Thursday, September 26, 2013

Cieee...Masuk Koran Ni Yeee...

Gegara Instagram dan postingan Ikut - Ikutan Infused Water + De Nyolongers di blog, kemarin nama eikeh masuk koran Tempo euy! Ni ni niiy artikelnya, nama saya langsung dicantumkan di alinea pertama. Kirain dikasih inisial LK, eeh ternyata nama kumplit sekumplit2nya dunk ...hweeee....brasa gimanaaa gituu baca nama sendiri terpampang di surat kabar nasional...wkwkwkwkwk.... *dasar kamseu*  *ih ih norak-norak bergembira ih kamuuu...*.


mbak wartawatinya siwerr, yg kasih "hati"ga sampe ratusan kookk.. x_X





Sungguh membahana se-antero Indonesia Raya benerr ya si Infused Water ini. Yang mampir / nyasar kemari karena nge-gugel Infused Water pun buanyiaaakk buangeettt...Ruarrr biasa...Fenomenal! 

Udah pada cobain beluumm? hehehe .. Yang penting buat yang mau coba bikin Infused Water, jangan lupa cuci buahnya yang bersih sebersih2nya yes, takutnya ada buah/sayuran yang mengandung pestisida. Mau sehat malah bikin penyakit -___-".  Mari minum air lebih banyak...... sluurrppphh....!!!


Wednesday, September 25, 2013

Berpetualang ke Kebun Binatang

Senin 16 September 2013 lalu Keisha dan teman-teman sekolah outbond ke Kebun Binatang jl. Taman Sari Bandung. Keisha excited banget karena belum pernah ke kebun binatang sebelumnya. Ow kebun binatang/ kebon binatang dipersingkat  jd bonbin aja yaaa :))

Pergi dari sekolah naik bis besar. Keisha senaaang sekali...saya tanya enakan mana naik mobil abu2 Ammi atau naik bis? dijawab enakan naik bis wkwkwkwk...

Begitu sampai di bonbin, anak-anak berbaris rapi masuk ke pintu masuknya. Berjalan ke dalam mengikuti guru kelas masing-masing. 1 kelas ada 2 guru. Guru di sekolah Keisha dipanggilnya dengan panggilan "kak", seperti di kelas Keisha, gurunya Kak Mei & Kak Wita.
 

Teman sekelas. Ki-ka: Keisha-Arsya-Bryan-Rara-Calla-Ail-Naura-Naima-Tiara. Yg kriwil membelakangi kamera-Naira.


Hampir semua anak penasaran mau lihat gajah. Pas kita kesana, gajahnya baru aja selesai mandi & sarapan hehehe.. okehh mari berfoto di depan kandang gajah.. ciiiizzz...

Gajah mana Gajahh...

Widiihh gajahnya besar sekali ya ternyata... jadi banyak yang takut deh gak mau dekat2 gajah. Ditanya sama kak Wita "siapa yang mau naik gajaahh?", yang angkat tangan cuman Bryan & Keisha aja yang berani hahahaha.... Lets go nak, mari keliling naik gajah bersama pawangnya.... ihiiiyyy...
 .

^__^



Lihat Bryan & Keisha gak takut naik gajah, setelah dirayu2 beberapa teman Keisha akhirnya ada juga yg berani. Anak-anak pinterrr! :-)

Beres gajah, trus lihat binatang lainnya seperti monyet, bekantan, burung, rusa, dll.  Bistu kita main Flying Fox...woohooo....

Waah Keisha awalnya takut. Saya pun  ngeri liatnya, serem jatuh gituu...huhuuhu *emak cemen*. Tapi trus kata guru Keisha, kalau anaknya mau jangan dilarang naik Flying Fox, supaya berani. Ooh beklah, siap kak! 

Teman-teman Keisha beranian loh naik Flying Fox. Heran, napa anak-anak itu pada takut naik gajah lebih brani Flying Fox ya? Padahal menurut eikeh khan syereman flying fox, iya khan khan khan???

Setelah 4 anak di depan sudah melewati tantangan terbang ala serigala *eh emang serigala bisa terbang?!*, Keisha pun tetiba berani dan semakin mantap buat ikutan juga. Bookkk ini asli emaknya yang deg2an kemringet dingiinn!!!


I'm ready Ammiii..

Saya upload video Keisha before & after the Flying Fox challenge di Instagram hehehe... kek gini ni pidionyaah ...





Video diatas, sebelum ber-Flying Fox ria, Keisha harus naik tangga yang tinggi dan curam. Kirain Keisha gak bisa. Setelah diajarin, berhasil euy naik tangga sampai ke atas...Hoorreeeeee!!!...

