahal menurut berita yang tersiar breakfast di Baiyoke Sky itu indah banget pemandangannya. Ya iya wong di Suite aja cakep, apalagi Baiyoke Sky, hotel tertinggi di Thailand gitu loh, motonya aja "Thailand's Tallest Hotel" * 88 lantai bok!...hiikkss...

Karena minggu lalu Daanish badannya anget plus ditambah pilek. Akhirnya semingguan itu saya gak kemana2, mau keluar ke Mini Siam dan Alcazar Show batal smua, karena takut Daanish drop lagi badannya. Kan emang udah niat weekend besok wajib hukumnya ke Bangkok, jadi Danish mesti fit dan sehat biar ntar bisa jalan2 :) Alhamdulillah, gak sia2 pengorbanan seminggu dirumah sajah, Daanish pun sehat dan ceria kembali...horeeeeee jadi ke Bangkokkkk kitaaaa :))


**Sabtu, 30 Maret 2013**

Berangkat dari kostan dianter sama mobil kantornya abi. Asiikkk, bisa cepet niy sampe Bangkok hihi... Ya sebagaimana yg pernah saya ceritain sebelumnya, kost abi di daerah Pattaya, jauh bok dari Bangkok :(

Sampai Bangkok, kita meluncur ke Suvarnabhumi Airport, ada yg mo diurus. Cari parkirnya susyee bener, apa karena hari Sabtu makanya ruame banget ya.. Untung bu Supirnya sabar hehehe... Appaah BU supir? supirnya ibu2? Iyaa..driver kantornya abi ini cewek. tapi cewe tomboy gitu, udah nikah tapi nikahnya sama perempuan jugak... ihiiks no comment deh ah..yg penting orangnya baek :) Trus ya, ini bu supirnya keren sekali, wangi, gaul bener deh, penampakan kek cowo esmud, kalo liat sekilas pasti gak nyangka dese adalah seorang perempuan dan berprofesi sebagai seorang kapiten..eh driver. Oiya, driver untuk ekspat di kantor abi sini ada 3 orang. 1 cewe tomboy ini, 1 lagi bapak2 muslim Thailand, 1 lagi saya ga tau..hehe..

  • Check in @Baiyoke Sky Hotel
Beres di Svarnabhumi, segera menuju hotel. Kita pake mobil kantor sampai hotel saja, dadagh bu supir nan ganteng :)) Bellboy sudah menunggu di tangga masuk, sangat cekatan & ramah sekali. Diantarnya kami ke lt.18 untuk check-in. Udah deg2an, kamarnya dapat bagus gak ya? ngarep jangan sampai kek minggu lalu, di Baiyoke Suite Hotel kamarnya kegedean pake bonus bau pesing pula..ups. Setelah antri sekitar 15menitan, yes check in beres, kita dapat kamar di lantai 45. Begitu masuk kamar..waahh kamarnya wangii... bagus. Review menyusul ya :)

**News update: Review hotel done, bisa dibaca disini... http://sabri-familie.blogspot.com/2013/05/bermalam-di-baiyoke-sky-hotel-review.html  **

view from our room, siang dan sore menjelang malam..tjakeepp!

  • Lunchies @ Al-Sana Restaurant
Taruh koper, leyeh2 bentar menikmati sejuknya AC di kamar. Bistu kita maksi halal resto di jalan kecil samping hotel. Nama restonya Al-Sana. Minggu lalu kami makan disini, sekarang pun melipir kesini lagi. Makanan yang sempat di foto cuman 1, semacam nasi lemak gitu *lupa namanya*. Makanan lainnya & minuman lupa difoto, keburu ludes smua hehehe


  •  Grand Palace 
Perut kenyang, rencana selanjutnya siang itu kita  ke Grand Palace. Ya kan gak afdol ke Thailand gak liat temple. Taksi banyak berseliweran, kita berhentiin donk, taksi nyamperin, trus terjadilah percakapan singkat abi & pak supir taksi, bla bla bla akhirannya pak supir semuanya pada geleng2 kepala, kemudian mereka berlalu begitu saja. Ada kali hampir setengah jam berdiri di pinggir jalan nyetopin taksi, tapi pada gak tau Grand Palace dimana??? Pliisss ..masa ga tau?!?! itu kan udah paling tenar seantero Bangkok, masa siih para supir taksi ituh gak ada yg tau ..hiikksss.. Trus saya tanya ma abi, mungkin orang Thailand nyebutnya bukan Grand Palace kali? Ya entah lah jawab abi... Rrrrhhhh..

