Tuesday, December 30, 2014

Anak Mall Pattaya


  • BIG C
Hari pertama di Pattaya, kita ke Big C Pattaya Klang, beli ember dan rak piring kecil. Kata abi gak usah beli yang mahal-mahal bentar lagi juga pindah gak di Thailand lagi. Semua barang printilan ini gak bakalan di bawa, semua ditinggalkan di apartemen.

Dari apartemen naik Songthaew 1x (Songthaew = angkotnya Pattaya), sampai deh tepat di depan Big C Extra Pattaya Klang.

Pattaya Klang

Kirain Big C cuman ada di Bangkok, ternyata ada juga ya di Pattaya. Kalo di Bangkok si Big C ini jadi andalan buat beli oleh-oleh cemilan cemilin hehehe...

Big C Extra








Belanja keperluan rumah tangga beres, eeh laper.. makan deh di KFC..hahaha.. abisan di food courtnya gak ada yang halal, terpaksa deh melipir kesini...bwihiiks....

makan yuukkk
naik Songthaew :)))


  • CENTRAL FESTIVAL PATTAYA
Mall lain yang lumayan sering disambangi Central Festival Pattaya. Soalnya disini ada Food Hall dan resto halalnya..hehehe.. Mall paling besar dan paling kece di Pattaya. Malam pertama di Pattaya, abi ngajakin kita kesini. Rame deh, soalnya bulan depan natalan, jadi ada Giant Christmas Tree di depan mall.




Di sekitar pohon natal raksasa ini ada playgroundnya. Banyak anak-anak bermain, malah bukan hanya anak-anak, orang dewasa pun ikut gabung disini hanya sekedar untuk foto-foto..hehehe...














Yak..putar teruuuss :D
anaknya lagi mood di foto :-)
emaknya ikut mejeng :)))

Di Central Festival yang tak boleh terlewatkan foto sama icon Mc Donald's, siapa lagi kalo bukan patung lucu Ronald McDonald. Khusus di Thailand patung Ronald McDonald gayanya beda. Perhatiin tangannya patung Ronald, kedua belah tangan ditangkupkan di depan dada, dengan kepala sedikit menunduk. Ini adalah traditional Thai greeting, salam khas Thailand, namanya salam "Wai".

Ronal McDonald statue in Thailand, greeting guest with the traditional Thai "Wai" gesture
just blending in with the locals
berasa mo lebaranan ya..salam-salaman ..hahaha.. btw  ini patung loh yaa

Pernah juga di hari lain kita lagi dan lagi nge-mol kesini. Sedang ada acara tahunan pesta kembang api. Mayan benerr atraksinya, kita nongkrong sampe malem demi liat bertaburan kembang api di langit.

International Fireworks Festival 2013
Kiri bawah:  itu loh Songtaew si angkotnya Pattaya :-)
Setelah lihat Fireworks, lanjut cuci mata dlm mall, niatnya cuma mo ke  Jim Thompson..eeh ternyata ada Midnight Sale :))
Keisha in action

Main ke Central Festival Pattaya ini sungguh menyenangkan. Bisa cuci mata, main sama anak-anak di playground, dan makan-makan di Food Park. Baru-baru ini di Food Park ada yang jualan teh tarik lho.. Seru deh liat atraksi pejnual teh tarik itu, tehnya ditarik sepanjang-panjangnya daaan pake joget-joget pula.. Bule-bule banyak yang nontonin dan terpukau!..hehehe.. Urusan belanja disini termasuk jarang, paling cuma lihat-lihat sajaaa..hihihi... Paling suka cuci mata di Naraya. Naraya juga sudah ada lho di Central Festival Pattaya :-)

Naraya
hahaha Keisha disuruh begaya malah pura-pura tidurrrr :)))

Pas bulan Desember itu ulang tahunnya Raja Thailand. Seluruh rakyat sangat menghormati dan mencintai sang Raja. Gak heran 2 minggu menjelang ulang tahun Raja, kita akan menjumpai pemandangan foto atau poster raja segede-gede gaban di pajang dimana-mana hihihi..

ini poster Raja waktu masih muda :))



  • ROYAL GARDEN PLAZA
Mall yang satu ini bisa masuk dari 2 sisi. Pintu belakang yang menghadap pantai. Pintu depan menghadap jalan raya. Penampakan depannya unik banget. Seunik museum Ripley's Believe It or Not yang ada di dalamnya.

