Monday, November 18, 2013

Liburan Ke Kuala Lumpur (Day 2)

 *Lanjutan dari postingan Jalan - Jalan Ke Kuala Lumpur (Day 1)*

Kamis, 24 Oktober 2013

Anak2 tidurnya nyenyak banget. Dan Alhamdulillah semalaman itu demamnya Daanish gak nongol lagi. Jadi demam cuman muncul sekali itu aja pas bangun bobok sore.

Bangun pagi segerrr...kita berempat sarapan dengan nasi lemak yang dibeli semalam, porsinya buanyak. Cucok dah buat ganjel2 perut kita yang kelaperan :))

Gak dikejar itinerary, nyantai banget, baru keluar hotel jam 11-an langsung cari lunch.  Saya penasyaran sama Nasi Kandar. Kata petugas hotel ada nasi kandar terlezat se-Kuala Lumpur di daerah Ampang Kampung Baru. Yaak dimana itu Kampung Baru? Weslah nanti aja kita kesana, sekarang kita cari nasi Kandar di sekitaran Bukit Bintang saja sekalian abi mo ke money changer di Sungei Wang tukerin Ringgit.

Kita makan di sebelah pintu masuk Sungei Wang. Ada tulisan nasi Kandar segede gaban. Nyobainlah kita makan disini. Hmmm tidak sesuai ekspetasi, rasanya B...Biasa. Nasi yang dicampur2 kuah kari gitu ternyata, trus agak pedas, jadi anak2 gak bisa makan. Anak2 saya pesenin nasi Hainam, dan ludes tak tersisa..hihhhihihi.. laper ya nak ;)

Isi 'bahan bakar' rebes, siang itu kita berencana ke Menara kembar Petronas!  Naik taksi? No, kita jalan kaki lewat sky bridge Pavilion to KLCC hehehehe.. Nanya sama mbak SPG yang lagi jaga stand di lobby Pavilion, ramah sekali, dia kasih petunjuk arah menuju skybridge :-)



Bersih banget skybridgenya. Lumayan juga jalan 10 menitan. Gak keringetan loh soalnya adem sejuk ber-AC. kata Abi, kalo di Indonesia pasti udah banyak yang jualan ni di pinggir2nya hihihihi...

Ikutin aja petunjuk arahnya, kalo bingung pake jurus andalan nanya sama security atau orang di sekitar yg lagi lalu lalang. Baik2 kok mereka, dengan senang hati kasitau ke arah yan benar.

Sampai juga akhirnya di Petronas Twin Tower... uyeeeeeee...



Ihh ternyata susyah loh dapetin angle foto menara kembar full. Mesti jongkok2 gitu, malah ada yang sambil tiduran jungkir balik mfotoinnya biar sang model dan menaranya ikut kefoto ..wkwkwkwkwk.... Apa karena kita terlalu dekat jaraknya dengan twin tower ini ya? Jadi malah lebih mudah ambil foto menaranya tokh tanpa ada model manusianya samsek...rrhhhh....

Gak putus aja, kita jalan menjauh ke arah KLCC Park. Ada jembatan gitu buat foto2. Katanya disini spot paling bagus buat berfoto2 ria. Tapi buktinya..... bagus darimana?? kagak dapet juga tuh pic Twin Tower sampe ke atas..rrhhh ..

Trus mana ini kan fotonya pake handphone abi yg konon kameranya canggih?!? Lahh kok hasilnya pada burem begini? Apa karena ini transfer fotonya via WhatsApp ya ke Hp saya? Sizenya jadi mengecil... hmmm ntahlah ntar kalo Abi balik ke Bandung akuh cek deh ihiikkz...



Foto yang berempat diatas, minta tolong sama turis yang juga lagi pepotoan, dia bilang foto menaranya gak dapat full, kita bilang gapapa  ;(

Kita juga sik datangnya kesiangan, jadi mataharinya pas dibelakang si twin tower, berasa fotonya gelap semua, padahal setelah ditransfer ke komputer..hasilnya terang kok... huuuuuu.....

Hiiih akuh gemes liat hasil fotonya, masaak foto saya & Keisha gak ada yg dapet si menara ini full ampe ke atasss... *pelototin abi!*







Penasyaran beratz, gantian coba saya deh yang mfotoin abi, sambil jongkok2 dan siku nyentuh ke lantai..hasilnyaaa....taraaa..

tampang abi liat fotografernya melantai :)))


Tuuuhhh kaaann bisaaa!! iihh abi mah ga mau jongkok2 siih.... huhuhuhuhuhuhu.. *geregetan!* 

Ya udah sekalian fotoin anak2, dari atas jembatan, viewnya KLCC Park






Ganti spot, sekarang turun kebawah jembatan ada taman gitu.... Ngadem dulu istirahat, duduk santai menikmati yang ijo2 di sekeliling.

















