Monday, March 17, 2014

Keisha's First Cinema Experience

Kemarin sore, pertama kalinya dalam sejarah Keisha nonton film di Bioskop! Horeeee pecah telur akhirnyaaa hihihi... Selama ini, walo di bioskop ada film anak bagus, gak saya gubris, karena saya anggap Keisha & Daanish masih terlalu kecil untuk diajak hangout ke bioskop. Yang ada ntar bukannya khusyuk nonton, malah gengges penonton yg lain karena anaknya nangis takut gelap & berisik! ahahhaha *emak parno*

Nah bulan ini Keisha sudah berusia 4 tahun, udah enak deh ajak Keisha jalan2 keluar rumah soalnya anaknya udah ngerti, trus udah bisa dibilangin mana baik & buruk. Di mobil juga udah bisa duduk anteng.

Tiba2 aja gitu terlintas pengen ajak Keisha nonton filem di Bioskop. Lihat di koran jadwal film yang lagi diputer, waah paasss... ada  film kartun untuk anak, judulnya Mr Peabody & Sherman.

Yang paling deket rumah, XXI di TSM  Jl Gatot Soebroto. Setelah Keisha dan Daanish kelar makan siang, barulah saya bisa capcus. Yang diajak Keisha aja, Daanish titip ke Nyaima. Si 2,5 tahun Daanish masih terlalu kicik, belum santailah dibawa movie date, bisa kacau balau di studio kalo Daanish ikutan juga hehehe..

Jalanan ke TSM maceett! biasa doonk kalo abis hujan pasti jalanan dimana2 macet. Bandung hujan siang kemarin. Yakk kesempatan niy, bermacet ria begitu malah bikin emaknya kreatif ber-selfie sukaesih bareng sang anak. Kebeneran Keisha juga in the mood di foto..dan hasilnya... ihiiiyy....ini niiiih..

She & I gonna Rock this Sunday!


Sampai TSM hampir jam 2 siang. Saya ngejar film yang jam 14.45 WIB, ehh kursinya sisa yang didepan aja, selebihnya sold out! Hyaak karena ini pengalaman pertama Keisha ke Bioskop saya harus bikin Keisha nyaman biar dia gak kapok ke bioskop lagi. Okeh berarti lewat deh gak jadi nonton jam segitu. Pindah haluan ke jam berikutnya lebih sore jam 16.45 WIB. Asiikk masih banyak kursi kosong, bebas merdeka milih seat dimana aja. Dan saya milih di baris E seat 7 & 8.
 
Nunggu 2,5 jam, Keisha saya ajak main dulu di Playground Mall. Lumayan 60 menit bisa leyeh2 bentar emaknya, sementara Keisha asik main mobil, ayunan, rumah2an dll di playgroundnya. Kelar main lanjut makan di A&W. Tadinya mo cemal cemil aja, tapi ya sud akhirnya Keisha makan berat juga pake nasi eee abis donnk hihihi... Perut kenyang dengan harapan nanti di dalam studio Keisha duduk manies :-)



Makan selesai, langsung naik ke atas ke studio XXI tempat kita bakalan nonton. Masih ada waktu sekitar 15 menit, yups foto-foto dulu cencunyaaa wkwkwkwk...






lagi asik nonton

Syukurlah di dalam studio, Keisha asik nontonin filemnya dari awal sampai selesai. Gak tidur lho dese, padahal belum bobok siang. Excited berat mo nonton ke bioskop jadi seger tu matanya gak ngantuk2 hihihi...Nontonnya sambil  ngemil popcorn yang small , dimakanin berdua saya :))

udah kelar nonton

Aah seneng banget ajak Keisha ke bioskop, she's such a sweet girl. Di dalam studio senyum-senyum mulu, trus kalo penonton lain ada yang ketawa  karena adegan lucu eee Keisha ikutan ketawa juga ahahahaha....

Abis nonton trus kita lanjut makan lagi, sejak siang Keisha pengen banget Hoka-Hoka Bento. So, we ended up this day dengan nge-hokben :))



Pssstt,  ini juga pengalaman pertama saya lho setelah hampir 3 tahun gak ke bioskop! Ya kan abis lahiran Daanish tetiba ngilang aja gitu minat nonton filemnya. Kalau ada waktu santai mending dipake buat beberes rumah atau tidur -_-". Padahal jaman hamilnya Keisha & Daanish saya sempet ngidam nonton bioskop, dan favorite saya dulu nontonnya di Braga City Walk, murah dan sepi, cucok banget buat ibu hamil yang males antri... mwihihihi...

Nanti kalo ada film anak yang seru kita nonton bareng lagi ya kakak Keisha...  I can't wait ;-)

21 comments :

  1. Keisha dah gede ya ..dah asik diajak mama nobar nih..

    btw, foto paling awal dimobil kayak adik kakak suer dehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg kek kakak adek berarti fotogenik yaa... :)))

      Delete
  2. Wahh seru ya mbak... Keisha pinter enggak rewel, gitu itu dibilangin dari awal mau ke bioskop ya mbak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibilangin pagi-pagi sebelum berangkat mbak Noph. Keisha seneng nonton kartun & diajak jalan-jalan, jd kubilang "ntar siang kita jalan-jalan ke bioskop nonton film kartun yuk, nontonnya di tv besarr sekaliii", langsung semangat anaknya :))

      Delete
  3. kita juga baru tadi nonton mr peabody & sherman. :)
    next week the muppets most wanted bakal keluar! bisa nonton lagi keisha... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihiiyyy trims infonya... siap-siap nonton the muppets :)

      Delete
  4. maak ..gedean dikit lagi, bakalan bisa nemenin mamanya nyalon iniih.... ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahahaa nyalon udah pernah sekali, barengan cuci blow :))

      Delete
  5. bajunya meciiingg! asyik ya jalan b2an klo disini jalan b3an, girls day out :D

    ReplyDelete
  6. Woooooowwww kereenn!!!! Makin ngefans dech ma keisha ♥,♥.. udh enak dibawa kemana2 ya kak.. bajunya unyu2 pulak ma emaknya jadi kek kk adek wkwkwk *ammi jangan geer ya. Tapi tapi itu judulnya juga makan2 kak... keisha makannya banyak bangettttt dr masuk mall mpe beres pilem makan terus hahahahaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha eiimmm judulnya makan-makan yaaaa.... rencana khan mo ngemil aja eeehh malah makan berats :)))

      Delete
  7. Bokkk, aku jg suka heng-ot berdua sm Millie xixixixi.. terakhir nonton brg sm dia pas Frozen aja.

    wiken kmren mau ntn mr peabody & sherman tp tak sempat, kynya wiken ini mau ntn deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngebayangin Millie unyu hengot berdua bumil hihihi..seneng banget ya liat anak happy jalan sama kita :-) Jadi tak nont mr peabody?

      Delete
  8. Aaa serunya ngedate nonton bareng berdua Keisha..
    Bajunya kembaraaan.. unyuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar Baby Jo gedean dikit, siap-siap ngedate nonton bareng plus pake baju kembaran juga Be :))

      Delete
  9. Seru ya ngedate nonton berdua bareng Keisha. Gw baru nyobain ngemil berdua ngedate bareng Athia.
    Mo nyobain deh nonton berdua doang. Yang deket-deket aja kali ya biar gak rempong hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru Ndah... Gw ngedate ngemil berdua Keisha sering, biasanya pulang sekolah sering nyasar kemana gitu sekalian maksi. :D Yak tul cari yg deket aja, di bekasi square ato metropolitan gitu khan? ^_~

      Delete
  10. seru banget ngajakin anak nonton di bioskop ..

    ReplyDelete