Royal Garden Plaza

Ripley's terletak di lantai 2. Foto-foto ini diambil bulan Maret 2013 lalu ya, kali pertama saya menyambangi Pattaya. Sayangnya kita gak masuk ke dalam museum, soalnya Daanish nangis meraung ketakutan gak mau lihat "badut-badut seram" yang seliweran disana. Ya sudah kalo gitu cuman foto-foto diluarnya aja deh..mayaaannn gratis pula...hahahhaa... *ngirit niyeeee*

Daanish nangiss :))





Saking takutnya lihat "badut seram", foto pun sambil nangis dan pegang leher saya sekuat-kuatnya gak mau di lepas :))


Bukan cuman badut-yang seram, semua petugasnya pun dandan seremm... hadeuuh horor!



hahaha.... setelah dibujuk-bujuk berhenti nangisnya, tapi tetap gak mau turun, maunya digendong mulu -__-"
cup cupp...mending kita foto sama Candy aja ya nak :))
Horeee udah gak takut lagii....

ehh ini emak gue pegang2 pahanya Elvis??!!! :)))








Karena Daanish tampak gak nyaman disini, okelah kita pulang ajaa..... hari sudah malaaammm....:-) Eh sebelum pulang makan malam dulu dooonk... Kita dinner di lantai paling atas Royal Garden, ada resto Food Wave bentuknya seperti kapal pesiar. Pernah saya tulis disini http://sabri-familie.blogspot.com/2013/04/berkelana-di-pinggiran-pattaya.html .

FooWave



Kiri bawah gaya nunjuk pipi sbenernya nutupin jerawat :)))
Pilih makanan ala apa? Dari sekian banyak pilihan, HANYA Indian Cuisine yang gak ada menu pork :)
Indian Cuisine
Atas: Suasana dalam FoodWave. Bawah: Suasana di luar Foodwave, view Pattaya Beach.Tsakeepp!
Ammi & Daanish
View Pattaya Beach

Perut kenyang, mana kena angin sepoi-sepoi pula, bikin ngantuk to the max! Yuk ah kita cuuss bobok di rumah hihihi...... Daann tetepp pas pulang pun foto dulu donk di depan mall -nya hahaha...

Royal Garden Plaza









  • PATTAYA CITY WALK
Dari Royal Garden Plaza kita jalan kaki ke tempat Songthaew (angkotnya Pattaya). Gak sengaja kita melewati Pattaya City Walk. Macem trotoar tapi banyak yang jualan gituu.. Lihat dari jauh barang-barang yang dijual nampak bagus-bagus, tapi sayang sepii... Kalo lihat tempat sepi begini langsung saya berasumsi , "pasti mahal deh harganya!" :))

Pattaya City Walk



Tampak belakang, Suami bawain tas merahnya Istri, too cute! :)))
Pattaya City Walk


Segitu aja cerita nge-mol di Pattaya. Gak banyak sih..abisnya kita khan bukan anak mall.... hahaha....

Wednesday, November 5, 2014

3 November 2014

Ini ada panggilan Allah SWT, dan atas izin Allah...
Senin 3 November 2014, abi dan saya mendaftar haji... 

Bismillahirrahmanirrahim..





Semoga diberi umur panjang, sehat selalu dan diberi kelancaran serta kemudahan.. 
Aamiin Ya Rabbal Alamin...