I love this pic so much ! :))

Puas duduk santai, saatnya foto2 lagi. Akuh masih penasaran kenapa abi fotonya gak dapet si Twin Tower full body siikk...rrrhhh...dan hasilnyaa...*tahan nafas*....

jleb jleb jleb -___-"



Masih sammaaaa....... huwaaa nangis kejerrr!! gimana siihh masa gak bisa motoin Twin Towernya sampe menara puncaknya?! huhuhuuhuhuu...Abiiiiiiiiii...... Harusnya body istri gak usah diambil full, biar si menaranya aja yg full, foto istri keliatan sampe se-pinggang doank juga gak papa, asal mukanya gak kepotong :(((

Coba sini sini sini istri aja yang motoin...

Hasilnya...taraaa.....



Lumayan khaaan, walo mukanya ga jelas :D

Payah dah Hp kameranya settingannya salah apa ya, kok burem begini... padahal khan khan pake hengpong 'Samsul eS Emphat' niy :(

Akibat ke-pede-an pepotoan cuman pake hape berkamera sajah, kirain hasil fotonya keren, yaah ternyataaa..ihiikkkss..... Biasanya pake kamera pocket sih, tapi gak tau knapa selama di KL kemarin, kita males jeprat jepret di kamera pocket, enak yg praktis pake handphone gitu hehheehe... Dasar fotografer abal2 niy kita hahahaha....besok2 kalo liburan lagi mending pake kamera yang pasti2 aja deh... wkwkwkwkwk.. *ngetawain diri sendiri*.





 


Siang makin terik, jalanlah kita ke depan Suria Mall, mengejar KL Hop-On Hop-Off City Tour Bus. Supaya gak capek jalan, tinggal duduk manies dalam bus, sudah bisa menjelajahi tempat2 wisata di Kuala Lumpur.

Lumayan lama juga nunggu di halte Bus Hop On Hop Off (HOHO), setengah jam ada kali. Sambil nunggu, saya beli es kelapa muda di samping halte. Haus berats aslik, jadinya berasa enak bangeettt! harganya RM 2. Es kelapa muda tandas dalam waktu gak nyampe 5 menit, trus beli lagi es lainya yaitu Es Jagung!

es jagung

Ibu2 yang jualan es, dari awal udah nyaranin Es Jagung, katanya khas Malaysia, lezat! Sama 1 lagi ada es cendol juga. Tapi saya tetep lebih suka rasa es kelapa mudanya, enak, manisnya pas, segerrr!



Harga tiket Bus HoHo ini RM 45 per orang. Balita gratis. Tiket berlaku 24 jam. Misal hari ini saya beli tiket jam 4 sore. Masih bisa dipakai sampai jam 4 sore keesokan harinya. Kita bisa turun di tempat wisata manapun asal terdapat halte Hoho disana. Beberapa menit ato beberapa jam kemudian mo lanjut ke tempat wisata lainnya bisa banget. Tinggal tunggu aja di halte kita turun tadi. Bus HoHo ini ada setiap 30 menit sekali. Asoy yaa.. :))

Jalur Bus HoHo melintasi kawasan2 wisata di Kuala Lumpur. Seperti Petronas, central market, pasar seni, petaling, china town, KL Tower, dataran merdeka, istana negara, dll. Kumplit! Nanti bisa ambil petanya di dalam Bus.


asiikk byk kursi kosong



KL Hop On Hop Off

ngeceng dulu aaah :)

ada yang moloorrr :)

 
Niatnya mau berenti di Central Market, tapi Keisha ketiduran di bis. Oke deh, bawa anak kecil jalan2 harus nyantai kan ya... Yawudah lewat deh gak ke Central Market. Ngadem aja kita di dalem HoHo. Hari semakin sore. Kita sudahi perjalanan dengan Bus HoHo. Lanjut besok pagi aja keliling naik bus, kan tiketnya masih berlaku selama 24 jam.

Lihat di peta, hotel Swiss Garden yang terdekat disarankan turun di halte HoHo Chinatown. Oke kita turunlah disana. Booookkk ternyata oh ternyataa.... jaauuuhhh pakciiikk!! Harusnya mah turun di halte Bukit Bintang aja di depan Hotel Picollo, itu masih mending gak terlalu jauh jalannya.

