Monday, February 24, 2014

Ke Dusun Bambu

Sudah lama pengen kesini. Tepatnya sejak bulan lalu ketika Dusun Bambu ini baru dibuka untuk umum. Gegaranya liat Instagram seorang arteis kenamaan endonesia Andien, dese posting suasana di Dusun Bambu. Yaoloooo malemnya si sayah kebayang-bayang pengen bwanget kesanaaa .. Lagi khan masih di Bandung, gak jauh-jauh amat lah masih di kota sendiri.

Trus trus pas buka twitter ada postingan teman saya Anggi yg kasih review Dusun Bambu. Maaaakk makin ngences lah pengen kemari. Tapi tapiii berhubung pak suami masih tugas di Thailand, ya malesin amat sendirian kesini. Oks berarti nunggu abi mudik ke Indo dulu baru bisa nemenin saya kesini hehehe...

Daaan akhirnya kesampean juga melongok ke Dusun Bambu. Hari Jumat kemarin saya sekeluarga kesini. Udah kesorean sik, mana hujan rintik-rintik pulak, gak banyak aktifitas luar yg bisa di eksplore. Jadi ya cuma main ayunan & jungkat jungkit aja di Playgroundnya.

Buka hanya hari Jumat, Sabtu & Minggu dari jam 10 pagi sampai 10 malam. Baca di brosur, tiap Sabtu & Minggu ada outdoor activities untuk anak & keluarga, kek main bakiak, holahop, melukis keramik, face painting, menangkap ikan, layang-layang, mini soccer, dll. Trus ada Art Perfomance juga macem badut sulap & Pantomim.

Saya kesini lewat jl Sersan Bajuri. Ada plang petunjuk arah ke Dusun Bambu, tinggal ikutin aja. Begitu sampai di gerbangnya, abi yang lagi sikasik nyetir tak kagetkeun dengaan......

Saya: "Bi bi minggir bi, berenti bentar mobilnya.."
Abi bingung: "Ada apa?" 
Saya: "Tolong fotoin donk di tulisan Dusun Bambu itu tuuh". Tunjuk tulisan Dusun Bambu segede gaban di depan gerbang masuk sambil nyodorin Handphone...Hwahahaha.... niat amet buk!



Tiket masuk Rp.10.000,- /orang. Anak-anak di bawah usia 3 tahun gratis. Plus tiket parkir Rp.10.000,- /kendaraan.

3 tiket masuk + 1 tiket parkir

Sampai di parkiran, jalan dikit keatas kita nunggu mobil khusus yang antar kita ke dalam Dusun Bambu. Bisa juga jalan kaki lewati jalan yg berbambu, tapi karena sore itu gerimis mana dingin sangat, akhirnya kita milih naik mobil aja. Oya naek mobilnya ini gratis ya gak bayar! *penting!* :))

tuu mobilnya yg di belakang Keisha... imut bener yaa :)

Kami diturunkan di depan area resto/cafe. Menaiki anak tangga ada api unggun di tengah-tengah. Naik tangga lagi sdikit ketemu jajanan baheula di Pasar Khatulistiwa, suasananya classy & vintage. Sayang dirikuh lupa berfoto ria disini, sibuk megangin Daanish euy! :) Trus ada playground juga disebelah yang semuanya terbuat dari kayu & bambu

di belakangnya api unggun, kehalang sama abi, kliatan cuman asap aja ya hehehe...
Playground
mirip tak?

Hari beranjak malam. Saya penasaran sama view danau Dusun Bambu. Tanya ke petugas, ternyata mesti reservasi tempat di cafe Burangrang. Nanti bisa foto-foto danaunya dari resto tsb. Kamipun melipir kesana, sekalian pesen makan buat anak2. Memang udah waktunya makan malam juga sih...

