Tuesday, May 14, 2013

Bermalam di Baiyoke Sky Hotel (Review)


? "Kenapa pilih menginap di Baiyoke Sky Hotel?"
+ "Karena lokasi bagus di Pratunam, IN the shopping district! Night marketnya itu lhooo menggoda
     iman, ngesot doank langsung sampe :)))"
? "Kalo gitu hotel di daerah Pratunam kan banyak, harganya lebih murah lagi, kenapa tidak pilih 
    hotel lainnya?"
+ "Yeeeyy suka2 eikeh donk, mau di hotel yang mana..weew! Tapi sejujurnya karena Baiyoke Sky ini sudah tersohor, gedungnya tertinggi di Thailand pulak..kan kan jadi penasyaraan.."
? "Oh begitu toh, baiklah.."
^___^


It’s pronounced as bai-yok BUKAN ba-yo-key, or ba-yo-ki. We learned this after a taxi driver corrected us. Sungguh ini adalah hotel yg bikin saya dan abi penasyaran.. Sepegimana cakepnya sih nginep dimari, apalagi kan motonya Thailand’s tallest hotel. In fact, it is the tallest hotel in Southeast Asia. Cool!




Tarif kamar Baiyoke Sky under 1 juta rupiah. Pesan online melalui Agoda, kita dapat harga 2100 Baht (exclude Breakfast). Saya stay 4 hari 3 malam, di kartu kredit keluar tagihan Rp 2.561.380,- Berarti per/malam jatuhnya plus pajak itu sekitar Rp. 850.000-an.

let's check in.... aeehh rame!


Beneran puas nginep di Baiyoke Sky. Kamar luas, rapi, wangi, tiap hari dibersihkan dan ada bonus air mineral 2 botol setiap harinya. Uniknya botol air mineralnya ini berbentuk towernya Baiyoke hehehe..kewl!




hahaha abaikan penampakan gambar tumpukan pakaian ini yaa...:))

Memang bukan perabotan baru, tapi semua tampak terawat. Comfy king size bed, seprei bersih, AC dingin, kulkas dan televisi ada, cofee maker lengkap, view from the window juga cakep.. Perfect!

view from our room , 45th floor

Kamar mandinya pun luas. It has both a bathtub and a shower enclosure, and still plenty of room to spare. Begitu buka pintu terlihat wastafel, sebelah kanan bathtub, sebelah kiri shower. Handuk tersedia lengkap. Ada hair dryer juga. Lantainya pun tidak licin, kloset bersih. Nice!



1 service yang excellent from Baiyoke Sky yaitu menyediakan free shuttle service ke Siam...huhuhuyy...  Walopun pas saya kemarin dibilangnya ngetem di MBK, hyuukk.. Padahal MBK & Siam itu jaraknya ya lumayan juga gempor naik tangga penyeberangannya hehe...


sampai diii Siam Tower :)


Selain itu, di waktu senggang bisa sempetin naik ke lantai 77, disana terdapat museum atau mini galery, histori tentang kota Bangkok dan juga cerita awal mula berdirinya Baiyoke Sky Hotel. 

Puas keliling dan foto2 di museum, lanjut naik keatas lagi, ke rooftop di lantai 84. Menikmati kota Bangkok 360 derajat..aeehh kereennn..  :) it's FREE  buat yg nginep disini as many times as you want! Buat tamu luar yg gak nginep di Baiyoke Sky dikenakan charge...hmm lupa berapa ya..300 Baht atau 400 Baht gitu?

Aah overall, i really enjoyed my stay at Baiyoke Sky Hotel Bangkok. Sekian ^__^



Baiyoke Sky Hotel. 222 Ratchaprarop Rd., Ratchathewi, 
Bangkok 10400 Thailand
Tel: +66 2656 3000, Fax: +66 2656 3555

36 comments :

  1. Noted, someday bs buat referensi eike, encyuuu yesss :D

    ReplyDelete
  2. wew tinggi bener yak sampe lantai 84 rooftopnyaa..:D
    dan dari segi harganya pun masih tergolong murce, apalagi diliat dari kamar hotelnya yang luas. Ah, mak Dev...ini sih bener2 nice hotel...;)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hotel di Bangkok murce2 mak Des, 350 ribu udah dapet yang bagus juga, tapi kamarnya ga terlalu luas sik...yaa mayan lah :D

      Delete
  3. dikoleksi gak botol air mineralnya? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak.. keburu penyok dimainin Daanish hehehe

      Delete
  4. Wuiih keren abis tu hotel ya...kapan ya bs kesitu?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. smoga bisa jln2 ke bkk dalam waktu dekat ya mb Felia .. Amiin ^__^

