Tuesday, June 4, 2013

Sehat Selalu ya Sayangku...

Minggu lalu minggu yg sedih sekali, karena anak2 sakit semua. Demam naik turun selama 5 / 6 hari-an...hikss... Awalnya Keisha duluan yang badannya anget. Besoknya Daanish ketularan ikutan demam juga. Biasanya kalo anak2 demam saya kasih paracetamol, 2 atau 3 hari juga udah sembuh, ngacir tu demamnya. 

Pas pula abi mudik ke Bandung dari hari Kamis sampai Minggu. Tapi karena anak2 sakit jadi deh gak kemana2, dirumah saja. Sempat ada sehari yang gak panas sama sekali. Kirain udah sembuh.. eh besoknya pada lemes semua..huhuhu..

Puncaknya hari Minggu 26 Mei 2013. Setelah saya antar abi kembali ke Bangkok, pulang ke rumah loh kok anak2 tidur melulu begini, pegang keningnya, panas banget. Langsung telphone ke RSIA Hermina Pasteur. Untung ada dokter Spesialis Anak yg praktek hari Minggu. Karena demamnya udah lebih dari 3 hari, terpaksa dikasih antibiotik. Jika tenyata 2 hari gak mempan, demam tetap tinggi, lanjut cek darah, sudah dibuatkan surat  pengantar ke lab oleh bu dokter.

Malamnya ketika tidur, Daanish dan Keisha demam lagi. Daanish walo demam tidurnya masih nyenyak, bangun sesekali minta nenen. Beda dengan Keisha, malam itu Keisha tidur nafasnya bunyi2 dan pendek2. Dikasih paracetamol gak ngaruh, panasnya gak turun2. Ya Allah, saya takuutt.. Pengen terbang ke UGD aja rasanya. Itu sekitar jam 2 dini hari, mana diluar hujan. Saya pun gak bisa tidur. Jagain Keisha sepanjang malam.

Besok pagi langsung SMS dokter. Disuruh periksa darah. Dokter praktek sore, berarti saya datang ke RS siang untuk cek lab terlebih dahulu.

Keisha & Daanish di cek darah dua2nya. Kirain ambil darahnya di siku bagian dalam, ternyata enggak. Untuk anak2 ambil darahnya di ujung jari tangan. Yang masuk duluan ke lab, Daanish. Mwaaa nangis meraung2 maakk -___-". Beres Daanish, berikutnya giliran Keisha, dan gak pake nangis, hehehe..Good Girl!

jari tangan Keisha & Daanish setelah di ambil darah.. *ouch kukunya pada panjangg*

Nunggu hasilnya 1 jam, duduk dulu ngadem sambil nungguin dokter datang. Keisha Daanish lemes dua2nya. Dokter tiba, kami masuk, begitu baca hasil lab, muka dokter langsung gak enak diliat ..hmmmm pasti ni suruh rawat inap deh gitu pikiran saya. Dan benar, ternyata hasil lab Keisha gak bagus. Leukosit & trombositnya rendah. Dokter menyarankan opname. Harus! Gak bisa di rumah, takut terjadi hal2 yang tidak diinginkan...huhuhu... Gimana Daanish? Daanish hasil labnya bagus, semua angkanya masih di kisaran normal jadi gak perlu opname, cukup terusin minum antibiotiknya.

Ended up Senin sore itu Keisha di opname. Sebelum berangkat ke rumah sakit udah feeling sih bakalan nginep di RS. Tapinya saya kira dua2nya yg bakalan di opname hehehe....Makanya baju anak2 saya angkut taruh di mobil. I packed everything I could possibly need for me and kiddos, ya segala botol susu & sterilannya pun saya bawa ke mobil hihihi....

Nah masalah muncul, siapa yg bakalan jagain Keisha di rumah sakit?? Abi gak mungkin kan udah balik ke Bangkok. Nyaima neneknya Keisha, duuh saya gak tega, kasian masa udah tua jagain cucu di rumah sakit (rumkit), mana nyaima juga lagi batuk pilek. Yaipa kakek Keisha, juga udah tua saya pun gak mau kakek ikutan repot jagain cucu di rumkit. Pembantu? gak punya ihikks.... Jadi ya mesti saya sendiri ibunya yang jagain Keisha di rumkit. Nah trus Daanish? tinggalin sama nyaima aja gitu? Gak mungkiinn, saya gak tega liat nyaima bangun2 tengah malem, karena Daanish pasti in the middle of the night kebangun nyari nen. Daanish masih ASI, dan saya gak punya stok ASI dikulkas... -_-" 

Pilihannya cuma satu, bawa Daanish nginep juga di rumkit! Saya konsultasi sekalian minta ijin ke dokter, dan approved!. Okeh, berarti mesti cari kamar yang sendirian. Saya pake kartu asuransi dari kantor abi. Upgrade kamar. Yaak kamar VIP penuh sodara2, ada yg Super VIP hiaahh  lebih mahal... tapi ya sud no probs, pihak Hermina konfirmasi ke asuransi dan kantor pun tak masalah.

