Tuesday, March 11, 2014

Happy 4th Birthday To My Little Princess

Tanggal 7 Maret lalu, anak sulungku Keisha berulang tahun ke-4. Tahun-tahun sebelumnya gak pernah dirayain. Baru tahun ini di rayain kecil-kecilan. Yaa syukuran gitu deh di sekolah.

Acara ulang tahunnya cuma 30 menit saja di jam terakhir pulang sekolah, dari jam 12.30 - 13.00WIB.

Doa Abi & Ammi untuk Lakeisha tersayang, semoga kau menjadi anak sholehah dan panjang umur. Membanggakan keluargamu, berbakti kepada orang tua, berilmu, berbudi pekerti luhur serta berakhlak mulia. Menjadi wanita yang tangguh, cerdas, pintar, lagipula bijaksana. Sehat selalu ya sayang, semoga kebahagiaan & kesuksesan selalu menyertai di setiap langkahmu, dibukakan pintu Rizki oleh Allah SWT, dan menjadi panutan yang positif bagi adik2 kelak ... Aamiin.. Aamiin Ya Rabbal'alamiin..

ultah di sekolah. teman2 gantian nyanyi buat Keisha di depan kelas :-)
Yang ulang tahun mau nyanyi juga :)
Cheers dulu di depan kue ulang tahun Masha & the Bear
lagi baca doa...eee Keisha diem2 sikasik nyemilin bunga2 kecil di cakenya :)))
potong kuenya potong kuenya sekarang jugaaa....Keisha suapin Ammi sambil ngikik2 :))
Keisha & Daanish




saatnya bagi2 goodie bag & balon untuk teman2. Terima kasih yaa sudah datang di ulang tahun Keisha :-)

Alhamdulillah, syukuran ulang tahun Keisha yang ke-4 berjalan lancar. Emak happy, anak happy, teman2 happy, semua happy hihihi... Dan ini dia foto sekeluarga tanpa abi karena abi sedang bertugas nun jauh di negeri seberang  ihikks...Oia lupa belum cerita di blog, abi sekarang dinasnya udah bukan di negeri Gajah putih lagi, tapi di negeri banyak Unta seliweran -__-

emak sumringah, krucils ogah liat kamera :))
three of us

Kakak Keisha sayang, selamat ulang tahun yang ke-4 ya nak.... peluk cium dari Abi, Ammi & adek Daaniish.. mumwaahh.. :)

  • Persiapan sebelum hari H
Persiapannya dadakan. Gak sampe seminggu, cuman 5 hari cyiin! Keisha ultah hari Jumat 7 Maret 2014, saya baru kepikiran mo rayain di skul hari Sabtu siang, 1 Maret 2014. Saya berdua abi lagi di mobil menuju travel Primajasa ke bandara Soetta, Abi bulan Februari kemarin libur 3 minggu di Bandung.

Saya :  "Bi, Keisha Jumat besok ulang tahun, boleh gak dirayain di sekolahnya?".
Abi   :  "Terserah Ammi.."
Okeh karena donatur utama bilang terserah, berarti saya anggap boleh ya..hahahha...

Hari Minggu mulai tanya sana sini, intip sana sini. Akhirnya Senin 3 Maret 2014 mulai bergerak. Kabarin ke sekolah mau diadain syukuran ulang tahun di skul. Guru2 pada kaget, soalnya mendadak benerr, biasanya yg mau ultah dari jauh2 hari udah kabarin ke sekolah hihihi...

Kasih kabar ke skul beres, sekarang cari Undangan. Keisha sekolah seminggu 3x, Senin, Rabu & Jumat. Berarti Undangan untuk teman2 HARUS dibagiin hari Rabu besok. Hyuukk emak ngebut ke Cibadak. Beli birthday invitation plus printilan ulang tahun lainnya. Sekalian cari goody bag. Semua warga Bandung tau deh memang jl Cibadak ini terkenal tempat yang murah meriah buat bikin undangan pernikahan, souvenir nikahan, dan pesta ulang tahun.