Sembari misuh2 saya ajak abi balik ke hotel. Mending naik taksi yg di depan hotel, daripada lumutan disitu buang2 waktu nunggu taksi gak dapat2 o_O. Sampai hotel ada 1 taksi warna pink nongkrong di depan tangga masuk. Kita bilang mo ke Grand Palace, langsung tau. Tuh kaan... jadi knapa tadi itu gak ada yg tau Grand Palace ya? Entah gak tau, entah gak mau.. hiiihh kesel kalo diinget2 >_<!

Gimana gak spanneng coba? Udah mah siang bolong, panas terik, jalan kaki, punggung pegel pulak karena gendong anak. Lihat saya sewot, Abi ketularan bete, dilampiaskan dengan mencela tas saya yang sedang dibawanya, "ini tas isinya apaan sik, berat amat???" saya jawab "isinya batu!" wkwkwk... Etapi tas saya itu emang berat deng, isinya bak kantong doraemon sagala aya, mulai dari obat2an, baju ganti, cemilan sampe kamera pocket  pun ada.. hihihi...

Ok, kembali lagi ke taksi, supir taksi minta tarif ke Grand Palace 400 Baht! What, 400Bahhttt!! busyeeett mahal amiirrr. Ongkos taksi di Bangkok itu murah loh sebenernya, tapi dengan alasan jauh, macet dan nguber waktu, ya sudahlah pasrah saja. (Loket untuk pembelian tiket masuk Grand Palace dibatasi sampai jam 15.30, tutupnya jam 16.30 sore, sedangkan ketika kami tawar menawar taksi itu sudah jam 14.00 -_-") Uwess malesin nawar2 lebih lama, langsung oke-in aja, 400Baht, bungkus!!! Hello Grand Palace, we're comiiinnggg ! *sambil lap peluh*

Fyuuh setelah mengarungi jalanan yang super padat dan macet, saya harus mengakui memang jarak Pratunam ke Grand Palace ini mayan jauh ya sodara2.. gak papa deh bagi2 rejeki ama supir taksi..hehe... mana supirnya juga baek, speak Englishnya mayan jago, jadi dee diajak ngobrol sama abi..hiyuukkk..

Sampai di Grand Palace jam 3 pas. Widiiih matahari brasa diatas ubun2,  panas jreng! Tadi di dalam taksi, pak supir sudah mengingatkan harus pakai baju sopan utk masuk kedalam. Kalau perempuan pake celana panjang atau rok panjang, jika pakai celana pendek atau rok mini, sudah pasti harus sewa kain yang disediakan disana. Pakaian abi dan saya aman, karena pakai T-shirt & celana panjang jeans :).

Tiket masuk ke Grand Palace 400 Baht/orang, dan ini sudah termasuk untuk tiket ke beberapa tempat lainnya yaitu Emerald Buddha, Vimanmek Mansion dan Abhisek Dusit Throne Hall.

Megah sekali Grand Palace, indah!. Istana ini dulu dibangun sebagai tempat kediaman keluarga raja dan pernah menjadi pusat pemerintahan. Tetapi sejak awal abad ke 20, istana ini sudah tidak didiami lagi.

@Grand Palace
happy, lari kesana kemari :))

Oiya, Daanish beberapakali jadi objek foto turis2 disini. Mereka lagi asyik jeprat jepret patung2 yang ada disana, lihat Daanish lari2 kegirangan kesana kemari ya udah sekalian di foto deh. Emaknya sih asik2 aja, tak masalah hehe...

Keliling Grand Palace itu sungguh bikin pegel kaki plus hausnya aujubile.  Mana gak bekel minum. Ada siihh tapi itu minum buat Daanish. Celingak celinguk tak ada satupun orang yang jualan di dalam..huhuhu..dehidrasi toloongg! Lagi sakau air begini, tetiba lihat segerombolan bule2 mengerubungi sesuatu, penasaran saya dekati. Ealaahh ada drinking water station gratis ternyata, abi ikutan antri. Pas sampe giliran kita, baru mau tadahin air ke gelas yang tersedia, ups o..oow gelas bagian dalam buat nampung airnya ijo2 berlumut duunk...hiiihhh ogaahhh.. saya gak jadi minum, abi mah cuek tetep tadahin air tapi airnya gak diminum cuma buat cuci muka saja.

ooi.. thirsty berat niiy..hurry up!

