Friday, June 21, 2013

Bye Bye Bau Pete!

Ya ya ya.... ada yg doyan pete, ada yang enggak. Kalau saya sendiri terakhir makan pete waktu SMP. Widiihh udah berabad2 yang silam deh tuh. Ketika itu saya tinggal di Padang Sumatera Barat (SumBar) selama 4 tahun ikut ortu tugas. Masyarakat SumBar umumnya doyan buanget makan patai jo jariang (pete & jengkol). Pokoe kalo ke pasar pasti udah biasa liat pete & jengkol bergelimpangan dimana-mana.

Ibu saya walopun bukan orang Minang suka pete, bapak saya kebalikannya, benci pete. Alasannya so classic, bau! Jengkol a.k.a jengki gimana? Seumur2 ibu saya belum pernah masak jengki. Makanya gak ngaruh juga harga jengki sekarang naik di pasaran hehehe..

Balik ke soal pete, dulu kalau bapak saya tugas keluar kota 3 atau 4 harian, barulah ibu saya masak pete. Masakannya lezaattt sekaliii... Petai dibagi 2 digoreng sama kulitnya, kemudian di bumbui cabai merah dan dicampur dengan teri nasi.. Hwaahh ter-hurrah,,, nikmat benerrr, makannya bisa nambah2 mulu wkwkwk.. *cieee nostalgia gini dirikuh :)) *

Setelah makan pete, oleh ibu saya kita anak2nya diwajibkan makan mentimun 1 bijik. Dikunyah2 gitu mentah2. Selanjutnya gosok gigi sampai bersih, supaya nafas segar tak berbau. Ampuhkah cara ini? eenngg honestly, enggak juga sik, tetep ada semriwing2 bau pete ketika kita berbicara. Buang air kecil pun bikin toilet jadi harum semerbak mewangi pete..hihihi...

Jadi inget, dulu ketika saya belum menikah dan masih bekerja, ada 1 teman sekantor doyaaannn buanget makan pete ama jengkol. Orangnya cantiiikkk, gak nyangka deh kalo dia demennya pete dkk. Pernah di suatu lunch time kita makan siang di warung Sunda, dia makan pete mentah semangkuk gede doonkk...OMG! Padahal dese itu sekretaris bos loh, yang mana abis dari lunch itu kita akan kembali ke office dan bertemu+berbicara dengan orang2 disekitar kaan hahaha.... Kiatnya menghilangkan bau naga pete adalah minum soft drink Coca-C*la dan merokok! Katanya itu ampuh banget menghilang bau pete dimulut. Bener enggaknya saya belum pernah coba hehehe

Nah, gegara saya & abi nyobain nasi goreng pete termasyur se-Bogor Raya di pasar apung Ah Poong, saya pun kemudian gugling cara ngilangin bau pete yang paling mujarab itu kek gimana sik? Saya & abi clueless. Lah abi kan selama ini melengos ogah cicipin pete -___-". Tapi ntah kenapa hari itu keknya kesambet jin di Ah Poong kali ya, abi pecah telor tetiba makan pete sodara2...hihihi... Penasyaran mungkin rasa nasgor pete yang tersohor ini sepegimana endeusnya :))

Hasil nanya ke mbah Google dapat macem2 tips, tapi yang super duper ampuh adalah dengan minum 3 bijik Vitamin B complex untuk menghilangkan baunya, lalu minum kopi supaya pipisnya berganti dengan bau kopi, habis itu gosok gigi terus berkumur2, beres, selesai :))  Dan itu terbukti! Saya mencobanya dan berhasill... horeeeehhh..... :)))

Saya beli vitamin B complex di apotik, dan minumnya cuman 2 bijik saja juga udah okeh tuh. Trus kopi cari yang simpel karena gak punya kopi di rumah, jadi beli kopi kotakan yg udah jadi aja, 1 buat abi, 1 buat saya..hihihi... beneran mujarab! tak ada bau pete yang tertinggal ^__^

2 or 3 butir vitamin B complex +  kopi  :D

Teman2 punya tips lain cara jitu menghilangkan bau pete or jengki? bagi2 duunkk ^__~

Wednesday, June 19, 2013

Ke Pasar Apung Ah Poong

Bukan cerita baru, karena saya kemari 2 bulan yang lalu di suatu hari Minggu siang menuju sore di bulan April. Ini jalan-jalan tak terencana. Mendadak aja gitu. Kita habis beberes bebersih di rumah Cibubur, trus siangnya lapar, mo lunch tapinya pengen suasana beda. Inget2 pernah baca disini tentang pasar apung di Sentul City. Jaraknya gak terlalu jauh nih dari Cibubur. Okeh beklah meluncurlah kita kesana, jalan-jalan ke pasar apung Ah Poong euy...woohoo...