Turun di China Town, kita jalan kaki ke hotel. Trus liat ada 1 jalan banyak lampion gitu diatasnya...Ooow ini toh Petaling Street.  Yaah tapi karena kita udah capek plus pegel, balik hotel aja kakaak..mau istirahaaatt!



Sempet mampir di KFC, beli Chicken Rice Plate dan French Fries bungkus buat maem di hotel. Mesti banget kalo ke KL beli chicken ricenya KFC, Ennaaakkk! Beda dengan Indonesia, nasinya disini ada rasanya kek nasi lemak gitu, trus pake salad. Keisha doyan banget saladnya. Must try deh harganya  RM 7,5

pic source from here

Chicken Rice Plate.. Yuuum..


Oiya, walopun mangkel karena turunnya kejauhan, ada untungnya juga turun di China Town. Di simpang China Town inilah saya nemu tulisan kocak...hihihihi....ternyata emang ada yaa..selama ini cuma liat di internet, kirain boongan, ternyata ini nyata loh! :)) Take a look at this sign board, yang saya lingkari kuning itu bikin ngikik2 :))

Hallo ibu pejabat... ^___^


Tiba di di hotel... sampe kamar, abi nyalain tv, loh kok gak ada gambarnya. Blank aja gitu tapi ada suara, jadi kayak denger radio. Padahal tadi pagi masih baek2 aja tu TV. Laporan lah ke receptionist. Ga lama teknisinya datang, setelah di ceki ceki, dibilang TVnya rusak. Ganti kamar deh... Asiiikk kamarnya di Upgrade donk, dapat kamar yang paling okeh di Swiss Garden, lebih luaass...ihiiiyyyy :))

Malamnya mau jalan2 lagi, udah kece eeh gerimis datang. Daripada ntar anak2 masuk angin, kita gak kemana2 deh, cuma makan di kedai India depan hotel aja tinggal nyebrang jalan doank...Bistu balik hotel lagi leyeh2, nyimpen tenaga buat besookk.. ^__^



Wednesday, November 13, 2013

Jalan - Jalan Ke Kuala Lumpur (Day 1)


Setelah bete gegara nyaris gagal melancong ke KL, akhirnyaaaa bete itu hilang, berganti zupa excited! Antara happy plus deg-degan! Hepi mo ketemu suami, hepi  mo jalan-jalan, tapi hati ini sebenernya merenyes karena seperti yang saya ceritain disini, Rabu 23 Oktober 2013, saya pergi cUmA bErTiGa SajAH dengan anak kicik umur 3,5 tahun & 2 tahun, dari Bandung menuju Kuala Lumpur Malaysia. 

Diberani-berani-in aja ini sih… Inget pengalaman sebelumnya anak-anak naik pesawat malah seneng gak geratakan. Trus pikir-pikir bandara Hussein kan kecil gak gede, gak ribet jalan kejauhan ke Boarding Gatenya. Yang berat-berat macem koper & stroller, di tarok bagasi. Jadi saya cuman nenteng 1 tas tangan isinya baju ganti anak, mainan, dan cemilan. Ke Airport di antar sama Yaipa & Nyaima (ortu saya, kakek neneknya Keisha Daanish). 

Begitu sampe depan bandara, minta tolong porter angkutin barang-barang. Datang jam 8 pagi, ternyata counter check-in belum buka. Antrilah bareng porter, sementara Keisha & Daanish nunggu di luar sama Yaipa & Nyaima.

Supaya gak rempong bin ribet, di dalam saya urus semua, jadi nanti tinggal masuk aja sama anak-anak gak urus apa-apa lagi. Bagasi beres, bye bye mas porter, trims yaaaa hehehe baru kali ini saya ngerasain betapa berjasanya kang porter di airport hahahahaa….. lanjut bayar airport tax, periksa imigrasi, ceki-ceki bawaan tas di kabin dll…. Lancar semua, anak-anak boleh tidak ikut dibawa serta, tinggal tunjukkin paspor mereka aja, saya bilang anak-anak nunggu diluar sama kakek neneknya.