Karena kehausan, berasa pengen cepet2 keluar cari tukang jualan air. Ampyuunnn panas membara siang itu. Untung sepanjang jalan keluar banyak pemandangan bagus, tapi tetep yaa berasa gempor jalannya -_-" Begitu sampai dekat gerbang keluar, Alhamdulillaah akhirnya nemu juga yang jualan minuman, cuma satu2nya. Gak heran rame banget yang antri.

haus berat, saya & abi  masing2 sampe nambah 1 gelas lagi, Mulberry Juice hahaha...

Hari semakin sore, badan pliket plus kaki ini udah menjerit2 pengen istirahat. Kami pun kembali ke hotel, naik taksi lagi. Pegel berat masbrooo -_-". Rencana mau ke Wat Po & Wat Arun gagal sudah karena saya sudah gak kuat jalan, lagian sudah kesorean, saya cuma pengen istirohat, titik.

Kalo Abi sih udah pernah ke Wat Po, the Temple of Reclining Buddha (patung Buddha Tidur). Trus abi nyambung naik perahu di Chao Phraya River melihat indahnya kehidupan di sepanjang tepi sungai :)

Sampai hotel, mandi dan sakses kami bertiga ketiduran sampe malam. Nyadar2 udah hampir jam 8. Huwaaaa segera bergerak cari makan malam. Saya penasyaran berat sama makanan khas Thai yaitu Mango Sticky Rice. Dulu abi pernah bilang Mango Sticky Rice endeeuuss... huhuhuuuu ngencesss...

Cari info di google, dapat informasi ada 2 tempat yg endeus mango sticky ricenya. Dan akhirnya setelah minta info di twitter kita meluncur ke Sukhumvit Soi 38. Ini adalah pusat Street Food di Bangkok. Kesini kami naik BTS SkyTrain.

BTS station yang terdekat dengan Baiyoke yaitu Ratchaprarop, jaraknya sekitar 5 menit-an dengan berjalan kaki. Di perjalanan menuju BTS inilah saya baru ngeh ternyata Baiyoke group itu hotelnya saling berdekatan. Tengah2 Baiyoke Sky Hotel, agak depan Baiyoke Suite, di Belakang Baiyoke Boutique hehehe... hyukk kemane aje buuu..


  • BTS Ratchaprarop
Begitu sampai di stasiun, o em geee tangganya banyak amat yaakk!! *jejeritan dalem ati* huhuuhu.. ya tapi demi sepiring mango sticky rice..cemungudddhhh maak! *naek anak tangga terengah2*. Dan karena itu sudah hampir jam 9 malam, stasiunnya sepi duunkkk..mana gelap pulak...gak kepikiran cari lift, langsung naikin aja tu tangga yg tinggi tinggi skalii..hikss...

selamet mendaki tangga yess...
masih bingung pake ticket machine, untung sepi hihihi..
@ BTS Ratchaprarop

Sekilas info, Bangkok memiliki beberapa pilihan transportasi, mulai dari bus,taxi, tuk-tuk, boat melintasi sungai, hingga kereta massal yang disebut BTS SkyTrain (Bangkok Transport System) dan MRT. BTS SkyTrain adalah  jalur kereta yang dibangun melayang di atas jalan raya, harga tiketnya mulai dari 15 Baht sampai 45 Baht tergantung jarak, semakin jauh semakin mahal. Sedangkan MRT/Subway Bangkok adalah kereta yang beroperasi di bawah tanah.


  • Dinner @Sukhumvit Soi 38
Berhenti di Thong Lor BTS Station, jalan keluar trus turunin tangga... taraaaa.... sampe deh, ini dia the Best Street Food in Bangkok :)

Sukhumvit Soi 38 *foto dari atas jembatan penyebrangan* :))

Yang saya cari pertama sudah tentu inii... gilakk, aroy mahk! asli enak! saya sukaa sekali, lembut di mulut, krenyes2, Daanish pun doyan. Saya tanya ke abi, yang di Pattaya sama yg disini enakan mana? kata abi enakan mango sticky rice yg di Sukhumvit 38 ini :)) Kemudian saya minta bungkus 2 bijik buat makan di hotel besok pagi..aheuuyy.. ini doyan apa maruk?? wkwkwk...

loooooooveee it!