Note:  Postingan ini tidak bermaksud apa-apa, hanya sebagai pengingat bagi saya pribadi karena naik hajinya masih lama, 5 - 7 tahun kedepan. Insya Allah jika pembangunan perluasan Masjidil Haram sudah rampung di th 2016, semoga kuota haji ditambah oleh pemerintah sehingga keberangkatan bisa dipercepat tidak menunggu terlalu lama.



Saturday, November 1, 2014

Berfoto Di Depan Tulisan Besar "Pattaya City"


Bingung mau dikasih judul apa postingan ini, awalnya saya kasih judul Walking Street Pattaya, tapi pikir-pikir kok kurang tepat sasaran. Ya sudah jadinya kek yang diatas aja deh... Walau panjang judulnya tak mengapa ...hahaha...

Yang jelas, hasrat sudah begitu membuncah, tujuan utamanya adalah pingin foto di tulisan besar PATTAYA CITY, yang selalu terlihat berkelap-kelip dengan indahnya dari kejauhan setiap melintasi pantai Pattaya. Setelah bertanya sana sini, tenyataaaa KUDU HARUS melewati Walking Street untuk menuju ke tulisan Pattaya City tersebut!

Nnnggggg huwaaaaa begimana iniii.....ragu-raguuuuu... Soalnya menurut ocip-ocip di dunia pergugelan, "keriaannya" Pattaya ada di sepanjang Walking Street Pattaya. Jangan tertipu dengan namanya, nampak seperti pasar malam gitu ya, apalagi taglinenya Passion Of Colourful Paradise. Padahal mah.. beeuuuhhh...disini berderet restoran, pub, bar agogo, para psk berdiri dengan santainya menjajakan jasa mereka. Astagaaa! *usap muka*.  Tentunya sangat tidak dianjurkan bawa anak kicik kemari. Ahh tapi tapiii pas lihat ada beberapa turis yang dorong-dorong stroller memasuki kawasan ini, bahkan ada segerombolan turis berpakaian gamis hitam-hitam, sepertinya turis dari Middle East, menggendong anaknya masuk ke kawasan ini, akhirnya saya memberanikan diri ikut masuk menyusuri jalanan Walking Street. Saya yakin mereka cuma hendak lihat-lihat penasaran sperti apakah Walking Street Pattaya, atau malah seperti saya yang HANYA ingin mejeng berfoto di landmark tulisan Pattaya City yang segede gambreng itu :))


gerbang walking street Pattaya




Jalan leumpeung aja lurus terus sampe mentok..hahhaaha...Yah gapapa lah cuman lewat doank ini yaa... Tujuannya khan cuma 1,  mau foto-foto di bawah tulisan Pattaya City..hihihi... Kita berjalan lurus sampe ketemu ujungnya Walking Street yaitu dermaga penyeberangan ke Coral Island ( Koh Larn). Naah tulisan Pattaya City tsb ada di sebelah kiri dermaga.

Setelah melewati jalanan yang penuh hura-hura ini, sampailah kami di tempat tujuan ...ini diaaaa..
















Hahaha abi masih pake kemeja kantor, pulang kerja tiba di apartemen langsung ngajakin kemari :)))

Ini semacam dermaga tempat pangkalannya perahu-perahu nelayan. Kalau siang sepertinya ramai sekali disini. Malam sih sepi, cuman ada saya sekeluarga aja yang foto-foto dimari hehehe.. 

Ahh senangnyaa kesampean juga ngidamnya saya pingin foto di bawah tulisan kece PATTAYA CITY...bwahahaha.....





Setelah puas foto-foto kita pun pulang. Duuh mesti lewatin Walking Street lagi dooonkk.... huhuhuhu....