Oiya, saya bawa kotak obat isinya obat-obatan syrup batuk-pilek-panas buat anak, 2 kotak susu uht 250 ml, air mineral 1 botol, lolos lho, gak disita petugas. Mungkin karena tau saya bawa anak kecil kali yaa ;-)

Jam 9.30 pamitan sama Yaipa& Nyaima. Daanish saya gendong. Keisha di tuntun  aja, kita  jalan bergandengan tangan. Sebelum masuk kedalam, saya berbisik kepada mereka, “Bismillahirohmanirrohim... Anak-anakku sayang , kita mau naik pesawat… anak pinter  gak  berisik ya di pesawat, gak boleh nangis, gak boleh nakal, gak boleh rebutan mainan…nanti duduk sebelah Ammi kita lihat awan yaa…. “ Keisha angguk-anguk kepala, Daanish melongo, bingung  keknya, ini emak ngomong apaan siik ...hihihihihi....



Eng ing eeng naiklah kami bertiga ke lantai 2, ke ruang tunggu keberangkatan. Waah ramai! gak ada kursi kosong. Trus saya liat di pojokan ada kantin kecil gitu, sofanya kosong. Ya udah daripada capek gendong anak 13 kg, beli minuman kaleng lah saya. Beli basa basi ini sih biar dapet tempat duduk, sebenernya khan khan akuh gak haus hehehehe..

Kemudian kita bertiga duduk manies. Bak Doraemon, mulai tak keluarin mainan terompet-terompetan yang baru dibeli sehari sebelumnya, trus  Tab juga dikeluarkan biar mereka gak celamitan lari-larian kesana kemari. Dan bener aja, mereka pun kemudian asyik sendiri. Daanish main trompet, Keisha main tab, emak foto2 hahahaha….

Lagi khusyuk mfoto anak2, tetiba ada yang nyamperin minta tolong fotoin bareng pacarnya. Bistu azas manfaat plus balas budi, saya pun gantian minta difotoin balik bertiga sama anak-anak hehehe....

aahh ga nyangka bisa juga kita pergi bertiga-an jauh ke negri sebrang ya nak ;-)

Pesawat delay 15 menitan.  

Begitu sudah saatnya lepas landas, Keisha nanya, “kita mau ketemu Abi ya Ammi?”  Saya jawab “Iya”. Keisha senyam senyum, tangannya diangkat ke atas, sembari teteriakan “asiiikk” ;-)))

Seat kita berderet sejajar. Keisha duduk dekat jendela, Daanish di tengah, saya di pinggir deket  lorong. Keisha sueneeeng buanget nget, lihat keluar jendela mulu. Sedangkan Daanish maenin tab, sambil sesekali ngelirik ke jendela lihat kakaknya ;-) Eee gak lama Daanish matanya sayup-sayup merem melek daannn..ketiduran sendiri....Asoyyy emak bisa santaiii…. :))

Daanish bobok kakinya  ngongkong wkwkwkwkwk..


Ketika booking tiket sekalian saya pesen makan juga. Sekedar jaga-jaga kalo mereka rewel bisa disumpel makanan pesawat biar pada anteng... hehehehe..



Keisha sibuk liatin ke jendela mulu, sementara mulutnya tetep ngunyah makanan :) Habis makan Keisha ngantuk, trus bobok deh… Horeeehhh.. dua-duanya bobookk… Emak bisa ikutan bobok sejenak hihihi.. Pokoke selama di dalam pesawat semua aman terkendali, bayangan mereka rewel nangis-nangis, Alhamdulillah gak ada samsek.. Trimakasih Ya Allah ;) 

Tibalah kami di LCCT Kuala Lumpur. Abi udah nungguin disana. Abi Flight dari Bangkok jam 7 pagi sedangkan saya jam 10 pagi dari Bandung. Abi duluan sampe, beliao nunggu kita sambil ngemil di McDonald's. 

Horeeee ketemu abiiii….
Begitu lihat abi, Keisha senyum manis, Daanish melengos :))



Trus kita capcus ke hotel taruh barang-barang. Di perjalanan menuju hotel hujan gedeeee bangetttt. Sampe hotel jam 3 sore. Istirahat & bobok sore. Kita nginep di Swiss Garden Hotel. Bagus hotelnya, kamar luas, bersih, dan yang terpenting tempat tidurnya lega buat tidur ber-4! Nti saya review sendiri hotelnya. **Review sudah di update disini: http://sabri-familie.blogspot.com/2014/01/menginap-di-swiss-garden-hotel-kuala.html **

Karena bawa 2 anak kecil, jadi kita santai aja, itinerary gak padat. Explore Kuala Lumpur aja deh, gak usah ke Genting, kejauhan, kasian anak-anak..