Abi nyetir, saya navigatornya. Navigator jadi2an hehehe...Berdasarkan contekan, kita carilah gerbang tol Sentul City, bistu belok kiri trus ikutin petunjuk jalan. Di bundaran pertama langsung belok kanan dan luruuuss...... 

Yaah karena saya navigator abal2,  petunjuk di contekan tampak membingungkan. Akhirnya pake senjata andalan, tanya ke mas penjaga tol, trus nanya lagi ke orang yg lewat. Ah biarr, yang penting cepat sampai gak kesasar hehehe..

Sampailah kami disini. Beuuh parkir penuh! Jalan perlahan, fyuuh dapat juga parkirannya. Abi hampir ilfil pengen balik aja, liat parkirannya penuh begitu di sepanjang jalan.

Daanish lagi bobok dibangunin. Males bawa stroller, trus liat di jok belakang mobil ada gendongan kado bekas Keisha bayi dulu..hihihi..baru nemu pas beres2 gudang tadi pagi. Dipakein ke Daanish dia happy ketawa ketiwi :)

Wokeh segera masuk ke Pasar Ah Pong, menyusuri jembatan yang kece :)

@Ah Poong Sentul City



Big smileee...^____^


































 .
Bertemu taman nan asri, pasang senyum paling caem, begaya dikit dengan pose termanies... ciiizzz..foto2 deehh....

hwayoooh mo pilih merah apa kuniing? :))



Astagahhh trus liat patung inii...bugiill... *bagiin serbet tutup mata semua yaa..* Demi kesehatan mata bersama, 'anu'nya saya blur-in aja yaa... akuh cemen maak, daripada kena tujes massa  :)))

uhuuuyyy

Ok, kita berpikir positif, ini adalah seni, bukan hal yang berbau pornografi. Lihat banyak yg foto2 dipatung bugil ini, kita pun jadi ikut2an -____-" .. Yaah kenang2an deh tanda sudah pernah kesini hehehe cari pembenaran   

Btw ternyata patung seperti ini juga ada di Singapore, bedanya di Singapore patungnya sepasang.

hihihihi amaann... gak keliatan si 'anu' nya :)))

roboott!

Perut kukuruyukan, bergegas masuk cari makanan.... hyaak ruame bwanget nget nget! Nunggu 1 jam lebih baru kita dapat meja. Itupun saya pasang muka leumpeung campur jutek dikit, nongkrongin meja yang orangnya gak nyadar2 gak lekas beranjak dari tempat duduk, padahal makanan yg dia pesan udah habis! Rhhhhhrrr sabar sabarr..akhirnya sharing meja deh o_O

Kalo lagi perut kosong begitu saya memang berubah bak singa, galak bok.. Apalagi pas bener saya melapar aujubile, makin super bete lah diriku ini sama sistem pembayarannya, ribet! Udah mah dapat tablenya susah, mesen makanannya pun riweuh, antri panjang! Mesti pake voucher dulu dan di top-up. Persis kek di Mall2 besar ibukota -__-" Ah memang sayanya aja ini yang kamseu ihiiks

buah potong, puding vanilla, martabak kupang, dan snow ice cokelat...nyaaammm...






Kita pesen Nasi Goreng Pete Guan Tjo yang tersohor di Bogor. Ya kan di contekan katanya paling Maknyus si nasgor pete ini. Saya kira abi gak mau, eh ternyata pesen ini juga doonk.. Selama ini abi paling ogah dan paling anti makan pete & jengkol..iihh pas dibilang disini makanan andalannya si nasgor pete...hwehlahdalah langsung okeh kakaakk hihihi...

Nah trus kemudian malah saya yang deg2an, takut kamar mandi bau pete gak ilang2. Sayapun ngalah, daripada serumah2 bau pete, saya cari aman pesan Nasi Goreng Seafood saja. Tapi tetep sik, saya makanin nasgor petenya abi juga hehehe...

nasi goreng + es cincau...slrrpph.

