Monday, November 18, 2013

Liburan Ke Kuala Lumpur (Day 2)

 *Lanjutan dari postingan Jalan - Jalan Ke Kuala Lumpur (Day 1)*

Kamis, 24 Oktober 2013

Anak2 tidurnya nyenyak banget. Dan Alhamdulillah semalaman itu demamnya Daanish gak nongol lagi. Jadi demam cuman muncul sekali itu aja pas bangun bobok sore.

Bangun pagi segerrr...kita berempat sarapan dengan nasi lemak yang dibeli semalam, porsinya buanyak. Cucok dah buat ganjel2 perut kita yang kelaperan :))

Gak dikejar itinerary, nyantai banget, baru keluar hotel jam 11-an langsung cari lunch.  Saya penasyaran sama Nasi Kandar. Kata petugas hotel ada nasi kandar terlezat se-Kuala Lumpur di daerah Ampang Kampung Baru. Yaak dimana itu Kampung Baru? Weslah nanti aja kita kesana, sekarang kita cari nasi Kandar di sekitaran Bukit Bintang saja sekalian abi mo ke money changer di Sungei Wang tukerin Ringgit.

Kita makan di sebelah pintu masuk Sungei Wang. Ada tulisan nasi Kandar segede gaban. Nyobainlah kita makan disini. Hmmm tidak sesuai ekspetasi, rasanya B...Biasa. Nasi yang dicampur2 kuah kari gitu ternyata, trus agak pedas, jadi anak2 gak bisa makan. Anak2 saya pesenin nasi Hainam, dan ludes tak tersisa..hihhhihihi.. laper ya nak ;)

Isi 'bahan bakar' rebes, siang itu kita berencana ke Menara kembar Petronas!  Naik taksi? No, kita jalan kaki lewat sky bridge Pavilion to KLCC hehehehe.. Nanya sama mbak SPG yang lagi jaga stand di lobby Pavilion, ramah sekali, dia kasih petunjuk arah menuju skybridge :-)



Bersih banget skybridgenya. Lumayan juga jalan 10 menitan. Gak keringetan loh soalnya adem sejuk ber-AC. kata Abi, kalo di Indonesia pasti udah banyak yang jualan ni di pinggir2nya hihihihi...

Ikutin aja petunjuk arahnya, kalo bingung pake jurus andalan nanya sama security atau orang di sekitar yg lagi lalu lalang. Baik2 kok mereka, dengan senang hati kasitau ke arah yan benar.

Sampai juga akhirnya di Petronas Twin Tower... uyeeeeeee...



Ihh ternyata susyah loh dapetin angle foto menara kembar full. Mesti jongkok2 gitu, malah ada yang sambil tiduran jungkir balik mfotoinnya biar sang model dan menaranya ikut kefoto ..wkwkwkwkwk.... Apa karena kita terlalu dekat jaraknya dengan twin tower ini ya? Jadi malah lebih mudah ambil foto menaranya tokh tanpa ada model manusianya samsek...rrhhhh....

Gak putus aja, kita jalan menjauh ke arah KLCC Park. Ada jembatan gitu buat foto2. Katanya disini spot paling bagus buat berfoto2 ria. Tapi buktinya..... bagus darimana?? kagak dapet juga tuh pic Twin Tower sampe ke atas..rrhhh ..

Trus mana ini kan fotonya pake handphone abi yg konon kameranya canggih?!? Lahh kok hasilnya pada burem begini? Apa karena ini transfer fotonya via WhatsApp ya ke Hp saya? Sizenya jadi mengecil... hmmm ntahlah ntar kalo Abi balik ke Bandung akuh cek deh ihiikkz...



Foto yang berempat diatas, minta tolong sama turis yang juga lagi pepotoan, dia bilang foto menaranya gak dapat full, kita bilang gapapa  ;(

Kita juga sik datangnya kesiangan, jadi mataharinya pas dibelakang si twin tower, berasa fotonya gelap semua, padahal setelah ditransfer ke komputer..hasilnya terang kok... huuuuuu.....

Hiiih akuh gemes liat hasil fotonya, masaak foto saya & Keisha gak ada yg dapet si menara ini full ampe ke atasss... *pelototin abi!*







Penasyaran beratz, gantian coba saya deh yang mfotoin abi, sambil jongkok2 dan siku nyentuh ke lantai..hasilnyaaa....taraaa..

tampang abi liat fotografernya melantai :)))


Tuuuhhh kaaann bisaaa!! iihh abi mah ga mau jongkok2 siih.... huhuhuhuhuhuhu.. *geregetan!* 

Ya udah sekalian fotoin anak2, dari atas jembatan, viewnya KLCC Park






Ganti spot, sekarang turun kebawah jembatan ada taman gitu.... Ngadem dulu istirahat, duduk santai menikmati yang ijo2 di sekeliling.

