Boookkk susah kebangetan cari kartun Masha & the Bear. Tema ultah Keisha setelah berganti2 sebanyak 3x, dari Barbie, trus Dora akhirnya final Keisha mau Masha & the Bear. Udah muterin Cibadak dari ujung ke ujung gak nemu juga karakter Masha dijual disini. Mungkin karena masih baru ya di TV, jadi belum begitu familiar. Kalau kartun lain macem Hello Kitty, Angry Bird, Minion, Princess, Ben 10, Sponge Bob, Dora Emon dll nghambur, buanyaakk buangettt!!!

Yang belum ngeh kartun Masha, bisa klik disini. Di Anteve tayangnya tiap pagi dan sore.


Ya sudah cari yang netral aja kalo begitu huhuhu.. Kartu undangan nemu yang covernya anak laki2 dan anak perempuan. cute bangeet! Goodie bag pake paper bag yg ada tulisan Happy Birthday aja beli lusinan. Balon2 dan souvenir ultah beli lusinan juga gambarnya karakter kartun2 campur, ada dora emon, princess, hello kity, ben10, dora, pooh, spongebob, dlll hahahhaa....

Sempet kepikiran nge-print sendiri aja kartu undangannya Masha & the Bear pake kertas foto, trus bikin stiker2 Masha buat ditempel di isian goodie bag. Ya tapi karena udah kepepet gak keburu ah, cari yang gampil aja, beli jadi hehehe...

Dan hasilnya ini diaaa...

undangan

Undangan rebes, tinggal mikirin birthday cake & goody bag. Survey kanan kiri depan belakang...yaa ampyuunn  kue ulang tahun itu MIHIL bingittz ya ternyataaaa...zzz...! Makin gede makin mahal! hadeuh hadeuh...

Keisha ngundang 38 orang teman-teman di Playgroup A & B. Plus guru & karyawan lainnya di skul ada 10 orang, jadi total semua 48 orang. Beudeuhh, akhirnya pesen kue yg 2 tingkat biar semua kebagian & makan kuenya puas.  Mesen cake & goody bag di hari Selasa, dengan vendor yang berbeda2.


Birthday Cake! Masha & the Bear plus sepeda Masha ahahaha...
isian buat goody bag


inside out:  1 pop marshmallow, 1 botol Yess rasa Anggur, 1 cookies Masha & 1 cookis abjad



 dari dekat cookies Masha ini gemesiiiinn maksimum! enak pulak... 

Pop Marshmallow, endeus! marshmallow di celup ke white chocolate trus dikasih taburan warna warni. cute!





Alphabet Cookies rasa coklat

balon suporter




1. Cookies Masha pesan di ci Vivi - 0816607596 (FB: Viviani Joseph Vivipie) , rekomendasi dari Alien mommynya Naomi
2. Pop Marshmallow pesan di mba Asri - 08562315104 (IG: cupbitha), rekomendasi dari Pita bundanya Calla
3. Birthday Cake & Alphabet cookies pesan di Mba Icky - 085620000051 (IG : domenicake), rekomendasi Gilang mommynya Tata
4. Minuman rasa anggur beli sendiri di supermarket
5. Paper Bag beli sendiri lusinan di Cibadak Bandung.
6. Balon Suporter beli sendiri di Cibadak Bandung

Semua vendor rekomendasi dari temen hihihi... cucok! enak2 semua! Trimakasih ya mommies keceee ^__^


  • Cerita Puding Telor Ceplok :'(
Agak nyesek, sebenernya saya mau masukin puding ke dalam goody bag, sudah uji coba 2 hari sebelumnya  bikinnya 7 bijik dulu, dan  hasilnya enak. Nih kayak gini penampakan pas bikin pertama kali...

cantik abis! rapiiii...

Saya yang tadinya galau diantara 2 pilihan mo bikin puding coklat andalan atau puding kuning telur ceplok, akhirnya milih bikin puding ceplok aja. Keknya lucu banget buat anak2, rasanya juga ok, penampakan cantik persis kek telur mata sapi.