Sunday, October 5, 2014

Wisata Pattaya: Mini Siam, The Sanctuary of Truth, & Big Buddha Hill



Hari ini, Sabtu 14 Desember 2013, kita berencana jalan-jalan lagi. Ya mumpung weekend hehehe... Rencana mengunjungi beberapa tempat wisata seharian ini. Tujuan pertama kali ini ke Mini Siam


  • MINI SIAM

Address : 387 Moo 6 Sukhumvit Road, Pattaya City Naklua.
Telp: +66-038-727333 , +66-038-727666.


Sejak dari Maret lalu, di kunjungan pertama saya ke Pattaya pengen main kesini. Tapi gak sempat karena kalau weekend kita milih main ke Bangkok daripada muterin Pattaya. Kali ini harus disempatkan. Kita ke Mini Siam ngangkot, naik angkotnya Pattaya yaitu Songthaew.

Songthaew berhenti persis di seberang Mini Siam, depannya Bottle Art Museum. Kata abi, sbelum nyebrang ke Mini Siam, mau mampir masuk dulu gak ke Bottle museum ini. Hmmm saya lihat penampakan dari depan kok sepi banget, seperti tak ada tanda-tanda kehidupan.
gak masuk kedalam, foto depannya aja hihihi...
sepii sekaliii...





Ah malesin, sepi begitu, gak ada pengunjung lainnya. Langsung sajalah kita ke Mini Siam.

Mini Siam

 
Mini Siam adalah tempatnya berbagai miniatur bangunan terkenal di seluruh penjuru dunia Tiket masuk 750 Baht untuk kita ber-3, abi-saya-Keisha, sedangkan Daanish gratis. Dapat 3 botol mineral water. Rincian tiketnya untuk Dewasa 300 Baht/orang, anak kecil usia diatas 3 tahun 150 Baht/anak, sementara anak bawah 3 tahun gratis. Kita beli tiket langsung ditempat.

mayaaann dapet gratisan aerr :-)
pinjam payung supaya gak kepanasan di dalam. Ini Gratis!


Di dalam bakalan panas, ada loker peminjaman payung setelah melewati pintu masuk.  Jangan lupa ambil payungnya yaaa... eh tapi ntar pulang dibalikin lagi yaaa.. hehehe...

geng cengdem! :))
di pintu masuk
Hi Baby Mickey..
berasa di jepang ..hahaha...
snow white & kurcaci
semoga suatu hari nanti bisa ke Eiffell beneran... Aamiin
menara pisa KW :))
Lihat tangan Keisha, ceritanya mo ikutin gaya Patung Liberty ..hahaha
aheuuy...
@ miniatur Abu Simbel
hawa Egypt :)))







Masih banyak lagi miniatur lainnya, ingin tahu lebih banyak bisa main langsung aja ke webnya di http://www.minisiam.com/

banyak kursi, tapi gak ada yang dudukin...
kepanasan, keringetan, tetep lari-larian kesana kemari :))
























panas mentereng!
Cantik!





miniatur Wat Phra Kaeo

Miniatur Wat Arun


Mayan deh ke Mini Siam ini bikin gosong kulit. Panas ASLI!

Berpanas-panasan di Mini Siam berakhir. Semua kelaparan. Melipirlah ke Mc Donald's tepat di depan Mini Siam. Setelah makan, lanjut berikutnya kita jalan ke The Sanctuary of Thruth.



  • THE SANCTUARY OF TRUTH

 Address : Naklua Soi 12, Pattaya - Naklua Road.
Telp : +66 038-367229-30 ext 114

  
Saya nurut aja sewaktu abi ngajakin ke The Sanctuary Of Truth. Kita carter Songthaew si angkotnya Pattaya, karena memang tidak ada angkutan umum yang lewat tempat ini. Sebenernya kalau mau irit bisa naik Songthaew 2x trus nyambung naik ojek. Tapi yaah bawa anak kecil begini kok yo nampak ribet gonta ganti Songthaew plus ngojek pulak -__-"

bebas foto-foto di Songthaew.. hahaha

Oya driver Songthaew carteran kami seorang wanita loh, rambutnya panjang di cat kemerahan. Lihat sekilas kek bukan supir deh..hihihi...

