Wednesday, September 25, 2013

Berpetualang ke Kebun Binatang

Senin 16 September 2013 lalu Keisha dan teman-teman sekolah outbond ke Kebun Binatang jl. Taman Sari Bandung. Keisha excited banget karena belum pernah ke kebun binatang sebelumnya. Ow kebun binatang/ kebon binatang dipersingkat  jd bonbin aja yaaa :))

Pergi dari sekolah naik bis besar. Keisha senaaang sekali...saya tanya enakan mana naik mobil abu2 Ammi atau naik bis? dijawab enakan naik bis wkwkwkwk...

Begitu sampai di bonbin, anak-anak berbaris rapi masuk ke pintu masuknya. Berjalan ke dalam mengikuti guru kelas masing-masing. 1 kelas ada 2 guru. Guru di sekolah Keisha dipanggilnya dengan panggilan "kak", seperti di kelas Keisha, gurunya Kak Mei & Kak Wita.
 

Teman sekelas. Ki-ka: Keisha-Arsya-Bryan-Rara-Calla-Ail-Naura-Naima-Tiara. Yg kriwil membelakangi kamera-Naira.


Hampir semua anak penasaran mau lihat gajah. Pas kita kesana, gajahnya baru aja selesai mandi & sarapan hehehe.. okehh mari berfoto di depan kandang gajah.. ciiiizzz...

Gajah mana Gajahh...

Widiihh gajahnya besar sekali ya ternyata... jadi banyak yang takut deh gak mau dekat2 gajah. Ditanya sama kak Wita "siapa yang mau naik gajaahh?", yang angkat tangan cuman Bryan & Keisha aja yang berani hahahaha.... Lets go nak, mari keliling naik gajah bersama pawangnya.... ihiiiyyy...
 .

^__^



Lihat Bryan & Keisha gak takut naik gajah, setelah dirayu2 beberapa teman Keisha akhirnya ada juga yg berani. Anak-anak pinterrr! :-)

Beres gajah, trus lihat binatang lainnya seperti monyet, bekantan, burung, rusa, dll.  Bistu kita main Flying Fox...woohooo....

Waah Keisha awalnya takut. Saya pun  ngeri liatnya, serem jatuh gituu...huhuuhu *emak cemen*. Tapi trus kata guru Keisha, kalau anaknya mau jangan dilarang naik Flying Fox, supaya berani. Ooh beklah, siap kak! 

Teman-teman Keisha beranian loh naik Flying Fox. Heran, napa anak-anak itu pada takut naik gajah lebih brani Flying Fox ya? Padahal menurut eikeh khan syereman flying fox, iya khan khan khan???

Setelah 4 anak di depan sudah melewati tantangan terbang ala serigala *eh emang serigala bisa terbang?!*, Keisha pun tetiba berani dan semakin mantap buat ikutan juga. Bookkk ini asli emaknya yang deg2an kemringet dingiinn!!!


I'm ready Ammiii..

Saya upload video Keisha before & after the Flying Fox challenge di Instagram hehehe... kek gini ni pidionyaah ...





Video diatas, sebelum ber-Flying Fox ria, Keisha harus naik tangga yang tinggi dan curam. Kirain Keisha gak bisa. Setelah diajarin, berhasil euy naik tangga sampai ke atas...Hoorreeeeee!!!...

Dan dibawah ini video Keisha sedang meluncur bebas di udara ..hehehe....





tampang bengong abis flying fox..saya pegang dadanya deg2an loh hihihi.. Good for you my lil'girl :-)


Puas bermain, trus istirahat sejenak. Anak-anak yang kebelet pipis pada nongkrong di toilet terdekat. Keisha saya tanya mau pipis gak, jawabnya enggak. Hwokeehh lanjut kita ngider lihat binatang lainya. Foto-foto dulu ya sama kak Mei & teman-teman :-)





Hari mulai siang, acara terakhir sebelum makan siang, kita naik perahu. Naik perahu sama ortu masing-masing... asiikkk...


Selesai sudah petualangan menjelajah kebun binatang. Para emaks dah kelaparan, apalagi anaknya...hehehe.. Sebelum kembali ke bis, kita makan siang duluuuu :-) Setelah kenyang semua, mari pulang marilah pulang bersama-sama.. *lah malah nyanyiiikk :))) *









----------------------------Sampai jumpa di petualangan berikutnya-----------------------














20 comments :

  1. wah keisha berani banget ya.. pinter dah... :)

    ReplyDelete
  2. Bravo keisha berani menaiki gajah dan flying fox *tepoktangan* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih tante Dian... *ikutan tepok tangan, tepok pramuka* *eh* :)))

      Delete
  3. Keisha hebat, berani naik Gajah......
    baju kucing meongnya lucu bgt deh...bikin keisha tambah imut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih tante Fitri...
      iya ini baju seragam sekolah meong kiyut yaa, Keisha suka kali pake baju ini :-)

      Delete
  4. Replies
    1. iya lutu bener ya mba Lidya, anaknya juga suka banget pake seragam ini

      Delete
  5. keisha hebat banget deh.... aku aja ga berani hihii....*cemen

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih bunda Kanaya, ammi aku juga cemen ga beranian beliao hihihi...

      Delete
  6. kakak muka bayi paling tinggi ya di kelas... pinter ih gak takut ber flying fox.
    Tapi aku liat emang anak2 kecil suka banget flying fox, gak takut...pinter deh.... etapi tangga yang dinaiki kakak Keisha curam ya..... kalau Tante...udah nyerah kali Kei, ngos2an buat nyampe atas :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih tante Luluk, aku juga awalnya takut, tapi lihat temen2 berani aku jd ikut berani deh hehehhe....iya paling tinggi dikelas, tapi dikelas sebelah--sama2 playgroup B juga, ada yg lebih tinggi dari aku.
      Tante Luluk, coba dulu flying fox...asik loh bisa terbang kek superman :D

      Delete
    2. meluncurnya sih enak Kei....hla naiknya....Tante ngos2an, hehehehe
      makanya olahraga dong Tante.... :P

      Delete
  7. Ih Keisha hebat berani maen flying fox...tante aja takut...Seumur hidup cuma sekali ber-flying-fox ria, itupun krn mmg keharusan waktu outbond kantor...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih tante Allisa.
      Aku kalo disuruh flying fox lagi tentu mauuu, ga takuutt...hihihi... ayo tante Allisa kita ber-flying fox ria lagi yuukk... :-)

      Delete
  8. waaww prok prok prok..hebaat Keishaa... berani naek flying fox...;))
    eik juga kaga berani dah kalo disuruh meluncur dari ketinggian begitu..salut deh ih ama Keisha..:*

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakaciii...
      Deeess..samaaa, emaknya pun tak berani meluncur kek bgitu -__-"

      Delete
  9. seru yaa field trip nya...

    Keisha hebat berani main flying fox...
    Jadi inget waktu Samara naik flying fox di saat usianya belum genap 3 tahun, wuihhh...jantung ini rasanya mau copot tapi Samara malah tenang2 aja. Sama sekali gak nyangka kalo si bocah berani :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samara jagoan! ntar kapan2 kita cobain flying fox juga yuk mak...nggggg brani ga ya akuh...*lirik Samara & Keisha* :D

      Delete