Yang terpenting makan aja dulu, ngenyangin peyut. Urusan bau belakangan kita pikirkan cara menghilangkannya :)) And finally saya nemu cara yang sangat mujarab untuk menghilang bau pete...after this post tak share yaaaah ^___^

Oia seharusnya ada sampan / perahu2 kecil yang hilir mudik di sungai depan resto, tapi karena hujan rintik2, gak keliatan deh sampannya seliweran.

Jika ditanya saya mau balik lagi gak ke Ah Poong? Mmmhh jawabnya pikir-pikir dulu, apalagi ditambah bawa anak kecil...diriku gak sabaran antri dapetin mejanya, lamaaaa.. keburu kesel...huhuhu.... -____-"











Friday, June 14, 2013

Her New Hobby

Keisha lagi hobi jeprat jepret, foto-foto sendiri pake BBnya Yaipa (kakek). Gak ada yang ngajarin... mungkin dulu dia  lihat tantenya suka foto2 di depan handphone...hihihi.... Kalo emaknya sih jarang foto2...hihihihi lempar pentungan! 

Ini dia hasil foto narsis buah karya Keisha :))

blurrrr....

say ciiiizzz


Kebanyakan kabur gitu gambarnya, abisan setelah di klik tombol cekrek..eeeh langsung  ngikik2 ketawa ketiwi -___-"

Ada juga yang lumayan jelas penampakannya, seperti ini...

jepretan sendiriiii ....


Yang ter-Epic fotonya menurut saya adalah....jeng jeeeng......

what a lovely capture? gaya ngupil...!


Bwahahahaha...
Lucuk banget liat tangannya yang 1 pegang BB, 1 nya lagi begaya...wkwkwkwk....
Dan ini gaya ngupil, ntah dia liat dimana......
You’ll get some much more natural and much funnier photos if you leave the room. - See more at: http://stopdropandblog.com/2012/04/17/let-the-kids-take-their-own-pictures-youll-be-surprised-pleased-with-the-results/#sthash.PNZpBLXJ.dpuf
You’ll get some much more natural and much funnier photos if you leave the room. - See more at: http://stopdropandblog.com/2012/04/17/let-the-kids-take-their-own-pictures-youll-be-surprised-pleased-with-the-results/#sthash.PNZpBLXJ.dpuf

So, let the kids take their own pictures.. You'll be surprised and pleased with the results  ^__^
You’ll get some much more natural and much funnier photos if you leave the room. - See more at: http://stopdropandblog.com/2012/04/17/let-the-kids-take-their-own-pictures-youll-be-surprised-pleased-with-the-results/#sthash.PNZpBLXJ.dpuf
You’ll get some much more natural and much funnier photos if you leave the room. - See more at: http://stopdropandblog.com/2012/04/17/let-the-kids-take-their-own-pictures-youll-be-surprised-pleased-with-the-results/#sthash.PNZpBLXJ.dpuf

Monday, June 10, 2013

Si Rambut Mangkok


Lagi males ke salon.
Iseng2 potong sendiri rambut Daanish, kayaknya gampil gitu motong rambut anak laki. 
Modelnya gak aneh2. 
Asal jangan potong Mohawk aja kek tahun lalu , ku tak mampuu...
Berbekal Bismillahirrohmanirrohim, I cut his hair in the bathroom. 
Awalnya poni dulu, bagian belakang belum berani .. hasilnya......taraaa...

mata ngedip sebelah, saking malesnya liat poni miring :)))

Bwihihihik poninya enggak rapi kakaaakk..! naik ke atas sik? mencang mencong begitu...ihikkss 
*emak malu*

Tapinya kalo dipakein kacamata, lutu juga, gak terlalu keliatan poninya gak rata, ya kan kan?  
*matanya siwer buk?! tetep keliatan tauk!*

ni apa-apaan sik? anak laki kok dipakein poni??!!?? yabis emaknya baru bisa potong model kek bgini hiks


Yah baeklah, tunggu 2 mingguan lebih biar poninya agak panjangan dikit, 
trus ntar dipotong lagi..
Dan seperti ini penampakannya...

tampak depan
tampak samping

 Hiyaaaaa.... jadi kek mangkok sayur??? 
Padahal sang emak motongnya gak pake cetakan mangkok lho... suwerrr...
Ah ya tak papa, yang penting anaknya tetep ganteng dan hepiii...
Ciiiiiizzzzzz....

d'cute one :)