ini emak drivernyaa :))


Sampailah di pintu gerbang The Sanctuary Of Truth, abi beli tiket yang paket---naik kuda delman dan foot massage---800 Baht/orang. Anak-anak gratis. Atau kalo mau yang lebih murah sebesar 500 Baht/orang cuma jalan  kaki saja ngelilingin The Sanctuary Of Truth.

naik delman istimewa :-)

Delman ini mengantarkan kami ke dalam menuju The Sanctuary Of Truth. Jauh juga ternyata jalannya masuk ke dalam. Daan kemudian terlihatlah sebuah bangunan bernuansakan putih keabu-abuan.. Gilaaakk kek di negeri dongeng yang penuh misteri gitu! Serius!

berasa di negeri dongeng
abi & Keisha

Pertama lihat seperti ada kesan mistisnya... hahaha... ini sih perasaan akuh aja kali yaa, soalnya suasananya pas banget, dingin, agak berkabut, trus bangunannya dikelilingi laut, nuansa putih keabu-abuan. Merinding asli!

Untuk mendekati bangunan, kemudian kami menuruni tangga yang cukup curam. Mayan juga niy jalan kebawahnya..

tangga oh tangga


Daann sampailah kami.... Makin ternganga.. Gileee cakeepppp! Kita berempat dipakaikan topi pengaman, karena di dalam bangunan yang semuanya terbuat dari kayu ini masih terus dalam tahap pembangunan. Banyak sekali tukang kayu dan tukang pahat mengerjakan tugasnya masing-masing disini.


semua terbuat dari kayu
WOW!





Lalu kami di ajak mengelilingi bangunan kayu nan megah ini dengan delman. Sungguh keren!

LOVE this pic!
cool!

Berkeliling naik gajah juga bisa. Tapi dikenakan charge lagi. Yah kita sih pilih naik kuda aja deh yang sudah masuk dalam paketnya hehehe..

Setelah puas berkeliling, mari kita mengistirahatkan kaki sejenak. Makanlah kami di cafe yang ada disini.  Tapi susah bok cari label halal.. Ya udah makannya cari yang aman aja, cari ikan yang direbus tanpa minyak... Bismillah..

Penampakannya nipu nih, rasa masakannya Biasa. Ikannya malah gak enak, rasa jahenya seikan-ikan itu!















h

 c.
















Setelah makan pas banget ada pertunjukan tari. Kita nongkrong deh  liatin mereka nari.

pertunjukan Tari





Sudah selesai nontonnya...




Kemudian kita pun beranjak pulang. Tapi eits gak lupa Foot Massage dulu dunk.. Lumayan di pijat 30 menit, sampe kita terkantuk-kantuk :))

@ foot massage

wakakakak betis eikeh geda amat yaa..... macem kaki kang becak  :)))




Beres pijat, lanjut beibeh kita ke next destinasi hari ini. Pulangnya naik taksi pesan sama petugas yang jaga pintu gerbang. Tadinya taksi mau cari sendiri. Ditunggu-tunggu gak ada yang lewat kendaraan umum satupun! Yowes lah pesen taksi aja sama petugasnya. Dapet deh kendaraan yang mengantarkan kita kembali ke kota.

Tujuan kita selanjutnya ke Big Buddha di Pratumnak Hill.


  • BIG BUDDHA HILL  (WAT PHRA YAI)

Ini adalah salah satu titik tertinggi di Pattaya. Terletak antara Pattaya dan Jomtien, on the very top of Pratumnak Hill. Bukit ini memiliki sebuah patung besar Buddha berwarna emas. Masuk kesini GRATIS.