Sementara saya dan Daanish ngurus kamar, Keisha di IGD ditemenin nyaima. Pasang infus sama suster, kata nyaima gak nangis sama sekali. Padahal susternya sempet susah payah nyari vena ditangan Keisha, sampai di tusuk 2X... Saking lemesnya ya nak, jadi pasrah aja di tusuk2 jarum tangannya..hikss..

dipasang infus gak nangis lohh..jagoan ya :))

Beres semua, malam jam 7 baru masuk kamar...asikkk dapat extra bed. Daanish bisa tidur disitu, pules hihihi...

Malam pertama di RS, Keisha demam 40  dercel T_T

Keesokan harinya, begitu bangun pagi Keisha langsung kesel, pengen lepasin infus. Keisha bilang sambil nyodorin tangannya "Daanish aja pake ini, gantian" Huwaaaa perih hati ini dengernya...and out of the blue, put me in a sad mood :'(

Pagi setelah sarapan, Keisha kembali cranky. Gak mau tidur anteng di bed. Pengen nonton TV sambil duduk di stroller...do'oh! Emaknya kudu siap siaga geret2 tiang infus dah ngikutin Keisha bergerak kemana o_O

nonton tv di stroller..










Bosan nonton TV, trus jalan ke arah jendela. Lama juga berdiri disana berduaan Daanish, ada kali 10 menitan. Mau lihat pesawat yang bawa abi ke kantor katanya :'(

mana pesawat terbang kok ga lewat2?

Capek berdiri, Keisha minta duduk di stroller lagi, tapi posisi gak berubah, tetap di jendela sambil menatap keluar, berharap ada pesawat terbang yang nongol di balik awan...*hiyaah balada LDR*

duduk manis nunggu pesawat ...

Pesawat yang dinanti2 tak kunjung menampakkan diri... balik lagi bete deh Keisha.... huhuhuu...*terdrama*.

Hari ke-2 di RS, saya lelah sangat. Ya kan udah seminggu sejak anak2 demam saya jaga lilin tiap malam, begadang. Malam itu mata saya berasa beraatt buanget, yahh ketiduran duluan deh bareng Daanish. Keisha masih nonton kartun di TV. Eeh jam 1 malem Keisha bangunin saya, sambil bilang "mi ammi banguunn... lepas mii..ini lepass". Saya kebangun langsung kaget poll, astagaahhh.. itu infusan di tangan udah copot! plester2nya kebuka semua!!! huwaaaa...langsung panggil susterr....toloongg susterrrr...

selang infusnya dicopotin Keisha, terpaksa pasang infus baru di tangan sebelahnya

ga nangis loh ... my daughter rocks! :))

Memang sejak siang Keisha sudah gak betah pake infus, minta dibuka mulu, tapi saya alihkan perhatiannya jadi lupa dia sama infusan di tangan. Yaak malamnya malah kejadian buka infusan sendiri..Rrrhhhhrrhh...

Karena infusnya dilepasin sendiri,  supaya gak bengkak, jadi mesti pasang selang infus baru lagi di pergelangan tangan sebelahnya. Pas dipasang mukanya meringis2 saja nahan tangis, dan teteup gak pake nangis donk..hihihi.. *proud mommy*

Oia, setiap jam 6 pagi, petugas lab masuk ke kamar untuk mengambil darah Keisha. Karena gak pake mewek, saya tanya ke Keisha, "sakit gak kak?" Keisha jawab "sakit". Saya tanya lagi "kok gak nangis?", jawab Keisha, "kan kakak pemberani".

meringis doaankk
hikkss..

Hari ke-2, Leukosit dan Trombosit Keisha naik sedikit. Keisha juga udah segeran. Infusan pun dilepas. Tapi selang infus yang dipergelangan tangan tetap dipakai untuk memasukkan cairan antibiotik sehari 3X.. Yeaaayy dadaaghh tiang infuusss :))

akur main berduaan :))


Makin senenglah Keisha gak pake infus, bisa bergerak bebas gak terhalang2 lagi hehehe..tidur pun maunya tukeran sama Daanish, kek begini nii..hihihi..

bobok tukeran tempat tidur....ini siapa yang sakit sik??