Puas ngadem di hotel, lanjut tujuan kita malam itu mau cari makan. Lapar to the max! Eh eh tapi tapi ini kenapa badan Daanish tetiba anget?!? Duuh abi panik, saya berusaha tenang. Untung bawa kotak obat kumplit. Segera Daanish minum obat penurun panas S*nmol...huhuhu... Berharap segera turun demamnya.

Walopun Daanish demam, tapi anaknya tetep ceria main sama kakaknya. Lihat Daanish ceria gitu, yaa akhirnya kita tetep keluar hotel juga mo cari makan malam. Berencana ke Bukit Bintang berbekal GPS dari HP Abi.

Dari hotel menuju Bukit Bintang, melewati jl. Alor. Harum masakan semerbak mewangi, banyakan seafood & Chinese Food sepanjang jalan. Pernah baca, konon di Alor hampir semuanya makanan gak halal, ya udah kita niatnya ya cuman lewat aja. Penasyaran Alor kek gimana sih suasananya...

Jl. Alor

Trus ketika menyusuri Alor, terlihat ada beberapa buibu berhijab makan disini. Oow di depan kedainya  terpampang tulisan "Halal" ternyata.. hehehehe...

Halal :-)

es tebu
 
dureeeennnn :)

Lumayan pegel jalan ke Bukit Bintang dari hotel. Tapi ya dinikmati, liat jalanan kiri kanan yang ruame banget, seru! :-) Tujuan kita ke Bukit Bintang hendak makan di Pavillion.


jangan ilfil liat cowok bawain tas cewe yaaa :-)

Karena saya gendong anak bontot, supaya gak pegel, abi inisiatif bawain tas saya. Pas lagi photo session gitu, aeeehh, baru nyadar akibat ngegembol tas istri, kegantengan suami turun 99,9%!!! hahahahaha...'Maafkan istrimu ini ya suamiku, mesti bawain tas istri jugaaa...' 

Dan kemudian di hari berikutnya berdasarkan pengalaman malam ini, tas saya ditaruh di laci bawah stroller sajah... aman, gak capek nenteng2 ;)))

Keisha keenakan di stroller...bobok deh :-)
lampion cantik di pintu masuk Pavilion


Sampai di Pavillion, berencana makan di Madame Kwan, tapi pas saya tanya sama mbak-mbak yang lagi jaga toko, katanya gak ada Madame Kwan disitu, kalo mau makan di lantai paling bawah aja ada semacem food court disana. Okeh karena memang sudah melapar sangat, melipirlah kami ke food courtnya Pavilion.

Abi misuh-misuh karena saya ngotot ke Pavilion, ee tiba disini restonya gak ada hihihihi.... ya ya memang saya baca infonya selewat aja sik, saking cuman sekilasnya, yang ditulis di kertas kecil contekan itinerary pun si Madame Kwan ini cuman ada di KLCC & Mid Valley. Halah halaah tapi seinget saya pernah baca ada di Pavillion loh.... Nggg aahh lieurr... sudahlah perut ini lapar pake buanget, udah males mikir ..ya sud kita maem di food court ajahh..Besok-besok kita cari deh tu  si Madame Kwan..hehehe...

Dan 2 hari kemudian gak sengaja lewatin  Madam Kwan duoonk di Pavilion... toyor si mbak yang bilang ga ada Madam Kwan di sini...hiiiih!!!

Food courtnya bernama Food Republic. Begitu masuk terlihat counter Curry Rice, Abi pesen nasi kari disana. Saya & anak-anak pesen nasi Lemak. Keisha sukses ketiduran. Tak bergeming dibangunin tetep aja dese tidur dengan nyenyaknya di stroller. Sementara Daanish badannya udah gak demam lagi berkat minum obat penurun panas, malah makan nasi lemaknya lahap hap hap..Alhamdulillaah.. Kemudian saya bungkus nasi lemak 1 lagi buat di bawa ke hotel, siapa tau ntar malem Keisha kebangun minta makan.


Food Republic - Pavilion KL
Nasi Lemak 
Keisha boboookk
nyenyak ;))

Daanish laper beratz :-)
udah ga demam.   sumringah perut kenyang abis maem :-)

Makan malam selesai, Daanish mulai gelisah pertanda ngantuk. Tengok jam, haah 10 malam! Gak kerasa cepet banget waktu jalannya, pantesan pada ngantuk semua. Mari kembali  ke hotel, siapkan energi untuk esok hari.. Akuh penasyaran pengen liat dari deket penampakan Twin Tower - Petronas pakciik..... hahahhaha... ndesoo!