 Suka juga liat Daanish disini. 
Rambutnya bikin tambah kiyut...hahaha..kata emaknya aja ini sik
Ini waktu abi mau balik ke Bangkok 2 minggu lalu, 
Nganterin sampai depan teras
trus dikelitikin perutnya sama abi biar ketawa hihihi..


si rambut mangkok & abi

I think, next month wajib hukumnya kita datangi ahlinya saja ya nak...
kang pangkas rambut!
daripada ntar dibikin kek mangkok lagi rambutmu sama emakmu yang manies ini ...^__^



Friday, June 7, 2013

Oleh-Oleh dari Pasteur

Saya mo kasih oleh-oleh dari Pasteur niiy.. Just because banyak yg nyasar ke blog ini dengan meng-gugel "Biaya persalinan di rumah sakit Hermina Bandung", sekarang saya update lagi yah..dulu kan saya nulisnya th 2011, udah lama banget pas lahirannya Daanish. Kemarin ketika Keisha di opname disana,  sekalian saya ambil rincian biaya melahirkan yang terbaru.

Biaya Persalinan RSIA Hermina Pasteur Bandung (tahun 2013):
*Persalinan Normal dengan Dokter ( 3 hari): 
Suite Room  : 16 – 19,2 juta
Super VIP   : 14 – 17,1 juta
VIP             : 12 – 15 juta
Kelas  I       : 10 – 13 juta
Kelas II       :  9 – 12 juta
Kelas III      :  7 – 10 juta

*Persalinan Normal - ILA dengan Dokter ( 3 hari): 
Suite Room  : 18 – 21,2 juta
Super VIP   : 16 – 19,2 juta
VIP             : 14 – 17,1 juta
Kelas  I       : 12 – 15 juta
Kelas II       : 11 – 14 juta
Kelas III      :  9 – 12 juta

*Persalinan  Caesar / Sectio dengan Dokter (4 hari):
Suite Rom   : 28,2 – 31,2 juta
Super VIP   : 25,2 – 28,2 juta
VIP             : 22,2 – 25,2 juta
Kelas I        : 18,2 – 22,2 juta
Kelas II       : 15 – 18,2 juta
Kelas III      : 12 – 15 juta

*Persalinan dengan Bidan:
Suite Room  :  –
Super VIP   :  –
VIP             :  –
Kelas  I       : 7 Juta
Kelas II       : 6 Juta
Kelas III      : 5 Juta

*****

Untuk yang rawat inap, semisal tetiba anak sakit dan mesti di opname seperti Keisha minggu lalu. Berikut rincian tarif kamarnya;




*Tarif Kamar Perawatan 2013
   Suite Room  :  Rp. 1.240.000,–
Super VIP   :  Rp. 962.000,–
VIP             :  Rp. 861.000,–
Kelas  I       :  Rp. 506.000,–
Kelas II       :  Rp. 304.000,–
Kelas III      :  Rp. 127.000,–


Waktu lahiran Keisha 3 tahun lalu, tahun 2010, dapat jatah dari kantor di Kelas 1 yang sekamar berdua. Karena belum nge-blog jadi gak saya foto2 kamarnya.

Tahun 2011 lahiran Daanish di kelas Utama, sendirian. Karena baru mulai nge-blog, ada sedikit jepretan kamar dipostingan ini..hahaha..tapi cuman seuprit sajaa.

Tahun 2013 udah rajin ngeblog, mulai paham mesti pegang kamera dimanapun dan kapanpun (walopun hanya kamera handphone :))) Kamar utama sudah gak ada di Hermina Pasteur. Dari kelas 1 langsung loncat ke VIP. Trus sekarang ada Suite Room, luas banget kamarnya. Minggu lalu mau kamar yg sendirian karena bawa si bontot Daanish nginep juga, Utama gak ada, VIP penuh, sisa SuperVIP dan Suite Room. Ya suds akhirnya milih di Super VIP. Seperti ini penampakan kamarnya...


dapat extra bed,  yg jaga juga bisa bobok cantik

Makanan banyak, dari pagi, siang sore, malam dapat juice buah, cemilan2, telur rebus, susu coklat dll. Menu makan pagi siang malam juga enak2, kita bisa pilih sendiri. Di Super VIP ini, yang jaga juga dapat jatah makan, susu, dan jus buah. Mayan banget jadi gak perlu cari makan di luar..

Etapi walopun makanan di rumkit enak2 dan banyak, hati kecil ini tak bisa boong, teteplah lebih nyaman di rumah sendiri, meski cemilan seadanya, makanan gak se-komplit di rumkit hehehe...Iya kan, iya kaan ?