Dan dibawah ini video Keisha sedang meluncur bebas di udara ..hehehe....





tampang bengong abis flying fox..saya pegang dadanya deg2an loh hihihi.. Good for you my lil'girl :-)


Puas bermain, trus istirahat sejenak. Anak-anak yang kebelet pipis pada nongkrong di toilet terdekat. Keisha saya tanya mau pipis gak, jawabnya enggak. Hwokeehh lanjut kita ngider lihat binatang lainya. Foto-foto dulu ya sama kak Mei & teman-teman :-)





Hari mulai siang, acara terakhir sebelum makan siang, kita naik perahu. Naik perahu sama ortu masing-masing... asiikkk...


Selesai sudah petualangan menjelajah kebun binatang. Para emaks dah kelaparan, apalagi anaknya...hehehe.. Sebelum kembali ke bis, kita makan siang duluuuu :-) Setelah kenyang semua, mari pulang marilah pulang bersama-sama.. *lah malah nyanyiiikk :))) *









----------------------------Sampai jumpa di petualangan berikutnya-----------------------














Friday, September 20, 2013

Mudik Ke Makassar 2013


Tahun ini kita mudik lagi ke Makassar. Mumpung abi dapat cuti 10 hari dari kantor :) Lebaran tahun ini khan jatuh di tgl  8 Agustus, sedangkan abi baru dapat cuti tgl 9 Agustus. Tgl 8 abi lebaranan di Thailand, yak biasa aja lebaran gak libur tetep kerja malah hehehehe... tapi boleh Sholat Ied sebelum ngantor. Sholat Ied di salah satu masjid di dekat kantornya, lumayan ada makan2 juga disediakan dari mesjid, bis tu capcus ngantor...eaaaa...

Tgl 10 Agustus  baru deh kita mudik.... yeaaa Makassar...kami dataaaangg...

*Warning : Postingan ini isinya foto-foto segede gaban. Jika tak suka dengan foto edisi narsis, jangan dilanjutkan membaca :))*








Pesawat delay 30 menit. Harusnya jam 16.45, jadi 17.15. No probs, anak2 kooperatif, sambil nunggu boarding mereka diajak abi jalan2 keliling ruang tunggu. Bosen jalan trus main + nyanyi2 ikutin kids song di tab :-)




Capek tuh kan jalan2 + nyanyi2, dalam pesawat pada ngantuk semuaa Udah boarding tapi pesawatnya muter2 aja hampir 1 jam belum take off juga, kata pilotnya sedang dalam antrian, karena byk pesawat yg akan terbang.

Ya beklah, langsung pasang jurus jitu supaya anak2 gak bosen, keluarin mainan dan nyalain in-flight entertainment yang tersedia hehehe...aman sentosa.. lantjar djayaaa.. anak2 anteng.




Alhamdulillah sampai dgn selamat di Makassar

  • Wisata Kuliner  a.k.a Nganre-nganre a.k.a Makan-makan :)))
Gak afdol mudik gak wisata kuliner. Tentunya puas2in maem makanan khas disana. Siap2 ngences...eikeh mo pejeng foto2nya. Watch out!

Pallu Basa Jl. Serigala

Konro Bakar Karebosi, Jl. Lompobattang

Pisang Ijo Warung Bravo

Sop Paru. *sbelumnya makan Sop Saudara, berhubung laper berat lupa di foto :))) *

Coto Abdesir - Abdul daeng Siria.. endeuuss!

Nasi Goreng Merah

Mie Kuah

Mie Titi

Otak-otak ibu Elly


Mana selampeee manaaaa :))) Saya upload foto sambil ngences sengences-ngencesnya. Ini enggak semua makanan di upload, karena ada beberapa makanan yg lupa di foto, keburu langsung di makan.

Gak lupa kalo ke Makassar naik Bentor a.k.a Becak Motor yaa.... sekilas kek tuktuk di Bangkok gak siih??? :))


  • Wisata Alam Bantimurung
Kita sempet ke Bantimurung, yang terkenal tempat penangkaran kupu2 itu loohh.... Ternyata disini juga ada air terjun. Para keponakan heboh pengen cepet2 berenang.


duuhh ada penampakan  di sebelah kiri -__-"

banyak tebing2 karang kek begini, trus ada tikar dibawahnya disewakan utk duduk

sewa tikar @30ribu sepuasnya







Lihat sepupu2nya pada terjun ke air, Keisha pun ngambek kepingin ikut nyebur pula. Gak tega liat mukanya, akhirnya dibolehin berenang...


Hahaha mukanya Keishaaa...abis nangis niy kebelet berenang :)) *Photo by Tante Ina*

Dadaaaagh..aku main air sama abi pake ban bebek :))
 
Happyyy :))

Daanish tadinya santai kek di pantai, diem liatin sepupu2nya berenang...eee begitu lihat kakak Keisha main air sama abi, tetiba nangis kejer sekejer2nya pengen ikutan nyebur juga ternyataa... Hadeuuhh, emak males basah2an..."tidaaak, gak usah berenang ya Nish!!!"

