Friday, May 17, 2013

LDR & Tiket Pesawat

Jadi jadi.. ternyata abi gak jadi balik indo bulan Juli, seperti yang saya ceritain disini. Lagi lagi extend ceu...sampai September 2013..huwaaaa.. *nangis kejer sampai ke lubang semut*. Kata bosnya nanggung, sekarang project sudah  70% rampung, abi selesein aja sampai beres 100%... duh duuh... beklah sebagai kroco, yaa mesti nurut apa kata pak bos ya..hikks...

Maka dari itulah, karena kangen anak istri, abi berburu tiket pesawat murah buat balik sebulan sekali ke Indonesia dikala weekend.

Beli tiket online kan mesti pake Credit Card (CC). Abi punya CC tapi gak pernah dipake, itu juga dapetnya baru2 ini, ditawarin CC gratisan biaya tahunan seumur hidup ya sapa yg nolak ya kan.. Seringnya pakai CC yg punya saya, soale suka ngadain promo, ntah di Factory Outlet, promo tiket nonton, promo tiket pesawat buy 1 get 1, atopun diskon makan di resto. Makanya ni CC teteup dipertahankeun. Dipakai seperlunya terutama kalo ada diskonan makanan :))

Karena CCnya saya yang sering digunakan, jadinya untuk beli tiket pesawat pun ngandelin CC ini. Bulan lalu lagi ada promo cheap flight, wwihh abi tumben2an heboh, biasanya ada tiket promo gitu leumpeung aja dese.  Yaa leumpeung soale susah cari waktu libur. Beli tiket pasti mepet dengan waktu keberangkatan huhuhu..

Selama ini beli tiket biasanya pesen langsung di ticketing office. Kek AirAsia, saya langsung meluncur ke Jl RE Martadinata Bandung, Sriwijaya Air di Jl. Burangrang Bandung, Garuda tinggal telphone call center aja booking by phone hehehe..

Nahhh si Tiger satu2nya cara yaitu kudu harus pesen online. Cari ticketing officenya gak ada, mo pesen ke call centernya gak bisa, mau pake travel mahal. So, mau gak mau yaa pesen sendiri dunk. Saya gak pernah mau gak pernah berani lebih tepatnya booking-in sendiri ke web, takut salah kakaakk.. hahaha.. ya maklum gaptekers, biar abi aja yang pesen sendiri deh..hehehe..

Separated by many many miles itu tentunya kadang ada miskom juga. Kek kejadian booking tiket sendiri pertama kalinya beberapa waktu lalu, abi telphone nanya, "ada sms kode otorisasi gak dari Tiger?". Saya pantengin handphone ampe blo'on gak nongol2 tuh SMS kode otorisasi. Ternyata oh ternyata, dulu ngisi biodata buat CC pakai nomer HP saya yg lain, nomer Halo lama yang udah jarang saya aktifkan nomernya. Terpaksa cari dulu inget2 saya nyimpen HPnya dimana, ngubek2 seisi kamar ada kali setengah jam-an wkwkwk.... Begitu hpnya ketemu, waktu habis, ngetik ulang dari awal lagi dah si abi hahahha... *rempong*, soale ni kode otorisasi via sms ini berlaku cuman 3 menit sajah. 

Ya ya itu dulu ya duluuu... sekarang mah udah jago, udah nemu 'celah'nya. Kalau mau pesen tiket abi bakalan BBM saya atau telphone kasih kabar "Ammi bentar lagi pesen tiket ya, siap2 depan handphone!". Then, saya siap2 depan HP nunggu SMS otorisasi, begitu SMS masuk, kode reservasi/ booking codenya nongol saya langsung telphone abi kasih tau angka2 yang tertera di SMS tsb, ceklak ceKLIK ..beressss! Tiket murah PP Bangkok-Jakarta-Bangkok sudah ditangan ...Alhamdulillaah :)) Seneng gak ketulungan ya rasanya dapet tiket murah meriah ituuhh...hihihi...