Talking about cemilan. Kalo ke Hermina Pasteur jangan lupa mampir bentar ke depan Griya Yogya yah. Letaknya persis di sebelah kiri Hermina. Ada 1 jajanan kaki lima endeus gurindeus tersohor se-Pasteur Raya, idola para emaks yg lagi kontrol hamil disini. Tiada lain tiada bukan adalah the famous Cilok Mang Welly! Pada tau kan ya? Apah? ada yg belum tau... You moms should totally go try it if you're there :)))

cilok  = aCI diCOLok  ^__^   yaammmss!

Saya aja ampe bela2in, waktu anak2 lagi bobok ciang, titip ke suster bentar, trus saya turun kebawah beli cilok ini...hehehe... Pas pulang juga sama. Setelah check out dari Hermina, mampir bentar beli cilok 2 bungkus buat dicemilin di rumah :))

sebelum ke rumah, antri beli cilok duluu  :)))

Enak banget ciloknya, makannya diplastik, trus tusuk pake lidi, nikmat benerr! Kalo mo beli agak siang ya, pagi2 mang Welly belum datang. Sebelah gerobak cilok, juga ada yg jualan tutut endeus..hihihi... eaaaa ini kok buntutnya jd ngomongin makanan???  hahaha...Wess ah, sekian dan terima ciloks..#eh




Tuesday, June 4, 2013

Sehat Selalu ya Sayangku...

Minggu lalu minggu yg sedih sekali, karena anak2 sakit semua. Demam naik turun selama 5 / 6 hari-an...hikss... Awalnya Keisha duluan yang badannya anget. Besoknya Daanish ketularan ikutan demam juga. Biasanya kalo anak2 demam saya kasih paracetamol, 2 atau 3 hari juga udah sembuh, ngacir tu demamnya. 

Pas pula abi mudik ke Bandung dari hari Kamis sampai Minggu. Tapi karena anak2 sakit jadi deh gak kemana2, dirumah saja. Sempat ada sehari yang gak panas sama sekali. Kirain udah sembuh.. eh besoknya pada lemes semua..huhuhu..

Puncaknya hari Minggu 26 Mei 2013. Setelah saya antar abi kembali ke Bangkok, pulang ke rumah loh kok anak2 tidur melulu begini, pegang keningnya, panas banget. Langsung telphone ke RSIA Hermina Pasteur. Untung ada dokter Spesialis Anak yg praktek hari Minggu. Karena demamnya udah lebih dari 3 hari, terpaksa dikasih antibiotik. Jika tenyata 2 hari gak mempan, demam tetap tinggi, lanjut cek darah, sudah dibuatkan surat  pengantar ke lab oleh bu dokter.

Malamnya ketika tidur, Daanish dan Keisha demam lagi. Daanish walo demam tidurnya masih nyenyak, bangun sesekali minta nenen. Beda dengan Keisha, malam itu Keisha tidur nafasnya bunyi2 dan pendek2. Dikasih paracetamol gak ngaruh, panasnya gak turun2. Ya Allah, saya takuutt.. Pengen terbang ke UGD aja rasanya. Itu sekitar jam 2 dini hari, mana diluar hujan. Saya pun gak bisa tidur. Jagain Keisha sepanjang malam.

Besok pagi langsung SMS dokter. Disuruh periksa darah. Dokter praktek sore, berarti saya datang ke RS siang untuk cek lab terlebih dahulu.

Keisha & Daanish di cek darah dua2nya. Kirain ambil darahnya di siku bagian dalam, ternyata enggak. Untuk anak2 ambil darahnya di ujung jari tangan. Yang masuk duluan ke lab, Daanish. Mwaaa nangis meraung2 maakk -___-". Beres Daanish, berikutnya giliran Keisha, dan gak pake nangis, hehehe..Good Girl!

jari tangan Keisha & Daanish setelah di ambil darah.. *ouch kukunya pada panjangg*

Nunggu hasilnya 1 jam, duduk dulu ngadem sambil nungguin dokter datang. Keisha Daanish lemes dua2nya. Dokter tiba, kami masuk, begitu baca hasil lab, muka dokter langsung gak enak diliat ..hmmmm pasti ni suruh rawat inap deh gitu pikiran saya. Dan benar, ternyata hasil lab Keisha gak bagus. Leukosit & trombositnya rendah. Dokter menyarankan opname. Harus! Gak bisa di rumah, takut terjadi hal2 yang tidak diinginkan...huhuhu... Gimana Daanish? Daanish hasil labnya bagus, semua angkanya masih di kisaran normal jadi gak perlu opname, cukup terusin minum antibiotiknya.