Karena nangis gak berhenti2, hati sang emak pun luluh...okeh sok atuh gih nyebur sama abi... Saya cuman mengawasi dari kejauhan.

Nangis kejer mau ikutan berenang  -___-"
foto yg sebelah kanan, takut2 liat emaknya, soalnya sama emak gak boleh nyebur hahaha... cup cup cupp :))

Pemandangan di Bantimurung mayan tsakep! Sayang tidak banyak kupu-kupu yang beterbangan. Menurut saudara, dulu banyak kupu-kupu berkeliaran dan jinak,  bisa hinggap nemplok di tangan kita. Ini salah satunya, masih ada kupu-kupu jinak walau tak banyak.. hinggap di tangan adik ipar saya.

hello Butterfly





Museum Kupu-Kupu. Bisa beli cindera mata disini

penjual kupu-kupu berjejer  di pintu masuk
Puas main air...waktunya pulang ke rumah..eits foto dulu doonkkk :)))


  • Wisata Pantai Galesong Utara (Galut)
Lebaran tahun lalu kami piknik ke Galesong, saya ceritain disini. Tahun ini, yes ke Galut lagiii.. Asik banget tempatnya. Anak2 gak mau berhenti berenang. Pertama nyebur ke laut, bis tu nyebur ke kolam renang yang disedian dari resortnya. Viewnya ciamik berattss!

Tiket masuk Weekdays Rp 20.000,- Weekend Rp 40.000,-





Om Enal bersama bocah2 lucu, dari ki-ka : kak Fadhil, kak Aulia, Keisha, Ucang.

Keisha dan jaket pelampung :))
Pantai Galesong Utara


Puas berenang ampe gosong, lanjut para bocah main2 di playground dan emak bapakke mengawasi sambil  leyeh2 di saung samping playground :-)




ammi & Daanish


  • Foto Keluarga Besar
Mumpung semua kakak beradik kumpul di Makassar, kita pun foto studio. Dadakan banget. Akhirnya diputuskan pake tema warna maron. Sehari sebelum foto, para emaks ngubek2 cari baju seragam warna maroon. Nemu baju seragam buat ibu + anak perempuan di Matahari Panakukang Mall, sementara untuk para bapak & anak laki dicari besok pagi sama adik ipar. Kocar kacir cari baju seragam, malah rancu antara warna marun & merah.. *ngikik* .

Mertua, kakak & adik berhijab semua, saya sendiri yang belum, jd biar serasi saya pun inisiatif di foto memakai hijab juga. Dipinjamin adik ipar pashmina marun. Tapi kok kurang pas rasanya. Depan kaca, 10 menit sebelum foto, saya lilit2 tuh pashmina...jadi deehh :-)) Kata adik ipar, "mendadak jilbab!" hihihihi...

Dan hasilnya..... ahiiiiyyy.... :)))

bluurrrr :)))

Susah banget dapat foto yang cucok, kebayang 18 orang dalam 1 studio, mana 8 bocah gak bisa diem. Lagi seru2nya begaya, tau2 ada yg minta pipis, ada yang manyun, ada yang merem, ada yang tiba2 lari..  ahahahhaha.... sampe  fotografernya keringetan loh fotoin kita wkwkwkwk.... Apalagi Daanish sussaaaah benerrrrr.... Sekalinya Daanish udah ok, eehh Keisha yang gak ok posenya, demikian juga sebaliknya...hahahaha...




abi kurusan..ammi gendutan... -__-"
  
Candid! ini Daanish gak mau difoto, emaknya suruh senyum liat ke kamera, eee malah meluk emaknya erat2 :)))

Maafkan fotonya gak terlalu fokus, soalnya ini saya ambil pake hp pas lagi milih2 foto buat di cetak.

  • Reunian
Ada yang kangen beratz sama masa2 pakai seragam putih abu2. Pagi-pagi otw ke tempat makan coto,  tetiba kakak ipar saya mampir sebentar pengen foto di depan skulnya. Cieee nostalgia gitu ceritanya...hihihi... Abi yang 1 almamater sama kakaknya, saya seret sekalian aja foto di depan gerbang sekolah wkwkwk....

mwahahaha..... orang mau lewat ampe berhenti sejenak , ada model dadakan mo foto2 :))))))))


Segitu dulu cerita mudiknya, tangan saya pegel edit2 size foto. Insya Allah bertemu lagi dengan mudik Lebaran 2014 :-)

Lakeisha antri makan Pallu Basa

Daanish pake helm :)


sabri familie

 Bye Bye Makassar, until next year  :-)