I love this pic so much ! :))

Puas duduk santai, saatnya foto2 lagi. Akuh masih penasaran kenapa abi fotonya gak dapet si Twin Tower full body siikk...rrrhhh...dan hasilnyaa...*tahan nafas*....

jleb jleb jleb -___-"



Masih sammaaaa....... huwaaa nangis kejerrr!! gimana siihh masa gak bisa motoin Twin Towernya sampe menara puncaknya?! huhuhuuhuhuu...Abiiiiiiiiii...... Harusnya body istri gak usah diambil full, biar si menaranya aja yg full, foto istri keliatan sampe se-pinggang doank juga gak papa, asal mukanya gak kepotong :(((

Coba sini sini sini istri aja yang motoin...

Hasilnya...taraaa.....



Lumayan khaaan, walo mukanya ga jelas :D

Payah dah Hp kameranya settingannya salah apa ya, kok burem begini... padahal khan khan pake hengpong 'Samsul eS Emphat' niy :(

Akibat ke-pede-an pepotoan cuman pake hape berkamera sajah, kirain hasil fotonya keren, yaah ternyataaa..ihiikkkss..... Biasanya pake kamera pocket sih, tapi gak tau knapa selama di KL kemarin, kita males jeprat jepret di kamera pocket, enak yg praktis pake handphone gitu hehheehe... Dasar fotografer abal2 niy kita hahahaha....besok2 kalo liburan lagi mending pake kamera yang pasti2 aja deh... wkwkwkwkwk.. *ngetawain diri sendiri*.





 


Siang makin terik, jalanlah kita ke depan Suria Mall, mengejar KL Hop-On Hop-Off City Tour Bus. Supaya gak capek jalan, tinggal duduk manies dalam bus, sudah bisa menjelajahi tempat2 wisata di Kuala Lumpur.

Lumayan lama juga nunggu di halte Bus Hop On Hop Off (HOHO), setengah jam ada kali. Sambil nunggu, saya beli es kelapa muda di samping halte. Haus berats aslik, jadinya berasa enak bangeettt! harganya RM 2. Es kelapa muda tandas dalam waktu gak nyampe 5 menit, trus beli lagi es lainya yaitu Es Jagung!

es jagung

Ibu2 yang jualan es, dari awal udah nyaranin Es Jagung, katanya khas Malaysia, lezat! Sama 1 lagi ada es cendol juga. Tapi saya tetep lebih suka rasa es kelapa mudanya, enak, manisnya pas, segerrr!



Harga tiket Bus HoHo ini RM 45 per orang. Balita gratis. Tiket berlaku 24 jam. Misal hari ini saya beli tiket jam 4 sore. Masih bisa dipakai sampai jam 4 sore keesokan harinya. Kita bisa turun di tempat wisata manapun asal terdapat halte Hoho disana. Beberapa menit ato beberapa jam kemudian mo lanjut ke tempat wisata lainnya bisa banget. Tinggal tunggu aja di halte kita turun tadi. Bus HoHo ini ada setiap 30 menit sekali. Asoy yaa.. :))

Jalur Bus HoHo melintasi kawasan2 wisata di Kuala Lumpur. Seperti Petronas, central market, pasar seni, petaling, china town, KL Tower, dataran merdeka, istana negara, dll. Kumplit! Nanti bisa ambil petanya di dalam Bus.


asiikk byk kursi kosong



KL Hop On Hop Off

ngeceng dulu aaah :)

ada yang moloorrr :)

 
Niatnya mau berenti di Central Market, tapi Keisha ketiduran di bis. Oke deh, bawa anak kecil jalan2 harus nyantai kan ya... Yawudah lewat deh gak ke Central Market. Ngadem aja kita di dalem HoHo. Hari semakin sore. Kita sudahi perjalanan dengan Bus HoHo. Lanjut besok pagi aja keliling naik bus, kan tiketnya masih berlaku selama 24 jam.

Lihat di peta, hotel Swiss Garden yang terdekat disarankan turun di halte HoHo Chinatown. Oke kita turunlah disana. Booookkk ternyata oh ternyataa.... jaauuuhhh pakciiikk!! Harusnya mah turun di halte Bukit Bintang aja di depan Hotel Picollo, itu masih mending gak terlalu jauh jalannya.