Hari ke-3, seperti biasa pagi2 ambil darah. Trus dokter datang, liat hasil lab trombosit dan leukosit Alhamdulillah sudah bagus, diangka normal. Jadi boleh pulang deeehhh.. Assiiiikkkk! Sakitnya pun ketauan, Thypus!.

Eaa busyet, anak kecil bisa kena tipes juga?! baru tau. Kata dokter ketika virus itu masuk ke tubuh, kondisi Keisha sedang gak fit, dan kemudian berkembanglah menjadi Tipes. Sedangkan Daanish yang sakitnya barengan karena staminanya lagi bagus, si virus pun tidak berkembang menjadi Tipes.

So jaga makanan yg bener itu utamanya.. hehehe..

Pikir-pikir, Keisha kan jarang keluar rumah, gak pernah jajan sembarangan juga sik. Inget2 hari Senin sebelum sakit emang saya belanja di luar mulu seharian. Keisha trial playgroup deket rumah, karena gak sempat masak, jadi bekalnya tak beliin nasi kuning sebungkus. Pulang dari playgroup beli cakue buat cemilan di rumah. Sorenya saya beli colenak buat anak2. Trus karena Thypus ini bisa juga menular dari air liur, inget2 lagi, di sekolah, Keisha sempet minum dari termos air teman yang duduk disebelahnya. Anak ini baru sembuh sakit. Ga tau sakit apa, seminggu gak masuk sekolah tu anaknya -_-"

Ya entahlah ni virus masuk darimana... Sing penting sekarang sudah boleh pulang ke rumah...horeeeeehh... Cukup sudah 3,5 hari saya, Keisha & Daanish 'gaul' di rumah sakit..hehehe..

Urus2 administrasi, Alhamdulillah gak pake ribet, semua lancar. Awalnya saya kira bakal bayar separuhnya, karena jatah kamar kami kan bukan di kelas Super VIP. Ternyata pihak asuransi dan kantor abi di Jakarta pengertian sekali, tau suami jauh di negeri seberang, jadi dipermudah semua. Alhamdulillah saya gak bayar apapun, semua sudah di urus pihak asuransi & kantor. Sepertinya kekurangan pembayarannya bulan depan potong gaji deh hahahaha...*ngakak miris*

Keisha dan Daanish sekarang sudah ceria seperti sedia kala. Udah lari-larian, udah rebutan mainan, udah ceriwis lagi :))

Sehat selalu ya anak-anakku...jangan sakit lagi ya sayang...Ammi & Abi love you bunches, kiddos...... mwaahh... ^__^













24 comments :

  1. Senang ya mbak kalau kantornya pengertian begitu. Semoga semua sehat sehat selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..trimakasih mba Ely.
      Iya, smoga juga kantornya baik hati gak perlu bayar kekurangannya..hihihi *gak mungkiiinn* * kemudian ditimpuk tiang infusan* :D

      Delete
  2. Hebat banget itu keisha pas disuntik apa dimasukin jarum infus itu ya kak? selaen ga nangis berani liatin donk jarumnya *wooww takjub *0*
    Daanish ga ikutan tepar soalnya mimi asi teyus.. hihihi :D
    Mantaps kali kantor kak irvan niy ;P
    Btw keisha udah playgrup kak?? mw foto2 & crita lengkapnya doooonkkkk kak \\(^ ,^ )//

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jarum suntiknya dipelototin tuh, gak takut, pdhl emaknya aja gak berani liatin :))
      mantapan kantor Oom Reza dunk tanteee ;p
      belum, masih trial aja. nanti bulan depan baru playgroup beneran.

      Delete
  3. Semoga selalu sehat ya.... Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..Trimakasih mbak Santi.. salam kenal :)

      Delete
  4. sehat sehat terus ya Keisha dan Daanish......

    ReplyDelete
  5. keisha pinter..hebat banget diinfus ga nangis :)
    semoga kakak sama adek daanish sehat2 terus ya.Emaknya juga.Trus...cilok mang welly ga diceritain niy :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamin.. sama2 ning, moga Ghaida & Alzam sehat2 terus.
      Oiaaa lupiisss... cilok mang welly, abis ini bakal diceritain deh hahaha..