Sayang kami datang kemalaman. Pengunjung mulai sepi. Pemandangan Pattaya dari atas pun sudah tak terlihat karena gelap.



mari kita naik tangga ke atas








Naik tangga ke atas lumayan bikin saya manyun. Yaeyaa, sambil gendong anak khan inii...huhuhu... Sampai di atas sudah gak kelihatan lagi pemandangan apa-apa. Gelap! Cuman ada patung Big Buddha dan patung-patung kecil disekelilingnya lengkap dengan nama-nama hari. Hmmmm ini berdasarkan hari kelahiran apa ya? Ntahlah.. Saya foto aja di patung hari Sabtu, sesuai hari kelahiran saya... hehehe..

patung hari Sabtu :-)

Dan ternyata patung hari-hari ini ada artinya..
  • Monday’s Buddha is said to bring you peace.
  • Tuesday’s Buddha will grace you with peaceful sleep, and is normally found in the reclining position.
  • Wednesday’s Buddha is to celebrate the fact that you are a kind, giving person.
  • Thursday’s Buddha gives you the necessary peace of mind to allow you to meditate.
  • Friday’s Buddha means that you will be granted happiness.
  • Saturday’s Buddha will keep you safe and protect you from the elements of nature.
  • Sunday’s Buddha will ensure that the needy are found and cared for.
Aahh nyesel datangnya kemaleman, sepiii, wisatawan sudah pada balik. Kita gak banyak foto-foto disini.

taelaaa gayanya Keisha..hahaha....
The Big Buddha
huhuhu tangga semua loh inii... -__-"







Sudahlah mending kita pulang saja. Apa yang mau dilihat, gelap semua begini?!. Pas turun, huwaaa mana nih pengunjung lain, kok gak keliatan penampakan manusia gini?? Nunggu taksi ada kali hampir setengah jam gak nongol-nongol. Ojek juga gak ada, apalagi Songthaew gak lewat sama sekali. Maakk toloongg.... mau jalan turun ke kota lewat jalan raya wakwaaaw manalah kuat jalannya naik turun begitu mana gelap ;((

Di tengah kegalauan kami, saya lihat ada 3 orang bule habis dari Big Buddha, mereka turun ke bawah berjalan tergesa-gesa melewati taman yang gelap. Saya bilang ke abi, kita ikuti bule itu, pasti mau ke kota deh. Akhirnya setengah berlari kami ikuti mereka. Busyeeettt tu bule jalannya cepet bingits! Kita menyusuri jalan setapak, yang kiri kanannya tanaman, nyempil-nyempil, turun tangga yang curam dan gelap. Gemetaran SUMPAH! Saya deg-degan. Saya TAKUT......

15 menitan jalan terus mengikuti si bule. Sayup-sayup kami mendengar suara hingar bingar musik. Sedikit lega, tapi belum sepenuhnya. Masih bingung kami ini mau kemana? Galau ini bule bener mau ke kota gak ya?

Dan akhirnya kebingungan kami terjawab. Mulailah terlihat "kehidupan" di depan sana. Yeeeeessss ternyata si bule memang menuju ke kota ke tempat pangkalan ojek. Alhamdulillaah... 

jalan pintas menuju Big Buddha melewati taman yang sepi..hihh (lihat panah kuning)


Gak jadi nyasar deh kita. Ternyata ada jalan pintas menuju Big Buddha. Berkelok-kelok jalannya dan gelap! Saya sampai nyalain lampu dari handphone!

Legaaaaa.... luar biasa menegangkannya malam ituuu.. hahaha....(hayaah sekarang bisa ketawa, dulu pas kejadiannya boro-boro.. pias muka kami, pucat sepucat-pucatnya :)))

Dan selanjutnya bisa ditebak, yups betul, kita sekeluarga kelaperan. Akhirnya kami naik Songthaew menuju mall buat makan malam *lap keringat*. Jam di tangan saya menunjukkan pukul 8. Pantesaaannn...perutku kukuruyukan dari tadi  -__-"