Turun di China Town, kita jalan kaki ke hotel. Trus liat ada 1 jalan banyak lampion gitu diatasnya...Ooow ini toh Petaling Street.  Yaah tapi karena kita udah capek plus pegel, balik hotel aja kakaak..mau istirahaaatt!



Sempet mampir di KFC, beli Chicken Rice Plate dan French Fries bungkus buat maem di hotel. Mesti banget kalo ke KL beli chicken ricenya KFC, Ennaaakkk! Beda dengan Indonesia, nasinya disini ada rasanya kek nasi lemak gitu, trus pake salad. Keisha doyan banget saladnya. Must try deh harganya  RM 7,5

pic source from here

Chicken Rice Plate.. Yuuum..


Oiya, walopun mangkel karena turunnya kejauhan, ada untungnya juga turun di China Town. Di simpang China Town inilah saya nemu tulisan kocak...hihihihi....ternyata emang ada yaa..selama ini cuma liat di internet, kirain boongan, ternyata ini nyata loh! :)) Take a look at this sign board, yang saya lingkari kuning itu bikin ngikik2 :))

Hallo ibu pejabat... ^___^


Tiba di di hotel... sampe kamar, abi nyalain tv, loh kok gak ada gambarnya. Blank aja gitu tapi ada suara, jadi kayak denger radio. Padahal tadi pagi masih baek2 aja tu TV. Laporan lah ke receptionist. Ga lama teknisinya datang, setelah di ceki ceki, dibilang TVnya rusak. Ganti kamar deh... Asiiikk kamarnya di Upgrade donk, dapat kamar yang paling okeh di Swiss Garden, lebih luaass...ihiiiyyyy :))

Malamnya mau jalan2 lagi, udah kece eeh gerimis datang. Daripada ntar anak2 masuk angin, kita gak kemana2 deh, cuma makan di kedai India depan hotel aja tinggal nyebrang jalan doank...Bistu balik hotel lagi leyeh2, nyimpen tenaga buat besookk.. ^__^



36 comments :

  1. aih serunya jalan-jalanmu mba deva..dan anakmu lucu-lucu sekali, gemessss, salam cium ya mba :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam cium balik dari anak2 buat aunty Putri yang cantik :-)

      Delete
  2. Itu fotonya abi paling atas ga ceria amat yak, ini stress liat istrinya melantai gt? hahahaha

    Woooo enaknya yg kamarnya diganti.. Dulu gw punya pengalaman, pernah komplen AC nya ga dingin, trs cuma dibenerin dan ga berhasil tuh teknisinya dan kamar gw ga diganti dong, mana lg hamil millie 7bln hahahaha.. fuanasssnyaaahhh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...abi berasa liat istrinya gi akrobat tapi gagal :))))

      Hwaa dihotel mana tu? bisikin dunk ye...

      Delete
  3. di kfc nyobain ayam gorengnya gak? gua pernah ke KL (sekali2nya) dan nyobain makan ayam goreng kfc nya, menurut gua rada aneh. hahaha. tapi gua gak nyoba nasi lemaknya sih...

    kalo ke kl kudu banget foto2 ama petronas ya. bagus2 foto2nya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyobain ayam KFC, emang lebih gurih Ayam KFC di Indo ya :D
      Tentunya... destinasi wajib ke petronas mah, plus foto2 udah pasti hehehe...

      Delete
  4. walaupun foto menaranya gak full tapi tetep tau kok :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi ga afdol kalo ga foto menaranya full mbak Lidya. Ibarat i Monas tapi ga foto ampe puncaknya gitu hihihi...

      Delete
  5. rejeki ya dapet upgrade kamar :) plus puk2 Yeye....
    itu yang di taman, kakak muka bayi dan Daanish udah pasrah aja wajahnya....capek tah Nak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng dapet apgretan luk... coba tiap nginep kek gini, khan cihuy.. lahh ngarep hehehehe..
      yang di taman itu abis panas2an auntie Luluk... pengen berteduh ...hikkss

      Delete
  6. hhahaha iya yaa..foto2 dirimu lebih oke dari pada si abi..:D
    busnya bagus banget ya mak Dev..dan harganya juga affordable di itung per 24 jam.. kereeen KL deh.. ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. maklum istrinya lebih suka foto2 dibanding pak suami ahahahha....
      iya bagus Des, keknya Malaysia mulai perhatiin wisata di negaranya, jadi semua diperbaharui dan dipermudah buat turis2 yang datang kesana.