Really nice plus seru  kalo diinget2... beginilah kalo LDR-an, hal2 kecil kek begini terasa manieesss bangeettt... :)))



 

31 comments :

  1. kebayang ya mbak senengnya .. ternyata ada jg sisi positifnya dr LDR :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaa ini masuk itungan sisi positif ya mba EL? :))

      Delete
    2. iya dong, belum sisi postif lainya seperti kangen kangenan terus, romantis deh balik kayak masa pacaran lagi, benar nggak ? :)

      Delete
  2. Iisshh, sama bangeettt...waktu 2th LDR kemarin, tugasku nyari tiket dan sama, susah banget cari libur jadinya yaaa kebagian harga mepet mulu :'(

    Udah kaya pegawai ticketing aja, tiap hari buka2in web maskapai, buletin kalender tanggal mana aja yg murah, pp berapa, nelepon, booking, bayar, ampe bosen deh.

    Aku gak punya CC pula, jadi babay deh AirAsia. Token BCA pun gak ada *karena rek BCA nya kosong* mwahahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mwihihihi...pegawai ticketing abal2 yaa :))
      jadi skrg udah punya CC beyuum?

      Delete
    2. Gak, hahaha. Gak berani..apalagi udah gak LDR ya makin ga (terlalu) butuh deh.

      Delete
    3. bikin aja rel, suatu hari nanti butuh... ahahaha.. kompooorr :)))

      Delete
  3. kalo LDR emang pasti rencana2 untuk ketemuan bikin excited banget ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinyaa... lama tak bersua itu bikin kangen ya :)

      Delete
  4. Waaahhhh kak irfan makin lama ajah di negri gajah,, mending nyanyi lagu Jarang Pulang by Lina Lady Geboy ajahhh kak... :D wuakakakakakakakakakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaa sapa pulak lady geboy... wkwkwkwkwkwk

      Delete
  5. alhamdulillah, tiket dah ditangan dunk ya, bentar lagi abi pulang dunk...,mdh2an gak ditunda2 lagi ya baliknya.

    ReplyDelete
  6. ada sisi baiknya Dev, kan jd mahir skrg sbg staff ticketing *nambah lg 1 profesi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayo hayooo adakah yg mau rekrut akuh jd staf tiketing ? tekun, terampil dan sangat sabar orgnya *lah jadi promosi* :)))

      Delete
  7. Semoga gak terasa ya Dev, tetiba udah September gitu.
    Masih di Bandung dong Dev?Atau udah ke rumah lagi? Eh akhirnya kemarin Jumat aku bisa lihat pelangi dooong, akhirnyaaaa setelah kepengenena yang dari jaman tah kapan itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya masih di bandung...hiks....
      mendadak romantis kalo liat si rainbow ituuh *eh ini mah aku loh.. hahaha* mana manaaa, sempet difoto tak pelanginya?

      Delete
  8. kalau aku yang biasanya cari tiket murah aku heboh cari tapi urursan booking pakai CC serahkan suami hehehe padahal punya CC sendiri tapi gak pede. Aku lebih suka lewat telp bookingnya

    ReplyDelete
  9. Iya Dev kalo berburu tiket murah itu rasanya seru banget. Apalagi kalo dipakenya buat ketemu yang tersayang yaaa.. Kok ga dirimu lagi yang ke sana? kan bisa sekalian nyetok sepatu.. hahaha.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. mauuu....tapi tapii habis sudah edisi liburan taun ini, ga ada budget lagi....hmmm lebih tepat gak ada 'hepeng'nya kaak :P

      Delete
  10. hihihihii iya emang bener rempong banget dah pake kode otorisasi lewat hp itu yak..eik kemaren reservasi AA juga pake kode2 begono..;D

    tapi bagus juga sih ya..jadi kan ga gampang di salah gunakan CC nya..;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. rempong tapi hepi begitu berhasil dapet tiketnya ya makdes, palagi kalo super murah ;))

      Delete
  11. idem.. aku juga sama kyk gini kasusnya, haha
    jadi ga jadi pulkam deh..

    ReplyDelete
  12. Deeeev...
    duh, yang lagi LDR, menderita banget sepertinya yak...hihihi...

    Sabar yaaaah...September bentar lagi kok...
    *nge gampangin*
    *kemudian ditendang*

    ReplyDelete
    Replies
    1. disabar2in sampe September hikkss...

      sini sini tendang kulkasnya kemari teh Erry, eikeh menerima hibahan kulkas gratis *bekas tendangan juga tak papaaah* mwhihihi...

      Delete