Friday, July 26, 2013

Baiyoke Suite Hotel Bangkok (Review)


Sawatdee Kha..Halloo..


Mood datang buat review-an lagi hehehe..yah walopun udah basi ya, karena ini sisa liburan Maret lalu hihihi *lama ajaaah* .

Asli, Baiyoke group ini lokasi hotelnya tsakep! Tepat di tengah2 pusat belanja Pratunam! Baiyoke Sky Hotel udah dibahas ya di sini, sekarang gilliran Baiyoke Suite Hotel yang beralamat di 130 Soi Ratchaprarop 1, Ratchatewi Pratunam, Bangkok, Thailand .

Bermula karena nyasar. Tadinya mau ke Baiyoke Sky, eeh malah jadi ke Baiyoke Suite Hotel. Lokasi kedua hotel ini deketan banget.  Buat turis yang baru datang ke Bangkok tiati deh, jangan sampe salah kek kami. Pastikan dengan benar mau nginep di Baiyoke Suite atau Baiyoke Sky, karena 2 hotel ini berbeza.. hehehe..

tower Baiyoke Suite yang warna warni, sedangkan  tower Baiyoke Sky yang gambar mobil

Saya gak cari2 info terlebih dahulu, jadi tak kirain Baiyoke hotel itu cuman satu.. eh ternyata ada 3 bok! Baiyoke Suite Hotel, Baiyoke Sky Hotel, dan Baiyoke Boutique Hotel. Diantara ke-3 hotel ini, Baiyoke Boutique yang paling murah meriah dan agak kecil hotelnya. Posisinya terletak di belakang hotel Baiyoke Sky.

Back to Baiyoke Suite, begitu sampai di depan hotelnya langsung disambut bellboy nan ramah. Naik lift ke lt. 2, wiih Lobbynya  kece beud, minimalis, luas dan bersih. Kita go show saja pede. Untung hotelnya gak penuh2 amat yaa :)







Buat yang kepo seliro dan bertanya dalam hati sekece apa sik  lobbynya, bisa click videonya di tvtrip ini

Abi & Daanish pesen kamar di resepsionis, saya ngadem duduk di sofa yang tersedia disana, trus iseng saya tanya ke bellboy yang sedang nungguin kami, resto yang jual halal food dimana? Naahh dari situlah baru saya sadar, eaaa kita salah masuk hotel!!! Langsung kasih tau abi, yaakk udah bayar jreng! udah dapet kunci kamar pulak...wkwkwk..,  *cerita lengkap bisa baca dimari*


hwahahaha ada yg ngedeprok di lantai :))




Ya sud, tak papa, kita dapat kamar di lantai 13. Harganya plus breakfast 2700 Baht. Diantar sama bellboy ke kamar. And when we entered, uuwww kok bau karpet gini sik kamarnya! Macem bau karpet basah tapi gak dijemur2 gitu...uughh.. o_O

Menjelajahi kamar, wahh besar skali, terdiri dari 2 ruangan. Pertama buka pintu kamar kita masuk di ruangan 1  yaitu living room. Ada meja makan + mini kitchen, ada TV, kulkas, mini bar, sofa tamu, dan single bed. Luas ruangannya!


perhatiin kitchen setnya, ada sink tapi gak ada keran air, lubang pembuangannya pun tak ada.. apa fungsinya coba?














Masuk ke dalam lagi, ketemu ruangan 2 yaitu kamar utama / bedroom. Queen size bed, lemari, meja rias, dan bathroom terletak di kamar utama ini. Luas juga ni ruangannya tapi gak sebesar di living room.










Karpetnya bau apek campur bau pesing..rrhhh.... Ruangan yang terlalu besar untuk kami bertiga, malah bikin saya agak merinding, apalagi di kitchennya, gelap, spooky!

Pesingnya ini bersumber dari kamar mandi dan karpet, beuuh double baunya hikkkss...mana kamar mandinya sempit :'(



Duuh untuk hotel berbintang 3 seperti Baiyoke Suite ini kok ya saya jadi miris ya, sayang sekali... TERTIPU akuh dengan pandangan pertama di lobbynya nan caem. Begitu masuk ke kamar laahhh furniturenya oldies banget, tuwir, tak terawat! kontras  sekali dengan lobby -__-"

Ah buang2 energi bete2an, saya gak mau bete mending dibawa seneng aja..hehehe... Ngobrolin yang happy2 aja yuk,  selain lokasi yang ciamik, yang menyenangkan di Baiyoke Suite ini adalah ketika waktunya sarapan tiba. Nyarapnya di lantai 43 Sky Lounge. Breakfast was so rich & delicious. Makanannya melimpah ruah, pilihannya banyak, endeus surendeus, trus viewnya bisa liat kota Bangkok di pagi hari. Awesome view, great food! :))









Hahaha..555...ya udah sik segitu aja reviewnya, entahlah di room lainnya pesing juga pa enggak? Atau mungkin saya aja lagi ketiban sial dapat kamar bau pesing menusuk di kalbu dan di hidung *eh*.. untung nginepnya cuman 1 malam -___-"

Kapookk ogah ke Baiyoke Suite lagiii, mending ke Baiyoke Sky aja, baguuss :)) 

Sekian ....Khop Khun Kha... Terima Kasih....