      Delete
  7. Hahahahaha.. penasaran berat ya Dev buat foto twin tower sampe atas.. hahah.. tapi aku juga dulu gitu sih, ampe melantai2 supaya dapet semua. Trus dapet yang full tapi jauuuuuuu bener dari sana.

    Naik bus HOHO emang enaaak.. aku juga suka. Jadi sekali ngider, bisa liat semuaaaaah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuuh kan emang gitu ya be, mesti melantai biar dapet hasil kece... cuek aja diliat orang juga, gak kenal ini kan yaa hahaha..

      Setujuu! HOHO menghemat waktu & penyelamat buat yang males jalan kaki :))

      Delete
  8. hehehe... kalo foto menara memang fotografernya harus sadar diri, kalo perlu bisa sampe jungkir balik sekalian, kepala nempel lantai. biar dapet menaranya full yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuek aja diliatin orang2 yang mbak Elsa, wong ga kenal ini sama mereka ya hihihihi.....

      Delete
  9. Kalo aku dulu ambil foto si menara twin dr playground hihihi...mayan tuh kliataan semua. Nasi kandar pelita di mall suria jg enaakkk....tiap ariii selama seminggu aku makan di situ. Buat anak2 ga usah kasi kuahnya, cukup nasi ama ayamnya aja. Ayamnya rasanya beda, enak klo mnrtku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari playground dapetnya bagus ya ver... ga foto2 di playground euy, pegel jalannya..hikkss..
      Nasi kandar pelita ada di suria mall? waah barutau, dikasitaunya cuma yang di Ampang itu aja huhuhu.. duuh jadi pengen maem nasi kandar inihh jadinyaa... :-)

      Delete
  10. asik bener jalan2nya ya..hi hi foto menara kembarnya bagus2 kok walau kepotong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi tapi belum afdhol kalo belum kefoto full menaranya hikkss

      Delete
  11. Dev aku masih ketawa loh yang ibu pejabat dan pejabat itu hahahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di indo udah berasa jadi pejabat penting gitu ya hihihi,... memang lain padang lain belalang ya Ndang ..hahahahaha...

      Delete
  12. Dev, itu dalem bis HoHonya ada kameranya gitu? Kok ada tulisannya? *norak gue norak*
    Kalo gue kebalikan, kalo suami yang motretin pasti bagus, tapi kalo gue yang motretin suami, yaaa.. gitu deeeehh.. hihihi..
    Gpp lah ya, yang penting momennya :)
    Keisha sama Daanish nggemesin banget deh, pengen towel-towel pipinyaaahhh xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulisan yang mana del? ga ada kamera, itu foto sendiri pake aplikasi dari android hihihi....
      Pak suami belajar dari jalan2 di KL ini, sekarang makin bagus hasil jepretannya hahahaha.... mayan lah... :)))
      towel2 balik pipi tante Della... *eh* :))

      Delete
  13. kayaknya ini kunjungan pertama de kesini yah?

    walo udah follow IG nya Deva juga sih.

    Baiklah de baca mundur dulu yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh senangnya dikunjungi mbak De..trimakasih banyak mbak De udah main kemari & folbek IG akuuh * gelar karpet merah, sediain teh manis & kue nastar keju* :-)

      Delete
  14. disinipun juga lebih suka moto pke hp ketimbang pke pocket kamera, padaal si kamera udah dibawa2 lho..ttp aja motonya pake si hp XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih ringkes + praktis ya kalo pake hp, trus lebih mudah buat apdet status ato share pic ke socmed wkwkwkwkwk..

      Delete
  15. aiish.. bulan oktober juga yak.. tp tanggalnya beda.. duluan saya..
    seru banget, belum pernah coba HOHO-nya KL

    ReplyDelete
  16. menjawab pertanyaan di blog de : iya de kerja di industri telekomunikasi.

    Deva kerja di industri yang sama kah dulu? Suami juga yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak De, dulu di Bandung th 2004-2007 pernah kerja di bid tlkomunikasi. 2008 pindah Jkt nyicip di perush tower sebentar hehehe. Suamiku beda mbak, beliau di oil

      Delete
  17. Mantep liburannya mbak, kami nyesel abis tempo hari ga sempat maksimalkan bus HoHo, :'( , seharusnya liburan jadi gampang banget kan, tinggal naik dan turun sesuka hatinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tandanya mesti balik ke KL lagi tuh, biar bisa naik bus HOHO sepuasnya ..hehehehe...

      Delete