Friday, June 7, 2013

Oleh-Oleh dari Pasteur

Saya mo kasih oleh-oleh dari Pasteur niiy.. Just because banyak yg nyasar ke blog ini dengan meng-gugel "Biaya persalinan di rumah sakit Hermina Bandung", sekarang saya update lagi yah..dulu kan saya nulisnya th 2011, udah lama banget pas lahirannya Daanish. Kemarin ketika Keisha di opname disana,  sekalian saya ambil rincian biaya melahirkan yang terbaru.

Biaya Persalinan RSIA Hermina Pasteur Bandung (tahun 2013):
*Persalinan Normal dengan Dokter ( 3 hari): 
Suite Room  : 16 – 19,2 juta
Super VIP   : 14 – 17,1 juta
VIP             : 12 – 15 juta
Kelas  I       : 10 – 13 juta
Kelas II       :  9 – 12 juta
Kelas III      :  7 – 10 juta

*Persalinan Normal - ILA dengan Dokter ( 3 hari): 
Suite Room  : 18 – 21,2 juta
Super VIP   : 16 – 19,2 juta
VIP             : 14 – 17,1 juta
Kelas  I       : 12 – 15 juta
Kelas II       : 11 – 14 juta
Kelas III      :  9 – 12 juta

*Persalinan  Caesar / Sectio dengan Dokter (4 hari):
Suite Rom   : 28,2 – 31,2 juta
Super VIP   : 25,2 – 28,2 juta
VIP             : 22,2 – 25,2 juta
Kelas I        : 18,2 – 22,2 juta
Kelas II       : 15 – 18,2 juta
Kelas III      : 12 – 15 juta

*Persalinan dengan Bidan:
Suite Room  :  –
Super VIP   :  –
VIP             :  –
Kelas  I       : 7 Juta
Kelas II       : 6 Juta
Kelas III      : 5 Juta

*****

Untuk yang rawat inap, semisal tetiba anak sakit dan mesti di opname seperti Keisha minggu lalu. Berikut rincian tarif kamarnya;




*Tarif Kamar Perawatan 2013
   Suite Room  :  Rp. 1.240.000,–
Super VIP   :  Rp. 962.000,–
VIP             :  Rp. 861.000,–
Kelas  I       :  Rp. 506.000,–
Kelas II       :  Rp. 304.000,–
Kelas III      :  Rp. 127.000,–


Waktu lahiran Keisha 3 tahun lalu, tahun 2010, dapat jatah dari kantor di Kelas 1 yang sekamar berdua. Karena belum nge-blog jadi gak saya foto2 kamarnya.

Tahun 2011 lahiran Daanish di kelas Utama, sendirian. Karena baru mulai nge-blog, ada sedikit jepretan kamar dipostingan ini..hahaha..tapi cuman seuprit sajaa.

Tahun 2013 udah rajin ngeblog, mulai paham mesti pegang kamera dimanapun dan kapanpun (walopun hanya kamera handphone :))) Kamar utama sudah gak ada di Hermina Pasteur. Dari kelas 1 langsung loncat ke VIP. Trus sekarang ada Suite Room, luas banget kamarnya. Minggu lalu mau kamar yg sendirian karena bawa si bontot Daanish nginep juga, Utama gak ada, VIP penuh, sisa SuperVIP dan Suite Room. Ya suds akhirnya milih di Super VIP. Seperti ini penampakan kamarnya...


dapat extra bed,  yg jaga juga bisa bobok cantik

Makanan banyak, dari pagi, siang sore, malam dapat juice buah, cemilan2, telur rebus, susu coklat dll. Menu makan pagi siang malam juga enak2, kita bisa pilih sendiri. Di Super VIP ini, yang jaga juga dapat jatah makan, susu, dan jus buah. Mayan banget jadi gak perlu cari makan di luar..

Etapi walopun makanan di rumkit enak2 dan banyak, hati kecil ini tak bisa boong, teteplah lebih nyaman di rumah sendiri, meski cemilan seadanya, makanan gak se-komplit di rumkit hehehe...Iya kan, iya kaan ?

Talking about cemilan. Kalo ke Hermina Pasteur jangan lupa mampir bentar ke depan Griya Yogya yah. Letaknya persis di sebelah kiri Hermina. Ada 1 jajanan kaki lima endeus gurindeus tersohor se-Pasteur Raya, idola para emaks yg lagi kontrol hamil disini. Tiada lain tiada bukan adalah the famous Cilok Mang Welly! Pada tau kan ya? Apah? ada yg belum tau... You moms should totally go try it if you're there :)))

cilok  = aCI diCOLok  ^__^   yaammmss!

Saya aja ampe bela2in, waktu anak2 lagi bobok ciang, titip ke suster bentar, trus saya turun kebawah beli cilok ini...hehehe... Pas pulang juga sama. Setelah check out dari Hermina, mampir bentar beli cilok 2 bungkus buat dicemilin di rumah :))

sebelum ke rumah, antri beli cilok duluu  :)))

Enak banget ciloknya, makannya diplastik, trus tusuk pake lidi, nikmat benerr! Kalo mo beli agak siang ya, pagi2 mang Welly belum datang. Sebelah gerobak cilok, juga ada yg jualan tutut endeus..hihihi... eaaaa ini kok buntutnya jd ngomongin makanan???  hahaha...Wess ah, sekian dan terima ciloks..#eh




23 comments :

  1. Mahal juga ya, gue blom setahun lahiran aja udah lupa berapa rinciannya di RS Jakarta, wkwkwkwk..
    Iya bener, seenak apa pun di RS, masih lebih enak di rumah sendiri, Dev ;)
    Mudah-mudahan sehat terus ya, Keisha. Daanish juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah sekarang semua-muanya mahal Del :(((
      Aamiin, terimakasiiih... sama2 ya Della, smoga slalu sehat Nadya,Zaidan, emak babe nya juga :)

      Delete
  2. MIhil ya maak, ngelahirin zaman sekarang ***ealah kek udah lama aja ngelahirinnya... itu ciloknya kenapa diposting gambarnya disaat dirikuw lagi kelaperan beginih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makRin, sekarang semua pada mahal hiikkss... *sodorin cilok obat pelipur lara* #laahh

      Delete
  3. astaghfirullah hal adzim ada cilok....

