Saturday, July 6, 2013

Beach Hotel Singapore (Review)

Menepati janji beberapa bulan yang lalu, hendak mereview hotel yang saya inapi ketika berlibur ke Singapura
Terbengkalai 2 bulanan lebih, soalnya mood nulis review tak kunjung tiba hihihi... 
Untung gak lama2, akhirnya sekarang beres juga ... 
So, here we go...



Agak aneh awalnya, hiaah jauh dari pantai gituu, kok namanya Beach Botel? ihihi no probs, ini adalah budget hotel, as we know tarif hotel di Singapur ntu pan mahal2 yak.. Beach Hotel terletak persis di pertigaan Beach Road & Liang Seah Street, dengan rate per-kamar-nya 'agak miring'.

Booking melalui Agoda, 3 hari 2 malam, di kartu kredit keluar semua-muanya sebesar Rp 2.122.330,- Kalo di kurs ke dolar Singapore kira2... nggg itung sendiri aja yah si sayah lagi males buka kalkulator :)

Kita pesen yang Standard Room, dan gak pake breakfast. Kesempatan nih buat nyobain sarapan di sekitaran Bugis Junction hekekekeke…Haa? Bugis Junction? Emangnya deket? Iyes deket buanget, very short walk to Bugis Junction, 5 menitan sampe. Yang mana artinya deket juga dengan Bugis Street Market, Bugis Village, Bugis Bus Stop, dan Bugis MRT. Bugis MRT station is just a 10 minutes walk away.

Kesan pertama liat hotelnya begitu turun dari taksi, iihh kek ruko! Gak ada bellboynya pulak. Terpaksa geret2 koper sendiri dari taksi ke hotelnya. Dalam hati saya mbatin, 'ini gak nyasar kan? apa salah hotel?'  *nyengir*. No lobby at 1st floor, so a bit confuse buat yang baru datang kemari.

Depannya Beach Hotel.

Pas lagi kebingungan gitu, tau2 ada mas-mas nyamperin kita. Oow ternyata dia adalah petugas hotel. Bantuin naikin koper ke trolley, trus diajak ke lift menuju resepsionis di lantai 2.

tuuh trolley barangnya dipojokan sebelah kiri

perhatiin patung gajah ini, dibawahnya ada 'sajen', jeruk sunkis & air minum :))

Tiba di lantai 2, disambut meja resepsionis nan mungil, ada ibu2 bermata sipit disana. Kita early check-in, nunggu sekitar 20 menitan, trus dapat kamar berjendela di lantai 3.


 fotonya telat, keburu di acak2in dah nih sama Daanish hehe

Karena jadwal padat merayap, sumprit dirikuh lupa foto2in kamar. Sewaktu check out baru ingat, buru2 jeprat jepret seisi kamar, itu pun gak lengkap saking buru2nya hehehe.. Harusnya di sebelah kiri tempat tidur ada meja kecil buat telphone, dan di sebelahnya lagi ada meja rias + hair dryer. Duuh maafkaannn gak ke fotooo huhuhu..


lemari pakaian, kulkas, tea/coffee maker

Lihat foto diatas, ada abi lagi keluar kan... nah itu pintu masuk kamarnya. Dari pintu masuk ini, di sebelah kiri ada TV LCD terpasang di dinding, kemudian ada lemari pakaian, kulkas mini dll. Sebelah kanan dari pintu masuk ada kursi + meja kecil, plus space masih luas, bisa taruh 2 koper gede disitu. 


kamar mandi bersih dan mayan luas. Handuk lengkap, toiletries tersedia, air panas pun ada:)



Terpampang nyata the hotel building was quiet old ya.. but the room is clean lho tiap hari dibersihkan, and had all the facilities we need working well :) Sayang disayang gak free Wi-Fi, dikenakan $10 for two hours hikks... 

Mengenai makanan tak perlu khawatir, resto berhamburan di sekitaran hotel. Sejajaran Beach hotel ya resto semua, banyakan sih resto steamboat tapinya gak halal sih ya -__-" Cari halal resto, ada di ujung jalan hotel ini, nikmat bener masakannya, pernah saya  tulis disini.

Demikian pengalaman saya menginap di Beach Hotel. Semoga bermanfaat buat yang sedang mencari budget hotel di Singapura khususnya area Bugis. Happy Hunting kakak :))





Beach Hotel Singapore
95 Beach Road
Singapore 189699
Telp: (65) 6336 7712


Fax : (65) 6336 7713

10 comments :

  1. Mayan strategis ya letaknya

    ReplyDelete
  2. wah .. jd pengen bermalam beberapa hari lagi di Singapura mbak :)

    ReplyDelete
  3. Makasih reviewnya, Deva.
    Kayaknya dari pengalaman gw yang tukang kelayapan, point yang paling penting nginep di Singapore adalah deket MRT. Deket dalam artian emak-emak bawa bocah itu adalah deket.
    Suami gw agak males kalo disuruh nginep di Ibis Bencoleen itu soalnya jalan ke MRT Bugis mayan gempor dibanding jalan dari Tai Hoe ke MRT Farrer Park.
    Tapi beach hotel ini sepertinya mayan deket yaaa dari MRT Bugis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. MRT bugis ntu kan posisinya dibawah mall, jd agak muter jalannya plus mana jalan menuju MRTnya ini puanjaang.. yaa untuk ukuran emak2 bawa bocah, itungannya ga deket ya Ndah, 10 menit baru nyampe.. -___-

      Delete
  4. Thx buat reviewnya.. kalau dr mrt bugis, keluar lewat pintu exit yg mana buat ke beach hotel ini? Thx buat jawabannya

    ReplyDelete