Address

130 Soi Ratchaprarop 1, Rathaprarop Road, Ratchathewi, Bangkok 10400 Thailand
- See more at: http://baiyokesuite.baiyokehotel.com/baiyoke-suite-hotel-map-pratunam.html#sthash.8HvwOvio.dpuf

Address

130 Soi Ratchaprarop 1, Rathaprarop Road, Ratchathewi, Bangkok 10400 Thailand
- See more at: http://baiyokesuite.baiyokehotel.com/baiyoke-suite-hotel-map-pratunam.html#sthash.8HvwOvio.dpuf

Address

130 Soi Ratchaprarop 1, Rathaprarop Road, Ratchathewi, Bangkok 10400 Thailand

Phone

+66 2255 7755, +66 2255 4411
- See more at: http://baiyokesuite.baiyokehotel.com/baiyoke-suite-hotel-map-pratunam.html#sthash.8HvwOvio.dpuf

Address

130 Soi Ratchaprarop 1, Rathaprarop Road, Ratchathewi, Bangkok 10400 Thailand

Phone

+66 2255 7755, +66 2255 4411
- See more at: http://baiyokesuite.baiyokehotel.com/baiyoke-suite-hotel-map-pratunam.html#sthash.8HvwOvio.dpuf

17 comments :

  1. ihh sexy deh mak Deva...bajunya lucuuuk... ;))

    berarti namanya doang yang keren ya..pake suite gitu..hihihi
    itu furniturenya aja udah keliatan model lama banget. Trus emang ga komplen ke staf hotelnya kalo bau pesing gitu mak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi pede pakek yg seksih hahaha...
      malesin komplen mak Des, capek2 dihati aja..mending hepi2, lg cuman semalem ini hehehe

      Delete
  2. baiyoke ini emang hotel kuno deh. seinget gua pas dulu mau ke bkk (th 2005) pas nyari2 hotel juga ada ngeliat hotel ini tapi gak jadi abis kayaknya tua banget. ehhehe.

    dan itu kitchen sink nya aneh banget gak ada krannya.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hotel jadoel, tapi ya lobbynya itu kece berats abis di renov, napa ga skalian semuanya aja ya sama kamar2nya mbok ya di renov juga gitu..hehehe...

      Delete
  3. knapa bisa salah masuk hotel kak xixixiii... tapi jadilah tempat tidurnya gede itu cm kursinya ky bukan dihotel yach ma dapurnya cuma sebagai pemanis doank kek nya heuheueheu... pemandangan yg terakhir latar belakang gedung2 bagoooossss cekaliiiiiii... daannn lucu nya itu daanish kliatan kecil bgt kl udh ngampar di lantai *ngakakkk.. x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ngeh, kirain baiyoke ntu cuman 1, udah gitu ini hotel yang diliat pertama begitu turun taksi..rrhhhh.....

      Delete
  4. dikomplen nggak mbak pihak hotelnya krn bau pesing itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. males komplen mbak Ely, lagian cuman nginep semalam aja..

      Delete
  5. iya, kliatan hotelnya dah tua gitu ya....yang penting liburan apa2 dibawa happy ajah ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yak betuull jeng Fitri, dibawa happy aja, di hotel juga cuman sebentar numpang tidur 1 malam ajah hehehe

      Delete
  6. hihihi gimana mau nyuci ya kalau gak ada kran airnya, apa itu cuma untuk pajanga aja ya :)

    ReplyDelete
  7. Noted.
    katanya daerah Ratchatewi Pratunam ini banyak jual halal food ya, Dev ?
    Dulu waktu gw ke Bangkok makannya junk food muluk. Abis akika gak mo pusing mikir halal apa gaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyakkk.... banyak muslim resto disana ndah,tapi rata2 berkari,soalnya yg jualan indihe hekekekeke...

      Delete
  8. sink nya cuma buat pemanis hihihi

    ReplyDelete
  9. wahh padahal kelihatannya bagus dan bersih ya ..

    ReplyDelete