Ended up Senin sore itu Keisha di opname. Sebelum berangkat ke rumah sakit udah feeling sih bakalan nginep di RS. Tapinya saya kira dua2nya yg bakalan di opname hehehe....Makanya baju anak2 saya angkut taruh di mobil. I packed everything I could possibly need for me and kiddos, ya segala botol susu & sterilannya pun saya bawa ke mobil hihihi....

Nah masalah muncul, siapa yg bakalan jagain Keisha di rumah sakit?? Abi gak mungkin kan udah balik ke Bangkok. Nyaima neneknya Keisha, duuh saya gak tega, kasian masa udah tua jagain cucu di rumah sakit (rumkit), mana nyaima juga lagi batuk pilek. Yaipa kakek Keisha, juga udah tua saya pun gak mau kakek ikutan repot jagain cucu di rumkit. Pembantu? gak punya ihikks.... Jadi ya mesti saya sendiri ibunya yang jagain Keisha di rumkit. Nah trus Daanish? tinggalin sama nyaima aja gitu? Gak mungkiinn, saya gak tega liat nyaima bangun2 tengah malem, karena Daanish pasti in the middle of the night kebangun nyari nen. Daanish masih ASI, dan saya gak punya stok ASI dikulkas... -_-" 

Pilihannya cuma satu, bawa Daanish nginep juga di rumkit! Saya konsultasi sekalian minta ijin ke dokter, dan approved!. Okeh, berarti mesti cari kamar yang sendirian. Saya pake kartu asuransi dari kantor abi. Upgrade kamar. Yaak kamar VIP penuh sodara2, ada yg Super VIP hiaahh  lebih mahal... tapi ya sud no probs, pihak Hermina konfirmasi ke asuransi dan kantor pun tak masalah.

Sementara saya dan Daanish ngurus kamar, Keisha di IGD ditemenin nyaima. Pasang infus sama suster, kata nyaima gak nangis sama sekali. Padahal susternya sempet susah payah nyari vena ditangan Keisha, sampai di tusuk 2X... Saking lemesnya ya nak, jadi pasrah aja di tusuk2 jarum tangannya..hikss..

dipasang infus gak nangis lohh..jagoan ya :))

Beres semua, malam jam 7 baru masuk kamar...asikkk dapat extra bed. Daanish bisa tidur disitu, pules hihihi...

Malam pertama di RS, Keisha demam 40  dercel T_T

Keesokan harinya, begitu bangun pagi Keisha langsung kesel, pengen lepasin infus. Keisha bilang sambil nyodorin tangannya "Daanish aja pake ini, gantian" Huwaaaa perih hati ini dengernya...and out of the blue, put me in a sad mood :'(

Pagi setelah sarapan, Keisha kembali cranky. Gak mau tidur anteng di bed. Pengen nonton TV sambil duduk di stroller...do'oh! Emaknya kudu siap siaga geret2 tiang infus dah ngikutin Keisha bergerak kemana o_O

nonton tv di stroller..










Bosan nonton TV, trus jalan ke arah jendela. Lama juga berdiri disana berduaan Daanish, ada kali 10 menitan. Mau lihat pesawat yang bawa abi ke kantor katanya :'(

mana pesawat terbang kok ga lewat2?

Capek berdiri, Keisha minta duduk di stroller lagi, tapi posisi gak berubah, tetap di jendela sambil menatap keluar, berharap ada pesawat terbang yang nongol di balik awan...*hiyaah balada LDR*

duduk manis nunggu pesawat ...

Pesawat yang dinanti2 tak kunjung menampakkan diri... balik lagi bete deh Keisha.... huhuhuu...*terdrama*.