    *pelan-pelan tapi pasti melipir pergi...

    *gak kuat godaan kruyukan perut...

    *telan ludah juga gak kenyang....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciloknya kalo kata pak Bondan, maknyuss!sebungkus kurang pasti minta nambah... *hiyaaa malah tambah disengajain buat ngiler Luluk* hihi.. *kemudian dikepruk*

      Delete
  4. uweeeeewww....tarif kamar rawat inepnya saja kyk di hotel bintang :-D

    #btw, cilok dari apaan sih dev? Makum cuma hapal sama empek-empek dkk saja...hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Sof, mending sekalian aja nginep di hotel yak..

      cilok itu makanan khas Jawa Barat, empuk2 kenyal. Buatnya dari tepung kanji/aci, dibulet2in kaya bakso, trus direbus. Ntar makannya ditusuk pake lidi. Makanya namanya cilok, aCI dicoLOK hehe... Inovasi masa kini ada juga cilok dipakein isi didalamnya, kek dikasih telur, ada yg kasih daging cincang, atau kosong ga berisi. Nanti makannya pake saus kacang +kecap.. enyaakk! *haduhh sofiii...ini aku ngetik smbil ngencess..* hehehehehee...

      Delete
  5. kebayang yg hamil dna nggak puny acukup uang gimana ya mbak ?

    aku blom pernah makan cinlok deh mbak, dr bahan apakah tepungnya ? bisa nggak ya bikin sendiri ? *pengen* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Ely :( mungkin bisa pake askes, atau surat keterangan tidak mampu dari RT RW :'(

      cinlok mah cinta lokasi atuuh hihi.. Cilok without N mbak hihi.. bisa buat sendiri,dari aci/tepung kanji. Tapi aku belum pernah bikin, beli aja deh yg gampang wkwkwk *emak males*

      Delete
  6. jadi pengen cilok jadinya... pake kuah kacang yak.. enak kliatannya.. itu cilok terkenal ya kak.. knapa pas kalo anterin kak devi duyu ga pernah ada yak.. ato ga pernah tau hehehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, pake kuah kacang, tasty & little bit spicy, enyak deh! wkwkwk dulu gak tau meureunan.. ntar balik indo cobain yaak hehehehe

      Delete
  7. Tahun 2013 ini kelas Utama di Hermina dihilangkan ya...

    Ciloknya enak tuh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dihilangkan :'(
      banget, mesti cobain kalo ke bdg ^^

      Delete
  8. awis ya tarif hermina, hehe

    eh, saya mah sukanya beli tutut itu kalau lewat pasteur. Kapan2 mau nyobain ciloknya ah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tututnya enakkk...iya cobain mba Dey, sebelah2an kan tu gerobaknya ;D

      Delete
  9. salam kenal
    hiks mahal nya...biaya melahirkan ntr
    kudu nabung dari sekarang nih meskipun belum hamil hee
    rs yang deket ya hermina nih dari rumah.dan katanya ada dokter bagus disana dr.anna bener ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba Sri, salam kenal juga :)
      jaman skrg keknya smua serba mihil ya huhuhu...mari giat menabung * ambil celengan ayam*
      iya dr anna bagus, rame banget pasiennya.. waktu hamil dulu saya sering males antri lama2 bgitu, pegel nunggunya hehehe

      Delete
  10. salam kenal mba deva... dulu lahiran anak pertama ma kedua prosesnya normalkah mba? mau tanya dok ma dokter sapa? saya juga lagi kontrol kehamilan di hermina pasteur, lagi cari referensi dr yg bagus dsna. makasih sebelumnya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mba Ayu.. Dua-duanya caesar mba. Pengennya normal tapi apa daya waktu anak pertama pecah ketuban duluan. Sudah di induksi 2 labu dan ditunggu sampai batas waktu maksimal setelah ketuban pecah yaitu 12 jam, hanya mentok di bukaan 2, jd terpaksa di caesar deh hikss... Tp kata dokter gpp caesar, mungkin babynya memang pingin di caesar supaya miom mamanya bisa sekalian diambil hihihi... *ada untungnya juga caesar* *nyenengin hati* hihihi... ANak ke-2 di caesar juga karena jarak kelahirannya terlalu dekat dengan kakak yaitu cuma 17 bulan, gak boleh normal harus caesar krn khawatir jaitan di perut masih belum kuat.

      Kontrol sama dokter siapa mba Ayu? Saya dulu sama dokter Tina Dewi. Sempat nyoba beberapa dokter, ada dr Ifa, dr Ana, dr Wiryawan. Semuanya bagus, tapi kemudian saya milih ke dr Tina Dewi buat lahiran anak-anak :-)

      Semoga sehat selalu ya bumil :)

      Delete
    2. saya baru 2 kali kontrol ma dr.indri, hanya saja ingin coba pindah dokter hihihi.. cari yang sreg di hati. :)

      Delete