Dalam sekejap habis 1 porsi Mango Sticky Rice. Kenyang? belumlah! porsi ngemil begitu mana kenyang, lanjut kita cari makanan lainnya lagi. Sambil nyuapin Daanish sisa2 mangga, saya nunggu di kedai, abi keliling dari ujung ke ujung cari makanan halal yang "Mai Mi Moo". Sering denger abi kalo pesen makan suka bilang "Mai Mi Moo", yang artinya adalah..."Gak Pake Babi" hehehe.. Eh Moo atau Muu ya tulisannya yang bener..yaahh kira2 gitu deh hehehe..(tolong dikoreksi kalo salah penulisannya yaah..)

Gak lama abi datang nyamperin saya sambil manyun, ternyata makanan disini banyakan gak halal, babi dimana2 huhuhu... Tapi ada 1 food stall yang jualan masakan dari ayam saja. Okeh karena masih lapar, kami segera melipir kesini. Gak ada babinya memang, tapi entahlah minyaknya pake minyak babi gak ya? hahaha...*miris*. Bismillah aja deh makan, saya pesen Chicken Rice, mirip2 hainan gitu, lumayan enak  rasanya dan porsinya tinggal pilih mau S (small), M (medium), atau L (Large) hihihi kek mo pilih ukuran baju aja yaa :))

Mai Mi Muu :)))

Chicken Rice.... nyam nyaamm...

Urusan perut beres, lihat jam, hah sudah hampir jam 11 malam, kita bertiga kembali ke hotel. Naik taksi? oow tentu tidak.. tentunya naik kereta lagi dunkk.. hehehe.... Daanish sukses tidur selama diperjalanan :))


Sampai di Ratchaprarop station, sang suami langsung ke hotel sambil gendong anak yang tertidur. Istri? istrii... ehem ehem...melipir sebentar ke night market di bawah hotel hihihi... *dasar emak2, tengah malem pun teteup shopping :-D *


**Minggu, 31 Maret 2013**

Sarapan pagi sama Mango Sticky Rice-nya Sukhumvit Soi 38 yang kita bungkus semalam. Masih tetep enak, dingin2 empuk karena saya simpan di kulkas. Sarapan done, meluncurlah kami ke... Chatuchaakk... ihiiiiiiyyyyy.....*lonjak lonjak*. Chatuchak, bacanya Jatujak, that's why masyarakat disini nyebutnya JJ market.

anak cakep udah siap mo jalan2... ciieee pake kemeja niyeeeey :))


  • Chatuchak Weekend Market
Ke Bangkok belum lengkap rasanya kalo belum belenjis di Chatuchak Weekend Market. Sesuai nama, buka hanya hari Sabtu dan Minggu, ini adalah the famous weekend market di Thailand. Denger kehebohan dari teman2 semua mewanti2 kudu harus wajib hukumnya ke Chatuchak, jadilah hari ini kita tuntaskeun shopping dimari :)). Naik BTS lagi duunk biar irit. Chatuchak ini letaknya paling ujung, turun di stasiun Mo Chit.

Menuju BTS Ratchaprarop
udah jago isi ulang di Ticket Machines :)) aih tangganya tinggi amet ! -_-"
hwwoo so hot in here! Hello Chatuchak :))

Sampai MoChit, busyeett penuhh! Mau turun tangga aja susah. Ya sabar sabarrr namanya juga mo belanja murah ya emang mesti sabar yes hehehe *sok iyee*. Kita jalan melewati taman, banyak anak kecil dan para bapak yg lagi ngasuh anak2nya. Keknya istri shopping di dalam, suami & anak main di taman sebelah Chatuchak :D

Sampai di Chatuchak, saya cari petugas mo minta peta JJ market. Mata udah jelalatan ke kanan kiri tapi petugasnya gak nemu juga. Ah ya sutra daripada hilang waktu, kita pede aja masuk ke market..Yuhuuuuuu it's shopping tiiimeeeee! :))