Hari ke-2 di RS, saya lelah sangat. Ya kan udah seminggu sejak anak2 demam saya jaga lilin tiap malam, begadang. Malam itu mata saya berasa beraatt buanget, yahh ketiduran duluan deh bareng Daanish. Keisha masih nonton kartun di TV. Eeh jam 1 malem Keisha bangunin saya, sambil bilang "mi ammi banguunn... lepas mii..ini lepass". Saya kebangun langsung kaget poll, astagaahhh.. itu infusan di tangan udah copot! plester2nya kebuka semua!!! huwaaaa...langsung panggil susterr....toloongg susterrrr...

selang infusnya dicopotin Keisha, terpaksa pasang infus baru di tangan sebelahnya

ga nangis loh ... my daughter rocks! :))

Memang sejak siang Keisha sudah gak betah pake infus, minta dibuka mulu, tapi saya alihkan perhatiannya jadi lupa dia sama infusan di tangan. Yaak malamnya malah kejadian buka infusan sendiri..Rrrhhhhrrhh...

Karena infusnya dilepasin sendiri,  supaya gak bengkak, jadi mesti pasang selang infus baru lagi di pergelangan tangan sebelahnya. Pas dipasang mukanya meringis2 saja nahan tangis, dan teteup gak pake nangis donk..hihihi.. *proud mommy*

Oia, setiap jam 6 pagi, petugas lab masuk ke kamar untuk mengambil darah Keisha. Karena gak pake mewek, saya tanya ke Keisha, "sakit gak kak?" Keisha jawab "sakit". Saya tanya lagi "kok gak nangis?", jawab Keisha, "kan kakak pemberani".

meringis doaankk
hikkss..

Hari ke-2, Leukosit dan Trombosit Keisha naik sedikit. Keisha juga udah segeran. Infusan pun dilepas. Tapi selang infus yang dipergelangan tangan tetap dipakai untuk memasukkan cairan antibiotik sehari 3X.. Yeaaayy dadaaghh tiang infuusss :))

akur main berduaan :))


Makin senenglah Keisha gak pake infus, bisa bergerak bebas gak terhalang2 lagi hehehe..tidur pun maunya tukeran sama Daanish, kek begini nii..hihihi..

bobok tukeran tempat tidur....ini siapa yang sakit sik??


Hari ke-3, seperti biasa pagi2 ambil darah. Trus dokter datang, liat hasil lab trombosit dan leukosit Alhamdulillah sudah bagus, diangka normal. Jadi boleh pulang deeehhh.. Assiiiikkkk! Sakitnya pun ketauan, Thypus!.

Eaa busyet, anak kecil bisa kena tipes juga?! baru tau. Kata dokter ketika virus itu masuk ke tubuh, kondisi Keisha sedang gak fit, dan kemudian berkembanglah menjadi Tipes. Sedangkan Daanish yang sakitnya barengan karena staminanya lagi bagus, si virus pun tidak berkembang menjadi Tipes.

So jaga makanan yg bener itu utamanya.. hehehe..

Pikir-pikir, Keisha kan jarang keluar rumah, gak pernah jajan sembarangan juga sik. Inget2 hari Senin sebelum sakit emang saya belanja di luar mulu seharian. Keisha trial playgroup deket rumah, karena gak sempat masak, jadi bekalnya tak beliin nasi kuning sebungkus. Pulang dari playgroup beli cakue buat cemilan di rumah. Sorenya saya beli colenak buat anak2. Trus karena Thypus ini bisa juga menular dari air liur, inget2 lagi, di sekolah, Keisha sempet minum dari termos air teman yang duduk disebelahnya. Anak ini baru sembuh sakit. Ga tau sakit apa, seminggu gak masuk sekolah tu anaknya -_-"

Ya entahlah ni virus masuk darimana... Sing penting sekarang sudah boleh pulang ke rumah...horeeeeehh... Cukup sudah 3,5 hari saya, Keisha & Daanish 'gaul' di rumah sakit..hehehe..

Urus2 administrasi, Alhamdulillah gak pake ribet, semua lancar. Awalnya saya kira bakal bayar separuhnya, karena jatah kamar kami kan bukan di kelas Super VIP. Ternyata pihak asuransi dan kantor abi di Jakarta pengertian sekali, tau suami jauh di negeri seberang, jadi dipermudah semua. Alhamdulillah saya gak bayar apapun, semua sudah di urus pihak asuransi & kantor. Sepertinya kekurangan pembayarannya bulan depan potong gaji deh hahahaha...*ngakak miris*

Keisha dan Daanish sekarang sudah ceria seperti sedia kala. Udah lari-larian, udah rebutan mainan, udah ceriwis lagi :))

Sehat selalu ya anak-anakku...jangan sakit lagi ya sayang...Ammi & Abi love you bunches, kiddos...... mwaahh... ^__^