Pemandangan yg sungguh cantik!  Cottage-cottage di pinggir danau ini belum dibuka
lampu dari bambu

mantaabbs...cucok buat berduaan..view liat danau+cottage :-)

Makanan disini agak mahal sik menurut saya. Makan berat harganya Rp 40.000,- ke atas..hyuukkk... *emak medit*
 
1. Ayam Betutu Rp 62.500,- 2. Nasi Bakar Kelapa Rp 49.000,- 3. Gorengan Rp 19.000,- 4. Timbel Rp 45.000,-

Bis makan, lanjut foto-foto lagi ahahahaa... emang deh keluarga narsis, eh gak deng, emaknya aja yang narsis yangmana kemudian ditularkeun kepada suami & anak2nya ihik.... malem-malem pun masih pepotoan juga...teuteeeupp!

malu-malu foto berdua :-)
Naaah kalo foto ber-empat gini malah lebih santai :)))








ini apa maksudnya? pamer gigi?

Makin dingin udaranya, panteess..udah jam 20.30WIB ternyata. Mari kita pulaangg.. Kapan-kapan mo kesini lagi, tapi datang pagi-pagi ah biar bisa main di luar. Oia, jangan lupa bawa jaket / sweater yaa... Dingin asliiik! Bbrrrrrr....

Keluarga Pak Sabri


Alamat:
Dusun Bambu - Family Leisure Park
Jl. Kol. Masturi KM 11 Cisarua - Lembang, Kabupaten Bandung
Phone : (022) 82782020 - 82782021




25 comments :

  1. aaah another ripiu tentang dusun bambu...jadi makin menggebu pengen kesanaa deeeeh ;))

    btw cafe burangrangnya kereeen bingiittssss... itu musti reservasi by phone dulu yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung dtg aja, bisa .. Mari ke marii bumil enak deh hawa2 pegunungan gitu hehehe..

      Delete
  2. Asyik banget kayanya tempatnya mba

    ReplyDelete
  3. ah bagus banget tempatnya...
    itu cottage2 nya jadi bisa buat nginep ya?

    ReplyDelete
  4. Iya bagus banget ya, aku belom kesampean kesini

    ReplyDelete
  5. waw bagus banget dusun bambunya..masih baru banget ya..

    ReplyDelete
  6. Horeee...
    Langsung catet tempat hiburan ke Bandung nanti.
    Thanks ya, Dev

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masama Ndah..
      Horeee ada yang mo jln2 ke Bandung lagii :-)

      Delete
  7. keren banget tempatnya, pengen dong main kesana..kapan yaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo main kesini... tp jgn pas weekend atau hari libur, penuh! hiks..

      Delete
  8. Mobil warna warni itu sering bersliweran depan rumah, tapi baru ngeh kalo itu mobil dusun bambu :D

    Banyak temen2 yang udah dateng ke sini ya, yang deket malah belum nih ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. deket rumah mah santai lah bisa datang kapan aja hehehe...

      Delete
  9. suasananya menyenangkan ke dusun bambu,
    asri dan elok :-)
    kengen sama suasananya

    ReplyDelete
  10. seru banget kayanya..
    jadi pengen..
    berapa gan tiket masuknya?

    visit to http://mobildatsunbandung.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduhh si sayah dipanggil "gan" ..
      oke deh gan..
      *ngakak* :)))))

      Delete
  11. kita dari perusahaan properti ingin mengajak teman2 blogger untuk melakukan paid review

    untuk teman2 yang berminat melakukan paid review dan memiliki niche sbb:

    rumah
    desain rumah
    berita
    properti
    arsitek
    dekorasi
    atau yang berhubungan dengan niche diatas.

    kita akan menawarkan mulai dari rp. 250rbu-500rbu / blog post tergantung kualitas blognya dengan jumlah kata min. 400 kata.
    dan mencantumkan minimal 2 link ke situs yang kita minta.

    blog harus memiliki min. pr 1 dan berumur min. 1 tahun.

    yang berminat silahkan PM ke inbox
    soffian rahmat ( www.facebook.com/soffianrahmat1 )
    atau kirim email developerrumahku@gmail.com

    ReplyDelete
  12. tiket masuknya berapa sih gan?
    terimakasih ;)

    visit to http://obatdiabetesalamijg.com/

    ReplyDelete
  13. seru banget kayanya kalau pergi ke dusun bambu , thanks infonya ..

    ReplyDelete