      Delete
  6. Keisha hebat ga nangis waktu pasang infus kan sakit ...
    sehat terus yaa sayang ...

    ReplyDelete
  7. terharu deh aku lihat foto Keisha dipasang infus cuma meringis doang... sehat selalu ya nak... jemmpooll buat kamyuuu

    ReplyDelete
  8. Devaaa....salut deh denganmu yang segitu tangguhnya handle 2 anak sakit.
    Syukurlah anak-anak sudah kembali ceria.

    Kakak hebat banget! tante ngefans.....tante aja belum tentu sekuat kakak lho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiikkss.. trimz luk, emaknya mesti tenang, walopun kalut setengah mati ^^

      Toss dulu donk tante..kita sama2 ngefans nih.. kakak juga ngefans sama tante Luluk...ngefans juga sama kakak Inot yang ganteng :))

      Delete
  9. Devaaaa hebat iiih...klo aku mah meureun udah riweuh sendiri.. saluuut :)

    Sehat2x yaaa Kaka Keisha, adek Daanish *peluk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aah jd GR akuuh.. semua ibu itu Hebat Rey :))
      Aamiin..trimakaciih ya Bubun.. Sehat2 terus buat Raisya dan emaknya.. *peluk erat*

      Delete
  10. ya ampun Deva, ternyata Keisha dan Daanish sempet sakit bareng juga. Keisha sama pula penyakitnya ama Gaoqi. Syukurlah udah baik ya.IIhh Kak Keisha jagoan amat, dia bisa banget pengertian begitu ya, Dev. Pinteeeeer....
    Ember deh kalo anak sakit perasaan kayak zombie, aku jg mellow banget saat itu, ngapa-ngapain gak mikir. Gak sempet ngapa-ngapain buat diri sendiri,capek bgt. Gaoqi tanggal 24 mei-nya, Dev, aku ke Hermina Jumat bawa Gama setelah anter Ephraim, karena Edi lg tugas di Jakarta dari kamis. Dan kaget bgt pas denger dokternya bilang setelah periksa darah ya thupys, dan meskti diopname. Huhuhu gimana Gaoqi mau tenang nanti diinfus, pas diperiksa dokter aja dia nendang sana sini. Harus nunggu bapaknya pulang malamnya, niatnya besoknya ke dokter lagi, dah ada surat pengantar dan pesen kamar. Kami masih dapet VIP, Dev, ngincer yang bisa bawa Gama. Eh di rumah Gaoqi makan banyak, minum mau, akhirnya kita putuskan rawat di rumah aja.
    Itu makanan dia kan padahal dijaga banget ya, Dev, tapiiii si Gaoqi suka masukin tangannya ke mulut, yang gigit kuku lah . Dua minggu dia gak masuk skul.
    Jadi cerita di sini , abis mau tulis di blog aku udah males aku agak sebel jg sama dokternya, kebetulan kemarin Dr Yoke langganan kita nggak ada. Kau pake dokter siapa, Dev?
    Cium peluk buat Keisha dan Daanish ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sondaaang..huwaa Gaoqi thypus juga..Sekarang udah sehat kan ya? Smoga gak balik lagi tu si tipes, katanya tipes bisa berulang, balik lagi nyamperin sang anak..huhuhu....usir jauh2 si tipes!!!*

      Berasa banget kalo anak lagi sakit begini trus suami ga ada deket kita ya ndang..hikss *nangis di tiang infusan* *eh*

      Gaoqi pinterr biar sakit makan minumnya tetep banyak. Keisha gak mau makan minum, lemes banget, makanya mesti opname hikks...

      Hiyaaak kemaren aku sama dokter YOke, cuma beliau yang praktek Minggu sore itu. baek banget ya dokternya :D

      Peluk cium buat Ephraim, Gaoqi & Gama, sehat2 selalu ya sayang... mamak & bapaknya juga sehat slalu yaa :))





      Delete
  11. semoga cepet sembuh ya :)
    salam kenal outbound di malang :)

    http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin terimakasih om/tante di Malang:)
      Sekarang Alhamdulillah udah sembuh :)

      salam kenal..

      Delete
  12. omg...mak Deeev..kebayang betapa riwehnya ngurus sendirian di rs..apalagi ga ada misua...tapi Alhamdulillah udah berlalu semua ya maaak...

    smoga Keisha ama Daanish selalu diberi kesehatan yaa... :* *peluk dari sini*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin Aamiiin.. trimakasih mak Desi.. sehat selalu ya buat keluarga disana..*peluk balik dari sini juga*

      Delete