Niat saya pertama pengen ke blok home decoration. Mau cari hiasan2 buat ngisi lemari hias di rumah. Woohoo how lucky we are.. langsung ketemu donk tu bloknya. Wiihh ga nyangka.. segera beli2, bagus baguuss...duhh gimana gak kalap iniih... mana muraahh! Abi sudah wanti2 jangan beli furniture / perabotan yang berat, susah bawa pulang ke Indo. Siap Boss! :))

Seterusnya ya sudah tentu belanja sampe modar hehe.. Beli oleh2 magnet kulkas yg cute, beli tatakan piring buat meja makan, jam tangan anak, beli clana khas Thai, baju2, tas, dll ..duuh ngomongin tas, ini ada 1 tas yg sampai sekarang saya nyeseeell buangett knapa gak dibeli aja waktu kesini... huhuhu... siapa yg mau Bangkok dalam waktu dekat? titip doonkkk *eaaa..ujung2nya ga enak!* :))

Di tengah2 belanja, keingetan sekarang udah waktunya makan siang, mesti makan dulu ini, biar Daanish gak rewel. Saya ngidam makan Sticky Rice with Ice Cream yang konon kabarnya enak banget di JJ market. Setelah bertanya ke penjual disana, ketemulah makanan yang saya idam2kan sejak beberapa hari yg lalu. Yeeeaahhh asli mantap rasanya...segerr buangett! Trus kita juga dikasih 1 gelas air kelapa, gratis! aciiikkkk :))

Owh ada kisah memalukan disini. Ketika sedang duduk2 menikmati es krim, posisi Daanish berdiri di dekat saya sambil disuapin makan. Di belakang saya ada mbak2 muda cantik ber-tanktop & bercelana pendek ria, godain Daanish mulu, di dadah2in & towel2 pipi. Daanish awalnya malu, tapi lama2 malah seneng dikira ada temen yg ngajak main, jadi berani ngedeketin si mbak ini. Eeh terus Daanish pegang pahanya si mbak doonk... hadeeuuuh! si Mbak tanktop jejeritan ..rrrrhhh...  Abi langsung tarik tangan Daanish terus minta maaf ke mbaknya....ihikkss.. Duuuh Daanish kenapa jadi ganjen siik ?!?!! *emakbapakmaluberatz*

Aroy Mahk! (artinya: Enak bangeettt!)

Puas makan trus lanjut mo belanja lagi, tau2 abi melipir ke toko koper. Tawar menawar akhirnya terbelilah 1 koper besar berwarna biru iniii..hihihi..

halahh beli koper!


Selanjutnya kita kemudian masuk ke dalam lagi sambil menggeret si koper biru...cueeekkk...banyak  kok yg bawa koper ke dalam pasar, tapi ya memang kopernya lebih kecil, gak segede koper baru kami..hehehe..

Sekitar 2,5 jam kita berada di JJ market, belum puas tuh, belum semua tempat kita jelajahi. Blok bagian pria aja belum kesentuh. Abi mulai rusuh, colak colek mulu nyuruh saya buruan kelarin belanjaan. Beliao pengen balik ke residence/kos-an sore itu, takut kemalaman. Besok kan hari Senin sudah masuk kerja lagi, gitu katanya..huhuhu.. Padahal saya sudah rayu2 supaya ijin aja gak usah ngantor. Abi gak mau, etos kerja tinggi teteup mengutamakan masuk kerja...eaaa...Hyuuk terpaksalah segera capcus dari Chatuchak.

Keluar Chatuchak buru2 ke BTS Mo Chit, sempet2nya foto2 lagi, kali ini foto bersamaa...tuktuk, bajaj versi Thailand  :))

tuk tu tampak samping :))

Hari semakin sore, bergegas kembali ke hotel. Kita sudah buat kesepakatan, Minggu sore abi kembali ke kost-an, saya & Daanish tetap stay di hotel, di Bangkok sampai hari Selasa pagi. Nanti abi akan balik nyamperin saya di Bangkok hari Senin malam sepulang ngantor.