Detik2 menjelang hari H, saya ngebut bikin pudingnya. Bikinnya tengah malem jam 11-an nunggu anak2 bobok. Perasaan sih waktu uji coba pertama kali itu mudah & gampang ya bikinnya, eee malem itu gak tau knapa berasa ribet deh. Apa karena mesti siapin buat 50cup ya?? Atau mungkin karna faktor kemaleman kali ya? Entah lah, hiihh pokoe nyebelin! Soalnya itu buletan kuningnya gak rapi, udah gitu bagian putih telurnya kek kelembekan / terlalu lunak, jadi lama banget nunggu kerasnya...hiikss... Yowes saya batalkan taruh puding telur ceplok di goodiebag... huhuhuhu padahal udah bikin 50 bijik lho ituuuuhh! T_T


Sore begitu acara ultah selesai, balik rumah iseng saya icip lagi puding... Yassalaaammm enak maakk! rasanya pas, gak lunak ga keras, ga berair, cucok! Huwaaa nyesel nyesel nyeseelll...knapa gak dimasukin aja tadi ke goodie bag.. hikksss...

Daripada mubazir jadi deh puding2 ini dibagikan ke tetangga, dan  dimakan sendiri sekeluarga, abis juga ni puding dalam waktu 3 hari...ahahaha.. Daanish doyan banget sehari bisa abis 4-5 puding ceplok :-)

Saya posting di Instagram banyak yang nanyain resepnya. Okeylah kalo begicu, ini dia resep puding telur mata sapi / resep puding telur ceplok  hasil nanya sama mas google. Yang saya bikin versi manis disesuaikan dengan selera anak2. Kalau doyan agak asin SKM diganti dengan santan.

Bahan:
Nutrijell Orange 1 Bungkus (pakai nutrigel mangga juga bisa, tapi rasanya kurang cihuy menurut saya)
Agar-agar plain 1 Bungkus
Gula Pasir 50 gram
Gula Pasir 125 gram
Susu Kental Manis (SKM) 80 ml
Labu Kuning 300 gram
Garam secuil

Cara Buat:
* Step 1 - Kuning Telur
1. Masak Nutrijell sesuai petunjuk, tambahkan 50gr gula & 40 gr SKM, masak sampai mendidih, angkat. Tambahkan labu kuning yang sudah dikukus & di blender, aduk2 perlahan sampai rata. Taruh di cetakan bulat kecil / cetakan kue talam.

ini cetakan kuning telur yang saya pakai. kebeneran banyak di rumah buat dipakai bikin kue Srikayo Palembang

* Step 2 - Putih Telur
2. Sambil menunggu kuning telur mengeras, masak agar2 sesuai petunjuk. Tambahkan 125 gr gula, mendidih kecilkan api kemudian tambahkan sisa SKM & garam sedikiiit saja.

* Step 3 - Terakhir
3. Lepas kuning telur dari cetakannya, taruh kedalam cetakan mika dan guyur dengan putih telur di pinggir2nya, jadi deh tinggal tunggu beku masukkan ke kulkas. Atau cara lain bisa juga masukkan terlebih dahulu putih telur kedalam cetakan mika, setengah mengeras antara lunak & keras kemudian taruh si kuning telur ditengah2nya, beres, selamat mencoba. :-)


Sekian cerita pernak pernik ulang tahun si anak sulung. Seru! Rempong-rempong bergembira ya ternyataa ^_^

29 comments :

  1. Selamat ulang tahun buat Keisha yaaaaah :)
    Semoga panjang umur, menjadi anak yang soleh dan berbakti yaah :)

    Dan meriah sekali sih pesta nya, pasti Keisha seneng deh...

    Dan..jadi itu maksudnya si puding telor ceplok gak jadi dimasukin ke goody bag yah?
    Jadi sekitar 48 cup masih nongkrong di kulkasmu gituh?
    Emangnya rumahmu daerah mana nih Dev...bhuahahaha...*modus pisan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... trimakasih nte Erry yang cantik lagipula baik hati sangat sayang sekali sama kulkasnya :))

      Rumahku disebelah rumah tetangga mwihihihi..
      Telaatt teteh...hari Senin si puding udah ludes tak tersisa, dibagi2in ke tetangga & dimakanin sekeluarga ahahaha

      Delete
  2. happy birthday ya keisha...

    wah iya sayang banget pudding nya gak dimasukin ke goodie bags. padahal bagus kok. gak keliatan kalo gak rapi. keliatannya rapi2 aja... hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih Om Arman :-)

      iya ya sayang hikss... ada yang rapi tapi banyakan yang acakadut penampakannya..hehehe...

