Monday, August 26, 2013

Ikut-Ikutan Infused Water

Berawal lihat postingan seorang teman di Instagram, beuuh segar amat  tuh buah2an ditaruh di dalam gelas / botol transparan trus di isi air. Saya search hashtagnya, maakk lg heittz ya ternyata.. okeh saya penasaran! Kemarin siang saya coba bikin sendiri, kebetulan bahan2nya ada di kulkas, super gampang lagi tinggal potong2 aja hehehe..

Namanya Infused Water, ini semacam vitamin water, cucok buat yang males minum air putih bisa cobain cara ini. Potong2 buah, masukkan ke dalam gelas atau botol, isi air matang sampai penuh (jangan air panas ya), bis tu taruh di kulkas 30 menitan, minum deehhh. No sugar added.

Tahan sampai 48 jam di kulkas. Kalo suhu ruang bertahan hanya 24 jam.  Setelah airnya habis diminum bisa di refill, you can put more water using the same fruit, tergantung kondisi buah2annya masih bagus atau tidak.  Kemarin di refill-an ke-2, air saya minum plus buah2annya dimakanin juga wkwkwkwk....

So, ini diaaa Infused Water pertamaku...

strawberry & kiwi
 
so fresh! :))


Hihihi gaya bener deh latah ikut2an bikin Infused Water, moga2 konsisten bisa bikin kek beginian tiap hari. Kalo mau lihat resepnya buah atau sayur apa aja yg bisa dimasukkan ke air, klik aja disini http://www.infusedwaterrecipes.com/ . Di instagram bisa search hashtag #infusedwater

Oia, setelah saya minum, kirain bakalan asem2 manis gimana gitu ya dari stoberi & kiwi, ternyata rasanya biasa aja sih, hambarrr cuma ada aroma strawberry dikit. Malah menurut saya yang lebih enak makanin buah2nya daripada minum airnya hihihi.. Ya namapun usaha to more drink water & be healthier yaa :-)

Beklah lanjutkeun hari ini Infused Water day 2. Saya berencana mo campurin apel+stroberi, hmmm atau apel+jeruk ya...*lah kok jd bingung* ..hihihi....Cemunguudh!



PS: yuk yukk meluncur ke day 2 & day 3 disini niiiiyy http://sabri-familie.blogspot.com/2013/09/de-nyolongers.html