Hmmm berarti hari Minggu malam sampai Senin sore seharian saya cuma berdua Daanish saja dunk ya... aahh siapa takut, akuuh beraniii! :))


  • Indra Square & Night Market Pratunam
Sore jam 4 abi kembali ke residence, saya+Daanish lanjut istirahat di hotel bobok sore. Bangun2 udah jam 6, beres mandi, keluar hotel cari makan. Jalan kaki 5 menit, saya dan Daanish menuju KFC di Indra Square (below Indra Regent Hotel). Antri di kasir, di depan saya ada 1 keluarga dari Surabaya plus neneknya lg antri juga, ya udah ngobrol deh..hihihi.... Beres makan, lanjut ngelilingin mall, cuci mata sambil belanja dikit. Ternyata oh ternyata di mall ini banyak juga barang2 murmer..duuh cintaaa! Kalap lagi deh dirikuhh..uhukkss...

Keluar Indra Square, taruh belanjaan dulu ke hotel, trus lanjut lagi menjelajah Night Market di bawah hotel Baiyoke Sky. Titipan teman2 buanyiaak dan saya pun kepikiran mo jualin pernak pernik aksesoris yg lucu2 itu. Ada yg pesen jam tangan, kalung, lipstick, legging, tapi banyakan yang titip sandal dan wedges. Karena banyak yang pengen sandal, akhirnya saya jualin aja dehh..hahaha...ogi bener yaak.. Ini nih penampakan sandal terfavorit ituuh... Mayaannnn :))

Sandal & Wedges beranak pinak :)))

Belanjaan lainnya gak usah di foto ya, maluuu.... hehehe... Demikian kisah belanja di Night Market Pratunam. Kembali ke hotel langsung pegel sebadan2... mari kita tidurr..ZzzzzZzzzz...


**Senin, 1 April 2013**

Pagi yang santai, gak diburu-buru waktu. Keluar kamar jam 11 siang. Tujuan saya siang itu mau ke MBK. Kebetulan ada fasilitas gratis dari hotel. Jadwal ke MBK tiap setengah jam, nanti kembali lagi dari MBK ke hotel tiap 1 jam.

free shuttle minivan from Baiyoke Sky Hotel to Siam Tower


  • Siam Paragon
Ups ternyata berhentinya bukan di depan MBK donk, melainkan di Siam Tower. Jadi kalo mo ke MBK, mesti jalan lagi nyeberang jalan lewat tangga penyeberangan. Hmm kalo gitu harusnya kasih infonya bukan turun di MBK ya gak sih? Ya tapi ada bagusnya juga mangkalnya si minivan ini di Siam Tower, jd kita bisa ngadem dulu di Siam Paragon:)) 

Saya nongkrong bentar di Swensen's Siam Paragon, kan katanya Swensen's disini lebih murah dibanding Indonesia. Fondue adalah menu wajib yang tak boleh dilewatkan untuk dicoba dimari... Langsung order kak :)
 
Fondue for 2 @Swensen's Siam Paragon. Aroy!

Selesai makan ice cream, saya melipir ke Gourmet Market mencari Thai Ice Tea sachet-an. Uhuuy ketemu, beli 2 bungkus gede. Trus beli bumbu Tomyam instant, beli coklat2 dan manisan buah2an.

bikin ngenceess...

Naik keatas bentar, mampir ke H&M. Judulnya penasaran, karena saya belum pernah seumur2 kesini..*kamseu deh kamyuu..* Waktu ke Orchard Singapur kemarin saya lewat depannya doank, ga masuk...ihik...*maluuu* Di H&M niatnya cuma liat2 tok gak pake belanja. Eh begitu ketemu diskonan celana panjang anak 50%, tergoda hati ini... akhirnya bungkus ceu... -_-" Udah ah gak mau lama2 di H&M, fokus ke tujuan utama yaitu ke MBK.