      Delete
  3. Selamat Ulang Tahun Keisha.. *ngucapin lagi supaya dikirimin gudibek* :p

    Ihh puding telor ceploknya lucuuukkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih nte Yeye....:-)
      gudibeknya sudah tak tersisaa ;p

      Delete
  4. happy birthday Keisha,semoga jadi anak sholehah ya nak :*

    puding telor ceploknya seems delicious mbaa..ngiler hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... trimakasiih nte Putri :-)
      Pudingnya cobain bikin dunkk.. nyam nyaamm deh ehehehe...

      Delete
  5. Masha and the bear tuh memang lucu banget yaa...raja juga kadang suka nonton :D

    Sayang bener itu puding telor ceploknya gak jadi dimasukin ke goodie bag yaa...untung aja tetep abis :D

    Selamat ultah buat Keisha, sehat selalu dan tambah pinter yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin ... terimakasi nte Lisa yang cantik :)

      Puding ceploknya buat goodiebag tahun depan aja, dibikin lebih rapi :D

      Delete

  6. happy bday kk keisha.. makin pinter, sehat dan bahagia terus ya sayang..

    masha and the bear... emang lucuukk tiara pun bisa serius nonton ini :D

    bday cake nya bagus mak.. trus itu puding ceplok telor nya juga lucu.. jadi pengen coba juga deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. trimakasih nte Nike :)

      Tiara yukk kita nonton Masha bareng hihihi....

      Cobain mak bikin pudingnya Tania pasti suka deh..

      Delete
  7. HBD Keisha... semoga jadi anak sholehah
    emaknya mantap.. pose tetep jalan terus ya Dev
    pudingnya bikin ngiler
    jadi pengen diultahin juga.. cuma nambah satu angka deh, hihi

    btw, si abinya udh lama ga nyanyi lagu Yinglee lagi ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin...trimakasih mama Hilsya.
      wkwkwk..harus itu, tiada hari tanpa narsis2an *eh*
      nambah satu angka jadi berapa tuh? *buka kalkulator* :))

      Ahahhahaha Masih suka buka di youtube . Tapi mulai sekarang dibiasain denger lagu gambus, soalnya udah ga dines di thai lagi huhuhu..

      Delete
  8. Selamat ulang tahun lagi kheisa, turut mengaminkan doa ammi.. :)



    ReplyDelete
  9. hbd kk keishaaa, sehat sll yaa
    KiKaKo disini mauu dong goodie bag nyaaa...cake ultahnya juga lucuuukkk..puding telur ceploknya apalagi, bikin ngilerrrr

    :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... trimakasi nte Dian yang cantik...
      yaah goodiebagnya udah abiss, taun depan aja ya spesial goodiebag buat KiKaKo, tapii kalo ultahku dirayain lagi ya sama Ammi hihihi...

      Delete
  10. Hbd keisha....wuiihh meriiiaaahhhnyaaaa....pasti keisha seneng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya keisha seneeng sekali...trimakasih ya nte Vera ^__^

      Delete
  11. Gue tauuuuuuuuuuuuuu Masha and the Bear. Nadya juga demen soalnya :D
    Happy birthday Keisha cantik, jadi anak solehah ya, Sayang ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. jail banget ya ntu si Masha wkwkwkwkwk.....
      Aamiin... trimakasih tante Della sayang... ^__^

      Delete
  12. happy birthday keisha cantik smoga makin pinter dan lucu. btw itu keisha nyayi lagu apa kak? xixixi sayang ga di videoin kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..trimakasih nte Detry....
      Nyanyi lagu Bintang kecil . Iya... lupa euy, saking terpananya liat Keisha jd lupa videoin ..hikkss

      Delete
  13. pas liat di IG..lucuukk bener deh puding telor ceploknya...gemes2 gimanaa gitu hihihi

    kreatif maak ;))

    once again, hepi besdei ya Keisha....makin pinter, makin cantik, makin feminin, selalu sehat dan bahagia ;)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak sengaja lagi gugling resep puding gampil, ee nemu resep puding ceplok ini makDes :))
      Aamiin... trimakasih nte bumiill... ahahaha penting tu makin feminin, kemarin kado ultah byk yg ngadoin rok! saking jarangnya liat keisha pakek rok di sekolah kali yaa ;)))

      Delete
  14. wihh ada resepnya juga , bisa di coba nih , makasih gan resepnya ..

    ReplyDelete