      Delete
  5. wow .. tinggi bgt ya mbak hotelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi sesuai slogannya mba Ely..Thailand's tallest hotel :))

      Delete
  6. kamar mandinya legaaaaa....
    dari segi harga juga bagus ya Dev....ih....ngiler dehhh!!
    aku beberapa kali kesini tak sanggup komen...abisan pengen....pengen...pengen...itu aja, wkwkwkwkw
    trus, kalau disuruh mengabaikan tumpukan pakaian, kenapa dipajang? wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipajang soale ga ada lagi foto lain, cuman itu de one and only hihihi mirip2 lah sama walk-in wardrobe yaah wkwkwkwk

      Delete
  7. wtempatnya bagus, yg penting bersih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bawa anak kecil tempat bersih penting banget ya jeng Fitri, emak bapak happy, anakke pun nyaman tidurnya nyenyak :))

      Delete
  8. jalan jalan itu paling cihuyy kalo tempat nginepnya nyaman.....

    ReplyDelete
  9. tempat hotel yang nyaman....
    sungguh luar biasa

    ReplyDelete
  10. Wow harga hotelnya 'ngeri' bener mbak. hueuhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiih gak sengeri yg dibayangkeun kok.. dibandingin yg lain byk yg lebih mahal sra hehe

      Delete
  11. Kerennnn. :)
    Itu bonusnya cuman 2 botol air-kah? How about amenities? *pertanyaan emak2. hahaha. Siapa tahu bentuknya lucu2 jugak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg lain std mbak retma, seperti kbanyakan hotel lainnya.. yg bentuknya kyut cuma si botol itu sajah hihi

      Delete
  12. Keren ^^d harganya juga lumayan ya mbak untuk fasilitas yg didapat....

    ReplyDelete
  13. Boleh gk sih baca ini pake rasa-rasa iri? Boleh ya Dev? Boleh yaaaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. lahhh ngapain iri deell.... gak boleh! kan kan nulis ini bukan maksud buat bikin iri, ini cuman cerita aja hikks

      Delete
  14. semuanya memuaskan, harganya juga gak mahal2 amat, ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, hotel di Bangkok harganya bersahabat, tinggal pilih sesuai kemampuan :))

      Delete
  15. pertamanya googling cari resep MPASI nemmu blog mbk ini, udah kelar malah mampir ke artikel ini... :) gpp yah mbk...jadi ada referensi kalo mau maen k Bangkok :) kereeennn blognya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo ayuk Yeni..trimakasih sudah berkunjung :)

      Delete
  16. Hai Mba, salam kenal ya :)
    Aku lg browsing review Baiyoke Sky Hotel lalu ketemunya blog ini. Lalu buka posting laen dan ada info2 soal Bangkok, bermanfaat bgt deh! :)
    Mau nanya nih, hotelnya beneran bersih dan oke yak? Soalnya beberapa review dan beberapa org tmn bilang udh agak kotor n tua gitu :( Rencananya aku ke Bangkok 2 minggu lagi dan bakalan nginep disana.

    Thanks a lot! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Aurelia..salam kenal juga :)
      Trimakasih sudah berkunjung :)
      Waahh asiik, pasti udah ga sabar pengen cepet2 sampe Bangkok ya hihihi...
      Akhir Desember ini saya baruuu aja pulang dari Bangkok & Pattaya, sebulan tiggal disana. Nanti saya buat juga postingannya siapa tau bisa membantu lebih banyak ya hehehehe

      Menurut saya Baiyoke Sky hotelnya oke tuuh. Waktu saya nginep disana dapat kamar walo tua tapi bersih terawat. Karpetnya ga bau, kamar mandi bersih, viewnya dari jendela bagus. Trus Lokasinya buat yg doyan shopping strategis pula. disekitar hotel byk street market, malemnya ada night market...puas deh jajan makanan+shopping :) Ke Siam gratis naik shuttle van baiyoke, ke platinum tinggal jalan, mo naek arl / bts tinggal jalan juga ;) Oia Baiyoke group punya 3 hotel: Baiyoke Sky, Baiyoke Suite & Baiyoke Boutique. Lokasinya berdekatan. Jangan sampe salah booking hotel ya mba.. hihihi.. Kek pengalaman saya salah masuk ke Baiyoke Suite, duuhh kamarnya bau pesing. Ada reviewnya juga di blog ini.

      Delete
  17. Mau nanya ada laundry coin gk di bayokesky

    ReplyDelete
  18. kamarnya luas dan bersih terawat , tidak mengecewakan , bagus sekali hotelnya , apalagi kita bisa melihat keindahan kota thailand .

    ReplyDelete