  • MBK - Mah Boon Krong (baca: Mabungkrong)
Asli ya ini betis dan jari2 kaki berasa di tarik2. Pegel akut! Mana saya juga sambil gendong Daanish, trus tenteng belanjaan banyak. Hwaahh pengen cepet balik ke hotel aja rasanya. Dari Siam Paragon ke MBK ini sebenernya dekat skali. Tapi ntah knapa siang itu berasa jauuuuuhhhh, apalagi mesti naik tangga penyeberangan yang menghubungkan dari Siam ke MBK -_-". Liat tangganya yang menjulang tinggi, mendadak kepala pening. Yaah karena sudah nanggung dan biar gak penasaran, saya paksakan melangkah demi menginjakkan kaki di MBK..demi deh demii... ^_^

Di MBK banyak sekali kaos2 lucu khas Thailand dan makanan buat oleh2. Duuh sayang sekali saya sudah hilang mood karena capek berats. 15 menitan disini, kemudian saya balik badan ke Siam Tower nunggu minivan lagi buat kembali ke hotel. Padahal rencananya setelah dari MBK, saya akan ke Big C buat beli oleh2. Huh batal sudah..hikks..



  •  The Platinum Fashion Mall
Sampai di hotel leyeh2 bentar, eeh ke recharge lagi dunk energi ini, tetiba jadi semangat, betis dan kaki mendadak fit kembali..hihihi..segera meluncur ke Platinum for some last minute shopping! It's our last night in Bangkok. Jalan kaki aja kesana, dekeett :) 

Platinum mirip kek Mangga Dua di Jakarta :))

Lagi asik2 blanja, abi nelphone, udah balik kantor, lagi otw ke Bangkok. Okeehhh, segera acara belanja dituntaskan. Kembali lagi ke hotel, mandi2 deh biar segeran. Jam 7 malam abi tiba di hotel, langsung diajak jalan mo cari makan malam. Saya dan Daanish sudah rapi, segera berangkat.

  • Terminal 21 
Kita jalan kaki ke stasiun Ratchaprarop, naik BTS kemudian berhenti di BTS Asoke. Langsung terlihat mall megah Terminal 21. Abi ajak ngemol ternyata uhuhu padahal saya pengen ke Chao Phraya Dinner Cruise gitu.. Tapi abi masih takut nanti Daanish masuk angin seperti minggu lalu. Ya oke deh kita ngemol lagi sajah :)

Terminal 21 ini unik sekali, konsepnya ruar biasa jenius! Didesain seperti airport. Tiap lantai bernuansakan negara tertentu, kereenn! Jadi setiap naik / turun eskalator serasa kita habis terbang dari negara manaa gitu hehe..

Lantai paling bawah di Lower Ground (LG): Carribean, naik keatas GF : Rome, seterusnya ke atasnya lagi ada MF : Paris, 1F : Tokyo, 2F : London, 3F : Istanbul, 4F : San Fransisco, 5F : Pier 21, dan paling atas 6F : Hollywood

@Terminal 21 Bangkok

Berhubung sudah malam perut sudah tak bisa diajak basa-basi, kita mencari resto halal disini. Hadeeuh karena belum familiar dan belum nge-google apapun tentang Terminal 21, si resto halal tsb ga ketemu juga. Yah alamat mentok2 KFC lagi dah iniih +__+. Tapi trus kita lihat ada 1 resto yg di menunya gak ada muu / pork nya..hahaayyy masuk lah kami kesini... iiihh Aroi! endeus masakannya... hahaha sekali lagi ini sepertinya karena kita kelaparan jadi smua yang masuk mulut berasa sedap.

Saking laparnya makanan yg sempat difoto cuman sebagian aja, selebihnya langsung ludes tak bersisa :))

dinner @Manhattan Fish Market

Oiya lagi muterin tiap lantai, saya lihat di Terminal 21 ini juga menyewakan kursi roda dan stroller...cool!


Jam 10 malam kami pulang. Sampai di hotel langsung berkemas, soalnya besok pagi kami bertiga akan kembali ke tanah air tercinta, Indonesia Raya..... Yiaaayy....



**Selasa, 2 April 2013**

Check out jam 4.30 pagi, kemudian naik taksi menuju Suvarnabhumi Airport. Yak sampai di bandara, rame gile antri Check in di Thai Airways... ampyuuunnn...beres semuanya itu 15 menit sebelum boarding donk donk donk! rusuh deh! gak sempat santai2...tapi tapii..masih sempet tentunya pose dulu di depan pesawatnya hahaha...




Demikian cerita jalan-jalan di Bangkok yang tertunda. Jika ada kekurangan atau kelebihan mohon di maklumi,  agak2 siwer dikit ni ingatan, ya kan udah sebulan yang lewat liburannya hahaha *alesan*

Khob Khun Kha.... ^___^